Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Шашлычки
Reviewdetector > Свободное общение > Кулинарим
malinchev
Два независимых эксперта прислали в один день ссылку на один и тот же рецепт и предложили его приготовить, но так как они независимы уже до той степени, что от них ничего не зависит smile.gif решил сделать, учитывая ошибки оригинала.
Теперь немного занудности и злобы, постараюсь рассказать, как шли мысли или то, что их заменяет.
В оригинале брались куски мяса размером для шашлыка и насаживались на деревянные шпажки, чередуя с беконом и луком, порезанным толстыми кольцами.
Категорически неверно!
Мясо перед термической обработкой, исключающее угли и мультиварку, лучше немного подмариновать. Особо продвинутые могут использовать для маринада киви, после этого его можно вводить уже внутривенно или порезать лук толстыми кольцами и перемешать с мясом. Также прекрасный вариант, там, где мясо касалось куска лука, стало мягким, с остальных сторон и внутри свою структуру не изменило, на огне же все приготовится равномерно. Или нет?
Так что тонко нарезанный лук, соль и давить руками до получения сока. Кусочки мяса размером 2х2 см, угля нет, так что ничего не сгорит и перемешиваем. Оставляем. У меня получилось на сутки. Думаю можно и часа на 3-4.

user posted image

В оригинале был бекон, но прекрасно подошли тоненькие кусочки сала, тем более бекон интересен на сковородке, а так сало вытопится, а мясо останется, а на шампурах у нас и так мясо.

user posted image

Дальше рекомендовали оставшийся лук бросить на дно. Ну, вот зачем? Если мясо замариновано оно практически сразу начнет выделять влагу, а если нет, то тогда и не стоит начинать готовить по этому рецепту. В банку его и закрываем фольгой, все видно на фотографии.
Готовить 80 минут при температуре 180С. Тут даже комментировать нечего, можно уложиться в одно предложение.
Автору рецепта нельзя доверить даже приготовление яичницы.
Белок сворачивается при 42+С, температура готовности свинины 72-78С. Какие 80 минут, что не три часа сразу то? Вполне достаточно 35-45 минут. Духовки у всех разные. Как только из кусочков потек прозрачный сок, аккуратно открываем, достаем и начинаем кушать.

user posted image

Неплохо получилось, можно рекомендовать.
Rumke
читал про этот рецепт.
очень важно не сразу фольгу снимать - иначе банку разорвет в кусочки из-за резкого падения темпиратуры
Алекандэр
Коллеги, не понял, как банка в духовку помещается? Стоя, лежа? На решетку или еще как? Подскажете?
алабама
QUOTE(Алекандэр @ Mar 27 2015, 23:48)
Коллеги, не понял, как банка в духовку помещается? Стоя, лежа? На решетку или еще как? Подскажете?


Стоймя на решетке надо полагать.
malinchev
QUOTE(Алекандэр @ Mar 28 2015, 00:48)
Коллеги, не понял, как банка в духовку помещается? Стоя, лежа? На решетку или еще как? Подскажете?


Что-то этот момент действительно упустил.
Банка ставится в холодную духовку и разогревается вместе с ней. Общее время готовки у меня получилось порядка 45-50 минут, из них на разогрев до 180 градусов ушло ровно 5 минут. Сверху не забываем шапочку из фольги и когда приготовится дверку открываем осторожно и на чуть-чуть, чтобы не было резкого перепада температур.
Алекандэр
Спасибо за ответ, отпробуем.
ком33
Вкуснотища!! alko_2464.gif и водочки ребята biggrin.gif Спасибо за рецепт!!
ТЧМ Паровоза
Интересно.
А Вы в чем мариновали?
NikolayMaster
отличный рецепт и полезное приготовление мясца для здоровьица
egoleval
Спасибо за рецепт ,обязательно попробую smile.gif
Моралез
Интересный рецепт, стоит попробовать.
Шурфутинский
Вкусно и познавательно! Спасибо!
evgenievgeni
Я эксперт. В смысле пожрать cheesy.gif Шутка. Процесс маринования происходит в холодильнике не менее 3-4 часов (можно и больше но уже не получится сочным) Кто не знает маринад это кислая среда. Что бы вкус был похож на (дымок) в рецепте присутствует копченое мясо бекон. Сам живу в своем доме и мангал во дворе. Сегодня с сыном шашлык из курицы жарили, то же ничего получился. А для жителей квартир рецепт в банке супер.
Maricon
Вот по этому рецепту готовил http://foodideas.info/recepti-myaso/shashl...ininy-s-limonom, вкусно
Палыч Евдокимов
Спасибо за рецепт !)))
evgenievgeni
Если использовать целый лимон то мясо станет как тряпка. (явный избыток кислоты) Слова не мои а старого шашлычника. Лимона нужно пару долек не более.
сега ланселот
круто
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.