Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Фитопланктон
Reviewdetector > Свободное общение > Рыбацкий привал
sergei_xp
Хочу попробовать в этом году ловлю толстолоба на фитопланктон. Посмотрев в ютубе и прочитав тонну литературы, загорелось dsd.gif blink.gif может есть какие хитрости image046.gif
leskof
Я пробовал года три назад на нижней Волге ... сидел на сома и две кормушки запустил на толстолобика.Фитопланктон этот размыло часа за 2,5-3,поклевок так и не увидел,хотя судя по эхолоту толстолобики ходили не так уж редко под кормушками,две или три лодки забагрили приличных рыбин,я даже не видел кого они вытащили-так далеко отнесло их пока они выводили своих поросят.Кормушки с фитопланктоном и таблетки запасные покупал на птичке,продавец божился,что затарюсь толстолобиком по самое некуда ...развел ... Поищите на Фионе ролик где парень под Харабалями толстолобика на брюссельскую капусту ловит ... офигенно...
sergei_xp
Как я понял при ловле на ф.планктон есть два способа ловли: донный на гейзер и поплавочный на пылящий фп. и еще немаловажный пункт- это производитель. Еще видел по ящику как ловили за бугром на карповую снасть, ток вместо бойла насажывали как шашлык резанный тростник. Что, больше никто не юзал данный вид ловли? ddd.gif
leskof
Рыбалка на толстолобика должна быть очень интересной,если сможете найти что либо в сети - выкладывайте плиз в теме,летом буду пробовать на Нижней Волге.
моховой
Видел как местные рыболовы ловят толстолобика на одном озере на свежие побеги камыша и что удивительно свежий огурец кусочками при мне вытаскивали.
sergei_xp
Слышал, слышал про огурчики от местных когда ловил на озере леща, только вот про снасти не поведали. Будем опытным путем пробовать. Толстолоба подводники тягают приличного. 13.gif
моховой
При ловле на огурец я какой то особенной снасти у местных не увидел.Обычная донка закидушка,дюралевый спиннинг с невской катушкой, грузило ложка да пара поводков с крючками соответствующего номера.Я думаю так можно и на фидер с кормушкой ловить с прикормкой для карповых, а насадить огурец.
андрюлис
Самое главное при ловле на фитопланктон водоем кишащий толстолобом тогда не много поймаешь , только багрить!!!
МиЛорд
Багрить?Браконьер,идите из этой ветки...алкоголь пить по интересам...Желаю попасть к рыбнадзору,не заплатить внушительный штраф,а потом бегать от судебных приставов. 17.gif
GoWest
QUOTE(андрюлис @ Mar 5 2015, 20:38)
Самое главное при ловле на фитопланктон водоем кишащий толстолобом тогда не много поймаешь , только багрить!!!

Ну и к чему тут эта браконьерская чушь?
Жора Оскольский
QUOTE(sergei_xp @ Feb 16 2015, 20:48)
Хочу попробовать в этом году ловлю толстолоба на фитопланктон.

Мой любимый вид рыбалки. У нас только называется технопланктон. В наших местах лучше всего работает вкус: оригинал, ваниль, мед и анис. Уже несколько лет так ловлю. Толстолоб не мелкая рыба, сопротивляется хорошо. Да и не переживаешь что на дне коряги, ил или еще что, так как глубину ставишь см. 30 и вперед !
пэнс
голодные багрильщики, и прочая ...ерня ! bash.gif не понимают того, что потягать рыбу намного азартнее на удочку спиннинг, а не на рогатку или вилку,..
раньше, в далеком детстве, "боролся" с толстолобиком на удочку, на крючке которой был насажен обыкновенный недоваренный картофель, причем большим куском и чтобы он еще теплый был,..
TimafeiRRT
2 сезона ловлю лобастого, обычные монтажи, кои продаются в рыболовных товарах, только сразу меняю плетенку на поводках, на более тонкую и мягкую, и крючки только дорогие. палка обычный крокодил, катушку силовую, только не китай пластилиновый,провернет на раз два при хорошем экземпляре технопланктон покупаю наш, тульский, анисили тути-фрути, работают на ура. предпочтительнее анис, но доканывает уклейка.
greyestonec
На Дону на донки на него зачётные экземпляры толстолоба попадались!
диполь
а у меня был случай поимки 2-х толстолобиков со дна, поплавочной удочкой на кукурузу. после первого думал случайность, а когда очередная поклевка и второй лобик на берегу, понял что нет. оба были по 3 кг.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.