![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фомич @ Apr 5 2011, 17:25) в виде мягкой игрушки... На такую игрушку нажмёшь, а от туда как полезет вонючка навроде вареной сгущенки, фу Оставайтесь лучше такой, как сейчас ![]() Да уж, лучше в следующей жизни сидением на дамском велосипеде быть, чем тихоходкой. ![]() -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фомич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 716 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: 71 RUS Пользователь №: 22,503 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 5 2011, 01:12) А ВАМ для размножения тоже САМЦЫ нужны? Я думаю, что он совсем отказался бы от продолжения рода, представив в постеле огромную тихоходку ![]() ![]() -------------------- ...и это пройдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
Горбатки (лат. Membracidae)
Вот природа-затейница. Никогда не угадаешь, какие еще сюрпризы она может преподнести. На этот раз главными героями воплощения ее фантазии стали горбатки. Это небольшие насекомые отличительной чертой которых являются выросты самой невероятной формы, расположенные на спинке. Они могут быть в виде рогов, гребней, шаров, шипов, рожков и т.д. Эти «конструкции» порой превосходят размеры самой горбатки. Собственно, из-за них, это насекомое и получило свое название. ![]() Горбатки (лат. Membracidae) (англ. Treehopper) ![]() В мире насчитывается порядка 3200 видов горбаток. Они распространены по всему миру, ну, кроме Антарктики. Большинство из них является обитателями тропиков Южной Америки. Но некоторые виды встречаются и в умеренных широтах. Правда, у тропических экземпляров «сооружения» на переднеспинке имеют более причудливые формы, чем у их северных сородичей. У нас в России можно встретить рогатую горбатку, но она имеет уже более простой внешний вид. В Европе же встречаются всего 3 вида этого насекомого. ![]() ![]() ![]() Большинство этих насекомых живет на растениях, некоторых можно повстречать в кроне листвы. Наиболее предпочтительными местами являются поляны и опушки, окруженные густым лесом. У большинства разновидностей часть жизненного цикла проходит на деревьях. ![]() ![]() Главной особенностью горбаток являются их замысловатой формы выросты, расположенные на переднеспинке . У некоторых видов они попроще, например, в виде обычного горба, а у других – настоящее произведение архитектурного искусства. Их основное предназначение не понятно. Интересно то, что самцы и самки одного вида иногда могут иметь различную форму и окраску своих выростов. ![]() ![]() Несмотря на эти «конструкции» внушительных размеров горбатки могут летать, правда летуны из них неважные. Расстояние полета составляет всего несколько метров. ![]() ![]() Их жизнь нельзя назвать насыщенной. Большую часть времени горбатки проводят на растениях и сосут их соки. Он является их основным источником питания. Его пьют как взрослые особи, так и их личинки. ![]() ![]() Нимфа горбатки Самки откладывают яйца под кору, на поверхность листьев или корней растения, на почки и т.д. Яйца перезимовывают. Для защиты самки некоторых видов покрывают их пенистым веществом, которое затем застывает и образует твердый панцирь. У других же видов, самки охраняют свои яйца и остаются с личинками на всем протяжении их развития. ![]() Горбатка с кладкой яиц ![]() Горбатка с потомством Личинки горбаток в качестве экскрементов выделяют вещество, богатое сахаром, его еще называют медвяной росой. Оно пришлось по вкусу муравьям. В результате между нимфами горбаток и муравьями выработалось некое взаимовыгодное сотрудничество: первые «поставляют» муравьям сладкое вещество, а те в свою очередь охраняют их от других насекомых. ![]() ![]() Для людей горбатки совершенно безопасны. Правда ходить босиком по лугу, где они обитают лучше не стоит. Можно напороться на несколько рогов и шипов. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Ляпота,сам люблю фотки микромира.Мне вон ту,с синими такими...Ещё дайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Мне, глядя на название темы, почему-то сразу вспоминаются дамы за рулём матизов или логанов...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 5 2011, 21:22) Мне, глядя на название темы, почему-то сразу вспоминаются дамы за рулём матизов или логанов... ![]() а мне вообще дамы за рулем не нравятся... вечно пытаются меня задавить... на меня чтоли заглядываются? может сразу свой номер сотового на лобовое наклеить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(airton @ Apr 5 2011, 21:27) а мне вообще дамы за рулем не нравятся... вечно пытаются меня задавить... на меня чтоли заглядываются? может сразу свой номер сотового на лобовое наклеить... Главное,не в падении на капот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Мне горбатки тоже некоторых дам напоминают, особенно из-за этой фразы:
QUOTE Большую часть времени горбатки проводят на растениях и сосут их соки. Он является их основным источником питания. Его пьют как взрослые особи, так и их личинки. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 12:45 | |
![]() |