Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

9 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Страсти по Рафаэлю, Или история на миллион долларов

Мишка Квакин
post Mar 26 2015, 13:44
Создана #81

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

Спасибо MERAT! Просьба-не сбавляйте набранный темп... smile.gif

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MERAT
post Mar 26 2015, 13:54
Создана #82

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мишка Квакин @ Mar 26 2015, 13:44)
Спасибо MERAT! Просьба-не сбавляйте набранный темп... smile.gif

Дык, тут "и сказочке конец" придет cheesy.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

KIPO
post Mar 26 2015, 15:54
Создана #83

Постоянный

Из: Остров Крым

Металлоискатель: F75

-----XX---

QUOTE(MERAT @ Mar 26 2015, 14:54)

Дык мы попросим сильно-и новая начнется. 14.gif

--------------------
С уважением, Кирилл.
  + Quote Post

AlterGarten
post Mar 26 2015, 22:31
Создана #84

Постоянный

Металлоискатель: XP

-----XXX--

QUOTE(MERAT @ Mar 26 2015, 14:54)

http://www.youtube.com/watch?v=KZ4yI6wzSo8 14.gif
  + Quote Post

Kolidg
post Mar 28 2015, 11:14
Создана #85

Профи

Из: Лен.обл.

-----XXXX-

Как всегда, отлично написано! Поулыбался в полный рот, когда читал про встречу с Дуремаром. Спасибо Вам, Мерат! Осмелюсь предположить, что найденное полотно всего лишь старенькая репродукция, а подлинник картины кисти знаменитого художника представлен, например, в Третьяковской галерее. Хотя, чем чёрт не шутит, может быть автор вещает нам с маленького островка в Тихом океане...
  + Quote Post

MERAT
post Mar 30 2015, 11:41
Создана #86

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Я подхватил приготовленную стопку купюр и приготовился лицезреть счастливого обладателя "Зингера". Но вместо пролетария с коробкой в руках с порога на меня угрюмо смотрели трое накачнных хлопцев в коротких кожаных куртках и без, каких либо, признаков интеллекта на лицах.
Не рассыпаясь в приветствиях, мне предложили выйти на свежий воздух и потолковать о делах моих скорбных. Возражать особого смысла не имело, и я смиренно проследовал под конвоем непрошенных гостей мимо равнодушной вахтерши.
Толковать со мной собирались в салоне девятки, гостепримно распахнувшей двери прямо возле крылечка общаги. Однако манящий грохот автомобильных динамиков и перспектива неопределенного путешествия в нежеланной компании заставили отклонить лестное предложение и выдвинуть встречный план беседы на лавочке. На той самой, с некрашенной поверхности которой мы, не так давно, вместе с Дуремаром наблюдали его денежные активы и операцию спасения иноземных штанов.
Кожаные хлопцы переглянулись - мое предложение, явно, не укладывалось в некую схему, вложенную в короткостриженные головы высшим разумом их бригады. Но на улице было многолюдно и не засовывать силой мою тушку в машину у них ума хватило.
Страх прошел мимо меня, и ситуация складывалась более комично, нежели трагично. Поэтому я позволил себе вольготно развалиться на лавочке, вытянуть из пачки сигарету и насмешливо разглядывать боевой отряд вымогателей, ожидая дальнейших событий.
Беседа начиналась трудно- среди бойцов не нашлось оратора, способного связно изложить суть проблемы от самых истоков, и поэтому они начали с глухих угроз, перебивая друг друга описанием грядущих неприятностей. При этом они, совершенно, не касались путей выхода из ситуации, что делало наше дальнейшее общение бесполезным и бессмысленным.
Я быстро понял, что этих бычков послали, как примитивную меру устрашения первого уровня, и их задача сводилась к минимуму - ввести меня в состояние непокоя. Конкретика появится позже, и за этим будут стоять уже другие люди, а не эти горы мускулатуры, яростно жесткулирующие сжатыми кулаками возле моей физиономии.
Этот цирк продолжался достаточно долго, и когда мои собеседники окончательно выдохлись и только яростно вращали глазами, наступила пора сообщить им свою точку зрения на происходящее. Ребятки с удивлением узнали, что их визит был крайне полезен и принес мне массу информации, и что все их пожелания будут тщательно обдуманы и учтены. Этими общими словами создавался необходимый задел во времени, дабы отвести прямую угрозу своему здоровью непосредственно по сенью вековых тополей. Что ту них в головах на донышке разума мне было неведомо и рисковать особого желания не имелось.
Моя спокойная речь возымела действие - бойцы малость остыли и дали мне час на раздумье. О чем нужно было размышлять, пояснений не последовало. На том и расстались, договорившись о встрече на, этой же, скамейке через час.
В принципе, конечная цель такого силового навала была понятна изначально - заставить вступить в деловые отношения с Дуремаром на его условиях. А дальнейший сценарий подготовленный скупщиком не давал особых вариантом не в его пользу. Пока, все козыри были у него на руках, но он не знал, что с картами я уже давно "на ты".
Через четверть часа я уже сидел в подсобке у Юлия и под кружку пива излагал ему диспозицию. Он слушал внимательно, время от времени задавая уточняющие вопросы. Мне пришлось рассказать приятелю и про картину, и про Дуремара и про возможные миллионы долларов. Пивной магнат опустил часть моего рассказа о валютных счетах в западных банках и художественных ценностях полотна, а сосредоточился на криминальной составляющей. Получив всю информацию, Юлий велел мне не впадать в панику и смело двигаться на повторное рандеву. Панические настроения мне были неведомы и вторая кружка пива, лишь, укрепила мое завление об этом благостном состоянии души.
С легким сердем я отправился обратно во внутренний дворик общаги, где меня ждали незванные гости.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Mar 30 2015, 12:22

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

AlterGarten
post Mar 30 2015, 11:53
Создана #87

Постоянный

Металлоискатель: XP

-----XXX--

О как! Поворот однако.
  + Quote Post

Триволт
post Mar 30 2015, 16:33
Создана #88

Профи

Из: 43 регион.

-----XXXXX

...о, похоже начинается... cheesy.gif
Ждемс, с нетерпением!
  + Quote Post

MERAT
post Apr 1 2015, 11:38
Создана #89

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

А они, подобно гигантским грачам сидели на спинке скамейки, смачно поплевывая и с интересом разглядывая короткие юбочки, проходящих мимо девчонок. Машину жулики подогнали вплотную к лавочке, и разухабистый блатняк тешил их слуховые рецепторы на полную катушку. При моем появлении бойцы, как по команде спрыгнули с насеста и выжидательно уставилсь на меня. Рассказывать по делу им было нечего, и поэтому я начал с нейтральной темы о погоде, дороге и красотах местной природы.
- Ты не виляй хвостом, - прохрипел самый сообразительный бандит- что решил?
- Самсон, похоже, клиент не догоняет, - включился другой кожаный хлопец.
- А мы ему в этом сейчас поможем, - угрожающе прошепелявил третий сквозь отсутствующие передние зубы.
События приобретали неприятный оборот. Тот, которого именовали Самсоном, крепко ухватил стальными ручищами мое левое предплечье. Двое других немедленно подключились к захвату - беззубый стиснул правое предплечье, а тот, которому не хватило моих конечностей, стал подтталкивать меня в спину в сторону открытой задней двери "девятки". Хлопцы здоровьем обделены не были и, скорее всего, без особых проблем препроводили бы меня в салон своей машины. Положение усугляблялось тем, что действие происходило в стороне от оживленной улицы, и его результат был предрешен - сопротивляться напору трех качков у меня не было ни сил, ни возможностей.
Громыхающий салон девятки, неумолимо приближался, и я уже начал перебирать в памяти светлые моменты своей жизни, когда из за угла общаги на полном ходу вынырнули два автомобиля и с визгом тормозов осадили прямо у ног нашей веселой гопкомпании.
Из щегольской "бэхи" не первой свежести высыпала ватага парней, удивительно похожих внешне на моих захватчиков. Все, те же, короткие стрижки, кожаные куртки и полное отсутствие интеллекта на физиономиях. А из "нивы" выпрыгнул Юлий и махнул рукой своей свите в направление меня и группы товарищей из силового сопровождения.
Мои опекуны слегка опешили и ослабили стальную хватку, что позволило Юлию выдернуть мою помятую тушку из лап захватчиков и оттащить ее в сторону от места предстоящей битвы. Но сражения мафиозных группировок не состоялось. Обе кожаные команды отошли, чуть, в сторону и долго о чем-то спорили, размахивая руками и стволами пистолетов. Постепенно накал разборки стал стихать, исчезли стволы, и братки стали обниматься друг с другом.
Это занимательное действие мы с Юлием лицезрели, стоя на почтительном расстоянии и участия не принимали никакого. Юлий тревожным шепотом выспрашивал о состоянии моего здоровья и очень нервно реагировал на мои шутливые ответы.
Наконец бандитские обнималки закончились. Самсон велел свом бойцам грузиться в"девятку" и последним плюхнулся на водительское сидение. Аппарат взревел чудовищного размера космическим глушаком и с места рванул прочь.
Как только вражеская машина скрылась из вида, к нам подошел накачанный малый из дружественной группировки. Он осведомился о моем благополучии, хлопнул по плечу чугунной дланью и велел своей команде занимать места в баварском скакуне.
Напоследок бригадир что- то шепнул Юлию, занял пассажирское сидение "бэхи" и команда спасителей скрылась, подняв клубы пыли.
Мы с Юлием еще немного посидели на лавочке, делясь впечатлениями от произошедшего. Но требовалась более глубокая психологическая разрядка, и приятель предложил загладить последствия бандитского набега у него в баньке.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Apr 1 2015, 22:29

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Мирный
post Apr 1 2015, 11:43
Создана #90

Бывалый

-----XXXXX

Как то сегодня мало совсем очень.
  + Quote Post

valerkisel
post Apr 1 2015, 12:02
Создана #91

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

Блин, неужто и вправду Рембрант с Рафаэлем окажется? Столько телодвижений..... ddd.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

MERAT
post Apr 1 2015, 13:10
Создана #92

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Apr 1 2015, 12:02)
Столько телодвижений..... ddd.gif

А разве содержание не должно соответствовать заголовку?
smile.gif
Думаешь, что надо сократить количество телодвижений? smile.gif
Эта-а-а-а можно....короткое заключение и дело в шляпе cheesy.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

valerkisel
post Apr 1 2015, 13:30
Создана #93

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MERAT @ Apr 1 2015, 14:10)
А разве содержание не должно соответствовать заголовку?
smile.gif
Думаешь, что надо сократить количество телодвижений? smile.gif
Эта-а-а-а можно....короткое заключение и дело в шляпе cheesy.gif

Не-не-не! Андрей, тут же самый цимес cheesy.gif
Я просто вспоминаю свою эпопею с этюдом Шишкина.... Бандосов не было, но наезжали сильно 17.gif Иркуцкие антиквары досих пор зло держат, что мимо них прошло....

--------------------
no comment
  + Quote Post

MERAT
post Apr 1 2015, 13:50
Создана #94

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Apr 1 2015, 13:30)
Не-не-не! Андрей, тут же самый цимес cheesy.gif
Я просто вспоминаю свою эпопею с этюдом Шишкина.... Бандосов не было, но наезжали сильно 17.gif Иркуцкие антиквары досих пор зло держат, что мимо них прошло....

Я обещал страсти в заголовке, и они присутстствуют smile.gif
И еще не вечер... podmig.gif
А эпопея с Шишкиным ...Валера, может тебе перо в руки и даешь "Страсти по Шишкину" smile.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

valerkisel
post Apr 1 2015, 15:27
Создана #95

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MERAT @ Apr 1 2015, 14:50)
Я обещал страсти в заголовке, и они присутстствуют smile.gif
И еще не вечер... podmig.gif
А эпопея с Шишкиным ...Валера, может тебе перо в руки и даешь "Страсти по Шишкину" smile.gif

Ихъ быль непрафф. Ихъ ист читатель, нихт- писатель. facepalm.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

MERAT
post Apr 2 2015, 09:51
Создана #96

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Как оказалось, мы были не единственными свидетелями бурного выяснения отношений между братками. Из за угла обшаги испуганно выглядывал владелец "Зингера", судорожно обнимающий коробку с заморским швейным аппаратом. Увиденное так его потрясло, что он поспешил отдать мне свою ношу на четверть дешевле от обговоренной цены и в панике скрылся, зажав скомканные купюры в потной ладони.
Юлий бодро подвел итоги удачной сделки и между делом сообщил стоимость, оказанной местными жуликами, услуги - им в логово нужен был видеомагнитофон по божеской цене. Полученный гешефт по итогам последней коммерческой операции целиком закрывал грядущий убыток, что можно было считать удачным стечением обстоятельств.
Я уволок приобретение к себе в комнату, и когда вернулся, застал Юлия в компании с запыхавшимся Виктором. Тот нервно курил одну сигарету за одной и размахивал руками, показывая в действии умение разбрасывать толпу свирепых негодяев приемами восточного единоборства. Ничего удивительно в его быстром появлении на арене не было - город небольшой, и через полчаса, даже, бродячие собаки и стаи голубей в небе знали о нашествии иноземного ворога.
Всей честной компанией мы погрузились в "ниву" и отправились в чудесную баню пивного короля. По дороге на борт транспортного средства повышенной проходимости были приняты банки со свежайшим пивом, а у знатока экзотических приемов обороны и нападения при себе имелся сверток с муксуном холодного копчения.
Парилка и все действия после ее исцеляющих свойств быстро поправили градус напряжения в сторону снижения и направили разговор неторопливое русло обсуждения моего грядущего богатства. Юлий и Виктор со знанием дела обсуждали дорогие марки автомобилей, цену на недвижимость в Монако и на Болеарнских островах, что предавало наступающему вечеру оттенок очередного партийного съезда кремлевских мечтателей. Но в компании, оптимистично настроенных, друзей мне было легко и спокойно.
Пока приятели предавались мечтаниям, я думал о дальнейших планах. А они были незатейливы- нужно выдвигаться с товаром в областной центр, там его пристраивать и следовать строго на запад - в сторону столицы нашей Родины. Визитка, найденная среди бумажной чепухи в глубинах паспорте, служила путеводной звездой.
Пиво и вкуснейшая рыбка северных рек, как все хорошее, закончилась к полуночи. Поблагодарив друзей за поддержку в трудную минуту, я отбыл к родному дивану опочивать. Новый день грозился дальней дорогой и багажными хлопотами.
Каково было мое удивление, когда утром в мою дверь постучались свежие и бодрые участники вчерашней банной релаксации. Оказалось, что после моего отхода в домашнюю гавань, Юлий и Виктор держали совет, результатом которого стало солидарное решение - доставить меня и мои товарные запасы до точки назначения. Заодно и проследить, чтобы я не вляпался в очередные разборки.
"Нива", снаряженная прицепом уже стояла под парами у крыльца общаги и своим видом приглашала к погрузке коробок. Заморские дефициты были компактно и рационально размещены частью в салоне, а частью в прицепе, и дорога приняла нас в свои объятия.
Ехать в компании было значительно веселее и, что самое главное, безопасно. Несколько сотен километров пролетели, как один миг, и "нива" покорно приткнулась к дремлющему стаду себе подобных на стоянке "тучи" в самый разгар торгового дня.
Часть бартерной техники шла под заказ, и ее реализация заняла минимум времени, а свободные товарные остатки профессионально быстро помогли продать добровольные помощники. И Юлию, и Вите опыта в подобных делах было не занимать - сказывалась многолетняя школа существования в замысловатой системе распределения дефицитов в условиях стагнации советской торговли.
Более того, реализация прошла под знаменами повышенной прибыли, что тоже являлось заслугой матерых торговых спецов.
Мне стоило немалых трудов убедить друзей присвоить себе всю часть полученной сверхприбыли. Они сопротивлялись, как бизоны, даже в требовании принять затратную часть за бензин. Но мне удалось всучить упрямым отказникам деньги, и они, доставив меня до порога Серегиного дома, легли на обратный курс.
Серега был обнаружен в смутном состоянии и с глазами, размером диаметра екатерининских пятаков. Открытая бутылка водки на столе, пустая ее близняшка под столом и следы вселенского скандала в пустой квартире говорили о том, что здесь было неспокойно, по крайней мере, в течение сегодняшнего дня. А произошло следующее - накануне утром, аккурат, в то время когда в мою двери скреблись представители темного царства, к Сереге явился Дуремар. Он ехидцей поведал о походе по мою бренную душу. Какую цель преследовал этот паук, сказать было сложно, но смятение в Серегину душу он посеял немалое. После ядовитого вброса Дуремар важно удалился, упомянув напоследок о блюдечке с золотой каемочкой. Мой друг и компаньон заметался - с одной стороны он понимал, что реально помочь он мне не сможет, а с другой - невозможность повлиять на ситуацию кинула его в крайность. Успокоение он решил найти на дне бутылки, что крайне не понравилось его жене. Битая посуда и, разбросанные в беспорядке вещи - красноречиво свидетельствовали о буре в семейном стакане.
После учиненного разгрома в жилище и в душе мужа, разгневанная Серегина супружница привычно удалилась в небытие. А он вернулся к бутылке.
Единственное рациональное действие - вызвать меня телеграммой на переговоры прервало общение с зеленым змием, но моя неявка в переговорный пункт вновь кинула Серегу в пучину алкоголя. И сейчас он, кривой в дугу, орошал мою грудь соплями и слезами умиления и счастья.
Утешать особо своего друга я не стал, а заставил его улечься отсыпаться, а сам принялся наводить порядок на поле семейной брани.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Apr 4 2015, 09:27

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

UFORNAXT
post Apr 3 2015, 11:14
Создана #97

Постоянный

-----XXXXX

Спасибо, как всегда превосходно.
  + Quote Post

valerkisel
post Apr 3 2015, 11:17
Создана #98

Профи

-----XXXXX

QUOTE(UFORNAXT @ Apr 3 2015, 12:14)
Спасибо, как всегда превосходно.

Да.

--------------------
no comment
  + Quote Post

shkel
post Apr 3 2015, 15:40
Создана #99

Бывалый

-----XX---

Спасибо за отличный рассказ, как и все предыдущие.
Сюжет начал развиваться уже стремительнее...
  + Quote Post

Dimanbek
post Apr 3 2015, 23:11
Создана #100

Пользователь
**

Из: КБР

-----X----

Уважаемый "MERAT" давно читаю Ваши произведения. Спасибо за остроту ума, простоту изложения и до боли знакомые, уже исторические воспоминания. Вдохновления, финансовой независимости и творческих успехов!
  + Quote Post

9 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 01:14
Рейтинг@Mail.ru