Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

9 страниц « < 5 6 7 8 9 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Страсти по Рафаэлю, Или история на миллион долларов

valerkisel
post Apr 9 2015, 14:55
Создана #121

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(MERAT @ Apr 9 2015, 10:12)
Еще парочку опусов и подумаю.
Не возражаешь? smile.gif

Рад слышать такое biggrin.gif
Еслив чё- я в первых рядах на экземпляр с аффтографом biggrin.gif

--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Apr 9 2015, 19:06
Создана #122

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Apr 9 2015, 14:55)
Рад слышать такое biggrin.gif 
Еслив чё- я в первых рядах на экземпляр с аффтографом biggrin.gif

Ух ты...! Тогда я вторым буду.... smile.gif

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

flint
post Apr 9 2015, 19:54
Создана #123

Старожил

Почётный посетитель

-----XXXXX

Третьим буду alko_2464.gif
  + Quote Post

ust-kamanec
post Apr 9 2015, 20:02
Создана #124

Бывалый

Металлоискатель: e-trac

-----X----

Ну и я если Автор не против!Четвертым!

Сообщение отредактировано ust-kamanec: Apr 9 2015, 20:03
  + Quote Post

старый еврей
post Apr 9 2015, 21:26
Создана #125

Профи

-----XXXXX

... И меня посчитайте !!!

--------------------
Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
  + Quote Post

паника
post Apr 9 2015, 22:04
Создана #126

Постоянный

-----X----

И Я примкну с удовольствием к чесной компании .

--------------------
Не важно,сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях.
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Apr 9 2015, 22:56
Создана #127

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

Хорошо делить "шкуру не убитого медведя"... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Apr 9 2015, 23:03

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

KIPO
post Apr 15 2015, 15:41
Создана #128

Постоянный

Из: Остров Крым

Металлоискатель: F75

-----XX---

А хорошо бы еще продолжение...

--------------------
С уважением, Кирилл.
  + Quote Post

Мурза
post Apr 16 2015, 12:22
Создана #129

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Мишка Квакин @ Apr 9 2015, 23:56)
Хорошо делить "шкуру не убитого медведя"... cheesy.gif

biggrin.gif
Тоже взял бы книгу, непременно с подписью!

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

макс перепел
post Apr 17 2015, 21:22
Создана #130

Старожил

Из: Ногинск

-----XXXXX

Андрей, что то Вы нас совсем забыли. Когда же кульминация, мульен долларов, все такое ...
  + Quote Post

MERAT
post Apr 18 2015, 09:33
Создана #131

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

Приношу извинения за задержку, но так получилось, что ни времени, ни возможности царапать писанину не было.
Да и муза куда-то скрылась... sad.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

valerkisel
post Apr 21 2015, 17:06
Создана #132

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

Ничё-ничё! Прилетит эта Муза, никуда не денется! cheesy.gif Мы- терпеливые. Подождем. pioneer.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

nicknov
post Apr 24 2015, 10:12
Создана #133

Пользователь
**

Из: 50 -й регион

-----XX---

Ждём-с. image046.gif

--------------------
Если я выиграл Ваш лот, сообщите в личку, пожалуйста.
  + Quote Post

MERAT
post Apr 24 2015, 10:48
Создана #134

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Последняя капля животворящего напитка упала на дно граненного стакана под звуки бесцеремонного стука в дверь купе. Хмурый проводник засунул небритую физиономию в появившуюся щель в дверном проеме и повелел выметаться из ночлежки.
Сонная толпа недавних постояльцев, спотыкаясь и стеная о тяжелой участи, перебралась из сумрака раннего утра в полутьму грязного зала ожидания.
Мы с трудом отыскали свободные места и пристроились между теткой, обложенной со всех сторон грудой сумок и авосек и находчивым мужичком, который, подобно змею, умудрился вползти в тоннель железных поручень сразу нескольких кресел. Я прижал к груди драгоценную ношу, поудобнее устроился и постарался забыться в тревожном сне. Рядом пристроился Серега и его монотонное сопение свидетельствовало об обретении сонного покоя.
Поспать мне долго не удалось - дело было в том, что мужичок расположился на импровизированном ложе задними конечностями к нам, и для вящего удобства стоптанные башмаки упокоил под сиденьями. Если бы он поставил рядом и свои носки, то желанные сновидения не были бы, столь, кошмарны и тревожны в своем проявлении. А так, близлежащий к моему носу, воздух животворящим озоном не наполнялся, даже, на сотую долю процента. Мужичок пошевелился в тревожном сне, судорожно задергал ножками, и волна непередаваемого аромата накрыла меня с головой, окончательно освобождая от марева тяжелого сна. Я проснулся окончательно и безповоротно. Первым делом была проверена целостность живописного багажа и наличие спутника. Картина благополучно покоилась на груди, а, вот, Сереги рядом не было.
Особой озабоченности это открытие, изначально, не вызвало- мало, ли, куда мог выдвинуться мой друг по своим естественным надобностям. Но прошло полчаса, а затем час, а он так не появился. Смутное чувство тревоги постепенно овладело мной. Зная живой и неугомронный нрав своего компаньона, можно было предположить, что он влип в очередную блуду.
Осмотр близлежащих окресностей зала ожидания результата не дал, и мне пришлось собираться на поиски. Я уже, совсем было, оторвался от места временного стойбища и собрался отправиться блуждать в лабиринтах вокзала, как неожиданно получил помощь со стороны, обремененной неимоверным количеством багажа, соседней тетки. Она, подобно огромной сове, начала крутить головой по всем сторонам света, явно что-то выискивая, и в один момент указующим перстом, унизанным внушительным количеством золота, указала мне правильный путь. Зоркости неожиданной добровольной помощницы можно было только позавидовать - в тусклом освещении она углядела в дальнем конце зала ожидания смутную фигурку моего друга.
Серега был обнаружен в небольшой толпе, клубившейся возле телевизора, на экране которого разноцветные мультяшные лошадки целеустремленно бежали к финишу. К кучке зевак ореол азарта и обмана подтягивал все новые и новые потенциальные жертвы из числа, обезумевших от скуки, пассажиров. В своих путешествиях мне неоднократно приходилось сталкиваться с этим незатейливым способом отъема денег у доверчивых трудящихся масс - все это в то время цвело буйным цветом, наряду с наперстками, угадыванием масти игральной карты и прочими прелестями переходного периода.
Я появился вовремя - Серега уже заглотил наживку и пара бойких хлопцев начала процесс вытягивания улова на предмет опустошения его карманов. Мое энергичное вмешательство в спектакль предотвратило ощутимые финансовые потери нашего коллектива. И провожаемый злобными взглядами аферистов, я с трудом вытянул ничего не понимающего Серегу из возбужденной толпы.
Короткая, но очень эмоциональная нотация запретила моему другу малейшее отклонение от совместной траектории движения и целиком и полностью лишила его финансовой независимости. В качестве утешительного бонуса Сереге было обещан рассказ о возможном и очень печальном последствии выигрыша его лошадки в мультяшных скачках.
Утро уже совсем вступило в свои права, пробуждая столичные улицы и оживляя общественный транспорт, и нам было пора покинуть этот рассадник несусветной грязи и алчного криминалитета. Зов грядущего богатства в видениях коралловых остров с яхтами и белозубыми мулатками настойчиво призывал к действию.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Apr 24 2015, 11:57

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

KIPO
post Apr 24 2015, 11:37
Создана #135

Постоянный

Из: Остров Крым

Металлоискатель: F75

-----XX---

Ура! Свершилось! Маловато!

--------------------
С уважением, Кирилл.
  + Quote Post

vasiliy_f
post Apr 24 2015, 19:17
Создана #136

Постоянный

Из: новосиб

Металлоискатель: ace 250

-----XX---

Ну вот, и Муза прилетелаsmile.gif, надеюсь далеко не улетит! спасибо за продолжение и что не забываете!

--------------------
лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
  + Quote Post

старый еврей
post Apr 25 2015, 19:22
Создана #137

Профи

-----XXXXX

Маловато будет ! Ждем-с ...

--------------------
  + Quote Post

старый еврей
post Apr 25 2015, 19:25
Создана #138

Профи

-----XXXXX

Маловато будет ! Ждем-с ...

--------------------
  + Quote Post

Мармот
post Apr 26 2015, 19:41
Создана #139

Бывалый

Из: Нижегородская

-----X----

MERATовой Музе пора за халатное отношение к работе объявить выговор. smile.gif Но без занесения smile.gif
  + Quote Post

MERAT
post Apr 27 2015, 10:46
Создана #140

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Но эффективные действия споткнулись о монотоный гудок вызова в трубке телефона -автомата. В силу каких -то причин, столичный эксперт Евгений Петрович игнорировал наше горячее желание немедленной встречи. Списав эту неудачу на раннее утро, я принял решение отправиться в центр города и побродить там, благо для Сереги это был первый визит в Москву.
Традиционно, провинциалы начинали свое шествие по столичной земле походом в близлежащие магазины, дабы успеть выхватить там дефицитный батон колбасы или, диковинные для их мест обитания, апельсины или зеленые бананы. Нас, же, приземленные мирские страсти интересовали в меньшей мере, но традиции иного порядка жителей замкадья нам были не чужды. Красная площадь, Александровский сад, Тверская (тогда- улица Горького) и Арбат - это всегда было и будет "меккой и мединой" обитателя глубинки, мало-мальски считающего себя культурным человеком.
Плотный людской поток затянул нас в грязный вестибюль станции метро и поставил в чудовищную очередь к турникетам. Мне приходилось одной рукой удерживать картину, прижимая ее груди, а другой цепко держать Серегу за локоть. Прежние навыки оплаты проезда позволили мне без приключений проскочить коварные ворота, а, вот, мой друг замешкавшись, получил по ляшкам привет от замысловатого механизма.
Полученные повреждения конечностей добавили впечатления Сереге, с удивление рассматривающего длинные вереницы торговцев разным барахлом в подземных переходах. Окончательно добили моего друга толпы граждан, страждущих подаяния, волнами прокатывающихся по вагонам с унылым бормотанием мантры "мылюдинеместные". Он испуганно жался ко мне и с великим облегчением покинул душное чрево подземки, нервно растирая ушибленные места на ступеньках эскалатора.
Величественная панорама Красная площади быстро сняла весь негатив знакомства с московским метрополитеном. Знакомые с детства картинки, наяву заставили Серегу забыть невзгоды прошедшей ночи и перепитии подземного путешествия. Тем более, что мне хватало знаний истории для познавательного рассказа в качестве экскурсовода. Мой друг оказался на редкость любознательным и внимательным слушателем, и время проведенное в сердце столицы затянулось на долгие пару-тройку часов. Мы прошли вдоль некрополя у Мавзолея, постояли возле Лобного места, уделили добрых полчаса осмотру пряничных очертаний Собора Василия Блаженного и стали свидетелями смены почетного караула. Попытка Сереги пристроиться в зарождающуюся очередь к Мавзолей была решительно пресечена. Довод состоял из железа и бетона логики - если бы тушка вождя мирового пролетариата покоилась в емкости с медом, подобно телу Александра Македонского, то стоило глянуть на сей феномен. А рассматривать мумию под стеклом - это удел ушедшей эпохи, и не более того для мыслящего человека.
Великолепие впечатлений, от недавно увиденного, мгновенно рухнуло и рассыпалось на мельчайшие фрагменты, как только мы приблизились к Васильевскому спуску. Картина, открывшаяся перед нами, поразила, даже, меня, привыкшему к причудливым изменениям времени угара перестройки. Все пространство, вплоть до гостиницы "Россия", было занято каким- то диким табором разномастных палаток и шалашей. Там была сборная солянка. И беженцы из Карабаха, и потерявшие жилье, и всякие колдуны, пророки, непризнанные изобретатели. Диссиденты и ходоки к Горбачеву. Попрошайки и революционеры. Не было единого лозунга, у всех висели собственные плакаты. Все вступали в диалоги, но у каждого была своя тема и своя правда. Тут же кипел и пенился стихийный рынок. С ящиков продавали всякую ерунду - кооперативные тапки и сумки, бананы с крупами и водку из-под полы. Тряпки, сигареты, всякую дрянь.
Мы бродили среди этой вакханалии гласности и демократии и с великим удивлением читали плакаты и транспаранты над убогими жилищами протестантов. Особо запомнился лозунг, начертанный кривыми буквами на кумаче -"С 17-го года сионизм пьет нашу кровь!". Возле этого шедевра исторической мысли бился в истерике пламенной речи плюгавый мужичок в черной косоворотке, яростно обличающий проклятых христопродавцев.
Находиться в этом водовороте кипящего самосознания масс быстро наскучило, и по импровизированному проспекту "Террора КПСС" поспешили ретироваться обратно в сторону застывшей истории нашей Родиным- Красной площади.
Тень вековых деревьев Александровского сада и пара бутылок пива, купленных на диком рынке, быстро восстановили душевное равновесие. Однако, время неумолимо приближалось к обеду, и надо было позаботиться о замене пищи духовной на пищу с содержанием белков и углеводов. Особого разнообразия точек общепита поблизости не наблюдалось, и я направил наши стопы к месту кормления советского народа, особо модного в то далекое время.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Apr 27 2015, 12:55

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

9 страниц « < 5 6 7 8 9 >
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 01:24
Рейтинг@Mail.ru