Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Французская пряга от подвеса, Помогите оценить

граф Гончаров
post Feb 9 2015, 17:59
Создана #21

Пользователь
**

Из: Малоярославец

----------

Оказывается вопрос не из лёгких оказался. Но должны же найтись спецы с имеющимися доказательствами...

Пока, что ничего убедительного никто не высказал...

Офицер на фотографии мог вполне щегольнуть и прицепить застёжку на французский манер. У нас вообще всегда была в почёте французская мода...

Есть много современных рисунков где подобные пряжки со львами нарисованы на сабельных портупеях французских мундиров. Но опять же из каких источников брали материал современные художники? По находкам на полях сражений? Я тоже свой нашёл в Малоярославце... Этот факт в пользу французов, но на этом самом месте её мог потерять морской офицер РИА в конце 19 века, приехав на побывку в родной городок.

Опять же варианты "Знающие люди сказали" и "Я точно знаю" не могут являться весомыми аргументами.

Нужны документальные подтверждения как минимум из трёх достоверных источников...
Вот вроде недавняя история, а концов не найти... Что же говорить про времена средневековья? Точно нам известна та самая история, которая была на самом деле?

--------------------
"В поисках истории" на youtube
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ковровец
post Feb 9 2015, 19:38
Создана #22

Постоянный

Металлоискатель: FISHER CZ- 3D

-----XXX--

Взято из сети

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Д.И.В.
post Feb 9 2015, 20:19
Создана #23

Профи

Профсоюзная

Металлоискатель: Ytn

-----XXXXX

Вот застёжка плаща (одна половина, вторая-зеркальное отображение) из моей коллекции. Русская. Были аналогичные, где вместо орла была морда льва, столп закона...Где-то в сети попадалась даже копированная страница из каталога дореволюционного с видами таких застёжек. Но все имели одинаковое крепление, как на показанной мною.
user posted image
user posted image

--------------------
"Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
  + Quote Post

Д.И.В.
post Feb 9 2015, 20:20
Создана #24

Профи

Профсоюзная

Металлоискатель: Ytn

-----XXXXX

Обе были соединены цепочкой. Были и круглые. но принцип крепления оставался тот же.

--------------------
"Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
  + Quote Post

Diversant K
post Feb 9 2015, 22:07
Создана #25

Бывалый

Из: Обнинск

-----XX---

Плащевые застёжки.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

граф Гончаров
post Feb 9 2015, 23:24
Создана #26

Пользователь
**

----------

Да... Но... На фотографиях ясно видно S-образную застёжку скрепляющую две пряжки со львами. Именно такую систему крепления принято изображать на сабельных портупеях французских офицеров 1812 года.
Один в один... Подозрительно всё это...

--------------------
  + Quote Post

ерша
post Feb 10 2015, 01:19
Создана #27

Профи

Из: Че

-----XXXXX

QUOTE(Д.И.В. @ Feb 9 2015, 20:19)
Вот застёжка плаща (одна половина, вторая-зеркальное отображение) из моей коллекции. Русская. Были аналогичные, где вместо орла была морда льва, столп закона...Где-то в  сети попадалась даже копированная страница из каталога дореволюционного с видами таких застёжек. Но все имели одинаковое крепление, как на показанной мною.
user posted image
user posted image

Не все застёжки имели такое крепление показанное Вами некоторые пришивались!user posted image
  + Quote Post

ерша
post Feb 10 2015, 01:27
Создана #28

Профи

Из: Че

-----XXXXX

QUOTE(граф Гончаров @ Feb 9 2015, 23:24)
Да... Но... На фотографиях ясно видно S-образную застёжку скрепляющую две пряжки со львами. Именно такую систему крепления принято изображать на сабельных портупеях французских офицеров 1812 года.

Вас то что смущает в Вашей пряге найдена на правильном месте! Первоначально Вами правильно определена! Вопрос уже возник про маленькие пряжечки которые могли быть как застёжкой так и носиться на портупее! Находят их и в местах 1812года так и Украине в большом количестве!
  + Quote Post

R.P.-F.
post Feb 10 2015, 17:34
Создана #29

Профи

-----XXXXX

QUOTE(граф Гончаров @ Feb 9 2015, 17:59)
Оказывается вопрос не из лёгких оказался. Но должны же найтись спецы с имеющимися доказательствами...

Пока, что ничего убедительного никто не высказал...

Офицер на фотографии мог вполне щегольнуть и прицепить застёжку на французский манер. У нас вообще всегда была в почёте французская мода...

Есть много современных рисунков где подобные пряжки со львами нарисованы на сабельных портупеях французских мундиров. Но опять же из каких источников брали материал современные художники? По находкам на полях сражений? Я тоже свой нашёл в Малоярославце... Этот факт в пользу французов, но на этом самом месте её мог потерять морской офицер РИА в конце 19 века, приехав на побывку в родной городок.

Опять же варианты "Знающие люди сказали" и "Я точно знаю" не могут являться весомыми аргументами.
Нужны документальные подтверждения как минимум из трёх достоверных источников...
Вот вроде недавняя история, а концов не найти... Что же говорить про времена средневековья? Точно нам известна та самая история, которая была на самом деле?
Да - поток сознания.
  + Quote Post

R.P.-F.
post Feb 10 2015, 17:41
Создана #30

Профи

-----XXXXX

QUOTE(граф Гончаров @ Feb 9 2015, 23:24)

А может потому, что подобная система застёгивания портупеи была весь 19-й век почти у всех европейских армий. И потом также было на портупеях кортиков.

Просто у львов с плащей крепление как у знаков, а у портупейных - другте. Как и положение "мамы" для вставляния крепежа - на портупейных в другой плоскости под S-образную застёжку, на плащевых - в плоскости самой накладки под цепочку.
  + Quote Post

граф Гончаров
post Feb 10 2015, 18:12
Создана #31

Пользователь
**

----------

Бррр! Меня смущает, то что я вижу абсолютно идентичные пряжки с S образной застёжкой и на французской портупее 1812 года и на плаще "бклогвардейцев". И ещё меня смущает то, что нет доказательной базы, что есть что... Каждый находил пряги со львами... Кто-то больше... Кто-то меньше... Кто-то коллекцию собрал... Но где доказуемая истина? Вот в чём разобраться хочется...

--------------------
  + Quote Post

R.P.-F.
post Feb 10 2015, 18:19
Создана #32

Профи

-----XXXXX

QUOTE(граф Гончаров @ Feb 10 2015, 18:12)
Бррр! Меня смущает, то что я вижу абсолютно идентичные пряжки с S образной застёжкой и на французской портупее 1812 года и на плаще "бклогвардейцев". И ещё меня смущает то, что нет доказательной базы, что есть что... Каждый находил пряги со львами... Кто-то больше... Кто-то меньше... Кто-то коллекцию собрал... Но где доказуемая истина? Вот в чём разобраться хочется...

Вы не смущайтесь так публично. Лучше расскажите, где Вам тут показывали фото с плащем "бклогвардейцев"? А красногвардейцев ещё не показывали?

Вам же уже написали про сабельные портупеи 19-го в. и для кортиков нач. 20-го века. Действительно львы похожи. Но разница в мелких деталях. Очень мелких.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 04:46
Рейтинг@Mail.ru