![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
теперь о переделке кабеля.от родного отпаивается штекер ,предварительно рисуется схема подключения кабелей по цвету.схему от
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
и наконец если вам приспичило составить здоровую конкуренцию сухопутным копателям вашему вниманию предлагается следующее.из 1-2мм алюминия изготавливается транец на грудь.сверху лента-одевается через голову.снизу широкая резинка с карабином,для фиксации на груди.штанга с катушкой(без блока весит намного легче)снизу.блок прямо перед глазами на груди.длинны кабеля вполне хватает для удобного копа.видеть показания на дисплее гораздо удобнее при этом варианте,чем косится постоянно на свою правую руку.добавим маленький наушник с длинной кабеля см 30 не более.так как блок сидит на груди ,а длинны основного кабеля вполне хватает, копать с наушником становится очень комфортно.я использую один наушник,как их ещё называют наушники-затычки,а вторым ухом слушаю вокруг(вдруг кто выпить предложит,а я не услышу или медведь сзади подкрадётся, или конкурент с лопатой)
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
не претендую на истину в первой инстанции.конструктив можно усовершенствовать ещё и ещё.всё это придумал и сделал за один день,так что пусть каждый подчерпнёт то что ему понравилось,а что то сделает по своему.
![]() -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Зря ты это... Был клуб избранных - головастых- рукастых, думающих-делающих.. а после пособия с картинками ломанутся все кому не лень, криворукие и бестолковые.. замутят всю воду, пожгут-потопят кучу приборов. Тебя же и обвинят.
Минус ставить не буду - не ставлю никому, тем более хорошему человеку, но "Вася - ты не прав". -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Sep 17 2010, 01:53) Зря ты это... Был клуб избранных - головастых- рукастых, думающих-делающих.. а после пособия с картинками ломанутся все кому не лень, криворукие и бестолковые.. замутят всю воду, пожгут-потопят кучу приборов. Тебя же и обвинят. Минус ставить не буду - не ставлю никому, тем более хорошему человеку, но "Вася - ты не прав". Все кому не лень ломанутся не из-за пособия с картинками. Поменьше надо светить правильные находки. Уж кому в голову бабахнуло лезть в воду, тот всё равно полезет с пособием или без. burno молодец, у меня тоже были мыслишки о поплавке. Сообщение отредактировано Engineer: Sep 17 2010, 09:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,108 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
burno, а не прощё было бы сразу положить МД в герметичный пакет и повесить на грудь.
Вот так например.. ![]() Можно и в воде и по суху одновременно .. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 17 2010, 00:56) Доктор,только НЕ электрик может не узнать на первом фото характерную резину ДИЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ перчатки. ![]() Увы это правда, не электрик.А лет 20 назад, когда краем был связан с этим, диэлектрические перчатки были другие.В конце фильма "Бриллиантовая рука", в сцене на мойке, Миронов одет в такие, как я помню.Отстал от технического прогресса ![]() Сообщение отредактировано Doktor.S: Sep 17 2010, 10:28 -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Sep 17 2010, 10:56) burno, а не прощё было бы сразу положить МД в герметичный пакет и повесить на грудь. Ну, хунтер, эдак всякий сможет(конечно если знать где купить такой пакет, как сделать гермоввод................Не для нас это ![]() А вот на подушке, в перчатке, в скотче и изоленте, вот это ДА!!!!!!! Вообщем-" испортил песню"(С) Я почему смеюсь, У меня самого, что то среднее, в полиэтилене и скотче, как у топикастера, но расположен на груди , на плечевой рамке ![]() Кому интересно дам фото в личку, (дизайн каменного века, эстетики никакой) ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Sep 17 2010, 01:53) Зря ты это... Был клуб избранных - головастых- рукастых, думающих-делающих.. а после пособия с картинками ломанутся все кому не лень, криворукие и бестолковые.. замутят всю воду, пожгут-потопят кучу приборов. Тебя же и обвинят. согласен с Markusом, не смотря на давнее использование и известность этой схемы многие доходили до неё сами, своей головой, изобретая её заново, бо дойти до неё не так уж и трудно, а те кто придумать такую схему или где-то её подсмотреть не могли - ходили по блок, по песочку (ну кроме обладателей подводников) или вообще пляжами не занимались, так что всё было справедливо. Минус ставить не буду - не ставлю никому, тем более хорошему человеку, но "Вася - ты не прав". Со следующего сезона ждём гросс конкуренции со стороны лесных братьев - в арифметической прогрессии, а жаль. Сообщение отредактировано zicson: Sep 17 2010, 15:37 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Sep 17 2010, 10:31) Все кому не лень ломанутся не из-за пособия с картинками. Поменьше надо светить правильные находки. В последнее время, приятно стало заходить в пляжный раздел.Количество разумных людей неуклонно растёт, при том что количество "дуболомов" остаётся на прежнем уровнене" ![]() ![]() ![]() С Удовольствием ставлю плюс. -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Те кто сюда заходят на картинки поглазеть, уже в теме, их даже уговаривать долго не надо. А вот когда по пляжам поплывут караваны пароходов, да еще средь бела дня, вот тогда и начнется геометрическая прогрессия. А вы думаете я в пляжный коп как попал? А вот так и попал-выгребаю как то с рыбалки к берегу. а там какой то парниша в наглую колупается в песочке. И хоть из находок у него в основном были ржавые патроны, мне этого хватило, вирус начал действовать, и с каждым днем все крепчает.
Раз уж топик стартер добрых советов не понимает и не принимает, предлагаю в этой теме ничего больше не писать, пусть заглохнет и зачахнет, может и рассосется. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LosEngels |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 8-August 10 Пользователь №: 20,339 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Ознакомился с гермоконструкцией Доктора, не привычно, но кое что перенял
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Sep 17 2010, 20:10) Т Раз уж топик стартер добрых советов не понимает и не принимает, предлагаю в этой теме ничего больше не писать, пусть заглохнет и зачахнет, может и рассосется. Очень я как то это одобряю.. Хорошее предложение. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
а в это время в ветке сухопутных копателей форумчанин-старожил журил молодых копарей:ну чё типа вы тута эта понавыкладывали целые жмени "чешуи"!!? насмотрюцца "подводные" и ай да на наши урочища да фольварки копать
![]() умом понимаю что бред,но жизнь показывает другое.если же эта темка не в жилу-предлагаю следующее:если наберётся на 20 человек больше против чем за,то попрошу модератора удалить её тудыть-растудыть. ![]() -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,108 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
burno, да ты молодец. Всё сделал правильно.. "Инициатива Не Наказуема"!... Остап Бендер.
-------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Заклевали парня, низзя так. Каждый кто что-то полезное придумал полезен форуму, а те самые долботятлы, которые авторитета не имеют, но лезут в каждую бочку затычкой не с могут повторить сию конструкцию, не переживайте, у них руки и мозги не туда заточены..... а у кого туда, тот и без топикстартера сделает нечто подобное себе...... А по поводу спайки - интересно, но не лучший вариант. Явный минус - обжатие кабеля металлом (как колбасу стяжкой-алюмишкой) - со временем на этих местах есть вероятность трещин в оплетке кабеля (проверено на Терре-70), да и КЗ в один прекрасный момент может произойти. Гораздо лучший вариант - Отрезается кусок прозрачной мягкой ПВХ трубки диаметр 20мм, длина 8-10см, одевается на кабель, после прикидки по месту на этот же кабель в рулончик наматывается простая черная изолента, мотаем до тех пор пока рулончик не начнет туго входить в трубку, как вошел получается мини стаканчик с торчащим наружу кабелем, крепим за кабель в вертикальном положении и заливаем прозрачным Аквасилом- получается быстро, красиво, надежно, прозрачно, и главное оба выхода из трубки не деревянные, и могут слегка "играть", делал так уже больше 5 соединений, полет нормальный.
Сообщение отредактировано flagman: Sep 18 2010, 10:47 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
главное оба выхода из трубки не деревянные, и могут слегка "играть",[COLOR=green]
зажимал в метал для избежания именно кручения по оси кабеля,так как на спайке жёсткость всегда меньше из-за снятой оплётки.согласен с тем,что со временем могут появляться микротрещины.затем и заливал прозрачным клеем,что бы можно было постоянно контролировать .вообще, если заводское со временем переламывается ,то не стоит удивляться если прохудилось кустарное. -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Если заливать правильным герметиком - Аквасиал (на полиуретановой основе), хрен ты кабель сможешь перекрутить без всяких зажимов , на то он и гермет, что к оплетке прилипает очень здорово, а уж к распотрашеному куску и подавно.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 579 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Мокрый Став Пользователь №: 12,677 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Почитал тему - конечно зря так расписывать. Мне например никто ничего не расписывал. Что-то видел у конкурентов, что-то сам изобретал. В результате - есть результат. Но собаку пришлось съесть на этом.
![]() А так напишите- берешь аську - делаешь раз, потом два, потом можно даже три и ..... 7 кг рыжего у тебя в кармане за неделю. Или 10 кг минимум. ![]() Вот та же история у нас трехверстовками случилась. Покупали люди карты на ските, менялись. Привязки придумывали. Ездили и имели в результате монетки и прочие находки. Потом в один момент "добрые люди" вывалили их все в инет и еще и написали как привязать. Теперь по этим картам разве что ради удовольствия пару монеток можно нарыть проехав сто-двести км. Толпы асечников, терроводов и их более крутых МД коллег носятся по корчмам-хуторам и выбивают по десять раз одни и те же места. Заказывают перепашки, выбивают под веревочку и т.п. А теперь вопрос: А что делать тем поисковикам, которые вложили деньги в карты, свое драгоценное жизненное время в привязки и разведку??? ![]() Получается что они зря этим занимались. ШАРУ ЛЮБЯТ ВСЕ, а РАБОТАТЬ - ЕДИНИЦЫ!!!! Так давайте же мотивировать своих подрастающих коллег к самостоятельной работе. А выдавать готовые рецепты всем на обозрение все могут - этим разве что плюсики коллекционировать. Топикстартер - молодец, видно что мозгулька работает, но надо еще и о других своих коллегах подумать. Все высказанное - ИМХО. Снести было бы хорошо. ![]() -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васка де Гамлет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 9-August 09 Из: Советский Союз Пользователь №: 11,428 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Снести надо! Я понимаю топикстартера. Человек с головой и руками, и хочет, чтобы оценили. Вот когда просидев всю ночь(день) в воде и найдя только пробки, подумает -а не зря я все это придумывал. Поиск это для кого хобби, для кого бизнес, но и там и там валом конкурентов. И удачливее тот, кто впереди на шажок. Именно в техническом плане.
Я вот свою Асю пять раз топил. Пять раз реанимирую, каждый раз начиная все сначала. И что, я получается должен выставить результаты удачной конструкции. Нате, дескать пацаны, пользуйтесь. Ибо я такой благодетель,свою утопил, но не позволю. чтобы вы своими рисковали. За это я плюсов в репку получу. А семья моя обойдется без денег, которые я у нее на снарягу отнял. Я тоже человек добрый и честный. Только не в плане интеллектуальной собственности. И зарплата у меня 100 долларов. И когда в воде я "подзарабатываю"-чувствую себя нормально. А приехав на речку и наблюдая толпы конкурентов, как-то невесело мне. С ув. Виталий Сообщение отредактировано Васка де Гамлет: Oct 17 2010, 21:08 -------------------- Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 19:39 | |
![]() |