Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

29 страниц « < 26 27 28 29 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Помощь в выборе катушки на X-Terra 705

alexrah
post Apr 6 2019, 00:52
Создана #541

Новичок
*

----------

купил бу coiltek 15" 7,5 к терке после двух выходов не в восторге сплошные фонтомы не чего не разберешь может она не годная как проверить подскажите
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mrKolka
post Jun 20 2019, 21:22
Создана #542

Пользователь
**

Металлоискатель: XP orx

-----X----

Прочитал всю тему иак и не разобрался. Какая частота лучше на мелкие и средние монеты? Какой производитель, нел, марс, маджик лаб? Место поиска поля/луга. Диаметр около13.
Если ответ уже был дан, не ругайтесь.
Спасибо.
  + Quote Post

AVL
post Jun 20 2019, 21:51
Создана #543

Пользователь
**

----------

Точно не мэджик. ИМХО.
  + Quote Post

Victor Z
post Jun 20 2019, 22:43
Создана #544

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(AVL @ Jun 20 2019, 22:51)
Точно не мэджик. ИМХО.

Скажите, а почему не Мэджик??
  + Quote Post

AVL
post Jun 21 2019, 08:00
Создана #545

Пользователь
**

----------

QUOTE(Victor Z @ Jun 20 2019, 22:43)
Скажите, а почему не Мэджик??

Очень фантомные катушки. По крайней мере именно такие мне попались.
  + Quote Post

BrianFerry
post Jun 22 2019, 00:50
Создана #546

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: Garrett Ace

-----X----

QUOTE(AVL @ Jun 21 2019, 08:00)
Очень фантомные катушки. По крайней мере именно такие мне попались.

Просто они реальную конкуренцию составляют более дорогим аналогам других производителей и с гарантией у них нет проблем, так как отечественные, вот и гонят на них заинтересованные лица. Я пользуюсь Маджик Лабом 13" 18.75 кГц и только положительно могу характеризовать.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jun 22 2019, 18:48
Создана #547

Профи

-----XXXXX

Проблемы с большими катушками и их типа глюкавость могут происходить от того, что Вы не настроили прибор на данную катушку. Вспоминаем, как это делается:
- на не включённом приборе нажимаем кнопочки + и -
- и не отпуская их включаем прибор. Катушку держим повыше от земли, прибор гудит , на нём проявляются символы, и когда все проявятся - выключаем его. Он настроен именно на эту катушку.
Ну а потом включаем и всё, как обычно: настраиваете ГБ (если Вы вообще его настраиваете) и все остальное - и поехали.

Надеюсь, и меджик и коилтек заоаботают нормально. А нет - спервоначалу убавите чуйку и будете учиться её потихоньку добавлять -иначе незачем Вам и рулики покупать, если хотите ходить в тишине и копать не глубоко.

facepalm.gif Чисто из сердоболия для совсем уж непонятливых в тысячапервый китайский раз:
- 18,75 для мелких и средних и монет на ребре, чешуи и среднепрводимой пластики
- 7,5 универсальна, но наилучшим образом по монетам регулярного чекана, средним и крупным
- 3 кГц - для того же, но глубже и для кладов facepalm.gif 17.gif
  + Quote Post

mrKolka
post Jun 24 2019, 13:17
Создана #548

Пользователь
**

Металлоискатель: XP orx

-----X----

QUOTE(Озорной гуляка @ Jun 22 2019, 18:48)
Проблемы с большими катушками и их типа глюкавость могут происходить от того, что Вы не настроили прибор на данную катушку. Вспоминаем, как это делается:
- и не отпуская их включаем прибор. Катушку держим повыше от земли, прибор гудит , на нём проявляются символы, и когда все проявятся - выключаем его. Он настроен именно на эту катушку.
Ну а потом включаем и всё, как обычно: настраиваете ГБ (если Вы вообще его настраиваете) и все остальное  - и поехали.

Надеюсь, и меджик и коилтек заоаботают нормально. А нет - спервоначалу убавите чуйку и будете учиться её потихоньку добавлять -иначе незачем Вам и рулики покупать, если хотите ходить в тишине и копать не глубоко.

facepalm.gif Чисто из сердоболия для совсем уж непонятливых в тысячапервый китайский раз:
- 7,5 универсальна, но наилучшим образом по монетам регулярного чекана, средним и крупным
- 3 кГц - для того же, но глубже и для кладов  facepalm.gif  17.gif

Спасибо от непонятливых pioneer.gif
  + Quote Post

Tiww
post Jun 28 2019, 09:29
Создана #549

Постоянный

Из: Тверь

Металлоискатель: Equinox

-----XXX--

QUOTE(Озорной гуляка @ Jun 22 2019, 18:48)
Ну а потом включаем и всё, как обычно: настраиваете ГБ (если Вы вообще его настраиваете) и все остальное  - и поехали.

- 3 кГц - для того же, но глубже и для кладов  facepalm.gif  17.gif

Не первый раз говорю спасибо Вашим постам!
По теме могу сказать, что двухчастотный Руль Нел Шторм меня слабо впечатлил, я бы заменил на катушку 10-11 и одну частоту, высокую. Катушка Нел Шарк (снайперка) двухчастотка мне понравилась на шурфах, но по факту пользуюсь только одной частотой, тоже высокой. Так что модно не переплачивать, брать одночастотку.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jun 28 2019, 11:17
Создана #550

Профи

-----XXXXX

Спасибо на добром слове!
В свете некоторых последних событий, которые надо вдумчиво анализировать и о которых я надеюсь рассказать ближе к осени, тогда, когда "гусей считают" (я о народной поговорке, а не копу по войне и статье 222 "три гуся" facepalm.gif ), у меня возникли некотрые предположения, которые я сейчас всего лишь осторожно выскажу...
- Для любой частоты на Х-Терре, вероятно, существует оптимальный размер катушки, которая больше штатной ddd.gif
К примеру лично я не хожу по битым и хорошо вычищенным местам, как и по полям - распашкам - точнее - перепашкам, всяким пляжам, где сигналов мало и предшественники изрядно почистили полигон от всего, даже железа. В моих условиях (местах, где я копаю) мусора изрядно, как собственно и малобитых мест и мне здесь будет некомфортно с большим рулём на 18,75. Катушка больше Торнады будет за один мах хватать массу, сомн различных сигналов, а кроме того, вынюхивать цель среди мусора, да и таскать её - тяжеловато. Хотя вот Сусанину как-бы и ничего ddd.gif
Большая катушка - руль при наличии здоровья по мне так хороша на 7,5 (мелкодрись не напрягает, по имперке долбит глубже.
Большой руль - трёшка...тут тоже сомнения - уж не мелкодриси и чешуи, но и мелких монет будет уже с тех её глубин не зацепить. Ну а пока нарвёшься на клад - останешься без рук.

Кроме того - и как раз эта тема меня сейчас волнует, фирменные катушки, похоже, становятся всё более адаптированы под среднестатистического пользователя и даже новичка. Они красивы и легки. Казалось бы, уменьшение веса - это уменьшение прочности и жёсткости этого каркаса для обмоток. И какие там материалы корпуса или "заливки" не применяй - а всё равно от физики не уйдёшь. Но, оглядываясь вокруг и перебирая - тестируя свои катухи я замечаю (да и иные производители отмечают), что катушки эти, по сравнению даже с аналогичными "ранними" менее глючны.
И я обращаю на это внимание тех, кто вдумчиво подходит к вопросу: катушки стали легче, но не глючнее, а наоборот. Они более дружелюбны, они сделаны более прецизионно, они годятся даже новичку.
А почему глючили типа предшествующие модели? Почему иногда считались шумными? - вероятно, в них было "плохое" сведение катушек или что-то там с начинками, платами, "усилителями" и прочим. В этом не совсем качественном продукте существовал некоторый разбег по параметрам, в результате мы можем наблюдать бесчисленные споры о глубине той или иной фирмы и модели.
В результате на практике может оказаться, что при одинаковых приборах и разных операторах оператор с катушкой меньшего диаметра добирает за оператором с катушкой бОльшего размера. Понятно, дело и в опыте и настройках, но и в индивидуальности катушки тоже, и по сему катушки последних формаций из за своей правильной сборки возможно окажутся менее глубокими, и это плата за их малый вес и малоглючность.
Пока я ничего не утверждаю, но получается, как в случае с названными операторами, не всегда нужно стремиться поменять старый руль на новый, даже если он на дюйм -два больше.

В "среднем" размере с вытянутыми формами тоже есть нюансы ddd.gif . Как я уже говорил, степень глубины катушки определяется не только по поперечнику (это все знают), но и по форме, ибо элипс такой же ширины будет по любому глубже, ибо глубина - это некая слагательная формы. Соотношение, вытянутость, форма катушки в этой плоскости тоже имеет значение. (К примеру, у Тесор была такая катушка, которую и называли "швабра". Типа она хорошо выделяет- разделяет цель и при этом не сильно уступает в глубине штатке. Но швабра на деле была узка и не глубока вовсе и в этом ей нисколько не помогала её "высота".) Возможно, катушки данных, элипсовидных форм так-же по разному эффективно работают на разных частотах. По этому трёхчастотки или двухчастотки иногда и не отвечают запросам - каждой частоте может оказаться оптимальна не только размер Об этом говорил ранее), но и эта форма. Или наоборот.

В делах этих, конечно, немало нюансов, вот и размышляю на эту тему, впрочем, никому не навязывая своего мнения ddd.gif .
  + Quote Post

chapajnn
post Jul 18 2019, 15:44
Создана #551

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Может уже отписывался как- то.
Из более чем семи различных катух , на 705ю, мне больше всего понравились Марсовские - на мелочь , в итоге у меня была Дискавери высокочастотка и Тайгер на 7.5; 18.7, так вот они делали неплохо- Торнадо на 18 кГц ( и чё там следующее в размере) ИМЕННО по домонгольской жбони мелкой и на оловянистой бронзе ( тестили в три прибора) . на крупняк - НЭЛ , без базара . если нужен охват- Дискавери, я б советовал высокочастотку. НЭЛ у парней был маленько похуже качеством.
Как то так .
Для меня идеалом был Тайгер , так как я не полевой копатель, в основном. Парни мои катухи позабирали , при продаже , довольны, после НЭЛ и стандартных. За остальных производителей не скажу.

Сообщение отредактировано chapajnn: Jul 18 2019, 15:47
  + Quote Post

STALKERUD
post Aug 8 2019, 16:50
Создана #552

Новичок
*

Металлоискатель: X Terra 705
Номер карты: 54 30

----------

Всем доброго времени суток! подскажите, кто ходил с Nel Big 7,5 кгц., что она даст по сравнению со штатной 10,5 dd 7,5 кгц, а именно интересен прирост в глубине меди и среднего серебра. Планирую ходить по оооочень сильно выбитому полю времен петра первого плюс лет сто. Думается мне что в глубине есть еще что то интересное!
  + Quote Post

Блад
post Aug 8 2019, 18:05
Создана #553

Профи

Из: край лесов

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(STALKERUD @ Aug 8 2019, 16:50)
Всем доброго времени суток! подскажите, кто ходил с Nel Big 7,5 кгц., что она даст по сравнению со штатной 10,5 dd 7,5 кгц, а именно интересен прирост в глубине меди и среднего серебра. Планирую ходить по оооочень сильно выбитому полю времен петра первого плюс лет сто. Думается мне что в глубине есть еще что то интересное!

Прирост по глубине будет---какой==все будет зависеть от размера цели ---в среднем 10-15%...Рука --после 2-3 часов "оторвется"---с непривычки...Можете попробовать "рыжую бестию" на 3 кГц---тож ничего катуха...С ув.

--------------------
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Aug 8 2019, 21:45
Создана #554

Профи

-----XXXXX

Немного не соглашусь 17.gif
У мнея на НЕЛ Торнадо 7,5 кГц прирост по тестам до 50 процентов на монеты.
Этой весной закинул было удочку Фоме (Фуме) на счёт того- нету ли у него ремонтного Бига, но такого, чтобы он лупил, естественно, дальше чем моя Торнадо.
Фума ответил, что катушка пока в ремонте, но бОльшая дальность будет едва ли, разве что на более крупные предметы.
Тут существуют, вероятно, 2 нюанса: Фума - мастер, и, вероятно, не тестер.
Кроме того, многое зависит от формации катушки, понятно, что любой НЕЛ или Биг данной частоты, а тем более на 3 кГц по монетам будет на много глубже штатки, но настройка некоторых старых катушек (как, вероятно, у меня) позволяла им лупить глубже в ущерб стабильности.
Ну и для размышлений: у моего заочного знакомого с форума есть Биг на 7,5 кГц, попросил замерить дальность на 5 коп Е2 - 65 см ddd.gif 17.gif .
Ну а вес - да. Для понимания как это - можно привесить на штангу 2 штатки отновременно и помахать
  + Quote Post

Goranflo
post Aug 9 2019, 13:24
Создана #555

Бывалый

Из: Малеевка

-----X----

QUOTE(STALKERUD @ Aug 8 2019, 16:50)

Был Биг на 3кГц. Места, зачищенные ранее Торнадо на 18кГц , не дали ни одной находки! Вообще Биг не понравился. Глубины я на нём не увидел. Если только на консервные банки прирост хороший. Сигналы, звучащие на штатке и Торнадо отчётливо и конкретно - стали "смазанные". Да и места у меня хорошо захламлённые осколками . Плюс вес и размеры.
Сравнивал как-то Биг со штаткой по воздуху на мелкую монету. Прирост мизерный.
Имхо: по сравнению со штаткой даст только уменьшение кол-ва находок и снижение эффективности поиска. Катушка для узкого применения.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Aug 9 2019, 21:12
Создана #556

Профи

-----XXXXX

... Ну, значит, не повезло Вам с этим конкретным Бигом на 3 кГц. Или дело в умении пользовать катушку ddd.gif
Вообще, в общем, чем ниже частота, тем глубже по монетам прибор. Можно эту тенденцию увидеть и на приборах ХР (сравнить, к примеру, Джи макса и ГМП), так же и на Х-Терре: с той же катушкой 9" 3кГц прибор видит и дальше и глубже, чем со штаткой 10,5" 7,5 кГц. Понятно, что одна Концентрик, а другая ДД и сравнивать не вполне корректно, но всё-же.
И уж коли мы коснулись этой катушки и частоты могу сказать, что вот на Х-Терре ту же мелочёвку или чешую я искать бы не рекомендовал, зато по монетам лупит хорошо и на таком мусоре, где другие катушки не могут. Поскольку и концентрик и
, опять же, правильная, монетная частота и железо в цвет не тянет.
Так что и в отношении Бига, который можно было отжать по полной чуйке и настройкам я реально в недоумении. И по тому снова возвращаю Вас к первым строкам поста ddd.gif
  + Quote Post

Goranflo
post Aug 9 2019, 23:03
Создана #557

Бывалый

Из: Малеевка

-----X----

QUOTE(Озорной гуляка @ Aug 9 2019, 21:12)

Вообще, в общем, чем ниже частота, тем глубже по монетам прибор. Можно эту тенденцию увидеть и на приборах ХР (сравнить, к примеру, Джи макса и ГМП)

Теоретически так и должно быть. На практике у меня получалось совсем наоборот. Торнадо была трёхчастотная и я специально проверял ей 100% монетный сигнал. Всегда высокая частота видела монету лучше.
Такая же ситуация и с Деусом. Набрёл на кучу советской мелочи и проверял сигналы всеми частотами с последующей балансировкой после каждого переключения. Высокая частота видела монеты лучше остальных.
Единственное исключение это когда попадается "фонящий" грунт. Приборы отстраиваются по нему как обычно, не показывая сильной минерализации ,но ,там, что Тёрка начинает завывать,что Деус не успокаивается и чтобы не душить приборы приходиться переходить на частоту пониже.
п.с. Биг у меня бил хорошо только на крупные предметы, что-то типа консервных банок, фляг, котелков, кружек. Отжать его на полную тоже не получалось , на чуйке больше 20 он дико фантомил.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 9 2019, 23:55
Создана #558

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Goranflo @ Aug 9 2019, 23:03)
Теоретически так и должно быть. На практике у меня получалось совсем наоборот. Торнадо была трёхчастотная и я специально проверял ей 100% монетный сигнал. Всегда высокая частота видела монету лучше.
Такая же ситуация и с Деусом. Набрёл на кучу советской мелочи и проверял сигналы всеми частотами с последующей балансировкой после каждого переключения. Высокая частота видела монеты лучше остальных.
Единственное исключение это когда попадается "фонящий" грунт. Приборы отстраиваются по нему как обычно, не показывая сильной минерализации ,но ,там, что Тёрка начинает завывать,что Деус не успокаивается и чтобы не душить приборы приходиться переходить на частоту пониже.
п.с. Биг у меня бил хорошо только на крупные предметы, что-то типа консервных банок, фляг, котелков, кружек. Отжать его на полную тоже не получалось , на чуйке больше 20 он дико фантомил.

Действительно так !
И у меня теория никак с практикой не сходится.
Пробовал после Нел Торнадо 7,5 искать Нел Штормом 18,75 . пропусков очень много с Торнадой наделал . А вот наоборот, после высокой частоты, вообще ничего нет . Так же брал у приятеля напрокат Биг 3 кгц. Эта вообще отстой, как с выключенным аппаратом ходишь .
В общем пришёл к выводу, что для Тёрки высокочастотный руль самое то. И запихал все другие катушки в антресоль и вот уже два сезона не достаю, вообще .. biggrin.gif
Может быть на консервные банки и Екатерининские пятаки, низкочастотки чуток и поглубже, но в основном рулит высокая частота . С ней выхлоп на порядок больше.

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Aug 9 2019, 23:58
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 10 2019, 01:58
Создана #559

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Goranflo @ Aug 10 2019, 00:03)
Теоретически так и должно быть.

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 10 2019, 00:55)
Действительно так !
И у меня теория никак с практикой не сходится.

Вы оба совершенно правы....и теоретически и практически. smile.gif

Просто у отдельных особ...теория другая....не научная.. cheesy.gif Ну, это...такэ...бывает.. boyan.gif

Если грунт не особо электропроводит и не особо минерализован( магнитными)..."высокая частота"-рулит. smile.gif

Я конечно могу рассказать....откуда пошла эта "фича"....про приоритет "низких" частот для поиска "крупной медной монеты"... Но обычно это никому не интересно. cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Aug 10 2019, 02:09

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 10 2019, 07:39
Создана #560

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Aug 10 2019, 01:58)

Я конечно могу рассказать....откуда пошла эта "фича"....про приоритет "низких" частот для поиска "крупной медной монеты"...  Но обычно это никому не интересно. cheesy.gif

Ну ка, расскажи давай! Не от вас ли теоретиков и пошла ? 14.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 04:18
Рейтинг@Mail.ru