![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dmitry_Isk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 21-November 13 Из: Новосибирская обл. Пользователь №: 61,765 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за разъяснения
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 22 2018, 14:45) Кроме того 7,5 хорошо видит монеты стопкой - хоть медь, хоть серебро, да вроде и золото, хоть плашмя, хоть гуртами. Кроме неё видит и 9" на 3кГц, а вот остальные катушки, тем более на 18,75 этим уже похвастаться не могут. Некоторые и вовсе грешат - видят черниной крупную понету на поверхности. Если нахожу такую у копков - знаю, что подняли её цветом на 18,75, а в отвале на поверхности она ушла в чернь ![]() Об этой особенности высокочастоток слышу впервые надо обратить на это внимание -------------------- С уважением, Дмитрий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ponzodeleone |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 27-April 17 Из: Саратовская обл. Пользователь №: 2,362,549 Металлоискатель: xp orx Пол: мужской Номер карты: 54...85 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Друзья,скажите,кто юзал обе, между нел шторм и торнадо разница в весе сильно заметна? Я ,к сожалению не богатырь,да и возраст не юношеский. Спасибо ответившим.
-------------------- Всем добра!Новая карта СБ 2202..........7843
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kapitonau |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 16-February 18 Пользователь №: 2,372,228 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4426 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Выскажусь исходя из собственного опыта. Работаю с дэусом, но в прошлом году собрал себе для разведки и добивания такую связку Терка-505 (штатку сразу продал, пока уши целые) и Коилтек 15 дюймов 7,5 Кгц взял к ней. Про то, что прирост глубины на 10-15 см по отношению к штатке позволяет ходить по давно выбитым местам и выдергивать империю - это понятно. Но больше всего поразил случай, когда я с ней на перевыбитом перекресте с тремя постоялыми, о котором уже многие копари забыли лет 5 назад зацепил выгребную яму! Врылся по грудь - 95 монет. Исходя из того, что верхний слой до 25 см народ проколесил с аськами и терками на штатных катухах, то впору делать ставку на более глубинные катушки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kapitonau @ Feb 16 2018, 16:26) ....... но в прошлом году собрал себе для разведки и добивания такую связку Терка-505 (штатку сразу продал, пока уши целые) и Коилтек 15 дюймов 7,5 Кгц взял к ней. Про то, что прирост глубины на 10-15 см по отношению к штатке позволяет ходить по давно выбитым местам и выдергивать империю - это понятно ............................ впору делать ставку на более глубинные катушки. Более глубинные катушки-это конечно же мечта каждого поисковика!Только разве существуют такие.."руль даёт прирост глубины на монету пятак Н-2 на 5-7 см по отношение к "штатке"Пользуюсь им три года.Это не так мало,но и не особых преимуществ не даст ![]() По моему скромному убеждению,ставку нужно делать на "снайперки"да на шурфление ![]() Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Feb 16 2018, 20:57 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Мороз-воевода...если чья-то катушка - руль не даёт прибавки возможны две причины:
1) она неисправна 2) или ею не научились пользоваться 5-7 см прироста "Руль" даст на аналоге, и это если уметь слушать и слышать прибор. Подобное недавно слышал и от человека, который не смог добиться бОльшей глубины и на АТ-ПРО ![]() Чтобы не быть голословным при неизменённых рабочих настройках приведу максимальный воздушный тест Т705 на примерно такого же размера как и 2 коп Н2 - монету "Денга" АИ: штатка ДД 10,5/7,5кгц ---- - 27-28см НЕЛ Торнадо 7,5кГц, чуйка 26 - 34см -----------------------, чуйка 28 - 42см -----------------------, чуйка 30 - 45см То есть прирост в "5-7см" при данной исправной катушке бывает у оператора, который выставляет сенс на 26. А опытные люди ходят на чуйке 28-30, вот и все ребусы ![]() Рыжий коилтековский руль такого прироста, увы, не даст, хотя он значительно больше и тяжелее. У тех, кого рука им накачана, можно взять катушку и коилтековского веса - к примеру - нел Шторм. И прирост будет больше, чем на Торнаде. Хочется большей глубины - можно и побольше модели у НЕЛа найти ![]() ...Не знаю, будет ли корректно назвать рулём, скажем, Марс Тайгер - вот передо мной лежат записи его теста. Он УЖЕ по размеру, чем штатка, то есть его глубина- дальность теоретически не должна быть больше... ...и тем более он ВЧ - на 18,75, то есть уж на медь то должен уступить штатке с частотой 10,5. Тест проводил давно, только приобретя эту катушку, зимой, в квартире. Чуйку удалось поднять до 27, дальше начинали проскальзывать глюки. И всё же, как и в первых случаях воздушный тест: - Денга АИ...33см уверенным сигналом. Как то так, дальше делайте выводы сами - кто виноват и что делать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drotaverin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 29-October 17 Пользователь №: 2,369,095 Металлоискатель: XTerra705/XPDeus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Есть в наличии нел торнадо 18.75 , купил вместе с тёркой .
Проводил тоже тесты , по их результатам штатку сразу продал , поскольку торнадо глубже на 5-6 см на советский пятак или на медные 2 коп Александра 1 и на 7-8см на мелкие серебряные монеты или монеты на ребре. П.С. Торнадо больше на 1.5 дюйма . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 17 2018, 17:45) Мороз-воевода...если чья-то катушка - руль не даёт прибавки возможны две причины: 1) она неисправна 2) или ею не научились пользоваться 5-7 см прироста "Руль" даст на аналоге, и это если уметь слушать и слышать прибор. Подобное недавно слышал и от человека, который не смог добиться бОльшей глубины и на АТ-ПРО ![]() Чтобы не быть голословным при неизменённых рабочих настройках приведу максимальный воздушный тест Т705 на примерно такого же размера как и 2 коп Н2 - монету "Денга" АИ: штатка ДД 10,5/7,5кгц ---- - 27-28см НЕЛ Торнадо 7,5кГц, чуйка 26 - 34см -----------------------, чуйка 28 - 42см -----------------------, чуйка 30 - 45см То есть прирост в "5-7см" при данной исправной катушке бывает у оператора, который выставляет сенс на 26. А опытные люди ходят на чуйке 28-30, вот и все ребусы ![]() Рыжий коилтековский руль такого прироста, увы, не даст, хотя он значительно больше и тяжелее. У тех, кого рука им накачана, можно взять катушку и коилтековского веса - к примеру - нел Шторм. И прирост будет больше, чем на Торнаде. Хочется большей глубины - можно и побольше модели у НЕЛа найти ![]() ...Не знаю, будет ли корректно назвать рулём, скажем, Марс Тайгер - вот передо мной лежат записи его теста. Он УЖЕ по размеру, чем штатка, то есть его глубина- дальность теоретически не должна быть больше... ...и тем более он ВЧ - на 18,75, то есть уж на медь то должен уступить штатке с частотой 10,5. Тест проводил давно, только приобретя эту катушку, зимой, в квартире. Чуйку удалось поднять до 27, дальше начинали проскальзывать глюки. И всё же, как и в первых случаях воздушный тест: - Денга АИ...33см уверенным сигналом. Как то так, дальше делайте выводы сами - кто виноват и что делать ![]() Так я и не собираюсь спорить..ну если считаете,что не освоил свой коилтековский руль за три года,значит уже и не освою...На штатке всегда хожу на максимальной чуйке,на руле тоже,иногда сбавляю на одну-две единицы,в зависимости от условий.. Тесты проводил в первую весну после покупки,непосредственно в поле,с товарищами закапывая несколько пятаков Н-2 на предельную глубину для "штатки",затем перепроверял "рулём",подкладывая дощечки определённой толщины. Ну а воздушных тестов я и раньше насмотрелся,их в сети на любой вкус,знай только уши развешивай ![]() ...Сейчас это как-то не впечатляет.. -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
В "Общих вопросах форума" есть тема "Терра 505" - только вчера популярно объяснял любителям расхожих истин что такое есть воздушный тест и какую из него можно вынести практическую пользу. Это не из сети, а из личного многолетнего опыта
![]() ... иначе... замечания по тексту drotaverin - Вы не указали что это за тест - воздушный или грунтовой. Если грунтовой- то характер грунта. И вообще - маловато вроде будет? Почему? Марс Тайгер 18,75, о котором говорил ранее, размером 9/12" (то есть даже меньше-Уже штатки) уже даёт прирост по сравнению со штаткой на 2 коп А1 - 4см, а на пятачок СССр - 5 см. По серебру рост примерно, как и по меди Наибольший прирост - до 9см по сравнению со штаткой - по мелкой монете и чешуе. И это на чуйке...27. На усилении 30 дальность ощутимо возрастёт. Эта катушка даже при своём размере рвёт штатку за счёт своих "технологий". Что касается Торнадо 18,75, то здесь и дальность и глубина будут ещё больше, предположу, что у Вас всё же земляные тесты, грунт не сильно "лёгкий", а замеры проводились на чуйке 26-27? Иначе маловато однако будет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bobrajtina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 130 Зарегистрирован: 19-March 18 Пользователь №: 2,373,128 Металлоискатель: vanquish 540 Пол: мужской Номер карты: 6390 ............4122 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
никтот не хочет говорить про двухчастотки. вообще им есть право на жизнь? думаю на счет марс тигера 7,5 на 18,75 кгц.
Сообщение отредактировано bobrajtina: Mar 19 2018, 22:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramirus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 26-June 17 Из: РФ Пользователь №: 2,365,081 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Приветствую Комрады!
Человек я в нашем деле новый, но очень уж затянуло. В прошлом сезоне купил себе тёрочку 705ую, а к этому хочу к штатке прикупить лодочку 18.75 - так сказать и для замусоренных огородов/зон отдыха и для пляжей. Ну и как всегда встал вопрос- что почем. На прицеле 3 катухи элипса DD 18.75, которые с некоторой натяжкой можно считать снайперками для среднезамусоренных участков: 1. FULL Nel SharpShooter 5,5x9,5'' DD 18,75 кГц - 9050 руб. 2. Mars MD Sniper, 10"x 6" 26x15см DoubleD 18,75 кГц - 8890 руб. 3. Минелабовская лодочка за 13 тыщч! Начитавшись мнений форумных, честно сказать- хочется взять минелаб. Люди пишут что разделение на мусоре прекрасное. С ушками тоже можно пережить проблеммы- не рукожоп... Но то что ее нельзя макать в воду - перечёркивает все плюсы. Про марсы вообще ничего не знаю... Остаётся НЭЛ, которую многие рекомендуют. И герметичная и берёт глубоко, но и противоречивых отзывов хватает. Видел обзор сравнение "на земле" штатки 7.5 ДД и лодки нэловской 18.75 - вообще не увидел разницы если монетка рядом с черниной лежит. Ну и непонятно как например георежим на нЭле будет работать- так же как на родной? На родной - в гео могу точно определить контуры предмета в земле и точную точку где лежит мелкая цель. А с нЭлом будет так же ? Вообщем терочники - для огородов, пляжей, ручьёв что лучше взять? Минелабто я думаю загерметизировать можно, но нужно ли если есть нЭл? Да и разница в цене в 4 тыщи тоже существенная) А может вообще не париться- продать тЁрку и купить дэус хп, который и легче и с герметичностью проблем нет ![]() Вообщем - что скажите , сторожилы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
- Берите то, что Вам нравится - никто не знает ваших мест поиска и методов поиска. У всех разные грунты, степень замусоренности, въедливость в сигнал, опыт, в конце концов.
- Предположу, что чисто по мусору и домам - чердакам лучше будет НЕЛ Снейк. - Лодочку минелабовскую герметизировать будет непросто (разборка, "пена" внутрь, герметизация, склеивание корпуса. Ну и работа с ушами. Нел тут по любому универсальнее и предпочтительнее. - И зачем Вам новые катушки - за эту цену возьмёте считай 2 Бу на разные случаи жизни. Ну или возьмёте БУ снайперку и поменяете штатку на БУ Нел Хантер или Марс - Тайгер. они реально глубже и захватистее. Вес считай тот же. На 18,75 эти катушки бывают подглючивают на максимальной чуйке, с непривычки освоите не сразу, но и на чуйке 27-28 они по любому не уступят штатке. Если же брать в качестве основной Тайгера или Хантера на 7,5 кГц (как и штатка), то здесь вопросов с подглюками не возникнет, можно будет ходить и на максимальных значениях чуйки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramirus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 26-June 17 Из: РФ Пользователь №: 2,365,081 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Спасибо за мнение. Буду думать- наверное стоит сходить в магазин и попробовать оба элипса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McKinley |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 18-March 16 Из: Тульская обл. Пользователь №: 2,347,516 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramirus @ Mar 20 2018, 16:11) Спасибо за мнение. Буду думать- наверное стоит сходить в магазин и попробовать оба элипса. Я бы на вашем месте еще рассмотрел новую меджик лабовскую катушку 5Х8 dd 18.75 КГц. Я ее конечно не пользовал, но присматриваюсь. Вроде на большую их катушку неплохие отзывы (ну это я о качестве), да и продавец здесь на форуме общается. Цена тоже не самая высокая - 6400 р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Вот и я остался без катушек, хочу выбрать на терку катушку вч, присматриваюсь к нашему производителю магик, вроде пишут говорливая она при боковых ударах, до этого было 6 катушек но все среднечастотки, стою перед выбором, что взять? терка будет вторым прибором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drotaverin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 29-October 17 Пользователь №: 2,369,095 Металлоискатель: XTerra705/XPDeus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramirus @ Mar 19 2018, 23:49) Приветствую Комрады! Человек я в нашем деле новый, но очень уж затянуло. В прошлом сезоне купил себе тёрочку 705ую, а к этому хочу к штатке прикупить лодочку 18.75 - так сказать и для замусоренных огородов/зон отдыха и для пляжей. Ну и как всегда встал вопрос- что почем. На прицеле 3 катухи элипса DD 18.75, которые с некоторой натяжкой можно считать снайперками для среднезамусоренных участков: 1. FULL Nel SharpShooter 5,5x9,5'' DD 18,75 кГц - 9050 руб. 2. Mars MD Sniper, 10"x 6" 26x15см DoubleD 18,75 кГц - 8890 руб. 3. Минелабовская лодочка за 13 тыщч! Начитавшись мнений форумных, честно сказать- хочется взять минелаб. Люди пишут что разделение на мусоре прекрасное. С ушками тоже можно пережить проблеммы- не рукожоп... Но то что ее нельзя макать в воду - перечёркивает все плюсы. Про марсы вообще ничего не знаю... Остаётся НЭЛ, которую многие рекомендуют. И герметичная и берёт глубоко, но и противоречивых отзывов хватает. Видел обзор сравнение "на земле" штатки 7.5 ДД и лодки нэловской 18.75 - вообще не увидел разницы если монетка рядом с черниной лежит. Ну и непонятно как например георежим на нЭле будет работать- так же как на родной? На родной - в гео могу точно определить контуры предмета в земле и точную точку где лежит мелкая цель. А с нЭлом будет так же ? Вообщем терочники - для огородов, пляжей, ручьёв что лучше взять? Минелабто я думаю загерметизировать можно, но нужно ли если есть нЭл? Да и разница в цене в 4 тыщи тоже существенная) А может вообще не париться- продать тЁрку и купить дэус хп, который и легче и с герметичностью проблем нет ![]() Вообщем - что скажите , сторожилы? Я не старожил , но выскажу свою субьективную точку зрения . Разделение и глубина у эллипсов марс , нэл и минелаб , приблизительно , одинаковое . Тоже мучился с выбором , но тут подвернулась б\у нэл шарпшутер по очень хорошей цене . Взял , прошёлся по битому ( сам там был до этого несколько раз ), замусоренному хутору - за 2 копа поднял около 30 монет и успокоился . Возможно , такой же был бы результат и с минилабом и марсом - хз . Лодочка не нужна для георежима - он для чистых мест . Если основное место поиска мусор или пляж и есть желание копаться в настройках , я брал бы дэус , если желания нет (включил и пошёл) - тёрка с лодочкой. Разницы в количестве находок может и не быть . По распашке и на чистом месте - Х-терра с катушкой 13 дюймов и более . ИМХО. Сообщение отредактировано drotaverin: Mar 28 2018, 20:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McKinley |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 18-March 16 Из: Тульская обл. Пользователь №: 2,347,516 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Взял на этот сезон к штатке dd 7.5 КГц, здесь же на форуме, концентрик 9 18.75 КГц. Отзывов по ней совсем немного, брал для среднего такого мусора, надеюсь хорошо отработает. Будем пробовать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramirus |
![]()
Создана
|
Спасибо всем за помощь и мнение. Приобрел вообщем Дусю с девяткой вместо лодочки. Будем пробовать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kir_K |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 13-April 18 Пользователь №: 2,373,745 Металлоискатель: EQX Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drotaverin @ Mar 28 2018, 20:19) Я не старожил , но выскажу свою субьективную точку зрения . Разделение и глубина у эллипсов марс , нэл и минелаб , приблизительно , одинаковое . Тоже мучился с выбором , но тут подвернулась б\у нэл шарпшутер по очень хорошей цене . Взял , прошёлся по битому ( сам там был до этого несколько раз ), замусоренному хутору - за 2 копа поднял около 30 монет и успокоился . Возможно , такой же был бы результат и с минилабом и марсом - хз . Лодочка не нужна для георежима - он для чистых мест . Если основное место поиска мусор или пляж и есть желание копаться в настройках , я брал бы дэус , если желания нет (включил и пошёл) - тёрка с лодочкой. Разницы в количестве находок может и не быть . По распашке и на чистом месте - Х-терра с катушкой 13 дюймов и более . ИМХО. Скажите, частота какая у вашего шутера? Я себе выбрал снейк на 7,5кГц |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Из прозвучавших интрига только с концентриком 9" 18, 75. И раньше то мнений практически не было (в течении 10 лет) и сейчас. Предположу, что если раньше у неё в этом секторе не было конкурентов, то сейчас они есть...и их валом, но опять же - ДД
![]() В остальном всё понятно: любой Марс или Нел, сопоставимые по параметрам, имеют лучшие характеристики в ущерб благостной "тишине". "рыжие" по этой же причине будут на равных с минелабовскими и их в качестве прогрессивных моделей я бы не стал рассматривать. ЛАБ ![]() Характеристики Марс, Нел и минелаб отнюдь не одинаковые, иначе не было бы их (производителей) такого разнообразия ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexrah |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 2-April 19 Пользователь №: 2,380,769 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
привет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 04:08 | |
![]() |