Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

29 страниц « < 21 22 23 24 25 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Помощь в выборе катушки на X-Terra 705

вукс
post Apr 1 2014, 08:51
Создана #441

Старожил

-----XX---

Интересно как-то. Попробую по данной теме поварьировать (с помехами). Ну а по поводу катух,то у меня штатка DD 7,5. По правде говоря на большом мусоре боюсь что в конвульсиях охренею, такая какафония стоит,правда иногда получается пару тройку монетосиков зацепить,но это я списываю так сказать на какое-то разряжение мусора. А вообще уже не раз говорилось,что надобно помедленнее ходить. У меня так всегда в начале копа,а во второй половине копа обычно хожу немедленно,т.к. хочется объять необъятное и находок соответственно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 1 2014, 15:47
Создана #442

Профи

-----XXXXX

deniske_GRS. На вопрос - почему для тестов часто пользуются пятачком СССР, а не другими (медными) монетами 17.gif

Мне кажется это вполне логично
1) У начинающего поисковика нет практических знаний (иначе бы не спрашивал) о дальности интересующего его прибора. И возможно нет и не одной старинной монетки, разве что пятачок СССР. 17.gif
Если брать диаметр от самых мелких регулярных монет (примерно 13 мм - 1/2 и 1/4 коп, полушка ВРП) до самых крупных (к примеру 10 коп Масон -43мм, Пятак Е2 перечекан до 46мм), то пятачок СССР(25мм) является - можно сказать - монетой среднего размера,
- весьма удобной для теста и размером и своей распространённостью

Кроме того он сделан из оловянистой бронзы - металла "средней проводимости". То есть и тут он может представлять собой "среднестатистическую монету, удобную для теста

Приятно греет душу и секретное знание такого факта, что ВДИ 5 коп СССР такое же, как у золотого Николаевского червонца. Это вселяет надежду, что прибор будет цепок к золоту cheesy.gif Да впрочем и каждый раз ёкнув сердцем и обломавшись - выкатывая из лунки блестящий неокисленный диск пятачка раннего периода мы будем со вздохом отмечать - ЕХ, опять "сталинское" ЗОЛОТО. 17.gif smile.gif
Впрочем это уже другая история smile.gif
  + Quote Post

IvanKlad
post Apr 4 2014, 19:55
Создана #443

Старожил

Из: Нижегородка 52

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Ребят кто-нибудь пользовалс голиафом для терки 705 последнюю генерацию.Интересует глубина,отзывы да и пойдет ли она на терке 2013 года выпуска купленной у кавчика. Спасибо minelablogo.gif

--------------------
Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 4 2014, 21:03
Создана #444

Профи

-----XXXXX

вукс, я рискую навлечь на свою седеющую голову негодование старых фанатов терры - но скажу, что с 705 я машу с такой же скоростью, как и с весьма быстрым аналогом Сиболой-Вакуерой. И лишь зацепив (слухом) интересный сигнал - при необходимости - начинаю танцы с бубном - с изменением высоты, скорости, с разных заходов, крестом и прочее.
Возможно это дело реакции - выцепить в какафонии звуков нужный (хожу в Алл-Мете на максимально возможной чуйке. Или опыта. Это подобие медитации боя, когда внешне (и большей частью внутренне ты отрешён), и движешься и действуешь словно выполняя некий исконный, лишь подсознательно ощущаемый обряд, не отвлекаясь НА ВНЕШНЕЕ от его течения, его мелодиии, и тем не менее позволяя телу (в данном случае слуху и мозгу) действовать хладнокровно, безошибочно и правильно.
...И словно наблюдать всё это со стороны...
В любом случае мой совет - работать с комфортной лично для вас скоростью, срообразуя и несколько корректируя её со своей реакцией и результатами. Ибо слепо и неосмысленно следуя совету:" чем выше частота - тем выше скорость маха, мы рискуем однажды попасть на теорию, что с катушкой на 3 кГц надо махать в 6 раз медленнее, чем с катушкой на 18,75 кГц. 17.gif alko_2464.gif alko_2464.gif alko_2464.gif smile.gif
  + Quote Post

вукс
post Apr 7 2014, 16:13
Создана #445

Старожил

-----XX---

Приветствую всех. Я вот сегодня провёл коротенький такой тестик. Взял закопал на полштыка крестик - бесогончик маленький. Сделал чуйку чтобы сигнал еле-еле улавливался,ну и конечно БГ по месту отстроился на 38,помехи 1, трэш 0, тоны 99, все металлы. В общем DD 7,5 штатка показывает как я и настроил еле-еле цвет с прохода со средней амплитудой маха (небыстро и немедленно),но прикрутив моно-катуху и сделав самотестирование прибора (на всякий случай),а так-же настроив как положено,получил другой результат. С прохода моно-катуха звучит как-то интересно почти чернина и хочу акцентировать внимание,что при таком-же среднем и быстром махе. Как только начинаешь гораздо медленнее водить данной катухой перед целью,то сразу прибор реагирует чистой цветниной. Замечу,что обе катухи при проводке перпендикулярно,показывают чернину.Что касается мелкой монеты,то обе катухи паримерно одинаково реагируют - цветом,только DD чуть погромче. Вывод напрашивается сам собой.
  + Quote Post

Border
post Apr 7 2014, 23:20
Создана #446

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

"Сделал чуйку чтобы сигнал еле-еле улавливался," Сколько примерно?
На такой глубине у меня 9" монка цепляет уверенно в цвет, как не води.

Сообщение отредактировано Bardur: Apr 7 2014, 23:23
  + Quote Post

вукс
post Apr 9 2014, 15:36
Создана #447

Старожил

-----XX---

Чуйка была 22. Ну не знаю,может что почва такая мёрзлая или катуху такую взял. Я брал здесь на форуме б/у. Посмотрим как покажет себя по оттаявшей полностью земле.
  + Quote Post

Das Ich
post Apr 10 2014, 09:00
Создана #448

Старожил

Из: г.Москва

-----XXXXX

Ребят,такая беда случилась. Вчера на копе,сразу во второй раз сломались уши у катушки штатной дд 10 " 7.5 кгц, благо в запасе была 10" 18.75 дд . Отходил на ней хорошо, даже очень,особенно к мелочи. Но вот вопрос, стоит ли оставлять её как постоянную или все же надо покупать 7.5 дд опять. Просто боюсь пропусков крупных монет (пятаков,рублей,полтин). С 7.5 я все находил (таллеры, 25 коп и прочее). Так вот, не пропущу ли я те же рубли с 18.75?
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 10 2014, 09:37
Создана #449

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Das Ich @ Apr 10 2014, 10:00)
Ребят,такая беда случилась. Вчера на копе,сразу во второй раз сломались уши у катушки штатной дд 10 " 7.5 кгц, благо в запасе была 10" 18.75 дд . Отходил на ней хорошо, даже очень,особенно к мелочи. Но вот  вопрос, стоит ли оставлять её как постоянную или все же надо покупать 7.5 дд опять. Просто боюсь пропусков крупных монет (пятаков,рублей,полтин). С 7.5 я все находил (таллеры, 25 коп и прочее). Так вот, не пропущу ли я те же рубли с 18.75?

Нет не пропустите.Чтобы уши не ломались.следите за состоянием уплотнительных резинок и ослабляйте стягивающий болт после копа.
  + Quote Post

Шатунов
post Apr 10 2014, 10:27
Создана #450

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Кстати, насчёт резинок. Через три года штатка начала болтаться не по детски. Перетягивать болт, понятно, себе дороже. Как лечится, тут всё тоже ясно. Но что интересно, при визуальном осмотре фиг скажешь, что резинки протёрлись. Выглядят абсолютно не затёртыми. Ну сделал прокладку резиновую и ладно. На всякий заказал новые резинки, пришли. Интересно, но они вроде отличаются от родных (старых), те как-то больше на плотную резину похожи, а новые, голимый пластик. Ещё не юзал, так что как будут в деле - х.з.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Apr 10 2014, 18:36
Создана #451

Постоянный

Из: Остров Тартуга

-----XXX--

Коллеги подскажите как проверить катушку на тёрке 705. Купил катушу бу, продавец утверждает что её частота 18.75кГц на ней ничего не написано как проверить частоту катушки?

--------------------
Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
  + Quote Post

алекс00
post Apr 10 2014, 18:54
Создана #452

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

Какая катушка?

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Apr 10 2014, 18:55
Создана #453

Постоянный

-----XXX--

Nel storm 13x14 дюймов 18,75 кгц

--------------------
  + Quote Post

алекс00
post Apr 10 2014, 19:00
Создана #454

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

Не, по Нелу не знаю.

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

корнет
post Apr 10 2014, 22:06
Создана #455

Новичок
*

Металлоискатель: terra 74

-----X----

QUOTE(Erema-Ryazan @ Apr 10 2014, 19:36)
Коллеги подскажите как проверить катушку на тёрке 705. Купил катушу бу, продавец утверждает что её частота 18.75кГц на ней ничего не написано как проверить частоту катушки?

А разве нельзя проверить как сказано в инструкции в разделе "идентификация катушки" или это только для "родных" катушек.
  + Quote Post

фатор
post Apr 10 2014, 23:07
Создана #456

Старожил

Металлоискатель: E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(корнет @ Apr 10 2014, 23:06)
А разве нельзя проверить как сказано в инструкции в разделе "идентификация катушки" или это только для "родных" катушек.

Все проверяются одинаково smile.gif
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Apr 11 2014, 06:52
Создана #457

Постоянный

-----XXX--

Спасибо за подсказку сегодня испробую.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 11 2014, 06:56
Создана #458

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Apr 10 2014, 11:27)
Кстати, насчёт резинок. Через три года штатка начала болтаться не по детски. Перетягивать болт, понятно, себе дороже. Как лечится, тут всё тоже ясно. Но что интересно, при визуальном осмотре фиг скажешь, что резинки протёрлись. Выглядят абсолютно не затёртыми. Ну сделал прокладку резиновую и ладно. На всякий заказал новые резинки, пришли. Интересно, но они вроде отличаются от родных (старых), те как-то больше на плотную резину похожи, а новые, голимый пластик. Ещё не юзал, так что как будут в деле - х.з.

Я подбирал от сантехники,родные быстро "усыхают". smile.gif
  + Quote Post

Шатунов
post Apr 11 2014, 07:31
Создана #459

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

От, всё время что-то новое узнаю. smile.gif А от сантехники резинки в замен родных или в качестве прокладки между родными и ушами? Наверное второе всё-таки? Спасибо, надо взять на вооружение в любом случае.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

робаКОП
post Apr 11 2014, 07:44
Создана #460

Профи

Из: РОССИЯ

-----XXXXX

QUOTE(IvanKlad @ Apr 4 2014, 20:55)
Ребят кто-нибудь пользовалс голиафом для терки 705 последнюю генерацию.Интересует глубина,отзывы да и пойдет ли она на терке 2013 года выпуска купленной у кавчика. Спасибо minelablogo.gif

Приветствую второй год хожу с марсом 7.5 чистота, на 29 идут фантомы по стерне когда катушка идёт ещё заметил при заряде батареек в пол силы фантомов больше , я к фантомам привык сигнал отличается сразу орёт как бешеный если монета и стабильный но жесть выдаёт тоже цвет .сигнал она с хрипотой звучит ,прирост глубины что могу сказать ямки будете копать глубже по монетам не намного а вот чернину или война ощущаемо всё зависит от габаритов .Что в марсе нравиться так зона покрытия .три раза махнул и на другое поле frize.gif Забыл указать прибор у меня 74 -ая т.
  + Quote Post

29 страниц « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 12:31
Рейтинг@Mail.ru