![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Allemark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 257 Зарегистрирован: 15-September 11 Из: б. Нодткуаджъ Пользователь №: 33,876 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Данимир @ Mar 27 2014, 02:00) С моно на мусоре хорошо работать, а с ДД более чистые поля выхаживать и чем больше размер тем быстрее получается. С концентриком вообще приятно работать, на DD менять не хочется даже когда надо ![]() -------------------- ...тот кто ест блины с вареньем не может быть так уж жутко опасен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,368 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Мне 9" моно тоже по душе, но и ДД прикупить хочется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багдад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 963 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,145 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
В том году купил марс тайгер 7.5 проходил с ней весь сезон хорошая Катушка тихая, ходил на чуйке 30 глубина поболее штатной будет. В этом году начал сезон с нел торнадо 7.5 четвертой генерации, первый выход очень разочаровался в ней. Повизгивает цветняком при задевании о траву из за чего лишнии пустые и большие ямки т.к центр цели тоже тяжело найти. Первая мысль зря потратил деньги. Где то в темах про катушки нел прочитал что к ней нужно привыкнуть а это как минимум 7-10 выходов. Следующий
выезд был по чешуе на битом месте, Катушка цепляет ее хорошо итог 4 чешуйки серебро, штук 5 медных и куча обломком крестиков и др шмурдяка. И вот я уже с ней намотал выездов 15 и она меня полностью устраивает, на цветные повизгивания не обращаю внимания, центр цели находить приспособился.Нел и Марс очень достойные катушки, просто нужно время чтобы к ним привыкнуть ![]() -------------------- С уважением Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Данимир |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 25-July 13 Пользователь №: 58,587 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pasha k @ Mar 27 2014, 08:24) Может есть опыт в полевых условиях, разница по глубине между Катушка NEL Big для Minelab X-Terra 3кГц и 7.5кГц чувствуеться и на сколько? Спасибо за ответы! на 5 коп СССР разница 2 см в пользу 7.5 кГц. Крупные предметы 3 кГц берёт глубже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaznachey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 17-March 12 Пользователь №: 40,906 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый ночи, коллеги. Извините, что повторяюсь (написал в соседнем топике), этот топик, более живой. Может кому будет интересен мой отзыв о катушке Марс.
Взял себе Голиафа 7.5 на терку 705. Пока солнце пригревало под двадцать, сделал пару пробных выходов в московский лесопарк. Ходил на максимальной чуйке, иногда снижая до 26, глюков, ложных сигналов немного, рука не устала, часов по пять ходил, аккумуляторы у меня не новые 2700мА, кушает быстрее, чем со штатной катушкой, ушки, как и писали - слабоваты. Немного облакотился на прибор и одно ушко приказало долго жить...подвязал катушку к штанге пакетом и продолжил поиск)). Вкладыши со штанги вынимал, так как даже с одним туго насаживалась, не стал рисковать, без них легко оделась. По глубине не было возможности проверить, все находки были не глубокие...Цифровой диапазон сместился совсем незначительно (диапазон водочных пробок расширился) и еще современные пивные пробки стали пищать уверенно 40 -42, раньше хрипели и было понятно, что под катухой пробка пивная (для лесопарка это существенно, так как отдыхающих много и пробок тоже), хотя она не для мусорных мест... Катушку отремонтировал с помощью супер геля и пластиковых карт.... ![]() Увеличить ![]() Увеличить ![]() Увеличить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axel-dns |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 8-March 14 Из: Лен. Обл. Пользователь №: 65,967 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
заметил такую особенность на торнадо. если взять ржавое кольцо и помахать плашмя то будет показывать цвет. если помахать ребром то будет показывать железо. в чем прикол? почему терра не видит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(axel-dns @ Mar 30 2014, 23:34) заметил такую особенность на торнадо. если взять ржавое кольцо и помахать плашмя то будет показывать цвет. если помахать ребром то будет показывать железо. в чем прикол? почему терра не видит? Кольцо это замкнутый контур.Послушайте звук от ржавого кольца в полифонии,хрипит как загнанная лошадь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
огородник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 760 Зарегистрирован: 1-April 09 Из: Воронежская Пользователь №: 8,914 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Багдад @ Mar 29 2014, 14:06) В том году купил марс тайгер 7.5 проходил с ней весь сезон хорошая Катушка тихая, ходил на чуйке 30 глубина поболее штатной будет. В этом году начал сезон с нел торнадо 7.5 четвертой генерации, первый выход очень разочаровался в ней. Повизгивает цветняком при задевании о траву из за чего лишнии пустые и большие ямки т.к центр цели тоже тяжело найти. Первая мысль зря потратил деньги. Где то в темах про катушки нел прочитал что к ней нужно привыкнуть а это как минимум 7-10 выходов. Следующий выезд был по чешуе на битом месте, Катушка цепляет ее хорошо итог 4 чешуйки серебро, штук 5 медных и куча обломком крестиков и др шмурдяка. И вот я уже с ней намотал выездов 15 и она меня полностью устраивает, на цветные повизгивания не обращаю внимания, центр цели находить приспособился.Нел и Марс очень достойные катушки, просто нужно время чтобы к ним привыкнуть ![]() У меня новая Торнадо точно так же себя ведёт - ложняки в цвет о траву, стебли и т.п. Немного достаёт, но в принципе, с учётом того, что я вообще не любитель "тихих" катух и приборов, работать можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
denicka_GRS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,171 Зарегистрирован: 21-July 13 Пользователь №: 58,449 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
народ! А почему в тестах чаще мелькают 5 коп.ссср? почему не 2,3,5 коп. Н2? Или 2 ки А1 или П1? Не для поисков же поздних советских монет люди покупают мд) и лежат они не так глубоко. никто не знает почему именно 5ка ссср?
-------------------- Отредактировал подпись
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axel-dns |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 8-March 14 Из: Лен. Обл. Пользователь №: 65,967 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 31 2014, 05:05) Кольцо это замкнутый контур.Послушайте звук от ржавого кольца в полифонии,хрипит как загнанная лошадь. ![]() Благодарю. Переключил в 99 и хрип действительно есть. И вроде как даже поглубже стал брать. Будем дальше учиться. По Торнадо. В сравнении со штатной, ямы стал рыть в 2 раза больше. Наверно из за того что бывает точно не определить центр, хотя вкл пин на терре и делаю центровку. Но бывает роешь роешь и либо вообще не найдешь либо откуда то со стороны что то вылезает. Подумываю о пинпоинтере... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багдад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 963 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,145 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(огородник @ Mar 31 2014, 09:22) У меня новая Торнадо точно так же себя ведёт - ложняки в цвет о траву, стебли и т.п. Немного достаёт, но в принципе, с учётом того, что я вообще не любитель "тихих" катух и приборов, работать можно. Вот и я все ни как не решусь поставить обратно марс, вроди тише легче, но черт побери и на торнадо грех жаловаться- ищет и находит, наверное в этом сезоне так и не поменяю их! Схуднул нужно триципсы подкачать ![]() -------------------- С уважением Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(axel-dns @ Mar 31 2014, 15:27) Благодарю. Переключил в 99 и хрип действительно есть. И вроде как даже поглубже стал брать. Будем дальше учиться. По Торнадо. В сравнении со штатной, ямы стал рыть в 2 раза больше. Наверно из за того что бывает точно не определить центр, хотя вкл пин на терре и делаю центровку. Но бывает роешь роешь и либо вообще не найдешь либо откуда то со стороны что то вылезает. Подумываю о пинпоинтере... Терра хороший прибор если его слушать и не бегать на мусоре с рулями. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
denicka_GRS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,171 Зарегистрирован: 21-July 13 Пользователь №: 58,449 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
я недавно сделал такие настройки: грунт по месту, чуйка на всю, громкость на всю, 4 тона,все металлы, эл помехи +2 (их нет рядом), трэш 0. Начал чаще собирать мелочевку вроде гирек, колечки. Катушка и мд на профиле
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
enrir |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 3-September 13 Пользователь №: 59,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
а почему помехи не 0?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Может я что-то не понял,но вот на тэрре своей помехи автоматом настраиваю в любых местах. Где-то читывал что некоторые комрады на ноль ставят и вроде как что-то там комфортнее получается,но конкретного подтверждения других пользователей данного девайса я не нашёл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багдад |
![]()
Создана
|
QUOTE(вукс @ Mar 31 2014, 17:50) Может я что-то не понял,но вот на тэрре своей помехи автоматом настраиваю в любых местах. Где-то читывал что некоторые комрады на ноль ставят и вроде как что-то там комфортнее получается,но конкретного подтверждения других пользователей данного девайса я не нашёл. С катушкой родной ходите? -------------------- С уважением Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
denicka_GRS |
![]()
Создана
|
катушка родная,если вопрос ко мне. Почему +2? Просто кажеться что отстройка от помех в минус или в плюс чучуть изменяет частоту поиска. Иначе, как обьяснить: 2 терки рядом, электропомехи с одинаковым значением(любое от-2 до +2),воют что в ушах звенит на расстоянии метров в 20 если не больше. Изменяем настройки элпомех и ходим рядом, тишина. Так же в паре с ат про,деусом, ася 150, сафари, рядом ходим и ноль реакции. Частоты у всех разные ведь. Вот и подумал,что частота хоть чуть,но меняеться. Предположение моё такое, может и не прав я. Ну и исходя из своих идей, сделал +2,чтоб увеличить поисковую част.
![]() -------------------- Отредактировал подпись
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Для Нел (как говорит Стрелок) - помехи на 0, для стабильности. Помехи в + для глубины. Поправьте, если не прав.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(denicka_GRS @ Mar 31 2014, 19:21) катушка родная,если вопрос ко мне. Почему +2? Просто кажеться что отстройка от помех в минус или в плюс чучуть изменяет частоту поиска. Иначе, как обьяснить: 2 терки рядом, электропомехи с одинаковым значением(любое от-2 до +2),воют что в ушах звенит на расстоянии метров в 20 если не больше. Изменяем настройки элпомех и ходим рядом, тишина. Так же в паре с ат про,деусом, ася 150, сафари, рядом ходим и ноль реакции. Частоты у всех разные ведь. Вот и подумал,что частота хоть чуть,но меняеться. Предположение моё такое, может и не прав я. Ну и исходя из своих идей, сделал +2,чтоб увеличить поисковую част. ![]() Частота сдвигается,но не настолько .Для мелочи все же лучше поставить катушку на 18.75. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
denicka_GRS |
![]()
Создана
|
ну это понятно, что 18.75 намного упрощает задачу, но все таки сдвигается))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 14:06 | |
![]() |