Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

29 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Помощь в выборе катушки на X-Terra 705

Allemark
post Mar 27 2014, 11:00
Создана #421

Постоянный

Из: б. Нодткуаджъ

-----XXXXX

QUOTE(Данимир @ Mar 27 2014, 02:00)
С моно на мусоре хорошо работать, а с ДД более чистые поля выхаживать и чем больше размер тем быстрее получается.

С концентриком вообще приятно работать, на DD менять не хочется даже когда надо smile.gif

--------------------
...тот кто ест блины с вареньем не может быть так уж жутко опасен...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Mar 29 2014, 00:26
Создана #422

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

Мне 9" моно тоже по душе, но и ДД прикупить хочется.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Багдад
post Mar 29 2014, 13:06
Создана #423

Старожил

Металлоискатель: Equinox600

-----XXXXX

В том году купил марс тайгер 7.5 проходил с ней весь сезон хорошая Катушка тихая, ходил на чуйке 30 глубина поболее штатной будет. В этом году начал сезон с нел торнадо 7.5 четвертой генерации, первый выход очень разочаровался в ней. Повизгивает цветняком при задевании о траву из за чего лишнии пустые и большие ямки т.к центр цели тоже тяжело найти. Первая мысль зря потратил деньги. Где то в темах про катушки нел прочитал что к ней нужно привыкнуть а это как минимум 7-10 выходов. Следующий
выезд был по чешуе на битом месте, Катушка цепляет ее хорошо итог 4 чешуйки серебро, штук 5 медных и куча обломком крестиков и др шмурдяка. И вот я уже с ней намотал выездов 15 и она меня полностью устраивает, на цветные повизгивания не обращаю внимания, центр цели находить приспособился.Нел и Марс очень достойные катушки, просто нужно время чтобы к ним привыкнуть
smile.gif

--------------------
С уважением Владимир
  + Quote Post

Данимир
post Mar 30 2014, 00:25
Создана #424

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(pasha k @ Mar 27 2014, 08:24)
Может есть опыт в полевых условиях, разница по глубине между Катушка NEL Big для Minelab X-Terra 3кГц и 7.5кГц чувствуеться и на сколько? Спасибо за ответы!

на 5 коп СССР разница 2 см в пользу 7.5 кГц. Крупные предметы 3 кГц берёт глубже.
  + Quote Post

kaznachey
post Mar 30 2014, 00:56
Создана #425

Пользователь
**

Металлоискатель: X-Terra 705

----------

Добрый ночи, коллеги. Извините, что повторяюсь (написал в соседнем топике), этот топик, более живой. Может кому будет интересен мой отзыв о катушке Марс.
Взял себе Голиафа 7.5 на терку 705. Пока солнце пригревало под двадцать, сделал пару пробных выходов в московский лесопарк. Ходил на максимальной чуйке, иногда снижая до 26, глюков, ложных сигналов немного, рука не устала, часов по пять ходил, аккумуляторы у меня не новые 2700мА, кушает быстрее, чем со штатной катушкой, ушки, как и писали - слабоваты. Немного облакотился на прибор и одно ушко приказало долго жить...подвязал катушку к штанге пакетом и продолжил поиск)). Вкладыши со штанги вынимал, так как даже с одним туго насаживалась, не стал рисковать, без них легко оделась. По глубине не было возможности проверить, все находки были не глубокие...Цифровой диапазон сместился совсем незначительно (диапазон водочных пробок расширился) и еще современные пивные пробки стали пищать уверенно 40 -42, раньше хрипели и было понятно, что под катухой пробка пивная (для лесопарка это существенно, так как отдыхающих много и пробок тоже), хотя она не для мусорных мест...
Катушку отремонтировал с помощью супер геля и пластиковых карт....

user posted image
Увеличить
user posted image
Увеличить
user posted image
Увеличить
  + Quote Post

axel-dns
post Mar 30 2014, 22:34
Создана #426

Пользователь
**

Из: Лен. Обл.

-----X----

заметил такую особенность на торнадо. если взять ржавое кольцо и помахать плашмя то будет показывать цвет. если помахать ребром то будет показывать железо. в чем прикол? почему терра не видит?
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 31 2014, 05:05
Создана #427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(axel-dns @ Mar 30 2014, 23:34)
заметил такую особенность на торнадо. если взять ржавое кольцо и помахать плашмя то будет показывать цвет. если помахать ребром то будет показывать железо. в чем прикол? почему терра не  видит?

Кольцо это замкнутый контур.Послушайте звук от ржавого кольца в полифонии,хрипит как загнанная лошадь. smile.gif На любой катушке будет так,а еще чем выше частота,тем больше ржавье будет скидывать в цвет.
  + Quote Post

огородник
post Mar 31 2014, 09:22
Создана #428

Старожил

Из: Воронежская

-----XXXXX

QUOTE(Багдад @ Mar 29 2014, 14:06)
В том году купил марс тайгер 7.5 проходил с ней весь сезон хорошая Катушка тихая, ходил на чуйке 30  глубина поболее штатной будет. В этом году начал сезон с нел торнадо 7.5 четвертой генерации, первый выход очень разочаровался в ней. Повизгивает цветняком при задевании о траву из за чего лишнии пустые и большие ямки т.к центр цели тоже тяжело найти. Первая мысль зря потратил деньги. Где то в темах про катушки нел прочитал что к ней нужно привыкнуть а это как минимум 7-10 выходов. Следующий
выезд был по чешуе на битом месте, Катушка цепляет ее хорошо итог 4 чешуйки серебро, штук 5 медных и куча обломком крестиков и др шмурдяка. И вот я уже с ней намотал выездов 15 и она меня полностью устраивает, на цветные повизгивания не обращаю внимания, центр цели находить приспособился.Нел и Марс очень достойные катушки, просто нужно время чтобы к ним привыкнуть
smile.gif

У меня новая Торнадо точно так же себя ведёт - ложняки в цвет о траву, стебли и т.п.
Немного достаёт, но в принципе, с учётом того, что я вообще не любитель "тихих" катух и приборов, работать можно.
  + Quote Post

denicka_GRS
post Mar 31 2014, 10:15
Создана #429

Профи

-----XXXXX

народ! А почему в тестах чаще мелькают 5 коп.ссср? почему не 2,3,5 коп. Н2? Или 2 ки А1 или П1? Не для поисков же поздних советских монет люди покупают мд) и лежат они не так глубоко. никто не знает почему именно 5ка ссср?

--------------------
Отредактировал подпись
  + Quote Post

axel-dns
post Mar 31 2014, 14:27
Создана #430

Пользователь
**

Из: Лен. Обл.

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 31 2014, 05:05)
Кольцо это замкнутый контур.Послушайте звук от ржавого кольца в полифонии,хрипит как загнанная лошадь. smile.gif На любой катушке будет так,а еще чем выше частота,тем больше ржавье будет скидывать в цвет.

Благодарю. Переключил в 99 и хрип действительно есть. И вроде как даже поглубже стал брать. Будем дальше учиться.

По Торнадо. В сравнении со штатной, ямы стал рыть в 2 раза больше. Наверно из за того что бывает точно не определить центр, хотя вкл пин на терре и делаю центровку. Но бывает роешь роешь и либо вообще не найдешь либо откуда то со стороны что то вылезает.

Подумываю о пинпоинтере...
  + Quote Post

Багдад
post Mar 31 2014, 14:37
Создана #431

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(огородник @ Mar 31 2014, 09:22)
У меня новая Торнадо точно так же себя ведёт - ложняки в цвет о траву, стебли и т.п.
Немного достаёт, но в принципе, с учётом того, что я вообще не любитель "тихих" катух и приборов, работать можно.

Вот и я все ни как не решусь поставить обратно марс, вроди тише легче, но черт побери и на торнадо грех жаловаться- ищет и находит, наверное в этом сезоне так и не поменяю их! Схуднул нужно триципсы подкачать biggrin.gif

--------------------
С уважением Владимир
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 31 2014, 16:09
Создана #432

Профи

-----XXXXX

QUOTE(axel-dns @ Mar 31 2014, 15:27)
Благодарю. Переключил в 99 и хрип действительно есть. И вроде как даже поглубже стал брать. Будем дальше учиться.

По Торнадо. В сравнении со штатной, ямы стал рыть в 2 раза больше. Наверно из за того что бывает точно не определить центр, хотя вкл пин на терре и делаю центровку. Но бывает роешь роешь и либо вообще не найдешь либо откуда то со стороны что то вылезает.

Подумываю о пинпоинтере...

Терра хороший прибор если его слушать и не бегать на мусоре с рулями. smile.gif Потом сами почувствуете с наработкой часов и не бойтесь эксперементировать.Удачи. smile.gif
  + Quote Post

denicka_GRS
post Mar 31 2014, 16:51
Создана #433

Профи

-----XXXXX

я недавно сделал такие настройки: грунт по месту, чуйка на всю, громкость на всю, 4 тона,все металлы, эл помехи +2 (их нет рядом), трэш 0. Начал чаще собирать мелочевку вроде гирек, колечки. Катушка и мд на профиле

--------------------
Отредактировал подпись
  + Quote Post

enrir
post Mar 31 2014, 16:55
Создана #434

Бывалый

Металлоискатель: Deus XP

-----XX---

а почему помехи не 0?
  + Quote Post

вукс
post Mar 31 2014, 17:50
Создана #435

Старожил

-----XX---

Может я что-то не понял,но вот на тэрре своей помехи автоматом настраиваю в любых местах. Где-то читывал что некоторые комрады на ноль ставят и вроде как что-то там комфортнее получается,но конкретного подтверждения других пользователей данного девайса я не нашёл.
  + Quote Post

Багдад
post Mar 31 2014, 17:59
Создана #436

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(вукс @ Mar 31 2014, 17:50)
Может я что-то не понял,но вот на тэрре своей помехи автоматом настраиваю в любых местах. Где-то читывал что некоторые комрады на ноль ставят и вроде как что-то там комфортнее получается,но конкретного подтверждения других пользователей данного девайса я не нашёл.

С катушкой родной ходите?

--------------------
С уважением Владимир
  + Quote Post

denicka_GRS
post Mar 31 2014, 18:21
Создана #437

Профи

-----XXXXX

катушка родная,если вопрос ко мне. Почему +2? Просто кажеться что отстройка от помех в минус или в плюс чучуть изменяет частоту поиска. Иначе, как обьяснить: 2 терки рядом, электропомехи с одинаковым значением(любое от-2 до +2),воют что в ушах звенит на расстоянии метров в 20 если не больше. Изменяем настройки элпомех и ходим рядом, тишина. Так же в паре с ат про,деусом, ася 150, сафари, рядом ходим и ноль реакции. Частоты у всех разные ведь. Вот и подумал,что частота хоть чуть,но меняеться. Предположение моё такое, может и не прав я. Ну и исходя из своих идей, сделал +2,чтоб увеличить поисковую част. smile.gif как то так. Выше частота,мелочёвку лучше видно.

--------------------
Отредактировал подпись
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 31 2014, 18:21
Создана #438

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Для Нел (как говорит Стрелок) - помехи на 0, для стабильности. Помехи в + для глубины. Поправьте, если не прав.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 31 2014, 18:59
Создана #439

Профи

-----XXXXX

QUOTE(denicka_GRS @ Mar 31 2014, 19:21)
катушка родная,если вопрос ко мне. Почему +2? Просто кажеться что отстройка от помех в минус или в плюс чучуть изменяет частоту поиска. Иначе, как обьяснить: 2 терки рядом, электропомехи с одинаковым значением(любое от-2 до +2),воют что в ушах звенит на расстоянии метров в 20 если не больше. Изменяем настройки элпомех и ходим рядом, тишина. Так же в паре с ат про,деусом, ася 150, сафари, рядом ходим и ноль реакции. Частоты у всех разные ведь. Вот и подумал,что частота хоть чуть,но меняеться. Предположение моё такое, может и не прав я. Ну и исходя из своих идей, сделал +2,чтоб увеличить поисковую част. smile.gif как то так. Выше частота,мелочёвку лучше видно.

Частота сдвигается,но не настолько .Для мелочи все же лучше поставить катушку на 18.75. smile.gif
  + Quote Post

denicka_GRS
post Mar 31 2014, 19:55
Создана #440

Профи

-----XXXXX

ну это понятно, что 18.75 намного упрощает задачу, но все таки сдвигается))

--------------------
Отредактировал подпись
  + Quote Post

29 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 14:06
Рейтинг@Mail.ru