![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мангуст |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 16-January 11 Пользователь №: 25,142 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Может кто посоветует высокочастотку, главными критериями: 1. Корректность работы 2. Глубина не уступает штатке Благодарю за помощь. -------------------- Дай бог час
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iron Hide @ Mar 21 2014, 08:39) У меня лежит такая, пару раз с ней ходил. Очень чувствительная к малким целям, но в месте с этим много фантомных сигналов в том числе и от касания скошенной травы. Катушка не для повседневного пользования. Лучше всего подойдет для паханного поля или для добора чешуи (собственно для этого и брал её) Спасибо Iron Hide, для повседневного поиска у меня торнадо 7,5кГц, а 18,75кГц надо для мелочишки 7,5 уже свое дело сделала. Ну а на фантомы можно и забить ![]() ![]() С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sir_Ota |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 187 Зарегистрирован: 21-October 13 Из: Владимирка Пользователь №: 60,799 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
Нужна помощь в выборе катушки по замусоренным участкам. Интересует мнение тех кто пользовался такими катухами.
-------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
корнет |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 12-March 11 Пользователь №: 27,536 Металлоискатель: terra 74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фатор @ Mar 21 2014, 00:05) Да если не трудно, скажите за штатку 18,75кГц, как себя ведет? С 2011 г работаю с Т-74 и катушкой Минелаб 10.5" 18,75 кГц постоянно. С моей стороны к ней никаких нареканий. Ложные срабатывания от травы или других препятствий очень очень в редких случаях. В некоторых случаях (проверено на практике) позволяет распознать цветной сигнал, если тот находится рядом с черным. Позволяет находить практически всё (чешуя, серебро, пластика, медь). Очень чувствительна к мелким предметам. Иногда "устанешь" отыскивать предмет в раскопе, потом окажется наподобе мелкой головки от булавки. По глубине могу сказать, что наверно с полштыка Фискарса легко определяет медные монеты, "катин" пятак практически со штыка. Работаю с ней также по 2-ой Мировой, немного сложновато. Наверно как и все катушки, если в земле будет круглый предмет (кольцо) из черного металла, будет пробивать в цветнину. Предполагаешь,что черный но всё равно копаешь. Был маленький тест с "Сигнумом" катушка штатная 7,5 кГц. Так, Сигнум четко поймал сигнал, а Т-74 нет. оказалась оловянный оплавыш на небольшой глубине. Будут вопросы пишите. Скоро выезд, могу протестировать поподробнее на заинтересованные предметы, если нужно. Как думаешь, катушка Минелаб 9" 3 кГц намного будет уступать по глубине аттак? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krotolov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 491 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: РФ Пользователь №: 50,043 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(корнет @ Mar 21 2014, 13:15) С 2011 г работаю с Т-74 и катушкой Минелаб 10.5" 18,75 кГц постоянно. С моей стороны к ней никаких нареканий. Ложные срабатывания от травы или других препятствий очень очень в редких случаях. В некоторых случаях (проверено на практике) позволяет распознать цветной сигнал, если тот находится рядом с черным. Позволяет находить практически всё (чешуя, серебро, пластика, медь). Очень чувствительна к мелким предметам. Иногда "устанешь" отыскивать предмет в раскопе, потом окажется наподобе мелкой головки от булавки. По глубине могу сказать, что наверно с полштыка Фискарса легко определяет медные монеты, "катин" пятак практически со штыка. Работаю с ней также по 2-ой Мировой, немного сложновато. Наверно как и все катушки, если в земле будет круглый предмет (кольцо) из черного металла, будет пробивать в цветнину. Предполагаешь,что черный но всё равно копаешь. Был маленький тест с "Сигнумом" катушка штатная 7,5 кГц. Так, Сигнум четко поймал сигнал, а Т-74 нет. оказалась оловянный оплавыш на небольшой глубине. Будут вопросы пишите. Скоро выезд, могу протестировать поподробнее на заинтересованные предметы, если нужно. Как думаешь, катушка Минелаб 9" 3 кГц намного будет уступать по глубине аттак? Приветствую!Интересует вопрос,на какой глубине 18.75 DD увидит лежаший на ребре дерхем или гривенник?Будет в ближайшее время возможность протестите этот момент и отпишитесь пож.Т.К стою перед выбором катушки.С ув -------------------- Если я что то купил у вас, напомните мне об этом.Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(корнет @ Mar 21 2014, 13:15) С 2011 г работаю с Т-74 и катушкой Минелаб 10.5" 18,75 кГц постоянно. С моей стороны к ней никаких нареканий. Ложные срабатывания от травы или других препятствий очень очень в редких случаях. В некоторых случаях (проверено на практике) позволяет распознать цветной сигнал, если тот находится рядом с черным. Позволяет находить практически всё (чешуя, серебро, пластика, медь). Очень чувствительна к мелким предметам. Иногда "устанешь" отыскивать предмет в раскопе, потом окажется наподобе мелкой головки от булавки. По глубине могу сказать, что наверно с полштыка Фискарса легко определяет медные монеты, "катин" пятак практически со штыка. Работаю с ней также по 2-ой Мировой, немного сложновато. Наверно как и все катушки, если в земле будет круглый предмет (кольцо) из черного металла, будет пробивать в цветнину. Предполагаешь,что черный но всё равно копаешь. Был маленький тест с "Сигнумом" катушка штатная 7,5 кГц. Так, Сигнум четко поймал сигнал, а Т-74 нет. оказалась оловянный оплавыш на небольшой глубине. Будут вопросы пишите. Скоро выезд, могу протестировать поподробнее на заинтересованные предметы, если нужно. Как думаешь, катушка Минелаб 9" 3 кГц намного будет уступать по глубине аттак? Думаю на много, т.к. величина катушки играет большую роль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Хорошо корнет сказал. Что понравилось - кратко, чётко и главно без преувеличений - реальные глубины и свойства!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
корнет |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 12-March 11 Пользователь №: 27,536 Металлоискатель: terra 74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фатор @ Mar 21 2014, 00:05) Да если не трудно, скажите за штатку 18,75кГц, как себя ведет? Небольшое дополнение. Может быть я погорячился по поводу "пятака" со штыка, но с 2/3 штыка точно. Спасибо Бухалло Билл, т.к. это мой первый комментарий. krotolov - в эти выходные пока дома. Как только так сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Да, с 18,75 в среднестатистических (и не иссушенных) грунтах и при том, что его лет 200 не шевелили и он оброс гало - правильно, Пятак Е2 почти со штыка.
Ну а фатора не хвалю поскольку с его выводамипочти всегда согласен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 21 2014, 17:23) Да, с 18,75 в среднестатистических (и не иссушенных) грунтах и при том, что его лет 200 не шевелили и он оброс гало - правильно, Пятак Е2 почти со штыка. Ну а фатора не хвалю поскольку с его выводамипочти всегда согласен ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 21 2014, 16:23) Да, с 18,75 в среднестатистических (и не иссушенных) грунтах и при том, что его лет 200 не шевелили и он оброс гало - правильно, Пятак Е2 почти со штыка. Ну а фатора не хвалю поскольку с его выводамипочти всегда согласен ![]() Данную катку только взял и в деле ещё не испытывал. Но вот мнения, что она совсем чуть-чуть уступает 7,5 по глубине на крупную монету слышал неоднократно. Хотя, возможно я был невнимателен и речь шла о мелкой (имперской) монете. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мангуст |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 16-January 11 Пользователь №: 25,142 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Mar 21 2014, 21:54) Данную катку только взял и в деле ещё не испытывал. Но вот мнения, что она совсем чуть-чуть уступает 7,5 по глубине на крупную монету слышал неоднократно. Хотя, возможно я был невнимателен и речь шла о мелкой (имперской) монете. Денис походу я подожду твоих выходов ну и впечатлений по данной катке, всеравно южнее находишся, а значит и копать первее будешь. Подождем коментов. С уваж. -------------------- Дай бог час
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Шатунов, я предлагаю слушать мнение не продавцов, а практиков.
В темах о катушках(особенно больших) я вот лично высказывался неоднократно. 18,75 именно на крупную монету (при одинаковом диаметре и типе (ДД или концентрик) не догонит катушки ни на 3, и на 7,5 кгц. На среднеразмерных и особенно среднепроводных (к примеру алюминистая бронза) она в СРЕДНЕМ будет на равных с СЧ и НЧ катушками а вот по мелочёвке - превзойдёт названные выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axel-dns |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 8-March 14 Из: Лен. Обл. Пользователь №: 65,967 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Щас ездил на вытоптанное поле с новой Торнадо. Далеко не пойду думаю, решил пойти там где сам в прошлом году ходил со штатной. Чуйку где то на 25 ставил, если больше прибор как то нервно реагирует. Иду и буквально сразу цепляю сигнал. Начал копать. Земля щас зараза еще не отошла. Аж вспотел. Копаю копаю.. Потом уже плюнул и думаю да где же монетка то? Неужели опять какой нить супержавый кусок металла отдает в цвет и рубанул лопаткой со всего маху. Ну и вон че открылось моему диву.
1ая фотка 2ая фотка Можно сказать штык фискаря. Нормуль ![]() Дальше копать не стал, пока яму долбишь в нее уже вода стекается, но рядом еще несколько сигналов хороших нашел, как будто там никто и не ходил до меня. Как оттает будем гонять дальше ![]() Сообщение отредактировано axel-dns: Mar 22 2014, 13:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мангуст |
![]()
Создана
|
Вы бы фотки размером поменьше делали.
-------------------- Дай бог час
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axel-dns |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 8-March 14 Из: Лен. Обл. Пользователь №: 65,967 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мангуст @ Mar 22 2014, 13:06) Вы бы фотки размером поменьше делали. исправил как смог ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 21 2014, 21:12) Шатунов, я предлагаю слушать мнение не продавцов, а практиков. В темах о катушках(особенно больших) я вот лично высказывался неоднократно. 18,75 именно на крупную монету (при одинаковом диаметре и типе (ДД или концентрик) не догонит катушки ни на 3, и на 7,5 кгц. На среднеразмерных и особенно среднепроводных (к примеру алюминистая бронза) она в СРЕДНЕМ будет на равных с СЧ и НЧ катушками а вот по мелочёвке - превзойдёт названные выше. А я и говорю не о продавцах. Просто есть у меня пара приятелей фанатов ![]() ![]() P.S. Кстати, я взял эту катку как раз под соответствующие её предназначению задачи. Кроме того, что-то за 3 сезона штатка поизносилась, вот и думаю подстраховаться, не хотелось бы остаться в сезон без среднеразмерной катушки и как следствие нестись её второпях покупать за любые деньги. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,898 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(корнет @ Mar 21 2014, 16:53) Небольшое дополнение. Может быть я погорячился по поводу "пятака" со штыка, но с 2/3 штыка точно. Спасибо Бухалло Билл, т.к. это мой первый комментарий. krotolov - в эти выходные пока дома. Как только так сразу. От грунта многое зависит.В песке пятак Екатерины со штыка и элипсом 18.75 цеплял на четком глубоком сигнале. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мангуст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 22 2014, 15:08) От грунта многое зависит.В песке пятак Екатерины со штыка и элипсом 18.75 цеплял на четком глубоком сигнале. Вот это и радует. Спасибо! -------------------- Дай бог час
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,898 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(axel-dns @ Mar 22 2014, 13:15) Щас ездил на вытоптанное поле с новой Торнадо. Далеко не пойду думаю, решил пойти там где сам в прошлом году ходил со штатной. Чуйку где то на 25 ставил, если больше прибор как то нервно реагирует. Иду и буквально сразу цепляю сигнал. Начал копать. Земля щас зараза еще не отошла. Аж вспотел. Копаю копаю.. Потом уже плюнул и думаю да где же монетка то? Неужели опять какой нить супержавый кусок металла отдает в цвет и рубанул лопаткой со всего маху. Ну и вон че открылось моему диву. 1ая фотка 2ая фотка Можно сказать штык фискаря. Нормуль ![]() Дальше копать не стал, пока яму долбишь в нее уже вода стекается, но рядом еще несколько сигналов хороших нашел, как будто там никто и не ходил до меня. Как оттает будем гонять дальше ![]() А штатка там скорее всего бы позволила ходить на 30 и сигналы бы были.Поэксперементируйте пока грунты мороженые. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 22 2014, 16:14 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 23:02 | |
![]() |