Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

29 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Помощь в выборе катушки на X-Terra 705

axel-dns
post Mar 10 2014, 18:51
Создана #321

Пользователь
**

Из: Лен. Обл.

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 10 2014, 18:05)
высокочастотка все равно в комплекте нужна.

Я так понимаю высокочастотка это 18,75 кгц. Например тот же 10,5 DD от Минелаб. Тоесть разумно иметь Нел Торнадо для разведки в поле. 9 моно для работы на мусоре. и 18,75 для добора места и поиска чешуи и прочей мелочи.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

огородник
post Mar 10 2014, 19:01
Создана #322

Старожил

Из: Воронежская

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 10 2014, 13:30)
Немного не так. Действительно - если есть такой позыв надо сделать 3 шага
-1) Продать штатку
2) Купить НЕЛ торнадо
3) заместо штатки - как наиболее универсальную (и по полю и по мусору) прикупить за дёшево (БУ)здесь на форуме 9" моно. И эта парочка в первые пару лет покроет весь диабазон Ваших интиресов и запросов.
Ну а что потом - время покажет!

5+

P.s. не ради рекламы ... сегодня второй выход с новой Торнадо ... будем считать, что она уже окупилась cheesy.gif .

Сообщение отредактировано огородник: Mar 10 2014, 19:04
  + Quote Post

огородник
post Mar 10 2014, 19:08
Создана #323

Старожил

Из: Воронежская

-----XXXXX

QUOTE(axel-dns @ Mar 10 2014, 19:51)
Я так понимаю высокочастотка это 18,75 кгц. Например тот же 10,5 DD от Минелаб. Тоесть разумно иметь Нел Торнадо для разведки в поле. 9 моно для работы на мусоре. и 18,75 для добора места и поиска чешуи и прочей мелочи.

Всё верно smile.gif .
Единственное ... 18,75 не для добора, а именно для чешуи, пластики и прочей мелочёвочки.

Сообщение отредактировано огородник: Mar 10 2014, 19:08
  + Quote Post

iggppww
post Mar 10 2014, 21:07
Создана #324

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Проспектор @ Mar 8 2014, 15:12)
Владельцам марс-тайгер.
Может кто подскажет где заказать стороннюю защиту на тайгер.
Хочется качеством получше, чем та, которую прислали.
Ходить без защиты, думаю, будет во вред катушке, т.к. рёбра жёсткости полые и стенки корпуса выпирают из заливки. Как следствие считаю, что всё более-менее твёрдое, торчащее из земли, включая камни и железяки, будет оставлять сколы и трещины на перегородках и стенках.
Может обработать её антигравием, жидкой резиной или самому залить чем-то перегородки?
Кто сталкивался с этим, подскажите.

Был марс тайгер. просто одеть защиту и пройтись герметиком. Сделано криво и самый простой вариант это герметик. на сезон хватит.
  + Quote Post

iggppww
post Mar 10 2014, 21:13
Создана #325

Пользователь
**

-----X----

Была тема про Катушка CoilTek X-Terra All Terrain 15" 3 кГц. не нашел. у кого есть отпишитесь как катушка. продавцы и конкуренты типа стрелка отдохните. желательно только реальные отзывы по земле.
  + Quote Post

varero
post Mar 10 2014, 22:06
Создана #326

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 10 2014, 19:05)
высокочастотка все равно в комплекте нужна.

Согласен.Как не крути а в противовес 7.5кгц-высокочастотка нужна-тогда точно кирдык всем целям.У меня бублик высокочастотный на отлично отрабатывал и по мусорку и по домонголу.
Сегодня прикупил Торнадо 7.5 -монку 9-пришлось выставить на продажу. ddd.gif
Таблетку жалко - по засыпкам еще пригодится.
Сегодня продавец меня на шторм уговаривал -но я не потдался. 17.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Granon
post Mar 10 2014, 22:48
Создана #327

Пользователь
**

Из: Ленинград

Металлоискатель: MS-158

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 10 2014, 11:40)
За единство взгядов! На самом деле приятно, когда люди своими путями и ОПЫТОМ приходят к таким же выводам!

Спасибо за внимание , я не профи , но личный маленький опыт есть,
И еще раз спасибо, что вот так откровенно помогаете советами начинающим или поменявшим МД.
С уважением

PS Лично я убрался в леса и глухие места и мне вполне хватает на Т-705 9" моно .

Сообщение отредактировано Granon: Mar 10 2014, 22:59
  + Quote Post

denicka_GRS
post Mar 15 2014, 12:29
Создана #328

Профи

-----XXXXX

а вот такой вопрос-покупаем катушки глубинные и большие на свои терки, и при этом убавляем чуйку,чтоб фантомов не было , автоматом теряя глубину. И на выходе таже глубина,только площадь захвата больше. Верно? Положа руку на сердце скажу-у меня 505ая 7.5 дд(10.5),хожу на максимальной чуйке всегда и в полях,и в лесах,бурьянах,оврагах и ничего не глючит.

--------------------
Отредактировал подпись
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 15 2014, 14:30
Создана #329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(denicka_GRS @ Mar 15 2014, 13:29)
а вот такой вопрос-покупаем катушки глубинные и большие на свои терки, и при этом убавляем чуйку,чтоб фантомов не было , автоматом теряя глубину. И на выходе таже глубина,только площадь захвата больше. Верно? Положа руку на сердце скажу-у меня 505ая 7.5 дд(10.5),хожу на максимальной чуйке всегда и в полях,и в лесах,бурьянах,оврагах и ничего не глючит.

Не совсем верно.Все же прирост есть и где у вас на штатке будет на максимуме хрипеть монетка,руль даст четкий сигнал.Но у рулей есть свои плюсы и минусы.Просто нужно понять что они не для повседневного поиска и не для всех мест. smile.gif
  + Quote Post

kaznachey
post Mar 15 2014, 18:04
Создана #330

Пользователь
**

Металлоискатель: X-Terra 705

----------

Приветствую, вас, коллеги. У меня терка 705-ая, покупал в 2009-ом году, если память не изменяет место сборки Ирландия.Где-то на форуме читал, что старые приборы в глубину видят хуже, чем новые и что катушки сторонних производителей почти бесполезны.Правда это или нет? Исходя из цены, склоняюсь к покупке Марс 15"...
  + Quote Post

алекс00
post Mar 15 2014, 20:15
Создана #331

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

Нет , не правда.

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

Zander-Alex
post Mar 16 2014, 08:52
Создана #332

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(denicka_GRS @ Mar 15 2014, 12:29)
а вот такой вопрос-покупаем катушки глубинные и большие на свои терки, и при этом убавляем чуйку,чтоб фантомов не было , автоматом теряя глубину.

Я с рулем чуйку не убавлял . То есть вначале убавил , потом вернул на максимум.
На том поле вполне терпимо было .
  + Quote Post

фатор
post Mar 16 2014, 09:33
Создана #333

Старожил

Металлоискатель: E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(kaznachey @ Mar 15 2014, 19:04)
Приветствую, вас, коллеги. У меня терка 705-ая, покупал в 2009-ом году, если память не изменяет место сборки Ирландия.Где-то на форуме читал, что старые приборы в глубину видят хуже, чем новые и что катушки сторонних производителей почти бесполезны.Правда это или нет? Исходя из цены, склоняюсь к покупке Марс 15"...

Бред это все, старые приборы лучше некоторых новых wink.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Mar 16 2014, 09:55
Создана #334

Профи

-----XXXXX

Я не раз слышал мнение, что приборы старой, австралийской сборки лупят немного глубже. Но сам это не проверял
а вот на счёт подходят ли катушки сторонних производителей - вопрос действительно интересный.
Так вот, ранние приборы минелаб Терра включая семизначные номера работают с любыми другими катушками
На серии с восьмизначным номером минелабовцы - ревностно наблюдающие продажи и вероятные прибыли производителей катушек НЕЛ - установили какую то программную приблуду, которая не позволяла новым преборам работать с катушками конкурентов.
Лазейка была оставлена лишь для заката на поле оранжевых рулей. Катушек надёжных, безглючных, тяжёлых, более дорогих и дающих меньший прирост, чем эти НЕЛ.
Но...как бы мы не сегодня атносились к малороссам, мозги у них варят неплохо. Потому вскоре они адаптировали свои катушки и к уже безполезной буржуйской приблуде. Под вопросом только
- восьмизначная серия и её совместимость с "ранними" сторонними катушками
- Ну и подойдут ли катушки новых серий к старым приборам

Выход. При покупке на форуме при всех (не в личке) спрашиваете продавца о совместимости. И сразу оговариваете возврат, если данная катушка не будет работать с вашим прибором.
Ну а мы будем свидетелями 17.gif smile.gif Удачи!
  + Quote Post

фатор
post Mar 16 2014, 10:13
Создана #335

Старожил

Металлоискатель: E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 16 2014, 10:55)
Я не раз слышал мнение, что приборы старой, австралийской сборки лупят немного глубже. Но сам это не проверял
а вот на счёт подходят ли катушки сторонних производителей - вопрос действительно интересный.
Так вот, ранние приборы минелаб Терра включая семизначные номера работают с любыми другими катушками
На серии с восьмизначным номером минелабовцы - ревностно наблюдающие продажи и вероятные прибыли производителей катушек НЕЛ - установили какую то программную приблуду, которая не позволяла новым преборам работать с катушками конкурентов.
Лазейка была оставлена лишь для заката на поле оранжевых рулей. Катушек надёжных, безглючных, тяжёлых, более дорогих и дающих меньший прирост, чем эти НЕЛ.
Но...как бы мы не сегодня атносились к малороссам, мозги у них варят неплохо. Потому вскоре они адаптировали свои катушки и к уже безполезной буржуйской приблуде. Под вопросом только
- восьмизначная серия и её совместимость с "ранними" сторонними катушками
- Ну и подойдут ли катушки новых серий к старым приборам

Выход. При покупке на форуме при всех (не в личке) спрашиваете продавца о совместимости. И сразу оговариваете возврат, если данная катушка не будет работать с вашим прибором.
Ну а мы будем свидетелями 17.gif  smile.gif Удачи!

У меня терка 2009г. с новой торнадо работает отлично alko_2464.gif
Не завалялась-ли у кого 18,75кГц средних размеров?
Предложения в личку smile.gif

Сообщение отредактировано фатор: Mar 16 2014, 10:18
  + Quote Post

axel-dns
post Mar 16 2014, 11:49
Создана #336

Пользователь
**

Из: Лен. Обл.

-----X----

В пятницу за халтурил денег, да и зарплату дали, и вчера, неожиданно для себя взял и прикупил торнадо. Пришел в магаз, говорю мне торнадо! И девочка мигом полетела cdira.gif на шкаф рыться в коробках. Принесла, распаковала. Я никогда в жизни не видел в живую катушек Нел. an.gif Так что Торнадо мне показалось и не сильно большой, lupsk.gif можно сказать штатной по размерам. Я так сразу подумал а может Шторм посмотреть? Или вообще биг? Эта что то совсем мелковатая ggf.gif Но девочка говорит на мусоре запаришься. 16.gif Я за миллисекунду в голове перебрал все отзывы wacko.gif и решил: 1. Будем переходить плавно на рули. и 2. Последняя генерация все таки, проблем не должно быть. В магазине включил, ну там разумеется прибор сразу с ума сошел, frize.gif , но убавив чуйку стало норм. Помахали кольцом перед ней, ну берет нормально, не меньше штатки вроде. К тому же продавец сказал что в понедельник не хило подорожает. 49.gif Пока тестили катушку, детекторы мели как пирожки. По фигу всем на закон tongue.gif В общем взял. Домой привез, стал одевать, влезла очень туго, тютелька в тютельку. По весу как штатная! Смотрится супер! Помахал дома разными монетками, ну работает, по крайней мере не хуже штатки. В общем как растает будем гонять по полю, тестить, там и будет результат! bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
  + Quote Post

Михал
post Mar 16 2014, 12:47
Создана #337

Профи

-----XXXXX

Комрады ,хорош про катушки,копать пора trudu.gif ,сейчас поеду сезон 2014 открывать,хотя закрывал ,в январе biggrin.gif С катушками будем по зиме заморачиваться.На всех хабара не хватит(шмурдяк не в счёт) cheesy.gif

--------------------
Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
  + Quote Post

тавегил
post Mar 16 2014, 14:05
Создана #338

Постоянный

Из: Потёмкино

-----XX---

наше от нас не уйдёт!!! 14.gif

--------------------
Ищу клад квадратных копеек!
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Mar 16 2014, 14:49
Создана #339

Профи

-----XXXXX

Михал, я таки раскрою секрет - энта тема именно о катушках cheesy.gif .
А axel - dns скажу, что энтим девушкам чаще всего верить нельзя. От копа они далеки, как правительство от народа, а живут эти менеджеры по продажам (по старому - "продавцы с наваром") преимущественно за счёт бесстыжей способности впарить то, что не пользуется спросом. Тут бонусная система оплаты "труда". - Ну разведёт вас продавец непонятно на что - какой с него спрос, он молод, наймит, мозгов мало, а завтра и вовсе от скуки чешит свои юношестские прыщи уже в другом месте.
Рост и статус в этой системе зависит напрямую от того - насколько ты можешь развести и нагреть покупателя.
Идя к мАгазину, надо уже заранее иметь своё чёткое и сложившееся мнение о том - что конкретно Вам надо. То есть в этом случае просто повезло с девушкой 17.gif
  + Quote Post

Михал
post Mar 16 2014, 21:16
Создана #340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 16 2014, 14:49)
Михал, я таки раскрою секрет - энта тема именно о катушках cheesy.gif .
А axel - dns скажу, что энтим девушкам чаще всего верить нельзя. От копа они далеки, как правительство от народа, а живут эти менеджеры по продажам (по старому - "продавцы с наваром") преимущественно за счёт бесстыжей способности впарить то, что не пользуется спросом.  Тут бонусная система оплаты "труда". - Ну разведёт вас продавец непонятно на что - какой с него спрос, он молод, наймит, мозгов мало, а завтра и вовсе от скуки чешит свои юношестские прыщи уже в другом месте.
Рост и статус в этой системе зависит напрямую от того - насколько ты можешь развести и нагреть покупателя.
Идя к мАгазину, надо уже заранее иметь своё чёткое и сложившееся мнение о том - что конкретно Вам надо. То есть в этом случае просто повезло с девушкой 17.gif

Спасибо подсказали ,я таки думал что на сайт какого то магазина попал ,а не на форум поисковиков cheesy.gif Поэтому и пишу что в полях пора тестить катушки,а ближе к зиме,будем отзывами заниматься,да советовать,исходя из опыта(набраного в полях).Сезон копа,он ведь быстро пройдёт,как летние каникулы у школьников,cheesy.gif Сейчас приехал с копа,весь грязный,но 4 монеты выбил,сезон открыт smile79.gif

--------------------
Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
  + Quote Post

29 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 04:23
Рейтинг@Mail.ru