![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
axel-dns |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 8-March 14 Из: Лен. Обл. Пользователь №: 65,967 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 10 2014, 18:05) высокочастотка все равно в комплекте нужна. Я так понимаю высокочастотка это 18,75 кгц. Например тот же 10,5 DD от Минелаб. Тоесть разумно иметь Нел Торнадо для разведки в поле. 9 моно для работы на мусоре. и 18,75 для добора места и поиска чешуи и прочей мелочи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
огородник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 752 Зарегистрирован: 1-April 09 Из: Воронежская Пользователь №: 8,914 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 10 2014, 13:30) Немного не так. Действительно - если есть такой позыв надо сделать 3 шага -1) Продать штатку 2) Купить НЕЛ торнадо 3) заместо штатки - как наиболее универсальную (и по полю и по мусору) прикупить за дёшево (БУ)здесь на форуме 9" моно. И эта парочка в первые пару лет покроет весь диабазон Ваших интиресов и запросов. Ну а что потом - время покажет! 5+ P.s. не ради рекламы ... сегодня второй выход с новой Торнадо ... будем считать, что она уже окупилась ![]() Сообщение отредактировано огородник: Mar 10 2014, 19:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
огородник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 752 Зарегистрирован: 1-April 09 Из: Воронежская Пользователь №: 8,914 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(axel-dns @ Mar 10 2014, 19:51) Я так понимаю высокочастотка это 18,75 кгц. Например тот же 10,5 DD от Минелаб. Тоесть разумно иметь Нел Торнадо для разведки в поле. 9 моно для работы на мусоре. и 18,75 для добора места и поиска чешуи и прочей мелочи. Всё верно ![]() Единственное ... 18,75 не для добора, а именно для чешуи, пластики и прочей мелочёвочки. Сообщение отредактировано огородник: Mar 10 2014, 19:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iggppww |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 9-March 12 Пользователь №: 40,591 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проспектор @ Mar 8 2014, 15:12) Владельцам марс-тайгер. Может кто подскажет где заказать стороннюю защиту на тайгер. Хочется качеством получше, чем та, которую прислали. Ходить без защиты, думаю, будет во вред катушке, т.к. рёбра жёсткости полые и стенки корпуса выпирают из заливки. Как следствие считаю, что всё более-менее твёрдое, торчащее из земли, включая камни и железяки, будет оставлять сколы и трещины на перегородках и стенках. Может обработать её антигравием, жидкой резиной или самому залить чем-то перегородки? Кто сталкивался с этим, подскажите. Был марс тайгер. просто одеть защиту и пройтись герметиком. Сделано криво и самый простой вариант это герметик. на сезон хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iggppww |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 9-March 12 Пользователь №: 40,591 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Была тема про Катушка CoilTek X-Terra All Terrain 15" 3 кГц. не нашел. у кого есть отпишитесь как катушка. продавцы и конкуренты типа стрелка отдохните. желательно только реальные отзывы по земле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 10 2014, 19:05) высокочастотка все равно в комплекте нужна. Согласен.Как не крути а в противовес 7.5кгц-высокочастотка нужна-тогда точно кирдык всем целям.У меня бублик высокочастотный на отлично отрабатывал и по мусорку и по домонголу. Сегодня прикупил Торнадо 7.5 -монку 9-пришлось выставить на продажу. ![]() Таблетку жалко - по засыпкам еще пригодится. Сегодня продавец меня на шторм уговаривал -но я не потдался. ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 19-March 13 Из: Ленинград Пользователь №: 54,322 Металлоискатель: MS-158 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 10 2014, 11:40) За единство взгядов! На самом деле приятно, когда люди своими путями и ОПЫТОМ приходят к таким же выводам! Спасибо за внимание , я не профи , но личный маленький опыт есть, И еще раз спасибо, что вот так откровенно помогаете советами начинающим или поменявшим МД. С уважением PS Лично я убрался в леса и глухие места и мне вполне хватает на Т-705 9" моно . Сообщение отредактировано Granon: Mar 10 2014, 22:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
denicka_GRS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,171 Зарегистрирован: 21-July 13 Пользователь №: 58,449 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
а вот такой вопрос-покупаем катушки глубинные и большие на свои терки, и при этом убавляем чуйку,чтоб фантомов не было , автоматом теряя глубину. И на выходе таже глубина,только площадь захвата больше. Верно? Положа руку на сердце скажу-у меня 505ая 7.5 дд(10.5),хожу на максимальной чуйке всегда и в полях,и в лесах,бурьянах,оврагах и ничего не глючит.
-------------------- Отредактировал подпись
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,898 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(denicka_GRS @ Mar 15 2014, 13:29) а вот такой вопрос-покупаем катушки глубинные и большие на свои терки, и при этом убавляем чуйку,чтоб фантомов не было , автоматом теряя глубину. И на выходе таже глубина,только площадь захвата больше. Верно? Положа руку на сердце скажу-у меня 505ая 7.5 дд(10.5),хожу на максимальной чуйке всегда и в полях,и в лесах,бурьянах,оврагах и ничего не глючит. Не совсем верно.Все же прирост есть и где у вас на штатке будет на максимуме хрипеть монетка,руль даст четкий сигнал.Но у рулей есть свои плюсы и минусы.Просто нужно понять что они не для повседневного поиска и не для всех мест. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaznachey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 17-March 12 Пользователь №: 40,906 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую, вас, коллеги. У меня терка 705-ая, покупал в 2009-ом году, если память не изменяет место сборки Ирландия.Где-то на форуме читал, что старые приборы в глубину видят хуже, чем новые и что катушки сторонних производителей почти бесполезны.Правда это или нет? Исходя из цены, склоняюсь к покупке Марс 15"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Нет , не правда.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zander-Alex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 67 Зарегистрирован: 29-April 13 Пользователь №: 55,864 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(denicka_GRS @ Mar 15 2014, 12:29) а вот такой вопрос-покупаем катушки глубинные и большие на свои терки, и при этом убавляем чуйку,чтоб фантомов не было , автоматом теряя глубину. Я с рулем чуйку не убавлял . То есть вначале убавил , потом вернул на максимум. На том поле вполне терпимо было . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kaznachey @ Mar 15 2014, 19:04) Приветствую, вас, коллеги. У меня терка 705-ая, покупал в 2009-ом году, если память не изменяет место сборки Ирландия.Где-то на форуме читал, что старые приборы в глубину видят хуже, чем новые и что катушки сторонних производителей почти бесполезны.Правда это или нет? Исходя из цены, склоняюсь к покупке Марс 15"... Бред это все, старые приборы лучше некоторых новых ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Я не раз слышал мнение, что приборы старой, австралийской сборки лупят немного глубже. Но сам это не проверял
а вот на счёт подходят ли катушки сторонних производителей - вопрос действительно интересный. Так вот, ранние приборы минелаб Терра включая семизначные номера работают с любыми другими катушками На серии с восьмизначным номером минелабовцы - ревностно наблюдающие продажи и вероятные прибыли производителей катушек НЕЛ - установили какую то программную приблуду, которая не позволяла новым преборам работать с катушками конкурентов. Лазейка была оставлена лишь для заката на поле оранжевых рулей. Катушек надёжных, безглючных, тяжёлых, более дорогих и дающих меньший прирост, чем эти НЕЛ. Но...как бы мы не сегодня атносились к малороссам, мозги у них варят неплохо. Потому вскоре они адаптировали свои катушки и к уже безполезной буржуйской приблуде. Под вопросом только - восьмизначная серия и её совместимость с "ранними" сторонними катушками - Ну и подойдут ли катушки новых серий к старым приборам Выход. При покупке на форуме при всех (не в личке) спрашиваете продавца о совместимости. И сразу оговариваете возврат, если данная катушка не будет работать с вашим прибором. Ну а мы будем свидетелями ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 16 2014, 10:55) Я не раз слышал мнение, что приборы старой, австралийской сборки лупят немного глубже. Но сам это не проверял а вот на счёт подходят ли катушки сторонних производителей - вопрос действительно интересный. Так вот, ранние приборы минелаб Терра включая семизначные номера работают с любыми другими катушками На серии с восьмизначным номером минелабовцы - ревностно наблюдающие продажи и вероятные прибыли производителей катушек НЕЛ - установили какую то программную приблуду, которая не позволяла новым преборам работать с катушками конкурентов. Лазейка была оставлена лишь для заката на поле оранжевых рулей. Катушек надёжных, безглючных, тяжёлых, более дорогих и дающих меньший прирост, чем эти НЕЛ. Но...как бы мы не сегодня атносились к малороссам, мозги у них варят неплохо. Потому вскоре они адаптировали свои катушки и к уже безполезной буржуйской приблуде. Под вопросом только - восьмизначная серия и её совместимость с "ранними" сторонними катушками - Ну и подойдут ли катушки новых серий к старым приборам Выход. При покупке на форуме при всех (не в личке) спрашиваете продавца о совместимости. И сразу оговариваете возврат, если данная катушка не будет работать с вашим прибором. Ну а мы будем свидетелями ![]() ![]() У меня терка 2009г. с новой торнадо работает отлично ![]() Не завалялась-ли у кого 18,75кГц средних размеров? Предложения в личку ![]() Сообщение отредактировано фатор: Mar 16 2014, 10:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axel-dns |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 8-March 14 Из: Лен. Обл. Пользователь №: 65,967 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
В пятницу за халтурил денег, да и зарплату дали, и вчера, неожиданно для себя взял и прикупил торнадо. Пришел в магаз, говорю мне торнадо! И девочка мигом полетела
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,965 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Комрады ,хорош про катушки,копать пора
![]() ![]() ![]() -------------------- Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тавегил |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 238 Зарегистрирован: 30-August 13 Из: Потёмкино Пользователь №: 59,529 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
наше от нас не уйдёт!!!
![]() -------------------- Ищу клад квадратных копеек!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Михал, я таки раскрою секрет - энта тема именно о катушках
![]() А axel - dns скажу, что энтим девушкам чаще всего верить нельзя. От копа они далеки, как правительство от народа, а живут эти менеджеры по продажам (по старому - "продавцы с наваром") преимущественно за счёт бесстыжей способности впарить то, что не пользуется спросом. Тут бонусная система оплаты "труда". - Ну разведёт вас продавец непонятно на что - какой с него спрос, он молод, наймит, мозгов мало, а завтра и вовсе от скуки чешит свои юношестские прыщи уже в другом месте. Рост и статус в этой системе зависит напрямую от того - насколько ты можешь развести и нагреть покупателя. Идя к мАгазину, надо уже заранее иметь своё чёткое и сложившееся мнение о том - что конкретно Вам надо. То есть в этом случае просто повезло с девушкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,965 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 16 2014, 14:49) Михал, я таки раскрою секрет - энта тема именно о катушках ![]() А axel - dns скажу, что энтим девушкам чаще всего верить нельзя. От копа они далеки, как правительство от народа, а живут эти менеджеры по продажам (по старому - "продавцы с наваром") преимущественно за счёт бесстыжей способности впарить то, что не пользуется спросом. Тут бонусная система оплаты "труда". - Ну разведёт вас продавец непонятно на что - какой с него спрос, он молод, наймит, мозгов мало, а завтра и вовсе от скуки чешит свои юношестские прыщи уже в другом месте. Рост и статус в этой системе зависит напрямую от того - насколько ты можешь развести и нагреть покупателя. Идя к мАгазину, надо уже заранее иметь своё чёткое и сложившееся мнение о том - что конкретно Вам надо. То есть в этом случае просто повезло с девушкой ![]() Спасибо подсказали ,я таки думал что на сайт какого то магазина попал ,а не на форум поисковиков ![]() ![]() ![]() -------------------- Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 04:23 | |
![]() |