![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Iron Hide |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Егорьевск МО Пользователь №: 58,278 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 8262 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeySPB @ Jan 21 2014, 21:54) Доброго времени суток всем, прошу совета. Все свои хабарные места облазил вдоль и поперек и по диагонали не один десяток раз со штатной катухой 10ДД7.5. Есть ли смысл прикупить НЕл Шторм допустим и еще более тщательно проутюжить досконально... Вот в чем вопрос??????? или нету смысла?? а это смотря что на этих местах найдено было. если мелочь, стоит высокочастотку взять, а если билончики то на 3 кГц. низкочастотка по глубине пробивает лучше, но мелкие цели может не заметить. с высокочастоткой можно чешуй добрать. А Шторм яб на вашем месте не брал, стоит как чугунный мост, цель не оцентруешь толком - котлован придется копать. На замусоренных местах, пусть даже и не очень близколежащие цели , к примеру гвоздь и монету, монетку можете пропустить. Со штормом по войне хорошо ходить, а так больше торнадо думаю не стоит. Вопрос только в частоте Сообщение отредактировано Iron Hide: Jan 22 2014, 08:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeySPB |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 26-January 11 Из: Петроград Пользователь №: 25,585 Металлоискатель: T705;Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iron Hide @ Jan 22 2014, 09:04) а это смотря что на этих местах найдено было. если мелочь, стоит высокочастотку взять, а если билончики то на 3 кГц. низкочастотка по глубине пробивает лучше, но мелкие цели может не заметить. с высокочастоткой можно чешуй добрать. А Шторм яб на вашем месте не брал, стоит как чугунный мост, цель не оцентруешь толком - котлован придется копать. На замусоренных местах, пусть даже и не очень близколежащие цели , к примеру гвоздь и монету, монетку можете пропустить. Со штормом по войне хорошо ходить, а так больше торнадо думаю не стоит. Вопрос только в частоте Большое спасибо Iron Hide за ответ. С частотой я определился 7.5., думаю-золотая середина. То, что Шторм дороже стоит на пару тыщ, тут как-бы не вопрос (не один десяток штук вложено в любимое хобби ![]() ![]() Торнадо говорите? учту Ваше мнение. будем думать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Красный Марс |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 14-January 14 Пользователь №: 63,659 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михал @ Jan 21 2014, 21:18) Незаморачивайся,штатку убьёшь тогда и будешь думать,7,5 чешую на легке выбивает,а выбить всё тяжело ведь монеты растут ![]() понятно ![]() просто долблю одно местечко от чешуи до советов - штатной 7.5 почти все вынес уже и сигналов нет почти ... - а местечко замечательное по находкам ![]() вот и думаю может 18.75 прикупить - может что и выскочит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,602 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Красный Марс @ Jan 22 2014, 17:20) понятно ![]() просто долблю одно местечко от чешуи до советов - штатной 7.5 почти все вынес уже и сигналов нет почти ... - а местечко замечательное по находкам ![]() вот и думаю может 18.75 прикупить - может что и выскочит Если место пахалось то может и осталось, что по глубже. Если нет, то монетос не грибы, новых не будет. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
катушек много не бывает, в 2011году у меня их было для терры705 целых семь штук разных(почти весь рюкзак занимали). Каждая катушка себя оправдывает. С набором опыта поискового, народ это потихоньку понимает, например в 2013 году хоть и задница была с торговлей, но катушек купили больше чем детекторов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grinsorex0_0 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 21-May 12 Пользователь №: 43,377 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Для меня любимой стала при поиске по империи коилтек на три кг диаметром 15
дюймов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Филяк @ Jan 22 2014, 17:00) катушек много не бывает, в 2011году у меня их было для терры705 целых семь штук разных(почти весь рюкзак занимали). Каждая катушка себя оправдывает. С набором опыта поискового, народ это потихоньку понимает, например в 2013 году хоть и задница была с торговлей, но катушек купили больше чем детекторов ![]() Так и есть, особенно актуально для Терры 705. Одно плохо. Когда пешочком, много каток волочить замаешься. Пока таскаю в обязательном порядке: 10,5 DD 7,5 кГц (штатку), руль Неловский, Attack 15 на 7,5 кГц и снайперку 6 DD 18,75 кГц. Вот ещё нынче прикуплю 10,5 DD 18,75 или Hunter 18,75 кГц. И будет совсем ладненько. ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,838 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Филяк @ Jan 22 2014, 18:00) катушек много не бывает, в 2011году у меня их было для терры705 целых семь штук разных(почти весь рюкзак занимали). Каждая катушка себя оправдывает. С набором опыта поискового, народ это потихоньку понимает, например в 2013 году хоть и задница была с торговлей, но катушек купили больше чем детекторов ![]() Это точно ! Если у аппарата 3 частоты ,то и катушек должно быть как минимум три. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Я согласен с Сергеем Ф - катушек много не бывает. Просто бывает недостаточно денег чтобы их купить и времени, чтобы реализовать все их возможности.
Конечно - всё определяет место и ЦЕЛЬ поисков. поэтому неплохо иметь катушки - скажем - от снайперки до какого нибудь нел бига. И во всех частотных диапазонах ![]() В правильном - целевом - месте большой "руль" может окупить себя за пару выходов. Но если ходить с ним дольше и постоянно , то можно уже начать тратить средства на лечение руки или плеча. Ибо тяжЁл... Снайперка едва ли нарвёт звёзд с неба, но ей в отличие от больших катушек искать можно практически везде и всегда. И это очевидный плюс. В результате снайперка вероятно не слишком скоро, но ТОЧНО окупится полюбому. А вот как с окупаемостью (ну или отдачей) будет абстоять дело с большой катушкой - ещё бабушка надвое сказала ![]() Ну и посередине стоят штатки на 7,5 Это точно универсалы. ПО ИМПЕРИИ и НЕМНОГО по мелочёвке. Если же у кого то катушка (да ещё большая и на 3 кГц) хорошо берёт чешую или ВРП - я рад. Как рад за тех, у кого узкая катушка от стороннего производителя берёт глубже штатной. Если мне захочется "заглянуть поглубже" я таки выберу катушку не намного больше штатной (но и не уже, чтобы не терять глубину) и с той же частотой. Если пробъёт по чешуе - то даже не более 10,5 " Хоть сегодня ![]() ![]() (блин как выпью - язык развязывается. Цены от такой рекламы на катушку вырастут и конкурентов прибавится. ДА. Ящзык мой - враг мой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Чёт не допечатал. По чешуе считаю оптимально катушку 10,5" на 18, 75.
Вполне может быть - что на каких нибудь проутюженных ежегодно подмосковных полях (некогда богатых и вычищенных от ржавья) имеет смысл махнуть сплеча высокочастоткой размером с таз. ![]() ![]() ![]() В большинстве же других. а тем более не сильно битых местах большая 18,75 просто вынесет моск Ну а трёшки - ...впрочем - время покажет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,838 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 22 2014, 19:22) Ну а трёшки - ...впрочем - время покажет Есть частота ,нужно пробовать . Ведь за эту частоту вы заплатили деньги ,она включена в стоимость аппарата ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ronaldo III |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 3-February 13 Из: вращенец Пользователь №: 52,443 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Летом хочу копануть чужое поле ( пастбище и покос ) , нужна катушка как можно более точно определяющая центр , чтобы земли меньше лежало вокруг ямки да и ямки поменьше были. Копать придется ночью. На поле в основном империя , возможно придется ходить по поднявшейся траве . Вроде как снайперка подходит , но и по времени с ней умахаешься... Что посоветуете ? Сам склоняюсь к элипсу 18.75 , но у нее определение центра вроде не очень. Пока хожу со штатной 7.5 кгц.
Сообщение отредактировано Ronaldo III: Jan 22 2014, 18:40 -------------------- Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Ioan Susanin
![]() Нет, ....ну я за эти иллюзии специально денег не платил. Как и за 4 (АЖ!!!) маски дискрима или всякие зонтики - пляжи - отслеживания. И даже за ГЕО. Мне нужен был хороший минелабовский монетник - а что уж ему там втюхали типа нужного для поднятия цены - при этом моё мнение не учитывалось ![]() ![]() Нет, жили бы мы побогаче - ну о чём разговор - да купил бы все... ![]() ![]() Ну а о ЧУЖИХ полях какие давать то советы? Определение - оно ЧУЖОЕ. А значит ты здесь вор. До тех пор, пока по человечески не договоришься с хозяином. А после этого - пре свете дня - любой катушкой. Всё ж очевидно. Не дети. Надо и себя и людей-хозяев уважать. Ради какаля раком в темноте, оглядываясь на каждый шорох? Да ну нафиг! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 22 2014, 19:59) Ioan Susanin ![]() Нет, ....ну я за эти иллюзии специально денег не платил. Как и за 4 (АЖ!!!) маски дискрима или всякие зонтики - пляжи - отслеживания. И даже за ГЕО. Мне нужен был хороший минелабовский монетник - а что уж ему там втюхали типа нужного для поднятия цены - при этом моё мнение не учитывалось ![]() ![]() Нет, жили бы мы побогаче - ну о чём разговор - да купил бы все... ![]() У меня тоже трёхи нет . Но с удовольствием бы попробовал поискать с нею . Правда приобрести её пока нет финансовой возможности . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Термомэтр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,706 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Да как всегда все упирается в финансы,тоже много бы чего взял,но увы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krotolov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 491 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: РФ Пользователь №: 50,043 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jan 22 2014, 18:53) Так и есть, особенно актуально для Терры 705. Одно плохо. Когда пешочком, много каток волочить замаешься. А если обратно и + 15кг медного клада ![]() ![]() -------------------- Если я что то купил у вас, напомните мне об этом.Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ronaldo III |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 3-February 13 Из: вращенец Пользователь №: 52,443 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 22 2014, 18:59) Ioan Susanin ![]() Ну а о ЧУЖИХ полях какие давать то советы? Определение - оно ЧУЖОЕ. А значит ты здесь вор. До тех пор, пока по человечески не договоришься с хозяином. А после этого - пре свете дня - любой катушкой. Всё ж очевидно. Не дети. Надо и себя и людей-хозяев уважать. Ради какаля раком в темноте, оглядываясь на каждый шорох? Да ну нафиг! ![]() Поле самозахват , но и я не представитель власти. Посоветуйте лучше катушку. -------------------- Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Если цель империя - "имперской" катушкой и надо его выбивать. То есть штатка на 7,5 кГц.
- Хочется глубже - выбираем катуху побольше - но тут вступаем в противоречия - глубина выросла - как и размер - диаметр ям. получается по империи нужна катушка не слишком маленькая (потеря глубины , охвата и общей скорости прохождения местности). но и не слишком большая из за угрозы ям. То есть средняя по размеру, но чтобы ширина ТАКИ была БОЛЬШЕ штатки. Хотя бы на пару дюймов. Хорошо , если катушка будет лёгкой Но с другой стороны бывает такое время сезона, когда нужно, чтобы катшка хоть немного своим весом преминала траву Ну и если работать с большой катушкой (как впрочем и с любой) надо бы ешо 2 предмета - на уши и в руки. На уши - конечно не лапшу, а хорошие наушнички (актуально для приборов с ВКО), а в руки - ручной пин Ну а лучше всё же как то договориться... И извините, если был резок и обидел! Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allemark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 256 Зарегистрирован: 15-September 11 Из: б. Нодткуаджъ Пользователь №: 33,876 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
У меня Тайгер 18.75 с осени, пока осваиваю по старым местам возле дома. Но одно запомнилось, с Тайгером 7.5 пособирал 8 монет (советы 30-х): 3х20к, 2х15к, 1х5к и 2х3к, сигналы четкие, потом копал спорные - кусочки ржавой жести, пошел дальше. На другой раз по тому же маршруту взял Тайгер 18.75 - 4 монеты 30-х: 1х10к и 3х2к, все четкие, спорные - только жесть. Пропуск исключаю - пятачек 2х3м под старым дубом (боролись там что ли), хожу не быстро и в "ушах"...
А 9" 3 кГц у меня с начала марта (б/у из Беларуси...), уже на первом выходе удивила - почти на тропе рядом с неуспевающими оплыть блинами, с 10-15 см достал оккупантский пехотный знак, часа полтора вдвоем там ходили, даже гильзача не было... Все находки с ней случайны, имхо, но она себя отбила быстрее всех, при том что беру ее только на каждый четвертый выход ![]() -------------------- ...тот кто ест блины с вареньем не может быть так уж жутко опасен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ronaldo III |
![]()
Создана
|
Спасибо. Два раза пытался договориться- без толку. Самое обидное что хозяйка поля соседка моей бабушки , очень добрая старушка, трудиться на этого фермера за небольшие деньги , а тот попросил у неё коров своих пасти на её поле , вот до сих пор и пасет. Все вынюхивал у меня что за прибор и как он ищет. Я на его глазах шесть денёг за полчаса поднял , по траве, без напряга. Ну он и сказал- коп закончен.
-------------------- Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 17:50 | |
![]() |