![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Спасибо за поддержку, Allemark! а то у меня порою создаётся впечатление - что я один из немногих - кто воюет с энтими ветряными мельницами.
Нет, я не хочу обидеть своих оппонентов - упаси бог - ведь и я не ИСТИНА в первой инстанции ![]() ![]() Но есть очевидные вещи, физика. И то, что ...ну очень немного именно опытных, со стажем копарей ратуют за эти 3 кГц катушки. И я согласен с мнением Allemark... и плюсанул бы с удовольствием, ибо наверное он более краток и понятен, да пока немогу. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allemark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 256 Зарегистрирован: 15-September 11 Из: б. Нодткуаджъ Пользователь №: 33,876 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 18 2014, 21:19) Вы неправы.Ходил по выбитому месту на сложном грунте выцепил денгу сильно окислевшуюся на четком сигнале где то на штыке фискарса,штатка бы в лучшем случае дала сигнал хрипящий или вообще черниной.Глубоко получилось поднять только какую то алюминевую хрень.Не понравилось как ведут себя находки в "ближней зоне"и почему то катушка на всех грунтах отстраивалась на автомате только на значении 10.Позволяла ходить на усилении 28 также комфортно как я хожу со штаткой на 30.Насчет периода пользования тоже не соглашусь,знаю водителей с 20летним стажем неумеющих ездить по зеркалам.И главное через часа два поиска "отсохли"обе руки.Потом немного помогла разгрузка.Для себя понял катушка не для повседневного поиска хотя по озвучке все было понятно,правда центр определять намного сложнее. ![]() Нет, без смайлика, меня решительно не правильно поняли ![]() Пишу проще, мне нравится 9"-й концентрик 3 кГц! ![]() Кстати, насчет БГ с катушками сторонних производителей - Марс Тайгер 18.75, вручную и на автомате БГ отстраивается 70 - 85, при трекинге 35-40... На форуме прочитал (ник не вспомню, но авансом плюсанул), что у Тайгера 18.75 БГ можно отстроить только на Noise Ch.=+2... Типа недокументированных возможностей ![]() Насчет водителей с 20-м стажем, все бывает, но это исключение которые лишь подтверждает правила, имхо... -------------------- ...тот кто ест блины с вареньем не может быть так уж жутко опасен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allemark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 256 Зарегистрирован: 15-September 11 Из: б. Нодткуаджъ Пользователь №: 33,876 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 18 2014, 21:22) Спасибо за поддержку, Allemark! а то у меня порою создаётся впечатление - что я один из немногих - кто воюет с энтими ветряными мельницами. Нет, я не хочу обидеть своих оппонентов - упаси бог - ведь и я не ИСТИНА в первой инстанции ![]() ![]() Но есть очевидные вещи, физика. И то, что ...ну очень немного именно опытных, со стажем копарей ратуют за эти 3 кГц катушки. И я согласен с мнением Allemark... и плюсанул бы с удовольствием, ибо наверное он более краток и понятен, да пока немогу. ![]() ![]() ![]() Мне до опытного, как до Москвы пешком. При том, что я туда и не собираюсь ![]() Да и чего за нее кто-то ратовать будет, катушка не универсальная, и не надо... Кажется, что те единичные товарищи, которые когда-то положительно отзывались о 3 кГц-вых катушках, Терки то сменили ![]() -------------------- ...тот кто ест блины с вареньем не может быть так уж жутко опасен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Но вот кстати девятку на 3 кГц было бы интересно погонять. К остальным трёшкам отношусь ...ну типа с большим недоверием Всем спасибо за мнения! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,965 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Какое-то время был не в теме,не хотел писать ,всё вроде до этого написал ,кому надо меня понял.Но читая некоторые посты и написанное в них,повторяюсь.Катушка 3кгц отлично видит мелочь медную,находил неоднократно полушки врп,1,4 копейки про монеты большего размера вообще молчу.Её минусы большие ямы(потом привыкаешь),тяжёлая,по чешуе не пойдёт(да и не предназначена)нашёл одну каким то чудом.Катушка не для повседневного копа.Брал её для домонгола,но лучше всего себя показала по империи.Теперь про 18,75 и про то что она рулит по чешуе.Приехали мы с ребятами на поле чешуиное ,у них 7,5 штатки(двое их)я поставил 18,75 ,захожу на поле и с ходу две выбиваю ,медную и серебряную,ну думаю всю чешую с ребра соберу.Вообщем в этот раз это были первые и последнии,зато собрал кучу ломаных крестов.Ребята подтянулись у них по десятку чешуй и мало кусочков от крестов,один говорит они у меня иногда чернухой били(+-),,только в конце это понял,когда решил копнуть.Может мне в этот раз не повезло.Но только моё мнение частота 7,5 рулит,на любой катушке.У меня сейчас на ауке чешуя стоит 60 шт.,все нашёл ей(в этом сезоне,не распашка) и дома столько же лежит совсем ушатанных.Как то так.С Ув.
-------------------- Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Allemark @ Jan 18 2014, 22:06) Нет, без смайлика, меня решительно не правильно поняли ![]() Пишу проще, мне нравится 9"-й концентрик 3 кГц! ![]() Кстати, насчет БГ с катушками сторонних производителей - Марс Тайгер 18.75, вручную и на автомате БГ отстраивается 70 - 85, при трекинге 35-40... На форуме прочитал (ник не вспомню, но авансом плюсанул), что у Тайгера 18.75 БГ можно отстроить только на Noise Ch.=+2... Типа недокументированных возможностей ![]() Насчет водителей с 20-м стажем, все бывает, но это исключение которые лишь подтверждает правила, имхо... Концентрик тоже прикуплю,но мне он больше нужен для воды.На мусоре хожу с элипсом 18.75 и полифонии.Каждый учитывает условия своего поиска вот и все.А кривые показания по грунту думаю,что в катушках не зря стоит плата опознавания "свой чужой"чтобы не ставили "кривые"катушки.Думаю у того же Соилтека нет проблем с отсройкой от грунта. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blakfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 391 Зарегистрирован: 11-July 12 Из: Подольск Пользователь №: 45,141 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
имею две десятки.
7.5 и 18.75 и больше ни чего мне не надо. одна для разведки и леса, другая для пашни. на 3 кгц с удовольствием бы прикупил, но родную монку не хочу, а все остальное, рули мне не надо. вот если бы Марс выпустил тайгера на 3 кгц, с удовольствием бы взял. Сообщение отредактировано blakfox: Jan 19 2014, 10:14 -------------------- ... еще люблю рыбалку))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leha_nikolaev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 7-January 12 Из: Бузулукский уезд Пользователь №: 37,990 Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blakfox @ Jan 19 2014, 12:10) имею две десятки. 7.5 и 18.75 и больше ни чего мне не надо. одна для разведки и леса, другая для пашни. на 3 кгц с удовольствием бы прикупил, но родную монку не хочу, а все остальное, рули мне не надо. вот если бы Марс выпустил тайгера на 3 кгц, с удовольствием бы взял. Так вроде бы есть Тайгер на 3 кГц для Х-Терры, по крайней мере на одном украинском сайте по продажам МД я как-то видел такую катуху в продаже. -------------------- Don't be afraid to shit yourself
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blakfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 391 Зарегистрирован: 11-July 12 Из: Подольск Пользователь №: 45,141 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
на офсайте Марса такой катушки нет.
есть высоко и среднечастотные. -------------------- ... еще люблю рыбалку))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Красный Марс |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 14-January 14 Пользователь №: 63,659 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михал @ Jan 18 2014, 22:24) Какое-то время был не в теме,не хотел писать ,всё вроде до этого написал ,кому надо меня понял.Но читая некоторые посты и написанное в них,повторяюсь.Катушка 3кгц отлично видит мелочь медную,находил неоднократно полушки врп,1,4 копейки про монеты большего размера вообще молчу.Её минусы большие ямы(потом привыкаешь),тяжёлая,по чешуе не пойдёт(да и не предназначена)нашёл одну каким то чудом.Катушка не для повседневного копа.Брал её для домонгола,но лучше всего себя показала по империи.Теперь про 18,75 и про то что она рулит по чешуе.Приехали мы с ребятами на поле чешуиное ,у них 7,5 штатки(двое их)я поставил 18,75 ,захожу на поле и с ходу две выбиваю ,медную и серебряную,ну думаю всю чешую с ребра соберу.Вообщем в этот раз это были первые и последнии,зато собрал кучу ломаных крестов.Ребята подтянулись у них по десятку чешуй и мало кусочков от крестов,один говорит они у меня иногда чернухой били(+-),,только в конце это понял,когда решил копнуть.Может мне в этот раз не повезло.Но только моё мнение частота 7,5 рулит,на любой катушке.У меня сейчас на ауке чешуя стоит 60 шт.,все нашёл ей(в этом сезоне,не распашка) и дома столько же лежит совсем ушатанных.Как то так.С Ув. терка со штатной 7,5 дд с ней хожу - чешую видит нормально - или мне так кажется думал о покупке о 18,75 но после таких постов думаю нужна ли 18,75 ? или все таки после того как все со штатной выбил будут находки с дд 18,75 ? что посоветуете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
makur |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 420 Зарегистрирован: 16-November 10 Пользователь №: 23,324 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
Форумчане доброго всем утра!
Такой вопрос, мож кто подскажет. Стоит выбор катухи nell 12Х13, не могу определится с частотой 7,5 или 18,75. С 18,75 на мусор не полезишь, лапух большой, а по полям ходить велика ли разница? Так понимаю 18,75 лучше мелкие цели цепляет, с другой стороны 7,5 должна поглубже брать. Поделитесь опытом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Да цепляет 7,5 кГц, чешую, это факт, но то, что 18,75 кГц цепляет её родимую гораздо увереннее, у меня не вызывает сомнений. Потому я лично к новому сезону однозначно возьму катку 18, 75 кГц с диаметром не менее 10 дюймов, но и не более 12-13. Снайперка уже есть. А причин, по которым, с катушкой средней частоты иногда поднимают больше чешуи, чем с высокочастотными, может быть уйма.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Да цепляет 7,5 кГц, чешую, это факт, но то, что 18,75 кГц цепляет её родимую гораздо увереннее, у меня не вызывает сомнений. Потому я лично к новому сезону однозначно возьму катку 18, 75 кГц с диаметром не менее 10 дюймов, но и не более 12-13. Снайперка уже есть. А причин, по которым, с катушкой средней частоты иногда поднимают больше чешуи, чем с высокочастотными, может быть уйма.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blakfox |
![]()
Создана
|
QUOTE(makur @ Jan 21 2014, 09:05) Форумчане доброго всем утра! Такой вопрос, мож кто подскажет. Стоит выбор катухи nell 12Х13, не могу определится с частотой 7,5 или 18,75. С 18,75 на мусор не полезишь, лапух большой, а по полям ходить велика ли разница? Так понимаю 18,75 лучше мелкие цели цепляет, с другой стороны 7,5 должна поглубже брать. Поделитесь опытом ![]() высокочастотка хороша для чистых паханых полей. глубина не нужна, так как поле паханое. любую мелочь зацепит, 7,5 тоже берет чешую, но думаю много и пропускает. у меня десятка высокочастотная, постоянно ей подчищаю после штатки. находки есть всегда. что то пропустил, что то не увидел. в основном, мелоч советов, обломки крестиков и тоненькие колечки. -------------------- ... еще люблю рыбалку))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,602 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blakfox @ Jan 21 2014, 11:35) высокочастотка хороша для чистых паханых полей. глубина не нужна, так как поле паханое. любую мелочь зацепит, 7,5 тоже берет чешую, но думаю много и пропускает. у меня десятка высокочастотная, постоянно ей подчищаю после штатки. находки есть всегда. что то пропустил, что то не увидел. в основном, мелоч советов, обломки крестиков и тоненькие колечки. Не катушка пропускает, а тот, кто ей машет. И если штаткой начисто все проутюжить, ничего после неё не останется. Останется только то, что глубже штатной видимости, (если оно там будет). Тоненькие серебряные колечки, я Штормом трёшкой легко поднимал. Сообщение отредактировано BSB: Jan 21 2014, 11:29 -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Златокоп |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 777 Зарегистрирован: 12-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,317 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blakfox @ Jan 21 2014, 11:35) высокочастотка хороша для чистых паханых полей. глубина не нужна, так как поле паханое. любую мелочь зацепит, 7,5 тоже берет чешую, но думаю много и пропускает. у меня десятка высокочастотная, постоянно ей подчищаю после штатки. находки есть всегда. что то пропустил, что то не увидел. в основном, мелоч советов, обломки крестиков и тоненькие колечки. у самого десятка высокочастотная, но я недоволен, хотя другие катушки не пробовал. моя чешую по ощущениям берёт не глубже 5 см, и то часто отдаёт черниной. камрады с приборами др. фирмы и частотой около 13, поднимают больше... ![]() ![]() -------------------- Неистово плюсую!!! : )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,602 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Златокоп @ Jan 21 2014, 16:51) у самого десятка высокочастотная, но я недоволен, хотя другие катушки не пробовал. моя чешую по ощущениям берёт не глубже 5 см, и то часто отдаёт черниной. камрады с приборами др. фирмы и частотой около 13, поднимают больше... ![]() ![]() В чужих руках всегда толще кажется. ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,965 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Красный Марс @ Jan 21 2014, 07:52) терка со штатной 7,5 дд с ней хожу - чешую видит нормально - или мне так кажется думал о покупке о 18,75 но после таких постов думаю нужна ли 18,75 ? или все таки после того как все со штатной выбил будут находки с дд 18,75 ? что посоветуете ![]() Незаморачивайся,штатку убьёшь тогда и будешь думать,7,5 чешую на легке выбивает,а выбить всё тяжело ведь монеты растут ![]() -------------------- Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepann |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 11-August 12 Пользователь №: 46,052 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Купил Терку с штатной 7,5 чешуя плохо шла, потом прикупил 18,75, но результата ожидаемого не было только больше стал чернины копатьи, в цвет она чаще ее сносит и фантомы по мокрому иногда. Потом продал Терку и все катушки, и так же руль Коилтековский на 3 кг. Решил взять прибор следующего уровня (обойдемся без рекламы) и результат стал лучше. Вот такой опыт пока. Думаю если есть терка с штатной 7,5 этого достаточно и на 18,75 особо не нужна, если конечно Вы только по чешуе не ходите.
Сообщение отредактировано stepann: Jan 21 2014, 20:36 -------------------- Если я у Вас что-то выиграл,напишите мне об этом в личку пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeySPB |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 26-January 11 Из: Петроград Пользователь №: 25,585 Металлоискатель: T705;Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем, прошу совета. Все свои хабарные места облазил вдоль и поперек и по диагонали не один десяток раз со штатной катухой 10ДД7.5. Есть ли смысл прикупить НЕл Шторм допустим и еще более тщательно проутюжить досконально... Вот в чем вопрос??????? или нету смысла??
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 14:10 | |
![]() |