![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Проспектор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 29-September 12 Пользователь №: 47,652 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
Доброго всем.
Марс тайгер водонепроницаемая катушка? Кто-нибудь пробовал работать по мелководью. Или как с 10,5 DD только по росе? Сообщение отредактировано Проспектор: Jan 16 2014, 16:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КРОТОЛОВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 8-December 12 Из: Страна чудес Пользователь №: 50,248 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проспектор @ Jan 16 2014, 16:36) Доброго всем. Марс тайгер водонепроницаемая катушка? Кто-нибудь пробовал работать по мелководью. Или как с 10,5 DD только по росе? Полюзуюсь ТАЙГЕР 18.75 ,и зимой и летом и в ливни и в мороз ,катуха не протекла (в лужах мыл неоднократно).Сразу после покупки проклеил кабельный вход в катушку водостойким клеем "глобус" - на всякий случай...Так что катушка скорее водонепроницаемая чем влагозащищенная.Защиту не использую вместо этого залил эпоксидкой полые ребра жесткости ,катушку юзал часто и жестко ,пока все нормально ,о покупке не пожалел ни разу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Я правильно понимаю - что она не глубже чем 10,5 дд на 7,5 и на 18,75. Только захват пошире?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КРОТОЛОВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 8-December 12 Из: Страна чудес Пользователь №: 50,248 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 16 2014, 19:15) Я правильно понимаю - что она не глубже чем 10,5 дд на 7,5 и на 18,75. Только захват пошире? Если вопрос касается "тигра" ,то не правильно... "Тайгер" берет глубже штатной дд 10,5 на 7,5 кгц - воздушные тесты не делал а вот сигналы перепроверял за "тигром" заменой на штатную катуху,Марс видит цели тихим цветняком (наушники и чуйка 20 для терры 505 желательны),когда штатная дд не видит даже черниной...Что удивило (после нел торнадо 18.75 - была уменя и такая катуха два сезона) позволяет ходить на полной чувствительности и абсолютно не чувствительна к росе и траве - глюки отсутствуют как явление.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Да, я об этой катушке спрашивал.
Штатная на 7,5 кГЦ может не увидеть Даже черниной ту именно МЕЛКУЮ цель, которую недалеко от поверхности уцепит практически любая катушка на 18, 75. К примеру дробину. Это вовсе не говорит о глубине. А свидетельствует о специфике катушки цепучей к мелочи. Я почему спросил - ширина катушки - не ахти по сравнению с той же от Нела. Меня интересуют отзывы по реальным, определённого размера целям, а точнее имперским монетам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iron Hide |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Егорьевск МО Пользователь №: 58,278 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 8262 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
я в этом сезоне успел опробовать новенькую 10"DD 18.75 на своей 705-й. Хочу сказать что она шумнее штатной. чаще фантомы от травы. Такой катушкой хорошо на распашке, или чешую добирать. на средне и сильно замусоренной почве снесет башку, чует всякую мелкую хрень. Как основную её не рассматриваю, считаю что 7.5 кГц самое оно. 3 кГц еще не пробовал, но хочу купить, т.к. те места по которым я хожу в основном империя. я маленько поторопился, взяв нел торнадо высокочастотку (сейчас продаю её, если кому надо, в ЛС пишите), надо было что-то на 3 кГц брать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreyy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 10-December 12 Пользователь №: 50,318 Металлоискатель: MINELAB Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iron Hide @ Jan 17 2014, 22:49) я в этом сезоне успел опробовать новенькую 10"DD 18.75 на своей 705-й. Хочу сказать что она шумнее штатной. чаще фантомы от травы. Такой катушкой хорошо на распашке, или чешую добирать. на средне и сильно замусоренной почве снесет башку, чует всякую мелкую хрень. Как основную её не рассматриваю, считаю что 7.5 кГц самое оно. 3 кГц еще не пробовал, но хочу купить, т.к. те места по которым я хожу в основном империя. я маленько поторопился, взяв нел торнадо высокочастотку (сейчас продаю её, если кому надо, в ЛС пишите), надо было что-то на 3 кГц брать. А скажите пожалуйста чем нел торнадо не устроил? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Я вот тоже недоумеваю
![]() Катушка Уже - а значит менее глубока (это физика) чем катушка от НЕЛ. Захват шире - едва ли (на счёт говорливости все высокочастотки эти отличаются. Так что это пока упустим) Вот я и хочу узнать - чем она лучше НЕЛА? немного экономнее в весе и занимаемом в рюкзаке пространстве? Iron Hide - а проанализируйте для себя - много ли среди Ваших находок (с ДД 10,5 на 7,5 кГц) - какой прОцент так сказать монет размером МЕНЕЕ современного рублика. От тото. 7,5 ловит в основном монетки покрупнее (хотя иногда и чишую даже, но это ИНОГДА). Ну вот. А теперь представьте, что у вас ещё ниже частота. Что будет? - хорошая глубина - мало обманных сигналов и глюков - Гудбай ![]() ![]() А оно надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
робаКОП |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: РОССИЯ Пользователь №: 52,540 Пол: мужской Репутация: 682 кг ![]() ![]() |
Приветствую 7.5 ловит и мелкие сигналы сезон 2013 года я отходил с марс голиаф и могу сказать здорово в отношении глубины и мелочи прав до на максимуме фантомы мучают но сигнал не пропустишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
робаКОП |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: РОССИЯ Пользователь №: 52,540 Пол: мужской Репутация: 682 кг ![]() ![]() |
Вот по глубинам как их расхваливали брехня но в отношении штатки 705 намного круче и сигнал держит хорошо даже ребро .Пробовал дома включать соседки снизу челюсть вставную выдернул катушкой и вся электроника погасла.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Не вводите людей в заблуждение.
По мелочи - 18,75 кГц По имперке - 7,5кГц по крупняку и глубине - 3кГц Это не значит что катушка на 18,75 не увидит в земле пятак Е2 или масонский десятик. просто она не увидит их так глубоко, ка катушка на 7,5 или тем более на 3 кГц Я с 7,5 и ДД и Концентрик поднимал петровсие чешуйки. Но здесь же по ним лучше выступала катушка на 18,75 Я никогда не имел катушки на 3 кГц. Поскольку по интересной мне (всеразмерной) имперке (а иногда худо -бедно и чешуе) лучше выступают катушки на 7,5 кГц. Переход на 3 кГц лишит меня мелочёвки. Если будет позыв заглянуть поглубже ПО СВОЕЙ ТЕМЕ поисков я возьму так же катушку на 7,5 кгц, побольше размером. Если самая её узкая часть будет хотя бы на пару дюймов шире, чем штатная ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
скоро сравню 15 голиаф 7.5 и 3кгц! для начала по воздуху все же зима , на мелкую империю цели полушка сибирь и е2 , 1/2 коп н2, 1/4 серебром, 5 копеек биллон ..воздух воздухом .НО есть мысли что 3кгц может сыграть на тяжелом грунте куда лучше 7.5 кгц. в том числе и по мелкой империи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iron Hide |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Егорьевск МО Пользователь №: 58,278 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 8262 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
..пипец понаписали... Ув. Бухалло Билл чёй-то вы слишком много умного понамисали. На что и как влияет частота катушки я и без вас знаю и в теории и на практике. И если вы прочитаете повнимательней мой пост, там четко написано: "3 кГц еще не пробовал, но хочу купить, т.к. те места по которым я хожу в основном империя". Если я еду целенправленно копать чешую, у меня для этого высокочастотная штатка есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iron Hide |
![]()
Создана
|
QUOTE(andreyy @ Jan 18 2014, 16:38) А скажите пожалуйста чем нел торнадо не устроил? скажем так, не "неустроил" а практичнее бы! Собственно я её еще и не пробовал, просто помимо того что мне больше средне и низкочастотки подходят (специфика поиска), слишком жирно в арсенале две высокочастотки иметь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
В прошедшем сезоне брал у коллеги пару раз НЕЛ БИГ 3 кгц на пару мест ,катушка оставила не одназначное мнение.Коллега брал ее под определенное место и она чаще лежит дома,чем в поиске .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Не думаю что букв слишком ного чтобы понять суть.
А суть такая - что я сомневаюсь в том, что 3 кГц для Ваших целей будет лучше, чем 7,5 кГц. Ибо лишитесь вкусной мелочёвки - и чешуя и гривеннички и мелкие билончики будут редкими гостями. А впрочем - как хотите. Удачи! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allemark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 256 Зарегистрирован: 15-September 11 Из: б. Нодткуаджъ Пользователь №: 33,876 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
Все правильно про 3 кГц, ...овно - а не частота, мельче 5 коп. ЕII ничего не видит
![]() Я когда с концентриком "L" капсюль винтовочного патрона выкопаю, половинку медного украшения (с ноготь мизинца) или аналогичное, всегда понимаю что это случайность, цель лежала на поверхности, а копать пришлось потому что я ее лопатой затолкал на 5-10 см, по-дурости... Все-таки как было бы здорово, если бы люди дающие советы, делящиеся опытом, предваряли свои заявления кратким сообщением о периоде пользования катушкой... -------------------- ...тот кто ест блины с вареньем не может быть так уж жутко опасен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Извините , но Вы пишите глупости.
![]() ![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Allemark @ Jan 18 2014, 21:06) Все правильно про 3 кГц, ...овно - а не частота, мельче 5 коп. ЕII ничего не видит ![]() Я когда с концентриком "L" капсюль винтовочного патрона выкопаю, половинку медного украшения (с ноготь мизинца) или аналогичное, всегда понимаю что это случайность, цель лежала на поверхности, а копать пришлось потому что я ее лопатой затолкал на 5-10 см, по-дурости... Все-таки как было бы здорово, если бы люди дающие советы, делящиеся опытом, предваряли свои заявления кратким сообщением о периоде пользования катушкой... Вы неправы.Ходил по выбитому месту на сложном грунте выцепил денгу сильно окислевшуюся на четком сигнале где то на штыке фискарса,штатка бы в лучшем случае дала сигнал хрипящий или вообще черниной.Глубоко получилось поднять только какую то алюминевую хрень.Не понравилось как ведут себя находки в "ближней зоне"и почему то катушка на всех грунтах отстраивалась на автомате только на значении 10.Позволяла ходить на усилении 28 также комфортно как я хожу со штаткой на 30.Насчет периода пользования тоже не соглашусь,знаю водителей с 20летним стажем неумеющих ездить по зеркалам.И главное через часа два поиска "отсохли"обе руки.Потом немного помогла разгрузка.Для себя понял катушка не для повседневного поиска хотя по озвучке все было понятно,правда центр определять намного сложнее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allemark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 256 Зарегистрирован: 15-September 11 Из: б. Нодткуаджъ Пользователь №: 33,876 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Jan 18 2014, 21:14) Извините , но Вы пишите глупости. ![]() ![]() Я подытожил сказанное о 3кгц, просто смайлик забыл поставить ![]() Суть мысли в последнем предложении... -------------------- ...тот кто ест блины с вареньем не может быть так уж жутко опасен...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 12:40 | |
![]() |