![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Feb 3 2015, 22:52) Как-то я сказал, что коп это как первая любовь, которую нельзя забыть. Когда я люблю - я не думаю ни о чем другом ![]() Вечер добрый, Всем! Евгений, всё верно!!! Стараюсь придерживаться того же ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,153 Зарегистрирован: 6-December 13 Из: Эстония Пользователь №: 62,330 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 3 2015, 21:50) Скорее всего - да, согласен. Но никак не ставить в рамочку и показывать, какой он великий копарь. Я свои почти все по музеям и друзьям раздал,кроме нескольких, один на свое имя освятил, второй сыну,в церкви сказали что можно,а если нельзя буду и свой и чужой крест нести,не переломлюсь. ![]() Сообщение отредактировано русля.ee: Feb 3 2015, 23:12 -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
моховой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 14-January 15 Пользователь №: 2,327,367 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Всегда крестики нужно поднимать,вот не поднять грех ,любой церковнослужащий это скажет.Я например поднимаю всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
галайсон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,135 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Москва-заМкадыш. Пользователь №: 38,163 Репутация: 241 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Feb 3 2015, 21:42) Порчу раньше, да и счас часто скидывают на монеты и всякие штуки-дрюки. Поймать её надо постараться, но всякое бывает. С перкрестка дорог вероятность выше ![]() Kolya,вот какая фигня случилась в прошлом сезоне.Собрались старой проверенной компанией погулять,покупаться ,насладиться красотами Смоленского края.Всё чин по чину,шашлык,река,солнце!!!!И один наш товарищь умудрился мало того что уйти хрен знает куда,так ещё с перекрёстка дорог принести обломок креста "скандинавского" типа.Едим шашлык и тут "Ой", "Что с тобой?" ,"Оса в язык ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Из нас как из древа,-и дубина,и икона" И.А.Бунин "Окаянные дни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishbed |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Москва Пользователь №: 52,529 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
балин, ребята, ну даёте...
люди умирали с этими крестами, людей с ними хоронили, люди с ними лежали в могилах, а вы - подобрать, в рамочку, все дела... чего-то я не понимаю в этой жизни ![]() Кстати, а может кто-нибудь и носить такой крестик пожелает? посему стрёмно бывает покупать вещички, не зная, где её подобрали.. Сообщение отредактировано Fishbed: Feb 3 2015, 23:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rapid @ Feb 3 2015, 21:37) Самое главное - не откопать пятак с полутора штыков на могильнике с сибиркой. прямо в тютельку!!!!!!!мендуха в 7 дворов, на генштабе ее нет ...набил в навик...думал весной рвану...шарился шарился от бессоницы в сети....выплыла карта 90 годов про опасные места в этом районе....а на месте или совсем рядом с поселухой скотомогильник после сибирки....хоть и известкой засыпан а все равно стремно....парни!!!собирайте больше инфы о районе копа!!!!особенно по таким стремным местам!!!ко всем с уважением-------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,752 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fishbed @ Feb 4 2015, 00:20) балин, ребята, ну даёте... люди умирали с этими крестами, людей с ними хоронили, люди с ними лежали в могилах, а вы - подобрать, в рамочку, все дела... чего-то я не понимаю в этой жизни ![]() Кстати, а может кто-нибудь и носить такой крестик пожелает? посему стрёмно бывает покупать вещички, не зная, где её подобрали.. А чего не носить ? И освящать ничего не нужно, крест и так святой . Так батюшка сказал . ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 3 2015, 23:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 6-August 12 Пользователь №: 45,857 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fishbed @ Feb 3 2015, 23:20) балин, ребята, ну даёте... люди умирали с этими крестами, людей с ними хоронили, люди с ними лежали в могилах, а вы - подобрать, в рамочку, все дела... чего-то я не понимаю в этой жизни ![]() Кстати, а может кто-нибудь и носить такой крестик пожелает? А Вы считаете ,что крестики только в могилах были? Если что я ношу первый найденый и найтен он на краю поля возле оврага ,где хозяин его потерял сев отдохнуть или перекусить. -------------------- Небываемое бывает (Петр l) Ищу "За отвагу" деда 814597,ЗОВО 4ст.136552.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,153 Зарегистрирован: 6-December 13 Из: Эстония Пользователь №: 62,330 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fishbed @ Feb 3 2015, 22:20) балин, ребята, ну даёте... люди умирали с этими крестами, людей с ними хоронили, люди с ними лежали в могилах, а вы - подобрать, в рамочку, все дела... чего-то я не понимаю в этой жизни ![]() Кстати, а может кто-нибудь и носить такой крестик пожелает? посему стрёмно бывает покупать вещички, не зная, где её подобрали.. А Вы знаете что когда хоронят староверов,вместо креста который он носил при жизни одевают деревянный,у нас по крайней мере так. Так и монету в кармане мог прокаженный носить. Сообщение отредактировано русля.ee: Feb 3 2015, 23:30 -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Боюсь выкопать запечатанную бутыль царской водки!
![]() -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 6-August 12 Пользователь №: 45,857 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЩУКАРЬ @ Feb 3 2015, 23:26) Боюсь выкопать запечатанную бутыль царской водки! ![]() Смесь азотной и соляной? ![]() -------------------- Небываемое бывает (Петр l) Ищу "За отвагу" деда 814597,ЗОВО 4ст.136552.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishbed |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Москва Пользователь №: 52,529 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rig @ Feb 3 2015, 23:25) А Вы считаете ,что крестики только в могилах были? я говорил за заведомо могильные кресты QUOTE(русля.ee @ Feb 3 2015, 23:26) А Вы знаете что когда хоронят староверов,вместо креста который он носил при жизни одевают деревянный,у нас по крайней мере так. нет, не знаю, а это что-то меняет? QUOTE(русля.ee @ Feb 3 2015, 23:26) Так и монету в кармане мог прокаженный носить. я не боюсь за заразу от предметов, пока что по крайней мере, меня сам факт их прошлого, мягко говоря, не радует (в описанном выше случае и ему подобных). С таким же успехом можно черепушку домой притащить и на полочку для антуража поставить. Сообщение отредактировано Fishbed: Feb 3 2015, 23:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fishbed @ Feb 3 2015, 23:31) я говорил за заведомо могильные кресты нет, не знаю, а это что-то меняет? Видимо не допонял Вас , заведомо могильные не взял бы точно ,а одеть тем более. -------------------- Небываемое бывает (Петр l) Ищу "За отвагу" деда 814597,ЗОВО 4ст.136552.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fishbed @ Feb 3 2015, 22:31) я говорил за заведомо могильные кресты нет, не знаю, а это что-то меняет? я не боюсь за заразу от предметов, пока что по крайней мере, меня сам факт их прошлого, мягко говоря, не радует (в описанном выше случае и ему подобных). Конечно, А что среди нас есть копари которые раскапывают могилы?Иначе как узнать,что крест найденный на поле,в фундаменте-ли,именно из могилы,или просто потерян с шеи при жизни?? Что бы найти деревянный могильный крест,нужно раскопать совсем свежую могилу,за такие дела и самому можно там оказаться. ![]() Сообщение отредактировано русля.ee: Feb 3 2015, 23:51 -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishbed |
![]()
Создана
|
QUOTE(русля.ee @ Feb 3 2015, 23:40) А что среди нас есть копари которые раскапывают могилы? Что бы найти деревянный могильный крест,нужно раскопать совсем свежую могилу,за такие дела и самому можно там оказаться. ![]() я не знаю, кто, что и где раскапывает... ![]() есть случай, описанный уважаемым Мартом... раскопанная могила, рядом крестики, по его заверениям - из неё, и человек, который эти крестики забирает себе, и есть моё недопонимание данного поступка, и сочувствующих ему людей ![]() повторюсь, я не говорю про потеряшки, я говорю про предметы заведомо оттуда Сообщение отредактировано Fishbed: Feb 3 2015, 23:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fishbed @ Feb 3 2015, 22:47) я не знаю, кто, что и где раскапывает... ![]() есть случай, описанный уважаемым Мартом... раскопанная могила, рядом крестики, по его заверениям - из неё, и человек, который эти крестики забирает себе, и есть моё недопонимание данного поступка, и сочувствующих ему людей ![]() повторюсь, я не говорю про потеряшки, я говорю про предметы заведомо оттуда Это называется очень плохим словом,МОРОДЕРСТВО. -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smale |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,195 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Ближе к Ярославлю Пользователь №: 18,422 Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fishbed @ Feb 3 2015, 23:47) я не знаю, кто, что и где раскапывает... ![]() есть случай, описанный уважаемым Мартом... раскопанная могила, рядом крестики, по его заверениям - из неё, и человек, который эти крестики забирает себе, и есть моё недопонимание данного поступка, и сочувствующих ему людей ![]() повторюсь, я не говорю про потеряшки, я говорю про предметы заведомо оттуда На местах ранних сел ,на небольшой площади(рядом с бымшим храмом) всегда большое кол-во крестов и другой пластики находят ,об этом сто раз писано,все это богатство на ауке торгуется и никого особо не будоражит из собирающих. У мя знакомый(из копарей) пластику несколько лет собирал,я ему сам кое что дарил из найденного ,в этом году продал все.Посчитал,что то не то происходит вокруг него,решил что этим пусть и богоугодным предметам нечего делать в его квартире. Я что то понравившееся оставляю себе,а в основном продаю,раздаю... -------------------- Везуха) не более...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Нательные крестики и сейчас не кладут в иной мир... Так считаю, мож ошибаюсь.
Иконку.или деревянный крестик. в руки на грудь. И крестом песочек специальный, из церкви,сыпят по покрывалу. Нательный крестик человек носит пока жив. Такие мои познания.В моей местности так. Крестики и что-то бытовое может быть в "случайных " не угодных богу захоронениях,как Март рассказал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Feb 3 2015, 23:04) Нательные крестики и сейчас не кладут в иной мир... Так считаю, мож ошибаюсь. Иконку.или деревянный крестик. в руки на грудь. И крестом песочек специальный, из церкви,сыпят по покрывалу. Нательный крестик человек носит пока жив. Такие мои познания.В моей местности так. Крестики и что-то бытовое может быть в "случайных " не угодных богу захоронениях,как Март рассказал. Или какая нибудь братская могила. -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 3 2015, 23:23) А чего не носить ? И освящать ничего не нужно, крест и так святой . Так батюшка сказал . ![]() ![]() Да сто раз уже обговаривалась эта тема. И батюшке в прямом эфире задавали вопрос- можно ли носить найденный крест? Он переспросил, а что он сломанный? Если нет, то что ж не носить- можно. И кресты надо поднимать, а дальше дело уже личное, либо домой принести, либо прикопать. -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 17:46 | |
![]() |