![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rapid @ Feb 4 2015, 02:33) super.veter, мне не надо рассказывать про микробы) http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=861464&hl= Так я и не пытался. Я ж не вирусолог. Хорошая ссылка. Пробежался глазами, как нибудь прочитаю Ваш отчет. Я пытался донести то, что полностью ограждая себя от контакта с этим миром, мы получим большие проблеммы со здоровьем, нежели наоборот. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smale |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,203 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Ближе к Ярославлю Пользователь №: 18,422 Пол: мужской Репутация: 495 кг ![]() ![]() |
Бояться ничего не надо.
Надо опасаться,делать так как велит рассудок и довериться ощущениям. Мыши?Я не буду трогать гнездо которое выкопал ,не буду брать мышь в руки и т.д. Это стандартные меры безопасности. Кресты/пластика ,отношение к ним ,каждый определяет для себя сам. Я не буду создавать колл-цию,хранить ее дома либо делать панно из крестов .Я продам,отдам в коллекции и подарю,что то себе оставлю,то что запомнилось либо вызывает светлые воспоминания или просто радует. В любом случае,не хочу хранить огромное количество предметов принадлежащих чужим людям с их историями и тд Я буду стараться ездить на коп с кем нибудь из товарищей. Можете верить или нет,но мы в 4-м не могли отойти от одного места в течении длительного времени,несколько раз возвращались обратно.Редко но бывает. Я постараюсь не копать ночью, я не получаю удовольствия и постоянно шарахаешься от всего,понимаешь что вокруг никого ,но стремно Не буду лазить в одиночку по нежилым ,брошенным селам. Видел в траве большие ямы(воронкой) 3-5 метров глубиной,выбраться очень сложно. Не буду копать там где чувствуешь не в своей тарелке,такое несколько раз ощущал, обычно ходишь в одиночку и место погибло при неприятных обстоятельствах. Я не хочу заходить в разрушенные храмы с прибором,этого не делаю. Хотя заходил и буду заходить,оглядеться ,интересно же. Это просто некоторые правила с которыми мне легче заниматься любимым хобби ,некоторые выросли из убеждений,что то из страхов,но я не бегу сломя голову,я спокойно копаю ![]() -------------------- Везуха) не более...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rapid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 29-September 09 Пользователь №: 12,270 Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Так не надо ограждать себя от мира, надо соблюдать минимальные методы защиты.
-------------------- Ничего не продаю. Карты нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smale @ Feb 4 2015, 02:42) Бояться ничего не надо. Надо опасаться,делать так как велит рассудок и довериться ощущениям. Мыши?Я не буду трогать гнездо которое выкопал ,не буду брать мышь в руки и т.д. Это стандартные меры безопасности. Кресты/пластика ,отношение к ним ,каждый определяет для себя сам. Я не буду создавать колл-цию,хранить ее дома либо делать панно из крестов .Я продам,отдам в коллекции и подарю,что то себе оставлю,то что запомнилось либо вызывает светлые воспоминания или просто радует. В любом случае,не хочу хранить огромное количество предметов принадлежащих чужим людям с их историями и тд Я буду стараться ездить на коп с кем нибудь из товарищей. Можете верить или нет,но мы в 4-м не могли отойти от одного места в течении длительного времени,несколько раз возвращались обратно.Редко но бывает. Я постараюсь не копать ночью, я не получаю удовольствия и постоянно шарахаешься от всего,понимаешь что вокруг никого ,но стремно Не буду лазить в одиночку по нежилым ,брошенным селам. Видел в траве большие ямы(воронкой) 3-5 метров глубиной,выбраться очень сложно. Не буду копать там где чувствуешь не в своей тарелке,такое несколько раз ощущал, обычно ходишь в одиночку и место погибло при неприятных обстоятельствах. Я не хочу заходить в разрушенные храмы с прибором,этого не делаю. Хотя заходил и буду заходить,оглядеться ,интересно же. Это просто некоторые правила с которыми мне легче заниматься любимым хобби ,некоторые выросли из убеждений,что то из страхов,но я не бегу сломя голову,я спокойно копаю ![]() А я одиночка. И мне хорошо наедине со своими мыслями. И не парюсь. Нет, иногда копаю в компании, но чаще один. В храмах, возле храмов не копаю, никогда. Кресты собираю. Поднимаю. В разрушенные дома захожу. Ночью копаю. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rapid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 29-September 09 Пользователь №: 12,270 Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Во, такая же фигня. Тоже очень люблю ночью. По светлу посмотрю что-как, а ночью хожу по тишине. Но с товарищами по светлу тоже частенько. Но не то. Нету отрешенности от мира и ухода в коп.
Сообщение отредактировано rapid: Feb 4 2015, 02:03 -------------------- Ничего не продаю. Карты нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(rapid @ Feb 4 2015, 03:01) Во, такая же фигня. Тоже очень люблю ночью. По светлу посмотрю что-как, а ночью хожу по тишине. Но с товарищами по светлу тоже частенько. Но не то. Нету отрешенности от мира и ухода в коп. Бывает копаешь на урочище ночью и слышишь жизнь которая здесь кипела, иногда даже видишь: избы, деревья, детей, галопом проносящихся мимо тебя. Есть такие места. Как прогулка в прошлое. ![]() Может это воображение, а может... А так да. Иногда, нужно послушать самого себя, или то, что в тебе, без посторонних. Эх, хорошо то как. Скорее бы весна. Сообщение отредактировано super.veter: Feb 4 2015, 02:29 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрокКарпов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,332 Металлоискатель: x tera-705 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smale @ Feb 4 2015, 01:42) Бояться ничего не надо. Надо опасаться,делать так как велит рассудок и довериться ощущениям. Мыши?Я не буду трогать гнездо которое выкопал ,не буду брать мышь в руки и т.д. Это стандартные меры безопасности. Кресты/пластика ,отношение к ним ,каждый определяет для себя сам. Я не буду создавать колл-цию,хранить ее дома либо делать панно из крестов .Я продам,отдам в коллекции и подарю,что то себе оставлю,то что запомнилось либо вызывает светлые воспоминания или просто радует. В любом случае,не хочу хранить огромное количество предметов принадлежащих чужим людям с их историями и тд Я буду стараться ездить на коп с кем нибудь из товарищей. Можете верить или нет,но мы в 4-м не могли отойти от одного места в течении длительного времени,несколько раз возвращались обратно.Редко но бывает. Я постараюсь не копать ночью, я не получаю удовольствия и постоянно шарахаешься от всего,понимаешь что вокруг никого ,но стремно Не буду лазить в одиночку по нежилым ,брошенным селам. Видел в траве большие ямы(воронкой) 3-5 метров глубиной,выбраться очень сложно. Не буду копать там где чувствуешь не в своей тарелке,такое несколько раз ощущал, обычно ходишь в одиночку и место погибло при неприятных обстоятельствах. Я не хочу заходить в разрушенные храмы с прибором,этого не делаю. Хотя заходил и буду заходить,оглядеться ,интересно же. Это просто некоторые правила с которыми мне легче заниматься любимым хобби ,некоторые выросли из убеждений,что то из страхов,но я не бегу сломя голову,я спокойно копаю ![]() А я думал, что такой один, правильные рассуждения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Копал свалку старую,неоднократно компанией(стекло).Без респиратора просто невозможно -пылища ,очки запотевают ,так ,что снимали.Глаза после копа как у синяка или обкуренного,а еще ехать около 30 км.Одежду менял сразу после копа ,возле машины.Были опасения даже прививку от столбняка хотел ,но так и не сделал- ничего все нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zelnot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Зеленоград Пользователь №: 42,396 Металлоискатель: Garrett At Pro Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
А вот кресты никогда не оставляю- если что откопал- в церковь отношу. Боюсь на себя чужую ношу взять. Хрен его знает, как есть на самом деле. Может надумал себе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Feb 4 2015, 01:53) А я одиночка. И мне хорошо наедине со своими мыслями. И не парюсь. Нет, иногда копаю в компании, но чаще один. В храмах, возле храмов не копаю, никогда. Кресты собираю. Поднимаю. В разрушенные дома захожу. Ночью копаю. ![]() То же самое ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 3 2015, 21:03) Не вы первый. Знакомый копарь этой осенью попал в больницу с геморрагической лихорадкой. Получил на копе. Так что запросто может быть неприятность. Я тоже эту хрень подхватил. Чуть скоропостижно не уехал в сосонник ![]() ![]() -------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Птица |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 940 Зарегистрирован: 23-September 10 Из: Ярославская обл. Пользователь №: 21,533 Пол: женский Репутация: 1490 кг ![]() ![]() |
Прорвемся! Вон, чердаки ворошим, где голубиного помета по колени и старого тряпья вороха. Потом неделю чернотой плюемся. Выгребные ямы шурфим.
-------------------- Лучшие вещи в жизни - это не вещи....
Моя СБ карта заканчивается на ...4913 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
Ночью тоже копаю. От кого в ночи шарахаться то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 4 2015, 00:33) А если золотой крестяра, грамм на 70-100? Чё тоже не прикоснулись бы? Ню-ню. Ля-ля-ля.... ЗЫ. Хорош всем лицемерить по поводу крестов. ![]() Как только кто-то из "крестобоязненных" коллег выкопал бы золотой энколпий, ну или хотя бы серебряный - все страхи тут же прошли и крест этот был бы зацелован до дыр, а затем не то что в рамочку, а каждую ночь под подушку клали бы и каждый час просыпались бы "на месте или нет". Вот вам и все эти гнилые рассуждения "поднимать/не поднимать крест" хоть из скотомогильника, хоть с АКР, хоть с любого кладбища. ![]() Да будь он хоть трижды золотой, захоронку с трупака не взял бы. Вот такие вот ню-ню ![]() Оттого и блины с немчиками не копаю(хотя поверьте, там есть что взять). Оттого и хожу чисто по полям и в воде. -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Прививку от столбняка нам ещё делают ( во всяком случае, мне недавно делали) , а об остальном, по -моему клещей больше стоит опасаться, чем всего остального...
Ну, и , в могильники не лазить (да большинство и не лазает ), я думаю.. ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ Feb 4 2015, 09:14) Да будь он хоть трижды золотой, захоронку с трупака не взял бы. Вот такие вот ню-ню ![]() Оттого и блины с немчиками не копаю(хотя поверьте, там есть что взять). Оттого и хожу чисто по полям и в воде. Давно уже нету у вас некопанных блинов и немецких кладбищ. А так, интересно было бы посмотреть, как вы увидев золотой портсигар среди давно истлевших костей, прошли бы мимо. ![]() " - Я взяток не беру! - А тебе их никто и не предлагал!"(с) ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,415 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 4 2015, 09:37) Давно уже нету у вас некопанных блинов и немецких кладбищ. А так, интересно было бы посмотреть, как вы увидев золотой портсигар среди давно истлевших костей, прошли бы мимо. ![]() " - Я взяток не беру! - А тебе их никто и не предлагал!"(с) ![]() Это , как-то раз , спросил одного чувака (копом не занимается и боится крестов) , крестик алюминиевый подымешь на дороге , ответ нет и никогда , а золотой крестик , обязательно да . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
На раскопках (в Танаисе, кстати) в юности цепляла какую-то дрянь, от которой чуть не померла. В Ростове меня госпитализовать отказались (в стране был полный бардак). До Москвы не доехала бы - добрые люди отпоили 60 градусной самогонкой. Мне уже было вообще все равно, ибо на момент отпаивания уже неделю была температура 40, дней 6 я уже не ела, плюс судороги. Ну ниче так, особо без последствий.
Я как-то спрашивала знакомую - микробиолога, можно ли чуму подцепить или еще какой "привет из прошлого" на копе? Она ответила, что больше шансов у сотрудников Кремля, Коломенского, всяких монастырей и т.п. а так же археологов. Ибо там вся эта зараза спит и в перекрытиях, в подземных шахтах вентиляции. А мы ковыряем верхние слои почвы - в них все уже грунтовыми водами и дождями промыто, морозами проморожено, так что шанс поймать чуму-проказу и т.п. - крайне мал. А вот шурфить - это да, опасненько. -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 4 2015, 09:37) Давно уже нету у вас некопанных блинов и немецких кладбищ. А так, интересно было бы посмотреть, как вы увидев золотой портсигар среди давно истлевших костей, прошли бы мимо. ![]() " - Я взяток не беру! - А тебе их никто и не предлагал!"(с) ![]() Ну рассказывайте ![]() ![]() Вот портсигар златой, естессно прибрал бы(сопутка ведь), а крест/иконка с груди??? Ну другой коленкор это, в моей башке...как бы объяснить...с религиозной подоплёкой штоль ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Feb 4 2015, 09:51) На раскопках (в Танаисе, кстати) в юности цепляла какую-то дрянь, от которой чуть не померла. В Ростове меня госпитализовать отказались (в стране был полный бардак). До Москвы не доехала бы - добрые люди отпоили 60 градусной самогонкой. Мне уже было вообще все равно, ибо на момент отпаивания уже неделю была температура 40, дней 6 я уже не ела, плюс судороги. Ну ниче так, особо без последствий. Я как-то спрашивала знакомую - микробиолога, можно ли чуму подцепить или еще какой "привет из прошлого" на копе? Она ответила, что больше шансов у сотрудников Кремля, Коломенского, всяких монастырей и т.п. а так же археологов. Ибо там вся эта зараза спит и в перекрытиях, в подземных шахтах вентиляции. А мы ковыряем верхние слои почвы - в них все уже грунтовыми водами и дождями промыто, морозами проморожено, так что шанс поймать чуму-проказу и т.п. - крайне мал. А вот шурфить - это да, опасненько. Насколько знаю, туберкулёз - наиболее вероятное из подобных заболеваний. А в целом, не более опасно, чем жить в городе и несколько раз в день переходить через дорогу.. ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:02 | |
![]() |