![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: М.о. Пользователь №: 4,838 Металлоискатель: X-Terra 74 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-v-w @ Sep 10 2008, 12:43) при этом надо отдать должное и бойцам РККА-они не щадя себя защищали -нет не советскую власть- РОДИНУ,РОССИЮ! и в той войне тоже бы выступил против захватчиков. в том, что армия отступала были виновны не рядовые солдаты. а виновато правительство, которое разогнало спецов троцкого, посажало в тюрьмы, лагеря БОЛЬШУЮ часть среднего и высшего комсостава. а после этого назначило командовать-ну не кухарок... поваров ). армией командовали дюди, не имеющие о том понятия. зато верные сталину. Первая часть бесспорна, и обсуждению не подлежит. А вот репрессии 30-х причина лишь дополнительная. Главное то, что готовя удар по Германии, Сталин не уделил никакого внимания даже самой элементарной обороне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 18-May 07 Из: СПб Пользователь №: 2,086 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abog @ Sep 10 2008, 13:04) уважаемый Serg-v-w !!! Полностью с вами согласен . При учете того , что перебегали бывшие офицеры из Красной Армии в Белую регулярно.. Уровень военспецов был далеко не лучшим , взять того же Троцкого.Хорошего шарлатана , но не военного. ))) посмотрим что другие скажут... но читал и обсуждал это не один раз, пытался вникнуть. читал документы с обеих сторон... чем раньше, тем лучше... пример врания Коммунистического режима нашел один раз. точнее, не нашел следов. в книге нашли описание. в деревне такой-то (ныне не существующей) красные наголову разгромили элитный георгиевский батальон белых. при проверке этого места ни жители соседних деревень, никто не знал о "кровопролитном сражении" равно каки мы на этом месте нашли всего лишь пару гильз с тех пор, я нашел пфеннинг 1915 года. остальное к тому времени отношения не имело. 5 коп 1840 года, створки складней и прочее... поэтому данные стараюсь получать из нескольких источников.. и меньше всего доверия к тем, что выпущены с 1950 по 1995 годы... -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 18-May 07 Из: СПб Пользователь №: 2,086 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shotgun @ Sep 10 2008, 13:18) Первая часть бесспорна, и обсуждению не подлежит. А вот репрессии 30-х причина лишь дополнительная. Главное то, что готовя удар по Германии, Сталин не уделил никакого внимания даже самой элементарной обороне. знаю... мало этого... еще и поступили дебильные приказы взрывать старые УРы... да я мог бы десятки дебильных приказов сталина и вообще верховного главнокомандования привести в те годы... так что расстрелы- лишь малая толика тех глупостей... кстати... если б эти десятки приказов были с другим знаком... германия или вообще бы не напала... или прошла бы ну 500 км... а берлин бы лежал в руинах... и гитлера бы его собственный народ сверг... -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: М.о. Пользователь №: 4,838 Металлоискатель: X-Terra 74 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-v-w @ Sep 10 2008, 13:23) кстати... если б эти десятки приказов были с другим знаком... германия или вообще бы не напала... Уууу! Сюда лучше вообще не лезть, там столько нюансов, пытаешься просчитать и просто зарываешься. Очень сложное время, и игра шла архисложная, кроме СССР и Германии, еще были Англия, США, Япония, даже Индия, еще ряд стран, и у всех свои интересы, кто бы и как себя повел, не случись того, что случилось... Поэтому, лучше ограничиться простым: "история не терпит сослагательных наклонений" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shotgun @ Sep 10 2008, 13:40) Уууу! Сюда лучше вообще не лезть, там столько нюансов, пытаешься просчитать и просто зарываешься. Очень сложное время, и игра шла архисложная, кроме СССР и Германии, еще были Англия, США, Япония, даже Индия, еще ряд стран, и у всех свои интересы, кто бы и как себя повел, не случись того, что случилось... Поэтому, лучше ограничиться простым: "история не терпит сослагательных наклонений" вот поэтому привел вопрос касающийся военспецов... и только. вопрос действительно сложный ))) и про англию читал и про других... ну а как случилось так случилось... -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,037 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shotgun @ Sep 10 2008, 13:18) ... А вот репрессии 30-х причина лишь дополнительная. Главное то, что готовя удар по Германии, Сталин не уделил никакого внимания даже самой элементарной обороне. Согласен. Почитайте историю попытки деблокирования Красной армией осажденного Севастополя со стороны Керченского полуострова в 1942г. Там благодаря "трудам" Мехлиса была создана ситуация, напоминающая обстановку в 1941г. (в уменьшенном масштабе). Войска после захлебнувшегося наступления не были перегруппированы и находились в боевых порядках, принятых для наступления. И тут немцы нанесли контр удар. Фронт рассыпался. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Sep 10 2008, 14:04) Согласен. Почитайте историю попытки деблокирования Красной армией осажденного Севастополя со стороны Керченского полуострова в 1942г. Там благодаря "трудам" Мехлиса была создана ситуация, напоминающая обстановку в 1941г. (в уменьшенном масштабе). Войска после захлебнувшегося наступления не были перегруппированы и находились в боевых порядках, принятых для наступления. И тут немцы нанесли контр удар. Фронт рассыпался. ![]() Манштейн в своих воспоминаниях пишет примерно следующее: "Ознакомившись с районами дислокации, я пришел к выводу, что Красная Армия была не готова вообще ни к чему, ее размещение не было ни оборонительным, ни наступательным", и далее (так же, примерно): "выучка русских солдат была на очень высоком уровне, так например, многие из виденных мною убитых в бою немецких солдат, были застрелены выстрелом в лоб". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shotgun @ Sep 7 2008, 11:31) О! Большевистская тактика. Сначала, ярлыки "кучка националистов", потом просто оскорбления "мерзавцы", а потом, оказывается ему же и нахамили... "по-хамски" пишется через тире, "не зная" раздельно - это так, на всякий случай... Уважаемый...нажмите на ссылку http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=Reg&CODE=00 и прочтите вот это: "Участники не могут публично указывать другим участникам форума на ошибки, нарушения правил общения и другие недочеты в сообщениях – для этого есть личные сообщения. " ps это так, на всякий случай ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрон @ Sep 10 2008, 15:11) Уважаемый...нажмите на ссылку http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=Reg&CODE=00 и прочтите вот это: "Участники не могут публично указывать другим участникам форума на ошибки, нарушения правил общения и другие недочеты в сообщениях – для этого есть личные сообщения. " ps это так, на всякий случай ![]() А моему оппоненту не на что указать? Или, так сказать, "ворон ворону глаз не выклюет"? ![]() Или вы расстроены, что шоу закончилось, и маслица в огонь решили подлить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abog @ Sep 10 2008, 17:09) Shotgun то , что тут написано касается и меня . Так , что эти слова тоже меня касаются.... Хорошо, что вы это понимаете, однако касаться-то, касаются, но направлены только мне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abog @ Sep 10 2008, 17:09) Уважаемый...нажмите на ссылку http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=Reg&CODE=00 и прочтите вот это: "Участники не могут публично указывать другим участникам форума на ошибки, нарушения правил общения и другие недочеты в сообщениях – для этого есть личные сообщения. " ps это так, на всякий случай Shotgun то , что тут написано касается и меня . Так , что эти слова тоже меня касаются.... Abog тяжело читать ваши посты, цитаты которые вы приводите, не выделены в другой цвет,разберитесь с этим пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,037 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abog @ Sep 10 2008, 17:31) Кому НАДО тот ПОЙМЕТ, Это Ваша жизненная позиция? ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
Ах, какие все стали вежливые!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abog @ Sep 10 2008, 12:21) Казаку... ![]() ![]() Те кого "чистили" в 30-х жертвы СОБСТВЕННОЙ политики...Это ИМЕННО ОНИ! создали репрессивное государство,монстра,который их же и пожрал....Кровавый Молох нанёс удар и по верным слугам...Мне так кажется вы малость Суворова пересчитали...Спать надо или с женой или с подругой , а не книжки по ночам читать....лучше живется , да нервы целее..Черт , за был . Вы ведь жертва концлагеря под названием Кровавый Молох...Сочувствую... Жизнь человеческая не измеряется в станицах или в рабочих окраинах...Гибель даже одного человека , да еще и на братоубийственной войне ЭТО ТРАГЕДИЯ... У вас видать измерение другое .. МЕРЗЬ ИЗНАЧАЛЬНО душили. Да,уж вот она человеческая низменность... Ладно,уж если ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ НИЗМЕННОСТЬ то перейдём на другой тон..... ![]() Мне хочется у вас спросить-вы спецом ТУПИТЕ или вы просто КОСТНОЯЗЫЧНЫ????? Это раз.... И второе-сколько раз вы будете всё ставить с ног на голову и обратно по вашему желанию???? Третье-разберитесь с цитатами..задолбало... Ссылка,которую вы привели про РККА ПУСТАЯ!!!!Я не знаю что вы этисм хотели сказать,но получился опять пшик.... Интересно как в двух предложениях можно противопоставить первое второму... QUOTE Жизнь человеческая не измеряется в станицах или в рабочих окраинах...Гибель даже одного человека , да еще и на братоубийственной войне ЭТО ТРАГЕДИЯ... Т.е. вырезанная станица-это фигня и к жизни человеческой отношения не имеет(вы в своём уме???) а человеческая жизнь(потеря)-трагедия???? Вы млин чего сказать то хотели ктоме того что обвинить меня в цинизме и низменности???? Пока циничны ВЫ!! QUOTE Казакъ...У меня точно складывается мнение , что ВЫ человек с нарушенной психикой да и зеркал у вас видать дома нет... biggrin.gif biggrin.gif Смысл мой фразы про Троцкого в том , что этот шарлатан управлял РККА не имея элементарного военного обучения... Вас же понесло ...Троцкий военспец...ну пипец,дожились... Что тут сказать .? Круто!!! Я человек с раздвоенной психикой!!! Вы или ПО РУССКИ ВРАЗУМИТЕЛЬНО ПИСАТЬ УЧИТЕСЬ или хватит ВАНЬКУ ВАЛЯТЬ!!!!!!!!! Это кто,Пушкин написал???????? QUOTE Уровень военспецов был далеко не лучшим , взять того же Троцкого. Так Пушкин или Вы???? Если Пушкин то всё ясно-тупит классик... а если вы то ЧИТАЙТЕ МОЙ ПЕРВЫЙ ВОПРОС ВЫ ТУПИТЕ ИЛИ КОСТНОЯЗЫЧНЫ??????????? Такого идиотизма и тупых,ничегонезначащих высказываний,не имеющих с историей НИЧЕГО общего я могу надёргать в ваших постах ДЕСЯТОК НА СПОР... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валентиныч @ Sep 10 2008, 11:05) Когда нет аргументов,начинаются оскорбления.....Обозначь, кого ты имел в виду? По моему ясно,тех кто озвучивает бредовые мысли(конкретный пример там также приведён). И аргументы здесь к сожалению ничего не решают-те кто высказывается против принадлежат к недочеловекам видимо. А вообще-то пост направлен был на прекращение очередной свары. П.С.-к сожалению безуспешно ![]() Сообщение отредактировано Serghob: Sep 10 2008, 21:23 -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abog @ Sep 10 2008, 12:21) Казаку... ![]() ![]() Те кого "чистили" в 30-х жертвы СОБСТВЕННОЙ политики...Это ИМЕННО ОНИ! создали репрессивное государство,монстра,который их же и пожрал....Кровавый Молох нанёс удар и по верным слугам...Мне так кажется вы малость Суворова пересчитали...Спать надо или с женой или с подругой , а не книжки по ночам читать....лучше живется , да нервы целее..Черт , за был . Вы ведь жертва концлагеря под названием Кровавый Молох...Сочувствую... Жизнь человеческая не измеряется в станицах или в рабочих окраинах...Гибель даже одного человека , да еще и на братоубийственной войне ЭТО ТРАГЕДИЯ... У вас видать измерение другое .. МЕРЗЬ ИЗНАЧАЛЬНО душили. Да,уж вот она человеческая низменность... Ладно,уж если ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ НИЗМЕННОСТЬ то перейдём на другой тон..... ![]() Мне хочется у вас спросить-вы спецом ТУПИТЕ или вы просто КОСТНОЯЗЫЧНЫ????? Это раз.... И второе-сколько раз вы будете всё ставить с ног на голову и обратно по вашему желанию???? Третье-разберитесь с цитатами..задолбало... Ссылка,которую вы привели про РККА ПУСТАЯ!!!!Я не знаю что вы этисм хотели сказать,но получился опять пшик.... Интересно как в двух предложениях можно противопоставить первое второму... QUOTE Жизнь человеческая не измеряется в станицах или в рабочих окраинах...Гибель даже одного человека , да еще и на братоубийственной войне ЭТО ТРАГЕДИЯ... Т.е. вырезанная станица-это фигня и к жизни человеческой отношения не имеет(вы в своём уме???) а человеческая жизнь(потеря)-трагедия???? Вы млин чего сказать то хотели ктоме того что обвинить меня в цинизме и низменности???? Пока циничны ВЫ!! QUOTE Казакъ...У меня точно складывается мнение , что ВЫ человек с нарушенной психикой да и зеркал у вас видать дома нет... biggrin.gif biggrin.gif Смысл мой фразы про Троцкого в том , что этот шарлатан управлял РККА не имея элементарного военного обучения... Вас же понесло ...Троцкий военспец...ну пипец,дожились... Что тут сказать .? Круто!!! Я человек с раздвоенной психикой!!! Вы или ПО РУССКИ ВРАЗУМИТЕЛЬНО ПИСАТЬ УЧИТЕСЬ или хватит ВАНЬКУ ВАЛЯТЬ!!!!!!!!! Это кто,Пушкин написал???????? QUOTE Уровень военспецов был далеко не лучшим , взять того же Троцкого. Так Пушкин или Вы???? Если Пушкин то всё ясно-тупит классик... а если вы то ЧИТАЙТЕ МОЙ ПЕРВЫЙ ВОПРОС ВЫ ТУПИТЕ ИЛИ КОСТНОЯЗЫЧНЫ??????????? Такого идиотизма и тупых,ничегонезначащих высказываний,не имеющих с историей НИЧЕГО общего я могу надёргать в ваших постах ДЕСЯТОК НА СПОР... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
казакъ, а про мои посты- ты их видел? ))) кто-то согласился )) а твое мнение. в общем я прав? не собираюсь, упаси боже, претендовать на то что моя писанина-истина непреложная... просто эти вопросы задевали и меня. и хотелось бы знать с вашей точки зрения, в том русле я или нет? )))
и опять... в виду сложности и объемности этого вопроса написал лишь часть информации. всей информации нет и не будет. но и 10% ее хватило бы не несколько докторский диссертаций ))) -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
[quote=Abog,Sep 10 2008, 20:41]
Или вы расстроены, что шоу закончилось, и маслица в огонь решили подлить? [/quote] Это вашт слова ? [/quote] Abog, посмотрите на смайлики, они не просто так там стоят, или вы фразу Г.Вицина не узнали? Если, конечно, мне повезло и я правильно понял ваш намек. Сообщение отредактировано Shotgun: Sep 10 2008, 21:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XTERRA_90 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-February 07 Пользователь №: 1,488 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Где им лектор доходчиво объясняет про: "до чего народ царизм довёл..."
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 03:50 | |
![]() |