Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

35 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Загадка старой фотографии

Shotgun
post Sep 10 2008, 13:18
Создана #361

Профи

Из: М.о.

Металлоискатель: X-Terra 74

-----XXX--

QUOTE(Serg-v-w @ Sep 10 2008, 12:43)

при этом надо отдать должное и бойцам РККА-они не щадя себя защищали -нет не советскую власть- РОДИНУ,РОССИЮ! и в той войне тоже бы выступил против захватчиков.
в том, что армия отступала были виновны не рядовые солдаты. а виновато правительство, которое разогнало спецов троцкого, посажало в тюрьмы, лагеря БОЛЬШУЮ часть среднего и высшего комсостава. а после этого назначило командовать-ну не кухарок... поваров ). армией командовали дюди, не имеющие о том понятия. зато верные сталину.

Первая часть бесспорна, и обсуждению не подлежит.

А вот репрессии 30-х причина лишь дополнительная. Главное то, что готовя удар по Германии, Сталин не уделил никакого внимания даже самой элементарной обороне.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Serg-v-w
post Sep 10 2008, 13:18
Создана #362

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: etrak

-----XXX--

QUOTE(Abog @ Sep 10 2008, 13:04)
уважаемый Serg-v-w  !!!
Полностью с вами согласен . При учете того , что перебегали  бывшие офицеры из Красной Армии  в Белую  регулярно.. Уровень  военспецов был далеко не  лучшим , взять  того же  Троцкого.Хорошего шарлатана , но не  военного.

))) посмотрим что другие скажут... но читал и обсуждал это не один раз, пытался вникнуть. читал документы с обеих сторон... чем раньше, тем лучше...
пример врания Коммунистического режима нашел один раз. точнее, не нашел следов.
в книге нашли описание. в деревне такой-то (ныне не существующей) красные наголову разгромили элитный георгиевский батальон белых. при проверке этого места ни жители соседних деревень, никто не знал о "кровопролитном сражении"
равно каки мы на этом месте нашли всего лишь пару гильз с тех пор, я нашел пфеннинг 1915 года. остальное к тому времени отношения не имело. 5 коп 1840 года, створки складней и прочее...
поэтому данные стараюсь получать из нескольких источников.. и меньше всего доверия к тем, что выпущены с 1950 по 1995 годы...

--------------------
истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
  + Quote Post

Serg-v-w
post Sep 10 2008, 13:23
Создана #363

Профи

-----XXX--

QUOTE(Shotgun @ Sep 10 2008, 13:18)
Первая часть бесспорна, и обсуждению не подлежит.

А вот репрессии 30-х причина лишь дополнительная. Главное то, что готовя удар по Германии, Сталин не уделил никакого внимания даже самой элементарной обороне.

знаю... мало этого... еще и поступили дебильные приказы взрывать старые УРы...
да я мог бы десятки дебильных приказов сталина и вообще верховного главнокомандования привести в те годы... так что расстрелы- лишь малая толика тех глупостей...
кстати... если б эти десятки приказов были с другим знаком... германия или вообще бы не напала... или прошла бы ну 500 км... а берлин бы лежал в руинах... и гитлера бы его собственный народ сверг...

--------------------
истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
  + Quote Post

Shotgun
post Sep 10 2008, 13:40
Создана #364

Профи

-----XXX--

QUOTE(Serg-v-w @ Sep 10 2008, 13:23)
кстати... если б эти десятки приказов были с другим знаком... германия или вообще бы не напала...

Уууу! Сюда лучше вообще не лезть, там столько нюансов, пытаешься просчитать и просто зарываешься. Очень сложное время, и игра шла архисложная, кроме СССР и Германии, еще были Англия, США, Япония, даже Индия, еще ряд стран, и у всех свои интересы, кто бы и как себя повел, не случись того, что случилось... Поэтому, лучше ограничиться простым: "история не терпит сослагательных наклонений"
  + Quote Post

Serg-v-w
post Sep 10 2008, 13:47
Создана #365

Профи

-----XXX--

QUOTE(Shotgun @ Sep 10 2008, 13:40)
Уууу! Сюда лучше вообще не лезть, там столько нюансов, пытаешься просчитать и просто зарываешься. Очень сложное время, и игра шла архисложная, кроме СССР и Германии, еще были Англия, США, Япония, даже Индия, еще ряд стран, и у всех свои интересы, кто бы и как себя повел, не случись того, что случилось... Поэтому, лучше ограничиться простым: "история не терпит сослагательных наклонений"

вот поэтому привел вопрос касающийся военспецов... и только. вопрос действительно сложный ))) и про англию читал и про других...
ну а как случилось так случилось...

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 10 2008, 14:04
Создана #366

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Shotgun @ Sep 10 2008, 13:18)
...

Согласен. Почитайте историю попытки деблокирования Красной армией осажденного Севастополя со стороны Керченского полуострова в 1942г. Там благодаря "трудам" Мехлиса была создана ситуация, напоминающая обстановку в 1941г. (в уменьшенном масштабе). Войска после захлебнувшегося наступления не были перегруппированы и находились в боевых порядках, принятых для наступления. И тут немцы нанесли контр удар. Фронт рассыпался. sad.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Shotgun
post Sep 10 2008, 14:52
Создана #367

Профи

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Sep 10 2008, 14:04)
Согласен. Почитайте историю попытки деблокирования Красной армией осажденного Севастополя со стороны Керченского полуострова в 1942г. Там благодаря "трудам" Мехлиса была создана ситуация, напоминающая обстановку в 1941г. (в уменьшенном масштабе). Войска после захлебнувшегося наступления не были перегруппированы и находились в боевых порядках, принятых для наступления. И тут немцы нанесли контр удар. Фронт рассыпался. sad.gif

Манштейн в своих воспоминаниях пишет примерно следующее: "Ознакомившись с районами дислокации, я пришел к выводу, что Красная Армия была не готова вообще ни к чему, ее размещение не было ни оборонительным, ни наступательным", и далее (так же, примерно): "выучка русских солдат была на очень высоком уровне, так например, многие из виденных мною убитых в бою немецких солдат, были застрелены выстрелом в лоб".
  + Quote Post

Андрон
post Sep 10 2008, 15:11
Создана #368

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Shotgun @ Sep 7 2008, 11:31)
О! Большевистская тактика. Сначала, ярлыки "кучка националистов", потом просто оскорбления "мерзавцы", а потом, оказывается ему же и нахамили...

"по-хамски" пишется через тире, "не зная" раздельно - это так, на всякий случай...

Уважаемый...нажмите на ссылку http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=Reg&CODE=00 и прочтите вот это:
"Участники не могут публично указывать другим участникам форума на ошибки, нарушения правил
общения и другие недочеты в сообщениях – для этого есть личные сообщения. "

ps это так, на всякий случай wink.gif

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
  + Quote Post

Shotgun
post Sep 10 2008, 16:52
Создана #369

Профи

-----XXX--

QUOTE(Андрон @ Sep 10 2008, 15:11)
Уважаемый...нажмите на ссылку http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=Reg&CODE=00 и прочтите вот это:
"Участники не могут публично указывать другим участникам форума на ошибки, нарушения правил

ps это так, на всякий случай wink.gif

А моему оппоненту не на что указать? Или, так сказать, "ворон ворону глаз не выклюет"? wink.gif
Или вы расстроены, что шоу закончилось, и маслица в огонь решили подлить?
  + Quote Post

Shotgun
post Sep 10 2008, 17:17
Создана #370

Профи

-----XXX--

QUOTE(Abog @ Sep 10 2008, 17:09)
Shotgun то ,  что тут  написано  касается и  меня . Так ,  что эти  слова  тоже меня касаются....

Хорошо, что вы это понимаете, однако касаться-то, касаются, но направлены только мне.
  + Quote Post

Валентиныч
post Sep 10 2008, 17:28
Создана #371

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Abog @ Sep 10 2008, 17:09)

ps это так, на всякий случай
Shotgun то ,  что тут  написано  касается и  меня . Так ,  что эти  слова  тоже меня касаются....

Abog тяжело читать ваши посты, цитаты которые вы приводите, не выделены в другой цвет,разберитесь с этим пожалуйста.
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 10 2008, 17:40
Создана #372

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Abog @ Sep 10 2008, 17:31)
Кому  НАДО  тот  ПОЙМЕТ,

Это Ваша жизненная позиция? smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Shotgun
post Sep 10 2008, 20:37
Создана #373

Профи

-----XXX--

Ах, какие все стали вежливые!!! biggrin.gif "И все так чинно, благородно, по-старому." lol.gif
  + Quote Post

Казакъ
post Sep 10 2008, 21:21
Создана #374

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Abog @ Sep 10 2008, 12:21)
Казаку...
14.gif  14.gif О чем с вами говорить ...Про РККА...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%9A%D0%9A%D0%90...
Те кого "чистили" в 30-х жертвы СОБСТВЕННОЙ политики...Это ИМЕННО ОНИ! создали репрессивное государство,монстра,который их же и пожрал....Кровавый Молох нанёс удар и по верным слугам...Мне  так  кажется  вы малость Суворова пересчитали...Спать  надо  или  с  женой или с  подругой , а не книжки по ночам  читать....лучше  живется , да  нервы  целее..Черт , за  был . Вы  ведь жертва  концлагеря под названием Кровавый  Молох...Сочувствую...
Жизнь  человеческая не  измеряется  в  станицах или в  рабочих окраинах...Гибель даже  одного  человека , да еще и на братоубийственной войне ЭТО  ТРАГЕДИЯ... У вас  видать измерение  другое ..  МЕРЗЬ ИЗНАЧАЛЬНО душили.
Да,уж  вот  она  человеческая  низменность...

Ладно,уж если ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ НИЗМЕННОСТЬ то перейдём на другой тон..... 14.gif
Мне хочется у вас спросить-вы спецом ТУПИТЕ или вы просто КОСТНОЯЗЫЧНЫ?????
Это раз....
И второе-сколько раз вы будете всё ставить с ног на голову и обратно по вашему желанию????
Третье-разберитесь с цитатами..задолбало...

Ссылка,которую вы привели про РККА ПУСТАЯ!!!!Я не знаю что вы этисм хотели сказать,но получился опять пшик....
Интересно как в двух предложениях можно противопоставить первое второму...
Жизнь  человеческая не  измеряется  в  станицах или в  рабочих окраинах...Гибель даже  одного  человека , да еще и на братоубийственной войне ЭТО  ТРАГЕДИЯ...

Т.е. вырезанная станица-это фигня и к жизни человеческой отношения не имеет(вы в своём уме???) а человеческая жизнь(потеря)-трагедия????
Вы млин чего сказать то хотели ктоме того что обвинить меня в цинизме и низменности????
Пока циничны ВЫ!!
Казакъ...У меня точно складывается мнение , что ВЫ человек с нарушенной психикой да и зеркал у вас видать дома нет... biggrin.gif biggrin.gif
Смысл мой фразы про Троцкого в том , что этот шарлатан управлял РККА не имея элементарного военного обучения...
Вас же понесло ...Троцкий военспец...ну пипец,дожились...
Что тут сказать .?

Круто!!!
Я человек с раздвоенной психикой!!!
Вы или ПО РУССКИ ВРАЗУМИТЕЛЬНО ПИСАТЬ УЧИТЕСЬ или хватит ВАНЬКУ ВАЛЯТЬ!!!!!!!!!
Это кто,Пушкин написал????????
Уровень  военспецов был далеко не  лучшим , взять  того же  Троцкого.

Так Пушкин или Вы????
Если Пушкин то всё ясно-тупит классик...
а если вы то ЧИТАЙТЕ МОЙ ПЕРВЫЙ ВОПРОС
ВЫ ТУПИТЕ ИЛИ КОСТНОЯЗЫЧНЫ???????????

Такого идиотизма и тупых,ничегонезначащих высказываний,не имеющих с историей НИЧЕГО общего я могу надёргать в ваших постах ДЕСЯТОК НА СПОР...
  + Quote Post

Serghob
post Sep 10 2008, 21:22
Создана #375

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

QUOTE(валентиныч @ Sep 10 2008, 11:05)
Когда нет аргументов,начинаются оскорбления.....Обозначь, кого ты имел в виду?

По моему ясно,тех кто озвучивает бредовые мысли(конкретный пример там также приведён). И аргументы здесь к сожалению ничего не решают-те кто высказывается против принадлежат к недочеловекам видимо.
А вообще-то пост направлен был на прекращение очередной свары.
П.С.-к сожалению безуспешно 13.gif

Сообщение отредактировано Serghob: Sep 10 2008, 21:23

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
  + Quote Post

Казакъ
post Sep 10 2008, 21:24
Создана #376

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Abog @ Sep 10 2008, 12:21)
Казаку...
14.gif  14.gif О чем с вами говорить ...Про РККА...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%9A%D0%9A%D0%90...
Те кого "чистили" в 30-х жертвы СОБСТВЕННОЙ политики...Это ИМЕННО ОНИ! создали репрессивное государство,монстра,который их же и пожрал....Кровавый Молох нанёс удар и по верным слугам...Мне  так  кажется  вы малость Суворова пересчитали...Спать  надо  или  с  женой или с  подругой , а не книжки по ночам  читать....лучше  живется , да  нервы  целее..Черт , за  был . Вы  ведь жертва  концлагеря под названием Кровавый  Молох...Сочувствую...
Жизнь  человеческая не  измеряется  в  станицах или в  рабочих окраинах...Гибель даже  одного  человека , да еще и на братоубийственной войне ЭТО  ТРАГЕДИЯ... У вас  видать измерение  другое ..  МЕРЗЬ ИЗНАЧАЛЬНО душили.
Да,уж  вот  она  человеческая  низменность...

Ладно,уж если ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ НИЗМЕННОСТЬ то перейдём на другой тон..... 14.gif
Мне хочется у вас спросить-вы спецом ТУПИТЕ или вы просто КОСТНОЯЗЫЧНЫ?????
Это раз....
И второе-сколько раз вы будете всё ставить с ног на голову и обратно по вашему желанию????
Третье-разберитесь с цитатами..задолбало...

Ссылка,которую вы привели про РККА ПУСТАЯ!!!!Я не знаю что вы этисм хотели сказать,но получился опять пшик....
Интересно как в двух предложениях можно противопоставить первое второму...
Жизнь  человеческая не  измеряется  в  станицах или в  рабочих окраинах...Гибель даже  одного  человека , да еще и на братоубийственной войне ЭТО  ТРАГЕДИЯ...

Т.е. вырезанная станица-это фигня и к жизни человеческой отношения не имеет(вы в своём уме???) а человеческая жизнь(потеря)-трагедия????
Вы млин чего сказать то хотели ктоме того что обвинить меня в цинизме и низменности????
Пока циничны ВЫ!!
Казакъ...У меня точно складывается мнение , что ВЫ человек с нарушенной психикой да и зеркал у вас видать дома нет... biggrin.gif biggrin.gif
Смысл мой фразы про Троцкого в том , что этот шарлатан управлял РККА не имея элементарного военного обучения...
Вас же понесло ...Троцкий военспец...ну пипец,дожились...
Что тут сказать .?

Круто!!!
Я человек с раздвоенной психикой!!!
Вы или ПО РУССКИ ВРАЗУМИТЕЛЬНО ПИСАТЬ УЧИТЕСЬ или хватит ВАНЬКУ ВАЛЯТЬ!!!!!!!!!
Это кто,Пушкин написал????????
Уровень  военспецов был далеко не  лучшим , взять  того же  Троцкого.

Так Пушкин или Вы????
Если Пушкин то всё ясно-тупит классик...
а если вы то ЧИТАЙТЕ МОЙ ПЕРВЫЙ ВОПРОС
ВЫ ТУПИТЕ ИЛИ КОСТНОЯЗЫЧНЫ???????????

Такого идиотизма и тупых,ничегонезначащих высказываний,не имеющих с историей НИЧЕГО общего я могу надёргать в ваших постах ДЕСЯТОК НА СПОР...
  + Quote Post

Serg-v-w
post Sep 10 2008, 21:26
Создана #377

Профи

-----XXX--

казакъ, а про мои посты- ты их видел? ))) кто-то согласился )) а твое мнение. в общем я прав? не собираюсь, упаси боже, претендовать на то что моя писанина-истина непреложная... просто эти вопросы задевали и меня. и хотелось бы знать с вашей точки зрения, в том русле я или нет? )))
и опять... в виду сложности и объемности этого вопроса написал лишь часть информации. всей информации нет и не будет. но и 10% ее хватило бы не несколько докторский диссертаций )))

--------------------
  + Quote Post

Shotgun
post Sep 10 2008, 21:50
Создана #378

Профи

-----XXX--

[quote=Abog,Sep 10 2008, 20:41]
Или вы расстроены, что шоу закончилось, и маслица в огонь решили подлить?
[/quote]
Это вашт слова ?
[/quote]

Abog, посмотрите на смайлики, они не просто так там стоят, или вы фразу Г.Вицина не узнали? Если, конечно, мне повезло и я правильно понял ваш намек.

Сообщение отредактировано Shotgun: Sep 10 2008, 21:54
  + Quote Post

XTERRA_90
post Sep 10 2008, 22:06
Создана #379

Старожил

-----X----

Предлагаю вашему вниманию еще одну интересную фотографию )))
Красноармейцы на лекции )
user posted image
  + Quote Post

барма
post Sep 10 2008, 22:12
Создана #380

Профи

-----XXXXX

Где им лектор доходчиво объясняет про: "до чего народ царизм довёл..." 14.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

35 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st May 2025 - 03:50
Рейтинг@Mail.ru