![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serghob @ Jul 18 2008, 14:32) Ну вот опять началось! Читаем то что хотим прочитать ! ............ С себя начать хотя бы надо.Не стоит высоко нос задирать-уважайте людей. Вот такой я фантазёр ![]() ![]() Извиняюсь, дико ![]() А после 1917 года, вылезла на свет Божий совсем другая "элита", которая не трудом своим, а горлопанством на площадях, "подвигами" во время Гражданской и раскулачивания заработало свое положение в обществе и обществе уже, совершенно другом. Где были совершенно другие ценности моральные и духовные. А теперь про разложение духовное, моральное, той старой элиты, как по моему мнению оно происходило. Да у них был выше старт, и жизнь проще. Не надо было каждый день думать о хлебе насущном. Вот их и потянуло вредные книжки читать, о "свободе, равенстве и братстве" помышлять, по французки говорить, конституции, думы и прочую хрень от Царя требовать. Вот оно разложение и пошло. И опять же, не все этому разброду в умах поддались было много, очень много думающих (не о свободе, равенстве и братстве), а о благе Государства Российского думающих. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atilia |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 18-July 08 Пользователь №: 5,250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемый, Crass, кто же Ваш прадед на этом снимке? Мой прадед тоже служил в Лейб-Гвардии Литовском полку. И есть вероятность, что он также на этой фотографии...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atilia |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 18-July 08 Пользователь №: 5,250 Репутация: нет ![]() ![]() |
И ещё один очень компетентный человек сказал мне, что фотография военного времени, а именно 1914-1916 годов, судя по тому, что на всех солдатах защитные фуражки. И фотография это солдат царского времени, а не "белых банд", по выражению одного из участников.
Во втором ряду, могу сказать точно, сфотографирован мой прадед Георгий Валов. Он после 1-й мировой воевал, кстати, с красными (чем лично я очень горжусь). Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Вот смотрю я на старые дореволюционные фото. А ведь совсем другие люди, другие лица. "Богатыри не мы". Другое в них что то. Не то что в нас. Чище они были. Наверное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atilia |
![]()
Создана
|
Да, полемика, у вас здесь, уважаемые мужчины, не хуже чем бои между белыми и красными. Позвольте мне перечислить несколько исторических фактов. Оговорюсь сразу: я за белых. Ибо по моим представлениям они воевали за Царскую Россию.
А для размышлений, чтобы не быть голословной ниже приведу историческую справку о селе Андреевка, где родился мой прадед, служивший в Литовском полку. Выходцы из Вятской губернии в 1627 году получили возможность обосноваться на реке Белой, где и основали село Андреевка. Если говорить про крепостное право, то были они дворцовыми крестьянами, то есть принадлежащими Императорской фамилии. К 1917 году в Андреевке насчитывалось 507 хозяйств, где проживало 2882 человека. В 30-е годы их стало в два раза меньше. А вот чем владели крестьяне на примере только одной семьи (почти у всех было одинаковое положение). Состав семьи Тебеньковых: 4 человека. Мужу 54 года, жене 50 лет, сыновьям 21, 14, 10, дочери 6 лет. В хозяйстве: две лошади, жеребец, корова, телёнок, 10 овец, одна свиноматка. Земельный надел 13,99 дсятины, из них 8,99 десятины занимает пашня. В нашей семье хозяйство было в несколько раз больше. В 30-х годах когда до села добралась коллективизация всё стало "общим", то есть колхозным. А вот сведения о том, сколько с пристани в с. Андреевка в 1870 году отправили груза: 378 тысяч 281 пуд (один пуд равен 16 кг) сельхозпродуктов и сырья (шерсть, кожа, кости, поташ) на сумму 154 тысячи 794 рублей. Заметьте, что после отмены крепостного права прошло только 9 лет... Пристань перестала существовать после революции. Вывод у меня один, что те кто рассуждают о том, что плохо жилось в России до революции совершенно не знают исторических фактов, а мнение своё основывают на идеологии, которая была им вдолблена советскими учебниками. И вряд ли они что-то знают о жизни до революции со слов своих предков. Впрочем, и предков то своих вряд ли знают дальше бабушек и дедушек... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Jul 18 2008, 17:32) Извиняюсь, дико ![]() А после 1917 года, вылезла на свет Божий совсем другая "элита", которая не трудом своим, а горлопанством на площадях, "подвигами" во время Гражданской и раскулачивания заработало свое положение в обществе и обществе уже, совершенно другом. Где были совершенно другие ценности моральные и духовные. А теперь про разложение духовное, моральное, той старой элиты, как по моему мнению оно происходило. Да у них был выше старт, и жизнь проще. Не надо было каждый день думать о хлебе насущном. Вот их и потянуло вредные книжки читать, о "свободе, равенстве и братстве" помышлять, по французки говорить, конституции, думы и прочую хрень от Царя требовать. Вот оно разложение и пошло. И опять же, не все этому разброду в умах поддались было много, очень много думающих (не о свободе, равенстве и братстве), а о благе Государства Российского думающих. Вынужден ЕЩЁ раз пояснить свою точку зрения ! Я против НАСЛЕДСТВЕННОЙ ЭЛИТЫ. А не ЭЛИТЫ вообще. Как бы попроще на примере-Пугачёва/Арбакайте,клан Пресняковых,Боярских и проч. Всё это люди ТАЛАНТЛИВЫЕ ![]() ![]() Извиняюсь за приведённый пример ![]() ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serghob @ Jul 19 2008, 07:28) Вынужден ЕЩЁ раз пояснить свою точку зрения ! Я против НАСЛЕДСТВЕННОЙ ЭЛИТЫ. А не ЭЛИТЫ вообще. Как бы попроще на примере-Пугачёва/Арбакайте,клан Пресняковых,Боярских и проч. Всё это люди ТАЛАНТЛИВЫЕ ![]() ![]() Извиняюсь за приведённый пример ![]() ![]() О чем вы вообще ![]() ![]() И Казакъ и я, пытаемся вам втолковать, про то, что разные люди составляли элиту тогда до "исторического материализма". Кто своим трудом, кто заслугами перед Отечеством заслужили потомственные титулы. Да, их дети получали вопитание совершенно другое, и многое зависело от самих наследников, в семье не без урода. Вон Ульянов - Бланк - дворянин. И если кто то из них поведшись за лживыми ценностями стал иудой это мы не ставим ему в заслуги. Если кто то прохохотал, проиграл, пропил родительское наследство ну что ж. А кто то приумножал и увеличивал данный ему по наследству капитал, кто то свой родовой герб украшал новыми и новыми заслугами перед Отечеством. И таких было большинство. А вы все передергиваете и примеры какие то невразумительные приводите. Еще Сережу Зверева в пример поставте, вон он своего сынка за собой таскает, с виду еще е.анутее папы будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serghob @ Jul 19 2008, 07:28) Вынужден ЕЩЁ раз пояснить свою точку зрения ! Я против НАСЛЕДСТВЕННОЙ ЭЛИТЫ. А не ЭЛИТЫ вообще. Как бы попроще на примере-Пугачёва/Арбакайте,клан Пресняковых,Боярских и проч. Всё это люди ТАЛАНТЛИВЫЕ ![]() На эту тему вспомнился анекдот: Маленький сын спрашивает у своего отца полковника- папа, а кем я буду когда вырасту? Полковником, отвечает отец. Cын: А почему не генералом? Отец: А потому сынок, что у генерала есть свой сын ![]() Так и в жизни... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
[quote=Серый Волк,Jul 19 2008, 12:56]
О чем вы вообще ![]() ![]() И Казакъ и я, пытаемся вам втолковать, про то, что разные люди составляли элиту тогда до "исторического материализма". Кто своим трудом, кто заслугами перед Отечеством заслужили потомственные титулы. Да, их дети получали вопитание совершенно другое, и многое зависело от самих наследников, в семье не без урода. Вон Ульянов - Бланк - дворянин. И если кто то из них поведшись за лживыми ценностями стал иудой это мы не ставим ему в заслуги. Если кто то прохохотал, проиграл, пропил родительское наследство ну что ж. А кто то приумножал и увеличивал данный ему по наследству капитал, кто то свой родовой герб украшал новыми и новыми заслугами перед Отечеством. И таких было большинство. А вы все передергиваете и примеры какие то невразумительные приводите. Еще Сережу Зверева в пример поставте, вон он своего сынка за собой таскает, с виду еще е.анутее папы будет.[quote] За пример я извинился заранее ![]() И за какие такие заслуги можно ДАРОВАТЬ НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ПРИВИЛЕГИИ? Я так считаю это-полный бред. Человек - Герой допустим,а сынок мразь и гнусь-но с привилегиями от рождения. И раньше и сейчас-это те же люди.Так же развращены этими благами халявными. Ну и флаг им ... Ну я то по крайней мере восхищаться ими не собираюсь ![]() ![]() А вообще в ТОМ устройстве общества всё прозрачно: быдло кормит,господа кушают.А какую бы Вам или мне отвели роль в ТОМ обществе? Хотелось бы исключить саму возможность возрождения ТАКОЙ системы! Она своё отжила слава богу.И дальнейшие изменения всё таки возможны. Как можно благоговеть и раболепствовать перед таким же человеком как ты сам лишь за звание его? Это надо себя ОЧЕНЬ низко ставить. ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serghob @ Jul 19 2008, 18:51) За пример я извинился заранее ![]() И за какие такие заслуги можно ДАРОВАТЬ НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ПРИВИЛЕГИИ? Я так считаю это-полный бред. Человек - Герой допустим,а сынок мразь и гнусь-но с привилегиями от рождения. И раньше и сейчас-это те же люди.Так же развращены этими благами халявными. Ну и флаг им ... Ну я то по крайней мере восхищаться ими не собираюсь ![]() ![]() А вообще в ТОМ устройстве общества всё прозрачно: быдло кормит,господа кушают.А какую бы Вам или мне отвели роль в ТОМ обществе? Хотелось бы исключить саму возможность возрождения ТАКОЙ системы! Она своё отжила слава богу.И дальнейшие изменения всё таки возможны. Как можно благоговеть и раболепствовать перед таким же человеком как ты сам лишь за звание его? Это надо себя ОЧЕНЬ низко ставить. ![]() "Взяла эта баба, Мыло и мочало. Эта песня хороша, Начинай сначала." ![]() Смешно, блин. ![]() Если б не было так грустно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серый Волк @ Jul 19 2008, 22:22) "Взяла эта баба, Мыло и мочало. Эта песня хороша, Начинай сначала." ![]() Смешно, блин. ![]() Если б не было так грустно ![]() Согласен на 100 процентов !!! ![]() ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serghob @ Jul 19 2008, 20:07) Согласен на 100 процентов !!! ![]() ![]() С чем? ![]() Ну, а о каких собственно привилегиях вы говорите? Дворяне в автобусе за бесплатно ведь не ездили. Может о привилегии служить Родине? Быть на военной службе? Или служить при дворе? Про эти привилегии вы говорите? Ведь им полковников и генералов сразу никто не давал. Дослуживались с нижних офицерских чинов. Кому Бог давал дослуживался до генерала, кто как конечно не спорю, кто подвигами и доблестью, а кто и жо.олизанием, люди они люди и есть. А кто голову ложил в начале военной карьеры. Так о каких привилегиях речь? Умереть за Родину? Об этой привилегии? Скажите пожалуйста, а вот зачем обычному крестьянину Ивану, Алексею, ну или Митрофану - не суть, служить при дворе? А? Нужно ему было это? Я думаю нет. Интерес другой. Его интерес был работать на землице, накопить денюжку и коровку с лошадкой приобрести, что бы денежек поболе было. Вот интерес крестьянина. Чтоб детишек прокормить побольше, что бы те его в старости прокормили. А то вдруг одного в солдаты забреют, другой от холеры какой помрет, девки не в счет, отрезанный ломоть, баба с возу - кобыле легче. Вот интересы крестьянина. А придворе служить или в Армию пойти самому - упаси Бог! Так о каких привилегиях речь идет? Вы, уважаемый прямо, как Ельцин. Тот тоже с привилегиями все боролся. А так наверное и не понял с какими. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
СЕргхоб-ну детский сад-право дело...
Ответь на один простой вопрос-ты сына наследства лишишь???? и ещё И помогать ему в жизни не будешь НИЧЕМ???? Если на ОБА вопроса ты ИСКРЕННЕ!!!!!!!!!!!!!!!!сам перед собой ответил НЕТ то давай продолжать спорить... Если хоть на один ответил ДА или "ну при особых обстоятельствах ДА"... То давай подвязывай со спором.... Иначе это называется ФАРИСЕЙСТВО.............. Ответь для себя.....прогсто ответь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казакъ @ Jul 19 2008, 20:41) СЕргхоб-ну детский сад-право дело... Ответь на один простой вопрос-ты сына наследства лишишь???? и ещё И помогать ему в жизни не будешь НИЧЕМ???? Если на ОБА вопроса ты ИСКРЕННЕ!!!!!!!!!!!!!!!!сам перед собой ответил НЕТ то давай продолжать спорить... Если хоть на один ответил ДА или "ну при особых обстоятельствах ДА"... То давай подвязывай со спором.... Иначе это называется ФАРИСЕЙСТВО.............. Ответь для себя.....прогсто ответь... Да, да ![]() А еще дочку свою, с превеликой радостью за Чунга-Чангу с кольцом в ноздре и людоедством в в племени до сих пор очагово практикующимся замуж отдашь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серый Волк @ Jul 19 2008, 22:58) С чем? Ну, а о каких собственно привилегиях вы говорите? Дворяне в автобусе за бесплатно ведь не ездили. Может о привилегии служить Родине? Быть на военной службе? Или служить при дворе? Про эти привилегии вы говорите? Ведь им полковников и генералов сразу никто не давал. Дослуживались с нижних офицерских чинов. Кому Бог давал дослуживался до генерала, кто как конечно не спорю, кто подвигами и доблестью, а кто и жо.олизанием, люди они люди и есть. А кто голову ложил в начале военной карьеры. Так о каких привилегиях речь? Умереть за Родину? Об этой привилегии? Скажите пожалуйста, а вот зачем обычному крестьянину Ивану, Алексею, ну или Митрофану - не суть, служить при дворе? А? Нужно ему было это? Я думаю нет. Интерес другой. Его интерес был работать на землице, накопить денюжку и коровку с лошадкой приобрести, что бы денежек поболе было. Вот интерес крестьянина. Чтоб детишек прокормить побольше, что бы те его в старости прокормили. А то вдруг одного в солдаты забреют, другой от холеры какой помрет, девки не в счет, отрезанный ломоть, баба с возу - кобыле легче. Вот интересы крестьянина. А придворе служить или в Армию пойти самому - упаси Бог! Так о каких привилегиях речь идет? Вы, уважаемый прямо, как Ельцин. Тот тоже с привилегиями все боролся. А так наверное и не понял с какими. А как презиком стал, так позабыл про борьбу с превилегиями и на рельсы не лег ![]() QUOTE(Казакъ @ Jul 19 2008, 23:11) СЕргхоб-ну детский сад-право дело... Ответь на один простой вопрос-ты сына наследства лишишь???? и ещё И помогать ему в жизни не будешь НИЧЕМ???? Если на ОБА вопроса ты ИСКРЕННЕ!!!!!!!!!!!!!!!!сам перед собой ответил НЕТ то давай продолжать спорить... Если хоть на один ответил ДА или "ну при особых обстоятельствах ДА"... То давай подвязывай со спором.... Иначе это называется ФАРИСЕЙСТВО.............. Ответь для себя.....прогсто ответь... QUOTE(Серый Волк @ Jul 19 2008, 23:25) Да, да ![]() А еще дочку свою, с превеликой радостью за Чунга-Чангу с кольцом в ноздре и людоедством в в племени до сих пор очагово практикующимся замуж отдашь? ![]() Нет всё таки вы меня не слышите ![]() ![]() А вот про мужиков(крестьян)не стоит так однозначно.Нехорошо припахивает так. Типа недочеловеки чтоль? Пахать,сеять,воспроизводиться,воевать(кстати),барина кормить и в конце радостно сдохнуть за царя батюшку. Предел мечтаний простого русского человека.Вы сами о таком мечтаете?нет? Нет быдла-есть условия в которые человек поставлен-поставят вас-будете и вы.А я вот против такой возможности и в прошлом и в будущем. А в ваших речах так и сквозит-1-й сорт,2-й,3-й. Не обольщайтесь-не так это, далеко не так.Видел я разных людей,а они все одинаковые(когда поприжмёт особенно).Конечно в шёлковых простынках приятнее чем в поле в страду являться в этот мир(для службы государю). А мне ЭТО не подходит ! Не верю я во всякие там помазания,благорождения и проч.муть придуманную только для оправдания НЕРАВНОПРАВИЯ,равных пред богом,природой,святым духом и проч.проч.(кому что больше нравится ![]() И умиления или благоговения НЕ испытываю ни перед дворянами прошлого ни перед нынешними! Я свой сорт НЕ ЗНАЮ. И спасибо что НЕКОМУ МНЕ ЕГО ПРИСВОИТЬ !(по крайней мере ЗАКОННО). А то понимашь опись интересов простого крестьянина ![]() Вот так вот оно и проявляется потихоньку. ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
П.С. не будем продолжать.
![]() С уважением. ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serghob @ Jul 20 2008, 17:07) Я свой сорт НЕ ЗНАЮ. И спасибо что НЕКОМУ МНЕ ЕГО ПРИСВОИТЬ !(по крайней мере ЗАКОННО). Отчего ж такое незание? ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Jul 20 2008, 20:02) Отчего ж такое незание? ![]() Всё ЭТО не по рождению! Уважаемый Вовочка.Будем на "ты" ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serghob @ Jul 20 2008, 17:39) Всё ЭТО не по рождению! Уважаемый Вовочка.Будем на "ты" ![]() Разумеется на ты с уважительным произнесением этого гордого слова ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Jul 20 2008, 20:24) Разумеется на ты с уважительным произнесением этого гордого слова ![]() Провокация ![]() Ну наверное много знают.Проще не трогать,или уж сразу всем инфаркт ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 10:06 | |
![]() |