Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

35 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Загадка старой фотографии

Shotgun
post Jun 24 2008, 14:37
Создана #201

Профи

Из: М.о.

Металлоискатель: X-Terra 74

-----XXX--

QUOTE(Праздник @ Jun 24 2008, 13:53)
на фото мы видим сборную солянку из разных войск, что можно определить по остаткам знаков -ибо большинство знаков (лычки, погоны, значки) сняты! Так же господа сильно разнятся в возрасте -налицо смесь офицеров разных войск и кадетов. Видимо это сводный состав -что собрали, тем и воевали. Ясно что уже дело после 1918 года.
Из-за нехватки оригинального обмундирования у некоторых вообще не их вещи... Например у одного из офицеров -гражданский ремень... и т.д.
Белые конечно.

Офицер как раз один всего, с офицерским ремнем. А остальные солдаты разного призывного возраста с солдатскими ремнями. Это точно не "смесь офицеров и кадетов" в белом офицерском полку.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sergei
post Jun 24 2008, 15:03
Создана #202

Старожил

Из: Москва

-----XXXXX

Видны награды до 17-го года. Видны и полковые знаки. Похожи на полковики Литовского лейб-гвардии пехотного полка, см. фото:

--------------------
с уважением
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Crass
post Jun 24 2008, 15:18
Создана #203

Пользователь
**

-----X----

!!Shotgun!! Судя по одной из фотографий прадед служил в Петрограде виден оттиск печати, которую он отправлял моей прабабушке Лебедевой Александре Павловне (девичья Яника)
О дальнейшей судьбе прадеда знаю только одно что после всего вернулся домой к прабабушке в деревню Некрасовский район Ярославской губерни, где и умер глубоким стариком.
Также прошу обратить внимание на последнее мной выложенное фото! Подскажите принадлежность войск?
  + Quote Post

Shotgun
post Jun 24 2008, 15:31
Создана #204

Профи

-----XXX--

QUOTE(Crass @ Jun 24 2008, 15:18)
!!Shotgun!! Судя по одной из фотографий прадед служил в Петрограде виден оттиск печати, которую он отправлял моей прабабушке Лебедевой Александре Павловне (девичья Яника)
О дальнейшей судьбе прадеда знаю только одно что после всего вернулся домой к прабабушке в деревню  Некрасовский район Ярославской губерни, где и умер глубоким стариком.
Также прошу обратить внимание на последнее мной выложенное фото! Подскажите принадлежность войск?

По последней фотке - современная форма Кремлевского полка уж очень похожа на ту, что на фото... Лейб-гвардия? Но я не спец в этом.

Поверьте, я отнюдь не придираюсь, просто раз уж у нас дискуссия зашла... Про первое фото... Если это конец 19-го, то скорее всего Юг России, Крым. Очень уж тяжело было бы попасть этому снимку в Ярославскую губернию после краха Белого движения. Это ведь фактически смертный приговор владельцу.
  + Quote Post

paul238
post Jun 28 2008, 08:51
Создана #205

Пользователь
**

----------

Прошу прошения , что опять завожу разговор про плохих и хороших.
Прочел все сообщения, Не могу не согласится с Казаком), но я не об этом.

Я хотел лишь сказать что на сегодняшний день тоже ничего хорошего не видно. Сам я учусь в институте, и каждый день вижу золотую молодеж, я вижу как они учятся, как во время сессии ходят за ручку с деканом. Я не имею ничего против них, они сами скоро отупеют от своего гашиша и колес, просто обидно то что как они живут щас так и будут жить всегда, и все простые будут вместо них служить в армии(3 года хотят , видимо 2 года за двоих блотнячков), работать на них. и может быть, дай то Бог, начать жить лет с 35.. да и кто знает сколько отведено.

не знаю может я ни о чем, но просто обидно, также наверное как и всем Вам, кто выезжая в выходные на коп платит за бензин втридорога, обогащая вот таким образом этих людей.
  + Quote Post

Serghob
post Jun 28 2008, 17:36
Создана #206

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

QUOTE(paul238 @ Jun 28 2008, 11:21)
Прошу прошения , что опять завожу разговор про плохих и хороших.
Прочел все сообщения, Не могу не согласится с Казаком), но я не об этом.
Я хотел лишь сказать что на сегодняшний день тоже ничего хорошего не видно. Сам я учусь в институте, и каждый день вижу золотую молодеж, я вижу как они учятся, как во время сессии ходят за ручку с деканом. Я не имею ничего против них, они сами скоро отупеют от своего гашиша и колес, просто обидно то что как они живут щас так и будут жить всегда, и все простые будут вместо них служить в армии(3 года хотят , видимо 2 года за двоих блотнячков), работать на них. и может быть, дай то Бог, начать жить лет с 35.. да и кто знает сколько отведено.

не знаю может я ни о чем, но просто обидно, также наверное как и всем Вам, кто выезжая в выходные на коп платит за бензин втридорога, обогащая вот таким образом этих людей.

Так в в чём же вы с Казаком согласились-то? Опять у нас ЭЛИТА ПОТОМСТВЕННАЯ завелась! Вот в чём проблема. А Казак как раз таки за ИМУЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНЗ в оценке пользы приносимой индивидуумом обществу!(это понятно из его высказываний типа "в жизни я ещё хуже" и т.п."про Вясю алкоголика")
Вы со своими взглядами претендуете на место того самого "Васи" (через некоторое время,после жизненных коллизий и рассуждений почему и отчего) в глазах Казака-с этим вы согласны?
Чем было ЗАЖРАВШЕЕСЯ ДОреволюционное сословное общество лучше нынешнего ЗАЖРАВШЕГОСЯ ПОСЛЕреволюционного "хрен знает как назвать строй его" общества.
Это не важно-они были БЛАГОРОДНЫЕ-вот о чём Казак глаголет.
И Вы себя такими мните? Ню,ню. mad.gif

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
  + Quote Post

paul238
post Jun 28 2008, 18:18
Создана #207

Пользователь
**

----------

Я не причисляю себя ни к кому и Васей из нас может стать каждый, не дай того Бог. Я лишь о том что до 17 года можно было своим горбом иметь достаток, а на сегодняшний день, в нашем обществе менеджеров и юристов, надо лет 20 батрачить на с..аную квартирку. А нас так и будут гнобить ценами, "Благородные" монополисты. Защищайте их, удачи Вам в этом...
  + Quote Post

Serghob
post Jun 28 2008, 19:13
Создана #208

Профи

-----XXXXX

Да я их защитил бы bash.gif ,еслиб мог.Одни других стоят и ничем не отличаются-вот я что сказать хочу.А у Казака до 17-го года-идилия просто какая-то! Честное вознаграждение за самоотверженный труд biggrin.gif ,эт надож таким наивным быть в самом расцвете сил! Капитализм это хорошо 13.gif ,коммунизм плохо mad.gif .Это чёрное-это белое,смотрите дети!
Да ещё теория "золотого милиарда" 14.gif (чисто все трудоголики в его числе будут).Общество потребления завоёвывает умы.
А что интересно потомки будут говорить о НАС-вот они делали то,делали зто.А насколько серьёзно рядовые граждане влияют на ход истории,как ОНИ тогда так и МЫ сейчас?

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
  + Quote Post

Казакъ
post Jun 28 2008, 19:54
Создана #209

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Serghob @ Jun 28 2008, 18:13)
Да я их защитил бы bash.gif ,еслиб мог.Одни других стоят и ничем не отличаются-вот я что сказать хочу.А у Казака до 17-го года-идилия просто какая-то! Честное вознаграждение за самоотверженный труд biggrin.gif ,эт надож таким наивным быть в самом расцвете сил! Капитализм это хорошо 13.gif ,коммунизм плохо mad.gif .Это чёрное-это белое,смотрите дети!
Да ещё теория "золотого милиарда" 14.gif (чисто все трудоголики в его числе будут).Общество потребления завоёвывает умы.
А что интересно потомки будут говорить о НАС-вот они делали то,делали зто.А насколько серьёзно рядовые граждане влияют на ход истории,как ОНИ тогда так и МЫ сейчас?

Почему идиллия???
До революции,как Вам уже писали выше,каждый своими руками(или головой) мог заработать себе столько сколько нужно...Только работай!!!!
У меня дед и бабушка были ещё 19века рождения,а другие знали от родителей-и никто не жаловался..Да трудились...да вкалывали,но и имели!!!!А потом всех в колхозы пазагоняли и ЗАСТАВИЛИ работать за БЕСПЛАТНО...
вкп(б) эпоха наступила-второго крепостного права(большевиков)....А кому не нравится-к стенке или на зону...Заипок?????
и кто мне будет втирать,что от революции стало лучше-просто рассмеюсь...
Не всё так было красивенько и суперски,НО потом стало только ХУЖЕ!!!!!!
Да-случались и голодные годы,а при совке МИЛЛИОНЫ от ИСКУССТВЕННО вызванного голода умирали..Чёрные доски,млин.....
да,были бедные-вот при совке разбогатели все сразу..в Ниццы да Куршавели отдыхать стали ездить....
и свободы прибавилось...
Это цари-зверье все беспредельничали по Руси..Ленина вон в ссылки отправляли..Дзержинский в тюрьме сидел...А вот при совке с этим стало очень даже ничег8о-говори что хочу...Сам себе,ночью,под одеялом и чтоб из крана вода бежала..И всё-равно будешь думать-не дай Бог кто услышал....
Всё улучшилось..
Жить стало лучше-жить стало веселее.....

Это ж надо,действительно быть -нет не наивным...дальтоником что-ли..цвета не уметь различать...Чёрное-плохо,белое-хорошо....
А то кто в лес кто по дрова выходит....

Даже предположим,что крестьянину не сахар было..И что????Лучше ему в колхозе стало?????Так он предположим за дёшево вкалывал,а стал вкалывать за бесплатно....Улучшилось у него положение????
И паспорта у него даже не было....

По поводу классового общества,в приверженности к которому вы меня обиняете....Всё не так..вам приводили уже данные по купцам....При чём тут сословие....Был крестьянин-переехал в город-стал мещанин..Завёл бизнес-стал купец...Выслужился-получи дворянство....ИМХО-поощрение актива...
А при совке что как-то не так стало????
Просто на смену одной элите пришла другая...Только на смену образованной,либеральной и гуманной пришла безпринципная,хамоватая,безжалостная....Вот и вся разница....
  + Quote Post

Пермяк
post Jun 28 2008, 20:47
Создана #210

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

QUOTE(Казакъ @ Jun 28 2008, 19:54)

У меня дед и бабушка были ещё 19века рождения,а другие знали от родителей-и никто не жаловался..Да трудились...да вкалывали,но и имели!!!!А потом всех в колхозы пазагоняли и ЗАСТАВИЛИ работать за БЕСПЛАТНО...

+1.. Прадеда моего раскулачили.. Хотя работали сами,наемных рабочих не было.. Все равно кулак.. Заработал своим трудом двухэтажный дом, четырех лошадей,коров,другой скот..
Пришли большевики и все отобрали..
Как говорила моя бабушка(1908 г.р.) когда прадеда раскулачили,забрали дом..
Забрали весь хлеб.. Он спрятал мешок зерна чтоб как то прокормиться,семья большая была, его били батогами,ладно не расстреляли..
Отобрали нажитое.. Потом бабушка рассказывала, что они на работу вставали в 5 утра, домой приходили в 9 вечера.. Единственный выходной воскресенье, а голь перекатная, лентяи,беднота в их одеждах гуляла. когда раскулачили..

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

Serghob
post Jun 28 2008, 21:09
Создана #211

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Казакъ @ Jun 28 2008, 22:24)

Просто на смену одной элите пришла другая...Только на смену образованной,либеральной и гуманной пришла безпринципная,хамоватая,безжалостная....Вот и вся разница....

О чём спорить!?
Элита,считающая себя таковой,уже не стоит ни хрена.И никакая она не либеральная,образованная и гуманная быть НЕ может.ЕЙ ЭТО НЕ НУЖНО.
ОНА-ЭЛИТА и этим всё сказано.
Всё прочее-заигрывания с быдлом ради развлечения(революционные идеи дворянской молодёжи из этой же серии).Все изменения в мире происходят только под давлением!!!!
А ЭЛИТЕ и так всё нравится-ибо элита Ваша только лишь максимально адаптировавшиеся в существующих условиях неравенства(без неравенства нет элиты) группа неких личностей о моральных качествах которых и упоминать-то не хочется.
Интересно мне почему Вы так верите в благостность Царской России-с её ворами,тупыми чинушами и разложившимся морально управителями(от вседозволенности).
Чем ТОТ строй,представителями которого были "белые" в гражданской войне так Вам по нраву не понимаю?
И то гнусь и другое тоже,а нынешняя ситуация-просто не поддаётся анализу здравым умом. Житие за счёт будущих поколений без оглядки,воруй всё,не украл-дурак.Украдут другие-что поумнее(элита),а может НЕ хочется так жить?
Не надо о БЛАГОРОДИЯХ и ЭЛИТАХ рассуждать всерьёз как о чём-то положительном.Всё это дурно окрашено совершёнными ими делами.
Боюсь что и нынешнюю ситуацию может изменить кто угодно,но только не .....
,думаю и тогда ситуация сложилась точно такая! Может не так сделано-а попробуй иначе!! Осуждать всегда проще чем делать.

--------------------
  + Quote Post

Shotgun
post Jun 28 2008, 22:51
Создана #212

Профи

-----XXX--

QUOTE(Serghob @ Jun 28 2008, 21:09)
Интересно мне почему Вы так верите в благостность Царской России-с её ворами,тупыми чинушами и разложившимся морально управителями(от вседозволенности).
Чем ТОТ строй,представителями которого были "белые" в гражданской войне так Вам по нраву не понимаю?

А задумайтесь, откуда Вы знаете про ее воров, чинуш и остальных? Подумали? Правильно! Вам (это не наезд, мне тоже, и всем остальным) очень основательно и грамотно вбили в мозг коммунисты. Вспомним школьную программу... Достоевский "Преступление и наказание", Гоголь "Мертвые души", Горький "На дне", Тургенев "Му-му", Пушкин "Дубровский", Короленко "Дети подземелья" вообще финиш, еще что-то, не помню, и вот готовый образ... А еще они обещали землю крестьянам, дали? Коммунизм где? Русско-Японскую проиграли? Цусима? 20 кораблей и 5000 матросов? А сколько они под одной Вязьмой положили? Втирали мне, что ПВМ царизм проиграл, а тем временем фронты до февраля 17-го не везде доходили даже до границ СССР, про нынешнюю Россию, вообще не говорю, а они немцев чудом в Кремль не пустили.
Чем нравится тот строй? А тем, что Троцкие с Кагановичами не правили.

+ Quote Post

zz222
post Jun 29 2008, 01:14
Создана #213

Постоянный

Из: Саарбрюкен, Германия

Металлоискатель: Garrett ACE 250 PRO

-----X----

QUOTE(Crass @ Jun 24 2008, 14:18)

Вот, что подсказал мне уважаемый tarlith по фотографиям Вашего прадедушки:
Третья гвардейская пехотная дивизия, Лейб-гвардии Литовский (4-й батальон) либо Лейб-гвардии Волынский полки. Мундир не собственный, вероятнее всего, а из полковой фотомастерской.

На общей фотографии - чины Лейб-гвардии Литовского полка - у многих виден полковой знак на груди.

Итого: искомый персонаж с высокой долей вероятности служил в 4-м батальоне Лейб-гвардии Литовского полка
.

Я дополню, что знак вот такой:

user posted image

Здесь в истории полка написано, что
Офицеры полка после его расформирования тремя эшелонами выехали из Жмеринки в Киев, откуда, собравшись вместе, направились в Добровольческую армию, где приняли участие в 1-м Кубанском походе. В конце 1918 г. большинство их находилось в Крыму в охране Императорской фамилии. Летом 1919 г. полк имел 2 роты в 1-м батальоне 2-го Сводно-гвардейского полка, 12.10.1919 г. сформирован батальон в Сводном полку 3-й гвардейской пехотной дивизии (три роты действовали отдельно). В Русской Армии с 08.1920 г. составлял роту в 3-м батальоне Сводного гвардейского пехотного полка.

Возможно, общее фото сделано в Крыму.

+ Quote Post

Казакъ
post Jun 29 2008, 01:31
Создана #214

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Serghob @ Jun 28 2008, 20:09)

Я не верю-я ЗНАЮ!!!
Я знаю не из тупых учебников из школы,я знаю не из произведений,которыми нас пичкали в школах..Я ЗНАЮ по скупым рассказам МОИХ бабушек и дедушек..А им я верю,вы уж простите,но ГОРАЗДО бОЛЬШЕ чем Вам,всем учителям мира и Эдварду радзинскому...Вместе взятым...
Потом я стал читать мемуары современников и ещё более укрепился в своём ЗНАНИИ...

А если по тупому ..на пальцах...
то получается так..Правили плохие Цари..им на смену через реки крови пришли коммунисты...Это было ВО МНОГО крат ХУЖЕ!!!
Коммунистический режим к 70-80м годам постепенно либерализировался и гнил в своей гнилой сути....
На смену коммунистам пришли воры...Они тупо ограбили народ....Правда сейчас они дают сладкую пилюлю...

И на фоне всех этих м.даков Цари кажутся просто ангелами....
ЛУЧШЕ пока мы НИЧЕГО не видели..
Эито если по тупому...

Ну и немного смешного...
Очень порадовала фраза
с её ворами,тупыми чинушами и разложившимся морально управителями(от вседозволенности)

вы какое время описываете..не современку???? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А то что-то очень нашу современность напоминает..До безобразия..... biggrin.gif
  + Quote Post

paul238
post Jun 29 2008, 04:47
Создана #215

Пользователь
**

----------

Не стараюсь ни кем прикрываться, но стоило ли менфя так ЗАБОРНО бранить, тк нет у меня статуса(кг) да и не надо мне, я в сови 20 уже приобрел себе жилье, осталось сменить мои мотоциклы(кстати есть и BMW R 71) на приличный внедорожник, и мне этого хватит на до конца института, а там Димплом и не надо мне бдет работать промальпом на жизнь , и зарабатывать только потому , что рискую каждую минуту, Вам уважаемый serghob, не слабо ли повисеть(поработать) в безопорном пространстве хотябы часок? Расслабтесь,, как я уже говорил, защищайте монополистов, платите им за сраный бензинчик как за пиво....у д а ч и )
  + Quote Post

Серый Волк
post Jun 29 2008, 06:23
Создана #216

Профи

----------

Элита, элита, элита ...., блин smile.gif . Черное и белое. О чем базар! 17.gif Если о элите до 17 года, тут да - многоцветье. И умные нормальные люди были и идиоты и никто. Писать не когда, уезжаю.
Ну а сейчас элита какова? Каких цветов? Голубого. Это один из их спектра. Наверное самый жирный кусок.
НУ КТО СЕЙЧАС ЭЛИТА?
Чюбайс, ксюша собчак, алка пугачева, сережа зверев слава зайцев.... Они элитой себя назыают. Какой к ним цвет подобрать можно?
  + Quote Post

Пермяк
post Jun 29 2008, 08:40
Создана #217

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

QUOTE(Серый Волк @ Jun 29 2008, 06:23)
Чюбайс, ксюша собчак, алка пугачева, сережа зверев слава зайцев.... Они элитой себя назыают. Какой к ним цвет подобрать можно?

Цвет зажравшегося,охреневшего,одуревшего от количества бабосов и внимания и собственного высокомерия человеческого г...на.

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

zz222
post Jun 29 2008, 10:49
Создана #218

Постоянный

Из: Саарбрюкен, Германия

Металлоискатель: Garrett ACE 250 PRO

-----X----

QUOTE(Серый Волк @ Jun 29 2008, 05:23)

Мне кажется, что последние трое, при всей их неоднозначности, свои деньги все-таки, заработали, а не своровали.
  + Quote Post

Негатив
post Jun 29 2008, 10:59
Создана #219

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro

-----X----

QUOTE(zz222 @ Jun 29 2008, 10:49)
Мне кажется, что последние трое, при всей их неоднозначности, свои деньги все-таки, заработали, а не своровали.

А у кого украла Собчак? У пьяного "клиента"? У Чубки? biggrin.gif Она не ворует, а зарабатывает...телом 17.gif
Вот очень интересная беседа В.В.Квачкова с ведущим "Эхо Москвы" по поводу покушения на Чубайса и положения дел в современной России. Эту ссылку я уже приводил, но для людей которые появились на форуме недавно думаю она будет интересна: http://www.echo.msk.ru/programs/sut/518925-echo/
  + Quote Post

Вовочка
post Jun 29 2008, 11:11
Создана #220

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

user posted image

- Ты где, российская элита?
- Я тута! Здеся! У корыта!

http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/elite-1.shtml

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

35 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st May 2025 - 14:10
Рейтинг@Mail.ru