![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sergeyls |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 509 Зарегистрирован: 3-March 08 Пользователь №: 3,828 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Jun 22 2008, 23:50) Сколько бы не рассусоливали но причина что 1ой что 2ой революции только ОДНА УСТАЛОСТЬ ОТ ВОЙНЫ... Причина поражения белых беспринципность красных,более понятная программа для простого люда(бери что хочешь-ничего не будет....)Когда крестьяне разобрались их разрозненные восстания было уже некому поддержать... Ну вот, упрощаете на столько, что сами себе противоречите в первых сообщениях темы. ![]() А то "по тому, что противник беспринципный" ![]() ![]() 2 Вовочка. Про Парвуса знаем. Помер в безвестности. А что есть еще про него почитать, акромя Бунича ничего не читал. -------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Crass |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 4-April 08 Пользователь №: 4,178 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ну спасибо за помощь, начали с фотографии моего прадеда Лебедева Гаврилы Никитича, а закончили Ксюшей Собчак и Бонч-Бруевичем. Очень признателен!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Crass @ Jun 23 2008, 14:56) Ну спасибо за помощь, начали с фотографии моего прадеда Лебедева Гаврилы Никитича, а закончили Ксюшей Собчак и Бонч-Бруевичем. Очень признателен! ![]() ![]() -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Crass @ Jun 23 2008, 14:56) Ну спасибо за помощь, начали с фотографии моего прадеда Лебедева Гаврилы Никитича, а закончили Ксюшей Собчак и Бонч-Бруевичем. Очень признателен! ![]() обычное дело...знаете-ли ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeyls |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 509 Зарегистрирован: 3-March 08 Пользователь №: 3,828 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Crass @ Jun 23 2008, 15:56) Ну спасибо за помощь, начали с фотографии моего прадеда Лебедева Гаврилы Никитича, а закончили Ксюшей Собчак и Бонч-Бруевичем. Очень признателен! ![]() Извиняюсь. Тоже не подумал, что ср. в чужой теме. На Вашем месте потер бы нахер весь флуд изначально. Теперь тереть жалко, имхо. Пусть войдет в анНалы истории ![]() С уважением. -------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,039 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Праздник @ Jun 23 2008, 15:07) ![]() Ага и Вы же начали с подливания масла в тлеющий огонек. Это я про "белые банды". Вот написАли бы политкорректно: "Фото белой банды перед отправкой на фронт для разгрома красных банд". И спор бы ограничился тем, какая же все таки из "банд" победила... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: М.о. Пользователь №: 4,838 Металлоискатель: X-Terra 74 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jun 23 2008, 08:10) Казак, спасибо за причины. Все верно. Только если посмотреть глубже станет еще верней. В России был кризис в то время. Это конечно же не секрет. Но кризис был именно власти. Господин царь и правительство не справлялись со своими обязанностями. Не смогли уловить ситуацию. А народ уже шептался, мол, сколько можно терпеть. По другому можно сказать, что верхушка сильно оторвалась от нижней части и забыла кто она такая и для чего. Т. е. образ страны не устраивал низы. Создали новый образ, который мы все знаем - равенство, братство, фабрики - тем, землю - этим, долой царя. Мол, вот свергнем старый режим и заживем, все у нас будет. И часть народа пошло за новым образом, а часть за старым. В итоге - ужас. Мое виденье причин этих ужасных событий. На мой взгляд, развал СССР происходил таким же образом и причина - кризис власти. Казакъ прав, но это только половина, если не меньше. Кстати, задумайтесь над Вашей же параллелью с СССР!!! Корни произошедшего лежат гораздо глубже. Если упрощенно, то это всемирная заинтересованность в стирании Российской Империи (потом СССР и РФ тоже) с лица земли. И вера у нас "неправильная", и территория огромная, и земля богатая, и экономический рост перед ПМВ бешеный, а финансовая система сионистами не контролируется... Германия оплачивала расходы большевиков (как сейчас америкосы с кодлой оплачивют разных "правозщитников"), Англия прятала (Ленин, Березовский, Закаев), а в ГВ палец о палец не ударила (как и вся Антанта), чтобы белым помочь, даже невозврат царских долгов, и открытая помощь Германии их не тронули, когда запахло возможностью покончить с нами, да еще и без особых усилий с их стороны. А тут у власти такой человек как Николай 2, в общем-то неплохой, но такой слабый. Совпало все, что только могло, потому и катастрофа столь ужасная. И злом большевики явились столь чудовищным, что те, кто их до сих пор защищают (включая этот форум) являясь нормальными людьми просто не верят, что такое может быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 13-May 08 Пользователь №: 4,606 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
есть ли какие НПА или судебные вердикты в отношении т.н. "большевизма"?
от любой системы правосудия? за т.с. "человеконенавистничество" или прочее прозвучавшее? пусть даже и прекращенных за давностью.. тока плиз не надо - "а судьи кто".. давайте любых.. тока шоб от имени государственных образований.. найдете - возьму всё сказанное назад.. так шож это? мож всеже пусть остаёццо как есть - личным мнением.. ![]() зы\з-ны №1761-1 и №1107-1 не в щот.. ибо просьбо не путать репрессии с "БОЛЬШЕВИЗМом-ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИДЯЩей ИДЕОЛОГИей" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Всему свое время. Уничтожение миллионов человек - это не случайная ошибка в политике........ При Борьке вон разграбили страну - а он герой. А почему нет суда? Все знают, почему......а сделать ничего не могут...
Что касательно "большевизма", то вот могу посоветовать такую, объективную на мой взгляд публикацию http://nauka.relis.ru/10/0507/10507064.htm -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 13-May 08 Пользователь №: 4,606 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Jun 23 2008, 23:03) Всему свое время.. сплюнте, а то еще оправдают.. ![]() вон прокурорские Колчака уже 2 раза отказались реабилитировать.. с Нюрнбергом то особо не тянули.. в ведь фашизм зарождался довольно безобидной штукой.. тока загудел под одну дудку вместе с национал-социализмом.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Недавно была попытка реабилитировать Краснова.......но никакие преступления против человечества, никакой "своей правдой" не могут быть обоснованы....
Когда умрут основные участники и преступники - сделают. А сейчас просто не хотят нарушать хрупкого и шаткого общественного "мира". -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
сори а за что реабилитировать? за гражданскую или за ВОВ?
казнен то был вроде как именно за деятельность в ВОВ.. тут уже другой вопрос.. а за гражданскую, думаю можно было бы.. (ессно если нет уголовщины) в 97м ВС рассматривал его дело.. текста увы не нашел.. когда умрут? да вроде как нет их уже.. приверженцы? а скока их? две калеки, три чумы типа меня.. ![]() посмотрите вокруг.. и с "пенсионерами" не особо считаются, судя по другим правоотношениям.. 7е ноября даж отменили.. Компартия РСФСР до сих пор под запретом.. КПРФ? ды вынести решение (то которое Вы имели ввиду) одним из высших судов и пусть обжалуют хоть до потери пульса.. все хоть займуццо чемто.. бури народного гнева не будет, никто "за топор" не схватиццо.. не до этого ща.. однако молчат.. шото мешает.. вот в тех двух законах, в преамбуле трохи поклеймили да и то на волне посткоммунистической эйфории и всё.. материалов то предостаточно.. хоть начиная с 20го съезда.. однако шото не дает.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Реабилитировать хотели инициаторы из современных донских казаков. Но именно по решению круга - осудили это за колоборционизм и военные преступления. http://www.rian.ru/society/20080129/97915185.html
А не дает одно - у власти сейчас те же люди, что и раньше. Перекрасились, храмы строить стали и молиться в них....Это люди безыдейные,безпринципные, лживые, большей частью - трусливые, как же они могут судить то, что еще недавно проповедовали.....ведь всплывет их прошлое... -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jun 23 2008, 07:10) Казак, спасибо за причины. Все верно. Только если посмотреть глубже станет еще верней. В России был кризис в то время. Это конечно же не секрет. Но кризис был именно власти. Господин царь и правительство не справлялись со своими обязанностями. Не смогли уловить ситуацию. А народ уже шептался, мол, сколько можно терпеть. По другому можно сказать, что верхушка сильно оторвалась от нижней части и забыла кто она такая и для чего. Т. е. образ страны не устраивал низы. Создали новый образ, который мы все знаем - равенство, братство, фабрики - тем, землю - этим, долой царя. Мол, вот свергнем старый режим и заживем, все у нас будет. И часть народа пошло за новым образом, а часть за старым. В итоге - ужас. Мое виденье причин этих ужасных событий. На мой взгляд, развал СССР происходил таким же образом и причина - кризис власти. Вы просили написать КРАТКО.. я написал...А если расписывать развёрнуто то я вам ещё десятка 2 причин накидаю...НО!!!Основная причина была ИМЕЕНО усталость от войны...В этом может убедиться любой открыв учебник всемирной истории новейшего времени..То что произошло в России имело место ПОЧТИ ВО ВСЕХ европейских странах....Просто одни смогли подавить эти волнения и потом преодолеть последствия войны,а другие-Россия,германия,Австрия-не смогли...В Германии в отличие от Россиии смогли удержаться "февралисты"(если по нашей классификации).... Те причины,что Вы описали ХАРАКТЕРНЫ для ВСЕХ стран Европы,конца 19 начала 20 века...Просто нам не повезло..... QUOTE Уважаемый Казак-Вы перепутали в ходе страстной дискуссии мой ник с "Sergeyls"-в связи с чем возникло некоторое недопонимание между вами Ну и развелось Вас ![]() ![]() ![]() Приношу свои извинения другому Сергею...Я нападал зря.... QUOTE по вашим заявкам называю хоть одну хорошую вещь сделанную большевиками Праздник..Я ТОЧНО знаю,что всеобщее образование.как и полёт в космос,как и индустриализация прошли бы и БЕЗ большевикофф...НИКУДА мы б не делись...Или мы дауны распоследние???? Весь мир смог,а мы без мииллионных жерт и большевиков не смогли бы????? QUOTE И мои выводы в целом верны, и мнение на их счет не расходится с Вашим. мнение не расходится....Нет... Относительно ИДЕАЛЬНО БЕЛОГО ЦВЕТА белые совсем не были такими белыми...НО!!! они были..как бы так сказать...мягко говоря КОЛОСАЛЬНО белее красных....В моральном плане...Да были убийцы,садисты,мерзавцы...Куда ж без них???? Когда добровольцы выходили в Первый Ледовый не было грабежей ????Почему???? Потому что поход не сулил прибыли,а сулил лишь одно -почти верную смерть...естественно туда пошли лишь сильные духом люди,идейные и патриотически чистые.....НО!!!Начались победы...Движение начало привлекать к себе через мобилизации да и так всяких.... Вообще в истории не найти НИ ОДНОЙ АРМИИ состоящую из святых...ВСЕ!!!!!!! армии грабят,насилуют и убивают.... Просто кто-то делает это больше кто-то меньше.... так вот БЕЛЫЕ делали это в ДЕСЯТКИ РАЗ МЕНЬШЕ КРАСНЫХ.... QUOTE Далее, уважаемый Казакъ (не знаю к сож. имени). Андрей..но можно Казакъ...мне так привычнее... QUOTE а за спесь, высокомерие, презрение к инакомыслящим, ханжество. (Может конечно, в жизни Вы не такой, как на форуме - это обычное явление). в жизния я ещё хуже ![]() ![]() QUOTE Однако я быстро учусь. Нашел сайт мемуаров, которые оказываются читаются легко, а читаю я бысто и схватываю на лету. а вот это правильно..жаль что живём в разных городах..я бы предоставил в Ваше распоряжение свою библиотеку...(с подрывной литературкой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Jun 24 2008, 00:06) Перекрасились, храмы строить стали и молиться в них.. да не..я не о них.. с этими ясно все.. согласен.. я о тех кто "тогда".. и о том, что они делали.. о той самой идее большевизма.. то, шо было потом, это уже несколько иное.. сталинизм осудили, послесталинский социализм.. ну тут еще живы, понятно (да и, имхо, незашто) а вот тотто ранний т.н. "истинный" большевизм.. чиво его не трогают? ведь если следовать определенной, и озвученной тут логике, и есть корень зла.. и "немецкую морду" Маркса тудаже за одно.. ![]() так в чом же дело? В Вене гдето есть толи улица толи площадь имени адольфа..както в новостях говорили.. казус.. просто забыли переименовать.. в 45м еще.. тока вот недавно переименовали.. а у нас тут (в городе, да и в других наверно тож) и Урицкого и Дзержинского и Горького и Ленина.. полный набор короче.. и даж памятники вове и феликсу вовсю оскорбляют чуйства почтенных россиян.. но вот никто не думал трогать.. а ведь с лица земли ж стереть нада по идее.. стоят демонические идолы жеж и ничо.. никто не вякает.. не глумиццо.. мораль - а так ли страшен чорт как малюют? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(жаба @ Jun 23 2008, 22:15) В Вене гдето есть толи улица толи площадь имени адольфа..както в новостях говорили.. казус.. просто забыли переименовать.. в 45м еще.. тока вот недавно переименовали.. а у нас тут (в городе, да и в других наверно тож) и Урицкого и Дзержинского и Горького и Ленина.. и памятники вове и феликсу даж никто не думал трогать.. а ведь с лица земли ж стереть нада по идее.. стоят демонические идолы жеж и ничо.. никто не вякает.. не глумиццо.. мораль - а так ли страшен чорт как малюют? Не передёргивайте..Изменения названий улиц,носящих имена врагов народа происъходят..Не так быстро как хотелось бы..но.... Про вынос трупья с Красной площади не говорит уже наверно только самый отдалённый чукча в своём чуме... А то тчто памятники не трогают...Ну мы же не бандиты какие-мы обычные граждане...Это к наследничкам большевиков..Это у них что не по ихнему-сразу сломать и разрушить..Не нравился им мемориал,посвящённый вождям Белых армий-сломали...Памятник Николаю 2 -взорвали..Мы граждане.а не бандиты.... А всё произойдёт тихо и мирно...Фактически мы УЖЕ победили...Режим либерализируется....Относительная свобода слова помогла донести наши идеи до широких масс... И Вы,спорящие здесь правы-действительно быть АНТИ большевиком и ругать красных становится модно...СТАЛО модно..А это ГАРАНТИЯ что возврата к тому что было НЕ БУДЕТ...Пусть топорный,пусть лапотный но в России подымается патриотизм,а следом за ним национализм...Возврату к старому НЕ БУДЕТ...А со временем,пройдёт лет 20,и вообще всем будет чхать на коммунистов и их идеологию....Совкизм будет постепенно изжит... НЕ КОНТРРЕВОЛЮЦИЕЙ так ЭВОЛЮЦИЕЙ мы победим ВСЁ-РАВНО.... Почему???? Неможет жить маразм рядом со здравым смыслом..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
не выдержали.. вечер добрый.. ;-)
шото както эти слова мя пугают: QUOTE Фактически мы УЖЕ победили...Режим либерализируется....Относительная свобода слова помогла донести наши идеи до широких масс... И Вы,спорящие здесь правы-действительно быть АНТИ большевиком и ругать красных становится модно...СТАЛО модно..А это ГАРАНТИЯ что возврата к тому что было НЕ БУДЕТ...Пусть топорный,пусть лапотный но в России подымается патриотизм,а следом за ним национализм...Возврату к старому НЕ БУДЕТ...А со временем,пройдёт лет 20,и вообще всем будет чхать на коммунистов и их идеологию....Совкизм будет постепенно изжит.. ничего общего кой с чем не улавливаете? дранг нах остен? или мне показалось? ;-) QUOTE мягко говоря КОЛОСАЛЬНО белее красных....В моральном плане... это как?"ти есть красный портезан и ми есть иметь тебя немношко высокоморально повешайт" сори за мой французский, но это надо на башорг.. извиняюсь.. QUOTE возврата к старому не будет ну и славно.. лично я Вам верю и тож не хочу в 17й.. а уж в 33й тем более (я о германцком 33м) мне ща и тут хорошо.. но вот симпатии.. шо с ними то делать? я курить-то не могу бросить а тут такое.. ![]() зы\хорошо, убедили.. если я ща сниму овечью шкуру ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(жаба @ Jun 23 2008, 22:54) не выдержали.. вечер добрый.. ;-) шото както эти слова мя пугают: ничего общего кой с чем не улавливаете? дранг нах остен? или мне показалось? ;-) Добрый! ![]() Не улавливаю... а то что как говаривал один персонаж-процесс пошёл-это так... Фактически проигравшие воееную борьбу белые выйграли войну идеологическую... Коомунизм не рухнул-фактически он поменял маску,НО!!!!!!!!!!!! со сменой маски ему пришлось вести игру ПО ПРАВИЛАМ...Относительная свобода слова позволила заполонить полки книжных БЕЛОЙ идеологией..Полки завалены НАШИМИ мемуарами с НАШЕЙ идеологией...И люди читают их.а следовательно мировоззрение их изменяется...А краснюки войну на идеологическом фронте проиграли ВЧИСТУЮ.... Я захожу в минские книжные-мемуары Туркула,Деникина,Врангеля и т.д. на витрине,а значит люди берут!А мемуаров или просто идеологической литературы красных нет и в помине...На неё НЕТ СПРОСА!Она НЕ НУЖНА! Важнейшая ошибка красных-они не уничтожили Церковь.Рано или позно человек идёт к Богу..Идёт в Церковь...А там портреты и иконы Царя-страстотерпца,опять таки книги ..Правильные книги.... ![]() Да...власть сменила маску...коммунизм стал капитализмом... "Обрядился демократом брежневский пират"-И.Тальков... обрядился...Да нац.богатства России разворовали..Да бывшие секретари горкомов стали миллиардерами....НО!!!!Если раньше они держались за ЛИНИЮ,которую получили от своих отцов,то теперь они будут держаться за свой БАБОС...А бабки любят спокойствие...а спокойствие при торжестве красных не возможно..Именно поэтому в России БУДУТ происходить и ПРОИСХОДЯТ перемены в сторону улучшения...Олигархам не нужны потрясения,им не нужен ОЗЛОБЛЕННЫЙ народ....Они уже получили Москву93...Урок усвоен..Сытая Москва больше бунтовать не хочет...Тоже самое постепенно происходит и в остальной России..Народ богатеет... уходит старое поколение...на смену ему идёт другое.... Ему не нужны больше ленины и сталины...ленин для них кто-то связанный с революцией,сталин-какой то очень плохой человек.... Россия постепенно ОПЯТЬ встанет на путь ЭВОЛЮЦИИ из которого его вырвали большевики своей революций...Она уже стала..Изменения УЖЕ налицо.... Теперь только время.... Господа,наши в городе!!!!! ![]() немного сумбурно получилось,но надеюсь мысль уловите..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE и покажу свою истинную личину (88) 88? намёк понял... Но это не ко мне- Я не по тем делам.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(жаба @ Jun 23 2008, 22:54) зы\хорошо, убедили.. если я ща сниму овечью шкуру ![]() ![]() знаем мы ваши приколы...снять шкуру... ![]() а потом если сжечь шкурку лягушачью Вы примете свой первоначальный вид? ![]() ![]() ![]() навеяно русскими народными сказками.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 19:24 | |
![]() |