Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

35 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Загадка старой фотографии

Serghob
post Jun 22 2008, 21:24
Создана #121

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

Спасибо за уважение конечно,но здесь обсуждают людей(в этой теме),которые не могут постоять за себя поскольку они МЕРТВЫ! давно.Намекаю всё намекаю-дело надо делать,а то собака лает-ветер носит!(а воз и ныне там 17.gif ) Ярлыки в топку!!! Каждый должен отвечать за свои дела без ширм идеологии!!!! Я из России-и мне многое не нравится СЕГОДНЯ,и информация свежее и достовернее-может .............. пора?

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zz222
post Jun 22 2008, 21:24
Создана #122

Постоянный

Из: Саарбрюкен, Германия

Металлоискатель: Garrett ACE 250 PRO

-----X----

QUOTE(Lemur @ Jun 22 2008, 20:09)
Кто пришёл на этот форум, тот согласился с его ПРАВИЛАМИ (и законами).. !
А с теми, кто их так явно нарушает надо что-то решать!
  + Quote Post

Lemur
post Jun 22 2008, 21:32
Создана #123

Профи

Из: Житель планеты - Земля

Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6

-----XXXXX

QUOTE(Serghob @ Jun 22 2008, 21:24)
Спасибо за уважение конечно,но здесь обсуждают людей(в этой теме),которые не могут постоять за себя поскольку они МЕРТВЫ! давно.Намекаю всё намекаю-дело надо делать,а то собака лает-ветер носит!(а воз и ныне там 17.gif ) Ярлыки в топку!!! Каждый должен отвечать за свои дела без ширм идеологии!!!! Я из России-и мне многое не нравится СЕГОДНЯ,и информация свежее и достовернее-может .............. пора?

Вы знаете... я не заметил здесь призывов к насилию, свержению власти и т.п.
Люди выражают свою точку зрения к истории и происходящему (да, иногда эмоционально), но....
Те мёртвые (без персоналий) за себя очень "не кисло" постояли при жизни 14.gif dry.gif
А поделам ихним (при жизни) и память соответствующая....
С Уважением....

--------------------
На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
  + Quote Post

Казакъ
post Jun 22 2008, 21:34
Создана #124

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Sergeyls @ Jun 22 2008, 17:36)
А теперь снимем ореол романтического налета с белых (для танкистов - красных я не оправдываю - такие же муд.ки).

БЕЛЫЕ. НО НЕ ПУШИСТЫЕ

http://www.inauka.ru/history/article33112.html

http://www.inauka.ru/history/article30934.html

А ниже следует пост человека, который увлекался "белым движением" (эта долгоиграющая тема "Белые-красные, большевики-монархия" уже поднималась в разных местах тысячи раз),  есть у кого что сказать?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
...книги о Белом движении - (серия вышла Россия забытая и неизвестная)
1. 1918 год на Востоке России.
2. Александр Васильевич Колчак.
3. Белая эмиграция в Китае и Монголии.
4. Белая борьба на Северо-Западе России.
5. Великий Сибирский Ледяной поход.
6. Восточный фронт адмирала Колчака.
7. Генерал П.Н. Врангель.
8. Гражданская война в Восточной Сибири.
9. Дневники казачьих офицеров.
10. Исход Русской Армии генерала Врангеля из Крыма.
11. Кадеты и юнкера в Белой борьбе и на чужбине.
12. Лабинцы. Побег из красной России.
13. О судьбе изгнанников нелёгкой.
14. От Орла до Новороссийска.
15. Офицеры российской гвардии в Белой борьбе.
16. Последние бои Вооруженных Сил Юга России.
17. Поход на Москву.
18. Русская Армия.
19. Русская Армия в изгнании.
20. Русская Армия генерала Врангеля. Бои на Кубани и в Северной Таврии.
21. Русская армия на чужбине. Галлиполийская эпопея.
Жутко. Очень жутко. Весь налёт идеализма пропал. Грязь, кровь предательство. Те же : только вид с боку:
Не ходили Голицины и Оболенские в атаки. На фронте были единицы из сотен. Только болтовни красивой больше: Образованные, как же, книжки красивые писали. В эмиграции.
Про:ли Россию, а потом на крови студентов, гимназистов и юнкеров вчерашних барыш хотели провернуть - ВЗАД всё вернуть, а шалишь, в ЗАД то не загонишь.
Мальчишек этих жалко, как с той, так и с другой стороны.
И ещё ':армия была на подъеме. Армия научилась воевать в новых условиях, например Брусиловский прорыв:' Те же книги прочтите - всё, выдохлась армия к 1917 году. ':от последнего солдата до первейшего генерала:'. Кто телеграммы по опросу царю с рекомендацией отречься слал? Дворники и истопники?
Толкнули чуть армию и : результат.
Из той же серии ' я сам, окажись в то время, врят ли былл бы на стороне "Красных"):
(прошу уважаемого коллегуLOS извинить за цитирование)
Увы, каждый был бы на том месте на котором был его предок, причём ни социальный статус, ни происхождение роли не играло (вспомним что и члены царской семьи красные банты нашивали и своих подчинённых для присяги временному правительству важивали
Хорошо сейчас с высоты исторической так обозревать фи: ':господа, Вы звери:', духами надо, помадкой и вот тут конфетку бы не помешало: И вообще я б юнкера пошёл, где тут в юнкера записывают мон шер ами, кто крайний? (и вот именно так, русскими буквами).

P.S. Для господ романтиков Белого движения настоятельно рекомендую - Белая эмиграция в Китае и Монголии.
Про господ офицеров и особливо про честь их.

ну что ж приступим=с... smile.gif
люблю я это...
Начнём с того.что хоть и живём мы в провинциальном Минске,но книги из этой серии у меня процентов на 70 имеются..Ничего там ТАКОГО что то я не замечал...
1.Отречение...
Да телеграммы от ВСЕХ командующих фронтами и флотами,за исключением адм.Колчака пришли с положительными ответами...Это факт..исторический...
общеизъвестный..И что здесь такого????Вы здесь судите с позиции совремменого человека,знающего как и что произошло дальше...Современники этого не знали..Они даже не хотели смены династии,они хотели смены Императора...
2.Красный бант...
Члены Царской фамилии с красными бантами не разгуливали....Если учили русский язык biggrin.gif (без обиды...не мог не ввернуть) то есть единственное и множественное число..Правильнее употреблять ЕДИНСТВЕННОе...
Разгуливал...Один раз..К присяге НЕ ПРИВОДИЛ!!!!
Присягу ВремПров. в тот день не давали,а приходили засвидетельствовать свою РЕВОЛЮЦИОННОСТЬ....ГвардМорскЭкипажи действительно с верноподданическими изъявлениями привёл велкн.Кирилл...
3.Наученная воевать армия...
Брехня...Армия была ТЕХНИЧЕСКИ ОСНАЩЕНА ОТЛИЧНО к 1917 году...И после отречения армия продолжала воевать....Успешно...До пресловутых приказо-декретов по либерализации.Гадёныш присяжный поверенный САМ РАЗВАЛИЛ армию....
Армия может погибнуть ТОЛЬКО ОТ ОДНОГО-ОТ ОТСУТСТВИЯ ДИСЦИПЛИНЫ.....
Когда приказ офицера отменяется комитетом,а полк имеет право митинговать идти ли ему в атаку-армия развалится..Центральное Правительство САМО!!!!!!!! в своей тупорылой игре в либерализм развалило армию..Исскуственно...
4.Белые-красные.большевики -монархия...
на время гражданской войны НЕ СУЩЕСТВОВАЛО НИ ОДНОЙ!!!!!! монархической армии...(лукавлю..одна была...но так как из моих уважаемых оппонентов 99% не назовёт её-промолчу)...Так вот...И слово красный не слово-синоним слову большевик....
теперь по статьям по ссылкам..
статья №1
НЕНАВИЖУ предпологать а что было бы если бы да кабы...
ладно сделаем исключение...сразу замечание-аффтор относится к теме предвзято..
ланн.поехали...
глава 1
Повесив Ленина и Троцкого
в целом причина поражения белых подмечена правильно-непредрешенчество...соплежуй Деникин умудрился рассориться со ВСЕМИ союзниками,не приобретая друзей...не выдвинув программы он только и мог бубнить-Единая,Великая,Неделимая...Ему ,мля,посольство от Донского правительства-наши наступают,поддержите..а в ответ вот признаете Меня верховным и подчинитесь-тогда да....
У белых был ЛИШЬ ОДИН шанс за ВСЮ историю ГВ..Договорившись между собой Донское правительство,Деникин и Кубанская Рада,можно было бы провести крупномасштабное натупление в 18 году,НО!!!!!!!! для Деникина,как для исправного офицера-служаки+ патриота НЕВЫНОСИМО было равноправие и неподчинённость единому командованию...Он свой шанс прос.ал..Более того он с помощью интриг скинул Краснова и разогнал Кубанскую Раду+повесил священника Кулабухова)члена Рады)...Он разос.ался с Украиной,Польшей....
Он умудрился ополчить против себя всех...В результате казаки(составлявшие ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство среди белых) бросили фронт....
Поход на Москву-это была агония...ни одного шанса!!!Если бы деникин не повернул Мамантова от Москвы ещё может и были бы шансы....Потом был Новороссийск...КРАХ...
Программу выдвинул Врангель,но было уже позно...
2.глава2
Расчленение

да ..именно так и было...только аффтар немного фактиками манипулирует...Тот же Дон объявлялся НЕЗАВИСИМЫМ до восстановления ЗАКОННОЙ власти в России!!!Что ВСЕДА подчёркивал ген.Краснов...
Да и распад произошёл из-за большевиков ОДНОЗНАЧНО....Ленинское "право наций на самоопредиление" сработало...тов.Вова знал,что малые народы революцию не поддержат(и не поддержали) поэтому пусть валят-потом с ними разберёмся..Финов,поляков и т.д. оставили в покое потому,что они продемонстрировав свою мощь не полезли в русские дела-против правления большевиков они ничего против не имели...
Так что не надо врать...Независимость,объявленная казаками,украинцами была не против РОССИИ,а против БОЛЬШЕВИКОВ...
3.Песни о красных комиссарах
совсем хрень какая то...Ха-ха вот красные проблемы решили.а вот белые при решении проблем столкнулись бы с проблемами..Так примерно я охарактеризовал бы эту главу...
УМИЛЯЕТ любовь автора к приведению примеров..
Перлы
Про то, с какой озлобленностью белые расправлялись бы со всеми, кто в Гражданскую поддержал большевиков, можно, наверное, не упоминать.

Но то, что крови (в том числе и напрасной) пролилось бы много, - очевидно.

Как расправлялся с повстанцами, например, атаман Анненков, лучше не рассказывать

вот и вся доказательная база примерно такая...Можно не упоминать,если б лда кабы,лучше не рассказывать.....Честно говоря-просто смешно...
Концовка-просто шедевр!!!!!!!Аффтар открыл новый факт истории!!!!РОВС пишет покаянное письмо и соглашается стучать biggrin.gif и на 1945 год насчитывает 400 человек...-да он СЕЙЧАС больше членов насчитывает biggrin.gif

статья №2..я её побыстренькому а то писать заколебало...
только рЕЗЮМЕ прокомментирую
Резюме. Как ни относись к марксизму, террору, Рабкрину и электрификации всей страны - в войнах принято величать победителей, а не драпмейстеров. Участие в красных победах звезд высшей военной лиги камня на камне не оставляет от новейшей теории о поганках-большевиках, насланных на святую Русь в пломбированных вагонах. Красивая на бумаге идея всеобщего благоденствия не сработала в числе прочего из-за своей исходной кадрово-кухарочьей хромоты - но ставили ее настоящие профессионалы, редкие на Руси мастера боя, дипломатии, просвещения и финансов, которым по русскому обычаю досталась плохая доля и незаслуженное забвение. Трудно вообразить, что б осталось от Москвы, от Расеи, не соединись тогда люди в профессорских бородках с людьми в усах и пропусти к столицам чужие и свои "освободительные" армии.

ФАКТ о присылке Ленина и К в запломбированном вагоне(что им и не отрицалось) оказывается ТЕОРИЯ...а значит писанина аффтара я так понимаю ИСТОРИЯ biggrin.gif ,которая
камня на камне
посмеялся....

Статья начинается с чего?На той и на той стороне были ПРОФЕССИОНАЛЫ,а не как придумали совки классовые борцы...А в резюме(если написать доходчиво)
Даже сложно предположить,что осталось бы от Москвы,от России если бы одни офицеры и профессора не победили профессоров и офицеров biggrin.gif
Если следовать логике аффтара то возникает вопрос-(про русский я уже спрашивал) он математику в детстве учил..про перемену мест слагаемых не проходил????
А было всё гораздо проще-большевики объявили ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ПОД УГРОЗОЙ РАССТРЕЛА регистрацию офицеров...Тех кто явился делили на 2 категории:нужны-не нужны..Не нужны-тудыть их...на тот свет..нужны,значит всех родичей объявить заложниками.а офицера на фронт....А после куда?????
Правильно...к коллегам....
А аффтар тут пургу гонит об идейных генралах.... biggrin.gif
  + Quote Post

Ianek
post Jun 22 2008, 21:42
Создана #125

Профи

----------

lol.gif
Невинное, вроде, название темы.....
Загадка старой фотографии
  + Quote Post

Serghob
post Jun 22 2008, 21:47
Создана #126

Профи

-----XXXXX

А оказалось наболело!!!! dry.gif

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
  + Quote Post

Казакъ
post Jun 22 2008, 21:50
Создана #127

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

В случае дальнейшего спора-давайте ссылаться(если уж ссылаемся,а не пишем сами) на либо хоть каких то историков лдибо мемуары современников..если честно жаль потерянного времени на коментарии к полной лаже...написаной фик поймёшь кем...
  + Quote Post

Lemur
post Jun 22 2008, 21:50
Создана #128

Профи

Из: Житель планеты - Земля

Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6

-----XXXXX

QUOTE(zz222 @ Jun 22 2008, 21:24)
А с теми, кто их так явно нарушает надо что-то решать!

Модераторы и Администратор решат... 14.gif smile.gif
(Ув. Вовочка судя по всему уже начал сей процесс)...

--------------------
На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
  + Quote Post

Sergeyls
post Jun 22 2008, 21:58
Создана #129

Старожил

-----X----

QUOTE(Казакъ @ Jun 22 2008, 22:34)

Армия может погибнуть ТОЛЬКО ОТ ОДНОГО-ОТ ОТСУТСТВИЯ ДИСЦИПЛИНЫ.....
Когда приказ офицера отменяется комитетом,а полк имеет право митинговать идти ли ему в атаку-армия развалится..Центральное Правительство САМО!!!!!!!! в своей тупорылой игре в либерализм развалило армию..Исскуственно...

Но ведь не большевики разложили. Приказ №1 Временного Правительства вроде.

Эх, спать идти пора sad.gif Еще пару постов чиркну.

--------------------
А что это вы тут делаете?
  + Quote Post

Казакъ
post Jun 22 2008, 22:05
Создана #130

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Sergeyls @ Jun 22 2008, 20:58)
Но ведь не большевики разложили. Приказ №1 Временного Правительства вроде.

Правильно..я об этом и пишу,опровергая Вашу статейку..Вы её вроде как доказательство(правда я не понял доказательством ЧЕГО приводили)
Вы или спорите сами с собой,приводя интересующие вас доводы и воспринимая ТОЛЬКО их.....
Или Вы её сами не читали???
Тогда что и кому я доказывать пытаюсь????????????????
  + Quote Post

Serghob
post Jun 22 2008, 22:08
Создана #131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Казакъ @ Jun 23 2008, 00:20)
В случае дальнейшего спора-давайте ссылаться(если уж ссылаемся,а не пишем сами) на либо хоть каких то историков лдибо мемуары современников..если честно жаль потерянного времени на коментарии к полной лаже...написаной фик поймёшь кем...

Вот эти "фиг знает кто" и составляют большинство,и детям свою точку зрения внедрят в мозг-а там глядишь и историческая правда родилась.А пыльные книжечки пардон ...... утилизируют!

--------------------
  + Quote Post

Anti
post Jun 22 2008, 22:09
Создана #132

Профи

Из: Беларусь

-----XXX--

QUOTE(Sergeyls @ Jun 22 2008, 13:55)
Нету у нас объективного подхода. Терминатор - черное-белое sad.gif
Это то и обидно.

Согласен. Нет, а жаль. Все мы делим на своих и чужих, белых и красных. Объединять нужно, а не делить 49.gif .

Вовочке за стих отдельное спасибо. Не зовите Русь к топору - в точку.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

Казакъ
post Jun 22 2008, 22:17
Создана #133

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Serghob @ Jun 22 2008, 21:08)
Вот эти "фиг знает кто" и составляют большинство,и детям свою точку зрения внедрят в мозг-а там глядишь и историческая правда родилась.А пыльные книжечки пардон ...... утилизируют!

Вот здесь вы в ТОЧКУ!!!!!!!!
Только УЖЕ ВНЕДРИЛИ!!!
Иначе я бы с Вами здесь не спорил.....
14.gif 14.gif 14.gif

Вот привели Вы тут кучу книжек как доказательства,якобы,а вы хоть одну из них прочитали?????Чтобы оперировать ими....
  + Quote Post

Serghob
post Jun 22 2008, 22:22
Создана #134

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Казакъ @ Jun 23 2008, 00:47)
Вот здесь вы в ТОЧКУ!!!!!!!!
Только УЖЕ ВНЕДРИЛИ!!!
Иначе я бы с Вами здесь не спорил.....
14.gif  14.gif  14.gif

Вот привели Вы тут кучу книжек как доказательства,якобы,а вы хоть одну из них прочитали?????Чтобы оперировать ими....

Книжки читал разные,но ничего их названиями не аргументировал,пардон. Ничего не путаете?

--------------------
  + Quote Post

Sergeyls
post Jun 22 2008, 22:26
Создана #135

Старожил

-----X----

QUOTE(Казакъ @ Jun 22 2008, 23:05)
Правильно..я об этом и пишу,опровергая Вашу статейку..Вы её вроде как доказательство(правда я не понял доказательством ЧЕГО приводили)
Вы или спорите сами с собой,приводя интересующие вас доводы и воспринимая ТОЛЬКО их.....
Или Вы её сами не читали???
Тогда что и кому я доказывать пытаюсь????????????????

Ой-ли? 14.gif

Я же написал вроде, в самом начале поста. Короче - пытаюсь снять налет романтики с белого движения, белой армии и т.п. smile.gif А то тут одних демонизируют, других идеализируют.
Я не пытаюсь разобраться в истинных причинах развала России, Революции, Гражданской войны.

Если не нравится "статейка", то ловите:

«Жизни — грош цена. Хоть день, да мой!..»

Шел пир во время чумы, возбуждая злобу или отвращение в сторонних зрителях, придавленных нуждой. В тех праведниках, которые кормились голодным пайком, ютились в тесноте и холоде реквизированной комнаты, ходили в истрепанном платье, занимая иногда очень высокие должности общественной или государственной службы и неся ее с величайшим бескорыстием. Таких было немало, но не они, к сожалению, давали общий тон жизни Юга.

Великие потрясения не проходят без поражения морального облика народа. Русская Смута, наряду с примерами высокого самопожертвования, всколыхнула еще в большей степени всю грязную накипь, все низменные стороны, таившиеся в глубинах человеческой души. Между тем только самодеятельность народных и общественных сил могла доставить перевес в борьбе.

И вот, учитывая слагаемые сил и средств боровшихся сторон, приходишь к заключению, что в отношении подъема и активности народных настроений Белое движение имело не многим больше шансов, чем большевизм.

Это к вопросу о хрусте французской булки и упоительных вечерах, о защитниках россии их благородия. Могу еще если надо привести примеров.
Надеюсь господина Деникина то вы не будете обвинять в предвзятости?

--------------------
  + Quote Post

Sergeyls
post Jun 22 2008, 22:33
Создана #136

Старожил

-----X----

Парирую:
УЖЕ ВНЕДРИЛИ - это в точку, иначе бы я не спорил со своими соотечественниками и софорумчанами, которым навязали одни идеалы взамен других. Ну нужен у нас Божок, и нужен Чертик. Что бы под носом у народа под их прикрытием воровать... хоть нефть и газ.

--------------------
  + Quote Post

Казакъ
post Jun 22 2008, 22:33
Создана #137

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Serghob @ Jun 22 2008, 21:22)
Книжки читал разные,но ничего их названиями не аргументировал,пардон. Ничего не путаете?

АУ!!!
Сергей!!!!
Вы с кем спорите?????????????
И о чём помните хоть?????????????
Напомню,если вы забыли о СОБСТВЕННЫХ доказательствах-вы приводили статью-я написал.что это лажа потому то ...в ответ вы выделили мою фразу о том что армию развалило времПравительство и написали что её развалило врем Правительство...
Диалог(утрирую)
С(ВЫ)-вот почитайте статью( в статье приводится мнение что армия была уже полуразвалена при царе)
К(Казакъ)-нет это произошло из за политики врем Правительства..
С-так этож вроде Врем Правительство
К-Естественно..А вы хоть то что Вы приводите в качестве доказательств читаете?
С-я читаю много книжек.....

НЕ путаю я..не путаю....
Ваши слова???
...книги о Белом движении - (серия вышла Россия забытая и неизвестная)
1. 1918 год на Востоке России.
2. Александр Васильевич Колчак.
3. Белая эмиграция в Китае и Монголии.
4. Белая борьба на Северо-Западе России.
5. Великий Сибирский Ледяной поход.
6. Восточный фронт адмирала Колчака.
7. Генерал П.Н. Врангель.
8. Гражданская война в Восточной Сибири.
9. Дневники казачьих офицеров.
10. Исход Русской Армии генерала Врангеля из Крыма.
11. Кадеты и юнкера в Белой борьбе и на чужбине.
12. Лабинцы. Побег из красной России.
13. О судьбе изгнанников нелёгкой.
14. От Орла до Новороссийска.
15. Офицеры российской гвардии в Белой борьбе.
16. Последние бои Вооруженных Сил Юга России.
17. Поход на Москву.
18. Русская Армия.
19. Русская Армия в изгнании.
20. Русская Армия генерала Врангеля. Бои на Кубани и в Северной Таврии.
21. Русская армия на чужбине. Галлиполийская эпопея.
Жутко. Очень жутко. Весь налёт идеализма пропал. Грязь, кровь предательство. Те же : только вид с боку:
Не ходили Голицины и Оболенские в атаки. На фронте были единицы из сотен. Только болтовни красивой больше: Образованные, как же, книжки красивые писали. В эмиграции.
Про:ли Россию, а потом на крови студентов, гимназистов и юнкеров вчерашних барыш хотели провернуть - ВЗАД всё вернуть, а шалишь, в ЗАД то не загонишь.
Мальчишек этих жалко, как с той, так и с другой стороны.

Ваши!
Вот я и спрашиваю-Вы эти книги САМИ ЛИЧНО читали?????
Я-ЧИТАЛ...
Что то я выводов подобных Вашим не сделал..и даже намёка на ничего такого не заметил....
Или Вы так...скопировали из нета что-то????
  + Quote Post

Anti
post Jun 22 2008, 22:35
Создана #138

Профи

Из: Беларусь

-----XXX--

Мужики!
Аргументов тут полно. Хоть книгу пиши. А тема то вроде как безобидная, как заметил Янэк. А может мне кто-нибудь по существу ответит почему началась эта страшная братоубийственная война? Только без рассусоливаний. А прямо и кратко в пару-тройку предложений. А то смысл тут вам рваться, уважаемые и образованные люди.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

Казакъ
post Jun 22 2008, 22:39
Создана #139

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Sergeyls @ Jun 22 2008, 21:26)
Ой-ли?  14.gif 

Я же написал вроде, в самом начале поста. Короче - пытаюсь снять налет романтики с белого движения, белой армии и т.п.  smile.gif  А то тут одних демонизируют, других идеализируют.
Я не пытаюсь разобраться в истинных причинах развала России, Революции, Гражданской войны.

Если не нравится "статейка", то ловите:

«Жизни — грош цена. Хоть день, да мой!..»

Шел пир во время чумы, возбуждая злобу или отвращение в сторонних зрителях, придавленных нуждой. В тех праведниках, которые кормились голодным пайком, ютились в тесноте и холоде реквизированной комнаты, ходили в истрепанном платье, занимая иногда очень высокие должности общественной или государственной службы и неся ее с величайшим бескорыстием. Таких было немало, но не они, к сожалению, давали общий тон жизни Юга.

Великие потрясения не проходят без поражения морального облика народа. Русская Смута, наряду с примерами высокого самопожертвования, всколыхнула еще в большей степени всю грязную накипь, все низменные стороны, таившиеся в глубинах человеческой души. Между тем только самодеятельность народных и общественных сил могла доставить перевес в борьбе.

И вот, учитывая слагаемые сил и средств боровшихся сторон, приходишь к заключению, что в отношении подъема и активности народных настроений Белое движение имело не многим больше шансов, чем большевизм.

Это и есть Ваши пресловутые ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за науку..всё..вывели мы беляков на чистую воду!КАк можно говорить,что красные-плохие,а белые-хорошие.если БЕЛЫЕ БУХАЛИ!!!!!!!!!!!!!!И кутили!!!!!!!!!!!И в карты играли!!!!!!!!!!!!!
ПИПЕЦ!!!!!!
Конечно это всё объясняет!!!!!!!!!
Красные теперь в моих глазах просто лапочки!!!!!!!!!!Вы меня убедили!!
Конечно как не могли они убивать и расстреливать,морить голодом и отправлять в концлагеря,если белые БУХАЛИ И Б.ЯДОВАЛИ!!!!!!!!!!!!
Ясен пень!!!!!!!!!
Да ещё и сами во всём признались!!!!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Sergeyls
post Jun 22 2008, 22:44
Создана #140

Старожил

-----X----

Уважаемый Казакъ, сам я эти книжки не читал. Я вполне доверяю человеку который их читал, увлекшись "белым движением". Могу предположить, что он сделал ошибочные выводы, и что "белые" все поголовно ходили с нимбами распространяя вокруг запах ладана. А зверства, экспроприации/продразверстки и т.п. характерны исключительно БОЛЬШЕВИКАМ smile.gif А белые все белые и пушистые, как тут твердят с первой страницы.

Пожалуйста внимательно перечитайте мой пост на стр.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=9916&st=100

Повторяю, спорю с утверждением что белые были "белыми и пушистыми" и ни с чем более.

Не согласен с Вашим утверждением о том, что наша армия была сильна и вооружена к 17 году. Но это оставим на последующие дни.

С уважением.

П.С. Кстати, Ваша манера спора, тоже расходится с китайской традицией ведения диалога - не всегда поймешь, что Вы хотели сказать.

--------------------
  + Quote Post

35 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st May 2025 - 17:41
Рейтинг@Mail.ru