Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Флэшка не открывается требует форматирования, как спасти ценную информацию (мой опыт)

BORZ
post Feb 1 2015, 21:57
Создана #1

Профи

Из: Медведпутия

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXX--

Думаю многие сталкивались с проблемой, когда на флешке хранится важная информация (личные фотографии или документы), но открыть её не получается, выскакивает сообщение "диск не отформатирован". Как вариант бывают ситуации, когда флэшка открывается, но файлы не читаются, выдаются ошибки. Или собственно моя ситуация: однажды решил трипперы на компе Курейтом полечить, да и флешки заодно подлечил. Каково было моё изумление, когда оказалось, что флешки либо не открываются и требуется форматирование, либо на других компах открываются, но при попытках манипулировать файлами весь комп зависает, пока флешку не выдернешь.
Как поступить в такой ситуации ? думаю, что большинство несёт флешку в специальную фирму, где за деньги восстанавливают файлы. Я обыскав рунет, начитался кучу рекомендаций, которые мне толком не помогли, некоторые умы предлагают чуть ли не перепаивать память на здоровую флешку. Один мой родственничек программист по образованию на эту тему тоже ничего родить не смог. В общем флешки я отложил до лучших времён, но задача в мозгу отложилась, и он пытался найти решение. И в один момент решение нашлось.

В общем суть такая: комп требует форматировать флешку? нужно дать ему чего он просит. Проводим форматирование флешки стандартными средствами виндовс. Причем нужно выбрать способ форматирования "Бытрое (очистка оглавления)", здесь нужно обязательно поставить галочку, в таком случае комп удовлетворится, а файлы не будут повреждены, то есть их просто не видно, но они на месте, и при последующей записи на них сверху пишется информация. Теперь на эту отформатированную флешку нельзя записывать ни одного файла. Далее качаем в инете прогу для восстановления файлов, на мой взгляд Recuva - очень хорошая. Устанавливаем, запускаем и выбираем в качестве объекта анализа флешку, указываем типы файлов, которые нам интересны, после анализа ваыведется список файлов, создаем папку где нибудь на жёстком диске и в неё сохраняем восстановленные файлы.
Вот так всё просто lupsk.gif сейчас вот так же фотки восстановил .. метод работает smile.gif
Однако этот метод не поможет если не один комп в принципе флешку не видит. Здесь уж действительно мозги перепаивать 18.gif

не лечите флэки курейтом pioneer.gif

--------------------
Думай иначе! (Стив Джобс)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Feb 2 2015, 02:22
Создана #2

Профи

Персональная

-----XXXXX

А этим способом можно вылечить жёсткий диск?
Несколько лет назад перестал читаться, вернее даже определяться в системе IDE диск. Там было много фотографий, поэтому горечь поражения была несоразмерна. Буквально неделю назад подключенный в очередной раз, диск спокойно показал всю информацию. Радости не было предела. На диске "С", который ранее выполнял функцию загрузочного, но теперь поменявшего букву, в связи с потерей главной роли в системнике, было решено форматнуть указанный диск "С".
После этого не стали открываться два диска на этом жёстком. Всё время требуют форматирования. Вот такая печальная история...Как то можно победить?

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

BORZ
post Feb 2 2015, 09:36
Создана #3

Профи

-----XXX--

QUOTE(Soltek @ Feb 2 2015, 03:22)
После этого не стали открываться два диска на этом жёстком. Всё время требуют форматирования. Вот такая печальная история...Как то можно победить?

а на отформатированном логическом у Вас не было полезной информации ? В Вашем случае я бы попробовал сначала на чужом компе винт проверить. будет или не будет видеть ? .. Ну а так по идее должно сработать, если сделать как я написал быстрое форматирование данные не испортятся. Вы потренируйтесь этой прогой восстанавливать на уже отформатированном диске.
Ну а перед форматированием логических дисков Вы сначала щёлкните правой клавишей по "мой компьютер" / свойства/ и во вкладке "восстановление системы" сделайте резерв места на них равным нулю. Потому что система создаёт там скрытые папки "систем волумэ информэйшн", а это приведёт к записи новой информации на диск - и может убить данные. Может и не нужно это, но я бы перестраховался.
В общем по идее должно всё получиться trudu.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 2 2015, 15:00
Создана #4

Профи

Персональная

-----XXXXX

Хорошо. Попробую...Спасибо за совет...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

БизонХиггса
post Feb 2 2015, 15:24
Создана #5

Постоянный

-----XXXXX

Dr.Web CureIt здесь не причем, Ваш антивирус при включении флешки не увидел, что она заражена, а CureIt увидел и ликвидировал заразу, просто перед тем как "погибнуть" эта зараза делает "козью морду" срывает папки и файлы. Да и вот здесь поможет программа типа Recuva. Такая фигня не только с флешкой может произойти но и на жестких дисках вирус может скрыть файлы и папки.... Сам сталкивался с этим неоднократно...
  + Quote Post

BORZ
post Feb 2 2015, 19:09
Создана #6

Профи

-----XXX--

QUOTE(БизонХиггса @ Feb 2 2015, 16:24)
Такая фигня не только с флешкой может произойти но и на жестких дисках вирус может скрыть файлы и папки.... Сам сталкивался с этим неоднократно...

ну в моём случае это не было скрытием файлов, а комп просто на некоторых компьютерах требовал форматировать флешку, на некоторых открывал её, но при попытке копировать файл зависала винда, до тех пока не выдернешь флеху. Причём в инете у всех это было связанно именно с курейтом. Хотя в принципе не в этом суть.

--------------------
  + Quote Post

Shimel
post Feb 11 2015, 10:09
Создана #7

Постоянный

-----XXXXX

данные можно вытянуть программкой Power data recovery. Ей побрабану что у вас на флехе таблица разделов упала. Пользуйтесь 4 ой версией она более понятна и позволяет выбрать типы файлов для восстановления. Дистрибутив если на кину вам в почту.

--------------------
Скучно, господа. Вот в средние века в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог.
  + Quote Post

ivan_tesorik
post Feb 11 2015, 20:29
Создана #8

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BORZ @ Feb 2 2015, 19:09)
ну в моём случае это не было скрытием файлов, а комп просто на некоторых компьютерах требовал форматировать флешку, на некоторых открывал её, но при попытке копировать файл зависала винда, до тех пока не выдернешь  флеху. Причём в инете  у всех это было связанно именно с курейтом. Хотя в принципе не в этом суть.

дело в чем? просто надо хороший антивирус и холодную голову 17.gif . ну вот скажите, почему у меня с 2005 года ни одна винда не слетела и ф лешки почти всегда открываются(исключение только вирусняк типо авторан или скрытые файлы) лечится за пять минут.
  + Quote Post

kot_4600
post Feb 11 2015, 22:21
Создана #9

Профи

Из: 31RUS

-----XXXXX

Все это безусловно хорошо, но в случае программных сбоев, если "сдох" контроллер диска (диск не определяется в биосе), "посыпалиси" сектора или ячейки, то все это мертвому припарки.
Сейчас много возможностей резервирования, как программного так и аппаратного. Практически любой относительно свежий комп поддерживает аппаратный RAID.
Боитесь потерять ценные данные купите пару одинаковых винчестеров и организуйте RAID 1 (диски по 160-320 Gb, стоят на вторичном рынке совсем дорого)

--------------------
В личку не пишите, личка не работает
  + Quote Post

Samirik
post Feb 12 2015, 07:06
Создана #10

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(BORZ @ Feb 1 2015, 21:57)
Думаю многие сталкивались с проблемой, когда на флешке хранится важная информация (личные фотографии или документы), но открыть её не получается, выскакивает сообщение "диск не отформатирован".

Ценная информация. Благодарю.
У меня как раз есть такая флешка, на которой оч много фото, но комп их не видит, почему-то. Попробую восстановить вашим методом.
  + Quote Post

rzawm
post Feb 12 2015, 08:25
Создана #11

Старожил

Интересы: IT

-----XXXXX

Samirik, "У меня как раз есть такая флешка, на которой оч много фото, но комп их не видит, почему-то" - что не видит? Фото? Тогда откройте флешку FAR'ом если они там есть он их увидит, а потом смените их атрибуты. Можно и не фаром а через винду, только перед этим заходим в "сервис" - "свойства папки" и выбираем показывать все скрытые и системные файлы и папки, применяем, ок, потом на всякий ещё раз туда же заходим и смотрим сохранились ли наши изменения (бывает изза вирусников, не сохраняются изменения, тогда FAR'ом). Это способы для скрытых файлов/папок после вирусников
  + Quote Post

BOOTKiller
post Mar 8 2015, 19:21
Создана #12

Бывалый

Из: www.fire-fight.ru

-----XXXXX

У меня похожее произошло, внешний жесткий тоже старенький, решил разобрать свалку на нем. Часть удалил информации, а часть на нем же в отдельную папку скинул. Ушел в магазин, а когда вернулся, диск просил форматирования. Пытался что-то придумать, но то стук в головке слышен, то софт для восстановления подвисает пытаясь считать информацию с диска... Видать физическая поломка...

--------------------
Копаем.... Господа таджики
  + Quote Post

Владимир В
post Mar 12 2015, 02:05
Создана #13

Бывалый

Металлоискатель: XT-705 ClonePI AVR

-----X----

Есть такая не читаемая флешка . Очень ценная информация ! Спасибо,буду пробовать !
  + Quote Post

arcacha
post Mar 16 2015, 14:22
Создана #14

Бывалый

-----X----

У меня флешка после попыток восстановления вообще отказалась определятся в любых устройствах пришлось выкинуть.
  + Quote Post

kapustka
post Mar 17 2015, 00:04
Создана #15

Профи

Из: Иваново

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: **** **** **** 5835

-----XXXXX

Способ неплохой, иногда срабатывает. Еще неплохая програ Recover My Files
  + Quote Post

Стаканыч
post Jun 6 2015, 20:01
Создана #16

Пользователь
**

-----XX---

Давно так делаю. Восстанавливает файлы с флешек и съемных жестких.

--------------------
Куплю среднюю створку складня деисус, номер в каталоге А02-042
  + Quote Post

btr
post Jul 28 2015, 21:13
Создана #17

Постоянный

Из: Россия, Калининград

Металлоискатель: XLT, CZ 3D, Deus

-----XXXX-

у меня с флешкой такая фигня: напрямую с фотика через USB кабель комп видит и камеру и содержимое флэшки; все операции доступны. Копирование , удаление.
Но если вставить флешку в картридер и далее в USB порт компа - выскакивает та же фигня - "Диск не отформатирован".

--------------------
1. летом начинает существовать такое время, как 5 часов утра.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th July 2025 - 19:19
Рейтинг@Mail.ru