![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
болотоход |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 13-May 10 Из: Ленинграда Пользователь №: 18,044 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Есть такая примета-чем сезон закроешь-то весь следующий год и предстоит рыть.
В прошлом году закрывал 31-го декабря - так и получилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тушкан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,600 Металлоискатель: DFX Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вспомнил случай.Сильно нравилось мне одно место.Да только жрачка кончилась хотя в батарейках еще электроны были.Решил все-ухожу.Вышел на подобие дороги и вдруг вижу в траве 2х литряк молока.Парного.Под обочиной убитой дороги.В общем добил то место.Что-то есть в этих самых тонких материях ....
-------------------- Пойду туда-не знаю куда.Принесу то-не знаю что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бибигон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,702 Зарегистрирован: 17-November 10 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 23,338 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Не,у нас не так,хотя хотелось бы,нашёл наконечник и весь день одни наконечники...
![]() -------------------- Покупаю ЛОЗы Германии по WW2,
бюджет до 500 руб. и кольца с коловратом,Русь,домонгол:) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sentinel2001 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 645 Зарегистрирован: 21-March 07 Пользователь №: 1,739 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Было такое и у меня.
Ездили мы компанией из трех человек. Одному из нас доставались монеты и значки. Второму попадались пуговицы и всякая бытовуха. А мне гильзы. После трех проверочных поездок я ушел от них. Сейчас иногда катаюсь с напарником с работы у него обязательно серебро у меня обязательно медь идут. Все таки есть в этом мире везение -------------------- Если я победил на аукционе, пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sentinel2001 @ Dec 4 2010, 11:41) Было такое и у меня. Ездили мы компанией из трех человек. Одному из нас доставались монеты и значки. Второму попадались пуговицы и всякая бытовуха. А мне гильзы. После трех проверочных поездок я ушел от них. Сейчас иногда катаюсь с напарником с работы у него обязательно серебро у меня обязательно медь идут. Все таки есть в этом мире везение С МД как у Вас в профиле и это радость ![]() -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
По названию тема про "подрыв" на собачьем дерьме...это особо злостно, когда подошвы рубчатые, да в машину ещё занесёшь - вот гадость-то....думал чел жалуется что он вляпался и всё перемазал....и просит помощи у форумчан.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,628 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1757 кг ![]() ![]() |
Я думаю, основной МД.в голове находится (биолокация), она то и выводит на место, да на находки настраивается, просто у одних сильнее, а у других слабее эта чуйка развита. МД. в руках как дополнение.
-------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бибигон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,702 Зарегистрирован: 17-November 10 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 23,338 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 4 2010, 11:53) По названию тема про "подрыв" на собачьем дерьме...это особо злостно, когда подошвы рубчатые, да в машину ещё занесёшь - вот гадость-то....думал чел жалуется что он вляпался и всё перемазал....и просит помощи у форумчан. ![]() Смеялсо ![]() -------------------- Покупаю ЛОЗы Германии по WW2,
бюджет до 500 руб. и кольца с коловратом,Русь,домонгол:) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sentinel2001 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 645 Зарегистрирован: 21-March 07 Пользователь №: 1,739 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из глубинки @ Dec 4 2010, 11:46) С МД как у Вас в профиле и это радость ![]() А ты почитай про них внимательно. Ведь воду находили ими. Видел в живую когда знакомому нужно было прокопать траншею до трубы с водой. Он воду в дом проводил. И что ты думаешь а ведь не человека позвал с мд а деда с лозой. Так тот дед показал где труда лежит и показал где еще лежит труба с газом что бы не нарочно не вскрыли её. Я тоже до этого момента смеялся но когда увидел это решил попробовать эксперимент с этим стариком. Нашел полянку и сунул мону ребром кверху в землю тут не всякий мд так её возьмет а вот дед взял. Только не как не могу его раскрутить что бы он меня научил этому -------------------- Если я победил на аукционе, пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Butler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 428 Зарегистрирован: 17-February 09 Из: Красный Яр Пользователь №: 8,016 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Приехал на место, было пасмурно, решил пройтись по дороге, только включаю прибор, как начинает капать дождь по нарастающей. Пришлось на час забросить копание, как дождь утих начинаю идти по дороге, пройдя 40см справа сигнал: ½ 1909. Иду дальше, пломба и ещё ½ 1909 также справа, на 15 метре прибор завизжал, у левого края дороги поднял жетон обывательского экипажа 1914 в сохране. Пройдя ещё метр, нашел ½ 1911. тем временем опять пошел дождь. Вернулся домой, помыл находки и на следующий день примерно в тоже время приехал на то место. Cнова пасмурно, только завел прибор, как пошел дождь, выждал час, включаю клюшку, сигнал: ½ 1909, опять таки справа. Где-то на пятнадцатом метре слева бодрый сигнал, жетон обывательская лошадь 1914 и снова закончил на ½ 1911. На следующий день всё то же самое: дождь, час ожидания, ½ только 1913, пломбы и под конец слева собачий жетон 1914 и ½ 1911.
Место было огромное для поиска, капал там месяца 2. Нашел 10 ложек, а мой товарищ, за примерно такой же срок работ, так ни одной ложки и не поднял. Бывают же совпадения. -------------------- Cамый красивый вид на город открывается через бомболюк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
Заметил,что дождём в нашем деле никогда не стоит пренебрегать.Например,в этом сезоне более всего я нашел в плохую погоду. И ещё,заметил большой процент везения в болезненном состоянии! Не знаю как это можно объяснить. но именно когда текут сопли и разламывается голова - земля как будто сама всё отдаёт....
Но это бывает не часто ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
Мне последние пару лет "везет" на медали с портретом Сталина, я их умудряюсь найти там где они вообще не должны попадатся. Напарник меня Сталинистом называет. В конце лета приехали, на место которое мы давно уже били, достали приборы и напарник мне "пожелал" найти Сталина- тогда я умудрился" поднять сразу две медали "За доблестный труд" с портретом Вождя, будь он неладен. За пару лет я таких медалей больше десятка нашел, хотя на них я свой мозг точно не настраиваю- эти медальки мне нах не нужны и я их ( медали) воспринимаю как плевок в лицо, тут ещё напарник достал гад своими подколами.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 634 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,539 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Есть! И еще раз есть, закономерность, последовательности находок, событий, которые ни как не объяснить. Да и не нужно объяснять необъяснимое. Иначе, не интересно будет жить. Имхо.
Одним прекрасным днем, на старом поселении, где монеты всегда идут от Николая второго и до Екатерины второй, и бывают находки с крайне редкими годами монет – это начала 1920-х гг. Ищу с мд., сигнал – «бронза». Откапываю –10 копеек СССР, начала 1970-х гг. Прохожу метров 50, сигнал – «бронза». Откапываю – 15 копеек СССР, нач., 1970-х гг. Еще прохожу 10-15 метров. Сигнал – «бронза». Откапываю – 20 копеек нач. 1970 – х гг. Ушел с этого места метров за сто и опять сигнал – «бронза». Откапываю – 50 копеек начала 1970-х гг. И хоть бы раз, между монетами, хоть бы раз попалось, что нить другое; империя, или на худой конец гильза. ![]() Я уже понял, что следующей находкой, должен быть рубль, наверное с портретом Ленина. ![]() Но уже стемнело, я свернулся и уехал. И вот такая последовательность номиналов советских монет, да еще и в таком удалении друг от друга, да еще на имперском поселении, где всегда находил монеты только периода от Николая второго и старше. Еще в одной из тем (не помню) я описАл случай с находкой серебристого стаканчика, с гравированной на нем датой; 07.11.1916-го года. Совпавшей с днем ее находки и с днем других событий этого же дня. Только другого года. Есть еще случаи в моей старенькой жизни, связанной с находками и теми событиями, в которые невозможно поверить. А писать под грифом «фантастика» - то это уже самому себе соврать? Свою правду превращать в фантастику, ложь. Тоже не хочу. ![]() -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_k |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,033 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Москвы. Пользователь №: 9,915 Металлоискатель: Minelab CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 574 кг ![]() ![]() |
Подметил уже давно, и не только по копу, но и по работе такая же история. Каждая последующая находка цепляется за предыдущую как звено цепочки... Сколько бродил в прошедшем сезон по полю, всегда монгол домомонгол, в предпоследнюю поездку империя и советы, советы да империя!! И ниодного дирхема, пластики нет, куда ни завернёшь, или царицы полей, или билон советский... Плюнул и уехал, на следующий день вернулся, слава богу всё как всегда, любимые находки опять радуют глаз, что ни коп всё в тему... Самое смешное ходишь копаешь "не то" что ищешь, и уходить не хочется, всё кажется сейчас вся эта ерунда закончится и как и прежде всё будет отлично. Так до вечера и "ждёшь".
-------------------- Всему своё время...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frost |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 391 Зарегистрирован: 3-February 09 Из: Ярославль Пользователь №: 7,774 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Копали как то раз небольшое сельцо.Невдалеке церквушка виднелась развалившаяся.Находок было не много и какой-то черт все к церквушке подталкивает.Понимая,что в церкви естественно копаться не стану,все равно приближаюсь к ней.Сигнал.Откапываю советский алюминиевый значок "Общество охраны памятников архитектуры.Разворачиваюсь и иду докапывать сельцо
![]() -------------------- Карта СБ 54****** 5288
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Был случай, когда с прошлого копа в кармане завалялся 5к Н2. Ходил ,бродил, в итоге нашел четыре штуки 5к 1924г , один пятак Е2 и советский пятак ! Притянул он их что ли. Потом правда брал этот же 5к Н2 на коп, но того эффекта не уже было
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 297 Зарегистрирован: 11-December 10 Из: скобарь Пользователь №: 24,088 Металлоискатель: fisher f75 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
если место не твоё то нече там делать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(викас @ Dec 17 2010, 16:26) если место не твоё то нече там делать Уважаемый, Вам знакома такая фраза "Твое место давно сгнило" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frost @ Dec 17 2010, 00:44) Копали как то раз небольшое сельцо.Невдалеке церквушка виднелась развалившаяся.Находок было не много и какой-то черт все к церквушке подталкивает.Понимая,что в церкви естественно копаться не стану,все равно приближаюсь к ней.Сигнал.Откапываю советский алюминиевый значок "Общество охраны памятников архитектуры.Разворачиваюсь и иду докапывать сельцо ![]() Копал как-то виноградник...Хреняк - сигнал. значок = "Общество трезвости" - плюнул, помянул Дионисово имя и пошел себе дальше....Вспомнилось. ![]() -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MALD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 7-March 08 Пользователь №: 3,874 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Тоже случай.
Копали с напарником по весне в 200 км. от дома. Напарник в тот коп поднял ополченца(крест) без одного лепестка. Очень жаль было, состояние на 5. Я помню высказался в том плане, что ничего не поделаешь... Прошло лето, народ копает картошку. Напарник договорился проверить огород соседа в деревне.Итог- выкапывает недостающий лепесток ополченца. И что самое интересное - именно недостающий!!! Припаял грамотно, как тут и был. Второй случай со мной. Третий год, как занимался копом, а ни одной крупной серебряной монеты не нашел.Медных накопано больше 2х тысяч штук, а рублей ни одного.Охота, сил нет! И вот конец сезона, иду по полю, и мысли о серебряном рубле. В кармане уже монет 20 (период Е-2). Мощный сочный сигнал в наушниках. Аккуратно выворачиваю блин, в ямке вижу край монеты явно не медной рублевого размера,белого металла.Мысль- ну вот и он!Аккуратно извлекаю кружок из ямки, вытираю от крупной грязи и вот он -алюминиевый значек из детства- Ну, погоди! с волком. П.С.Через неделю на том-же месте рублик Е-2(хоть и с дырочкой) был всетаки найден. Вот такие вот истории. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 14:53 | |
![]() |