![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Jul 2 2016, 22:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
QUOTE(Rybidio @ Jul 2 2016, 21:53) Показанный мной способ, как раз и предназначался тем, кто не умеет или не имеет средств для мех. расчистки.Напрягаться не надо, бросил и достал через пару дней. Вот в этом то вся и суть. "Напрягаться не надо"... Всё надеются на какие то волшебные "чудо-средства". А чудес, как правило, не бывает. Даже по вашим фото очевидно, что с монетой ещё работать и работать. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гусар |
Jul 2 2016, 23:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,119 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 453 кг |
Не каждая монета ляжет под мех расчистку - смысла нет на дешовенькие время тратить - если только руку набивать . А монетка точно бодрая была - можно было расчистить .
Который год бьюсь чтоб не было остатков от шабера на монете и всё никак не получается . Или светится как котовы яйца или блестят места расчистки даже после патинирования - как будь то полировали в этом месте . По этому химические способы лично для меня тоже интересны . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anme |
Jul 3 2016, 03:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг |
А у меня другой вопрос
Патина зеленого цвета QUOTE Вещи в несколько приемов натирают суконкой, пропитанной неочищенной олеиновой кислотой (продукт, получаемый на стеариновых заводах). ... и т.д. цитата в том числе из вашей темы по продаже. Для химчистки как то не впечатлило, а вот на зеленую патину оченно бы хотелось посмотреть - не покажете?И еще вопрос в некоторых рецептах у вас нашатырь в качестве компонента, хотел уточнить там речь идет про нашатырный спирт или хлорный аммоний? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Rybidio |
Jul 3 2016, 11:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг |
QUOTE(anme @ Jul 3 2016, 03:28) А у меня другой вопрос Патина зеленого цвета и т.д. цитата в том числе из вашей темы по продаже. Для химчистки как то не впечатлило, а вот на зеленую патину оченно бы хотелось посмотреть - не покажете? И еще вопрос в некоторых рецептах у вас нашатырь в качестве компонента, хотел уточнить там речь идет про нашатырный спирт или хлорный аммоний? Зеленую патину, я и сам пока получить не могу. В рецепте было написано, что монету достаточно просто натирать суконкой смоченной в олеиновой кислоте по 5-6 подходов, но я абсолютно никакого результата не добился. В этом же рецепте есть поправка, для ускорения реакции необходимо достаточно долго настаивать кислоту на медных стружках и между перерывами в натирании опрыскивать монету раствором углекислого аммония. Кислота уже неделю настаивается на стружках, возможно, в скором будущем будет результат. Нашатырь- это хлорид аммония. Сообщение отредактировано Rybidio: Jul 3 2016, 11:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anme |
Jul 3 2016, 19:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг |
QUOTE(Rybidio @ Jul 3 2016, 12:17) Зеленую патину, я и сам пока получить не могу. В рецепте было написано, что монету достаточно просто натирать суконкой смоченной в олеиновой кислоте по 5-6 подходов, но я абсолютно никакого результата не добился. В этом же рецепте есть поправка, для ускорения реакции необходимо достаточно долго настаивать кислоту на медных стружках и между перерывами в натирании опрыскивать монету раствором углекислого аммония. Кислота уже неделю настаивается на стружках, возможно, в скором будущем будет результат. Нашатырь- это хлорид аммония. У меня вызывает некоторую настороженность слово "неочищенная". Вы то свою, я полагаю, берете в магазинах реактивов или где то на производстве... суть процесса к сожалению нигде не отражена, а там может вся суть в примесях... настоится, попробуйте на какой нить свежей медной пластинке и покажите плз, ну не получится - отрицательный результат тоже результат |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th November 2025 - 02:09 | |
![]() |