Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Комплект солей для патинирования, фото расклад по рецептам

AV.Sots
post Jul 2 2016, 22:20
Создана #21

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(Rybidio @ Jul 2 2016, 21:53)
Показанный мной способ, как раз и предназначался тем, кто не умеет или не имеет средств для мех. расчистки.Напрягаться не надо, бросил и достал через пару дней.

Вот в этом то вся и суть. "Напрягаться не надо"... Всё надеются на какие то волшебные "чудо-средства". А чудес, как правило, не бывает. Даже по вашим фото очевидно, что с монетой ещё работать и работать.

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гусар
post Jul 2 2016, 23:41
Создана #22

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Не каждая монета ляжет под мех расчистку - смысла нет на дешовенькие время тратить - если только руку набивать . А монетка точно бодрая была - можно было расчистить .
Который год бьюсь чтоб не было остатков от шабера на монете и всё никак не получается . Или светится как котовы яйца или блестят места расчистки даже после патинирования - как будь то полировали в этом месте . По этому химические способы лично для меня тоже интересны .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

anme
post Jul 3 2016, 03:28
Создана #23

Профи

-----XXXXX

А у меня другой вопрос
Патина зеленого цвета
Вещи в несколько приемов натирают суконкой, пропитанной неочищенной олеиновой кислотой (продукт, получаемый на стеариновых заводах). ...
и т.д. цитата в том числе из вашей темы по продаже. Для химчистки как то не впечатлило, а вот на зеленую патину оченно бы хотелось посмотреть - не покажете?
И еще вопрос в некоторых рецептах у вас нашатырь в качестве компонента, хотел уточнить там речь идет про нашатырный спирт или хлорный аммоний?
  + Quote Post

Rybidio
post Jul 3 2016, 11:17
Создана #24

Постоянный

Из: Соликамск

Металлоискатель: X-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Jul 3 2016, 03:28)
А у меня другой вопрос
Патина зеленого цвета
и т.д. цитата в том числе из вашей темы по продаже. Для химчистки как то не впечатлило, а вот на зеленую патину оченно бы хотелось посмотреть - не покажете?
И еще вопрос в некоторых рецептах у вас нашатырь в качестве компонента, хотел уточнить там речь идет про нашатырный спирт или хлорный аммоний?

Зеленую патину, я и сам пока получить не могу.
В рецепте было написано, что монету достаточно просто натирать суконкой смоченной в олеиновой кислоте по 5-6 подходов, но я абсолютно никакого результата не добился.
В этом же рецепте есть поправка, для ускорения реакции необходимо достаточно долго настаивать кислоту на медных стружках и между перерывами в натирании опрыскивать монету раствором углекислого аммония.
Кислота уже неделю настаивается на стружках, возможно, в скором будущем будет результат.
Нашатырь- это хлорид аммония.

Сообщение отредактировано Rybidio: Jul 3 2016, 11:17
  + Quote Post

anme
post Jul 3 2016, 19:36
Создана #25

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Rybidio @ Jul 3 2016, 12:17)
Зеленую патину, я и сам пока получить не могу.
В рецепте было написано, что монету достаточно просто натирать суконкой смоченной в олеиновой кислоте по 5-6 подходов, но я абсолютно никакого результата  не добился.
В этом же рецепте есть поправка, для ускорения реакции необходимо достаточно долго настаивать кислоту на медных стружках и между перерывами в натирании опрыскивать монету раствором углекислого аммония.
Кислота уже неделю настаивается на стружках, возможно, в скором будущем будет результат.
Нашатырь- это хлорид аммония.

У меня вызывает некоторую настороженность слово "неочищенная". Вы то свою, я полагаю, берете в магазинах реактивов или где то на производстве... суть процесса к сожалению нигде не отражена, а там может вся суть в примесях... настоится, попробуйте на какой нить свежей медной пластинке и покажите плз, ну не получится - отрицательный результат тоже результат
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th November 2025 - 02:09
Рейтинг@Mail.ru