![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rif |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 20-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,407 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Михал Михалыч,
Вы меня поражаете.Вы открыто издеваетесь над человеком (Пермяк),а сами при этом даже пальцем не пошевелили что бы что-нибудь сделать. Критиковать работу другого очень легко,а попробуйте сами создать хотя бы что то подобное.Слабо? Сначало сделайте альтернативу или хотя бы в теме созданной Пермяком корректно внесите дополнения. А у Вас что получается? Типа Пермяк неучь и вообще г..о - люди берегитесь,а Вот я белый и пушистый но к сожалению способный только на критику,а на большее извините сил не хватает.Смешно. Сначало сделайте,а уж потом смешите народ. Ждем от Вас конкретных,умных,обоснованных и безошибочных тем для начала.А пургу гонять по форуму мы все умеем. С уважением rif. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михал Михалыч @ Jun 20 2008, 12:57) Патроны и штыки -это не ВОПы,ошибка "вам ничего не будет стоить"(с)Так я и пытаюсь помочь) Люди-будьте бдительны!)) ![]() Да, да, Михал Михалыч, только позвольте немного уточнить - особенно разрывные патроны...... Вы, я смотрю, ща тут научите..... -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Манагер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 12-January 07 Пользователь №: 1,281 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeiSAI @ Jun 20 2008, 09:40) Может всё-таки уважаемый Манагер объяснит, какое открытие-то должен сделать Пермяк??? Ни хрена не понятно! Такое ощущение что половина оппонентов накурена! Ну что ж, Сергей. Объясню Вам лично, раз уж "ни хрена не понятно": "гевер" - это просто "винтовка" по-немецки, как написано выше. И раз уж разговор пошёл о слэнге, то говоря "гевер" я лично, да и, пожалуй, большинство копающих по войне людей подразумевают 98-й маузер. Не мифический G-41, которых попадаются единицы против множества этих самых маузеров. Ну а говорить, что гевер = полуавтомат, по-моему, просто некорректно. Ну а в целом, позабавили, конечно. ![]() ps повторюсь: я, вобщем-то, не считаю себя каким-то матёрым копарем... но забавно читать эту (в частности) тему. Да, и вот ещё что: я не курю в принципе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 11-June 07 Пользователь №: 2,192 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rif @ Jun 20 2008, 13:48) Михал Михалыч, Вы меня поражаете.Вы открыто издеваетесь над человеком (Пермяк),а сами при этом даже пальцем не пошевелили что бы что-нибудь сделать. Критиковать работу другого очень легко,а попробуйте сами создать хотя бы что то подобное.Слабо? Сначало сделайте альтернативу или хотя бы в теме созданной Пермяком корректно внесите дополнения. А у Вас что получается? Типа Пермяк неучь и вообще г..о - люди берегитесь,а Вот я белый и пушистый но к сожалению способный только на критику,а на большее извините сил не хватает.Смешно. Сначало сделайте,а уж потом смешите народ. Ждем от Вас конкретных,умных,обоснованных и безошибочных тем для начала.А пургу гонять по форуму мы все умеем. С уважением rif. Я про тему созданную уважаемым Пермяком ни слова не говорил, а указываю на другие топики, где уважаемый Пермяк допускает ошибки, и поправляю корректно, без хамста... Что конкретно Вам rif нужно сделать? Создать альтернативную тему по ВОПам, куда насовать материалов сдернутых с различных ресурсов? Или отвечать на конкретные вопросы по теме военной археологии? Спрашивайте, всегда пожалуйста... Манагер: +1! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 11-June 07 Пользователь №: 2,192 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeiSAI @ Jun 20 2008, 14:48) Да, да, Михал Михалыч, только позвольте немного уточнить - особенно разрывные патроны...... Вы, я смотрю, ща тут научите..... О....Вы то откуда появились любезнейший? Люди разговаривают, достигают консенсуса, чего вмешиваетесь то? Читаете хоть что написано Вами? Какие разрывне патроны? Где Вы их наблюдали? Покажите мне их...Или это уважаемый Пермяк Вас научил? ПыСы: разрывных патронов не бывает... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негатив |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 15-May 08 Пользователь №: 4,625 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wulf @ Jun 20 2008, 15:16) О....Вы то откуда появились любезнейший? Люди разговаривают, достигают консенсуса, чего вмешиваетесь то? Читаете хоть что написано Вами? Какие разрывне патроны? Где Вы их наблюдали? Покажите мне их...Или это уважаемый Пермяк Вас научил? ПыСы: разрывных патронов не бывает... ![]() Но бывают разрывные пули ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Негатив @ Jun 20 2008, 16:31) Но бывают разрывные пули ![]() ![]() Совершенно с Вами согласен... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Манагер @ Jun 20 2008, 14:55) Ну что ж, Сергей. Объясню Вам лично, раз уж "ни хрена не понятно": "гевер" - это просто "винтовка" по-немецки, как написано выше. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Ну так Пермяк с самого начала тоже самое имел в виду, наверное Вы просто не видели его пост: QUOTE(Пермяк @ Jun 18 2008, 18:53) Если Вы намекаете на немецкое "gewehr" - что в переводе означает винтовка, то да обе они винтовки.. Если на это слово взглянуть шире то это слово может обозначать и "пулемёт" и "ружьё" Конечно у этого слова по значению нет привязки конкретно к винтовке тем более полуавтоматической, это и было всем сразу понятно. -------------------- Жили весь век свой нищими
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wulf @ Jun 20 2008, 16:16) О....Вы то откуда появились любезнейший? Люди разговаривают, достигают консенсуса, чего вмешиваетесь то? Читаете хоть что написано Вами? Какие разрывне патроны? Где Вы их наблюдали? Покажите мне их...Или это уважаемый Пермяк Вас научил? ПыСы: разрывных патронов не бывает... ![]() Нормально так да.......... Смотрю тут к словам придираются конкретно............ типа не так нужно говорить а вот так! Или тут кому-то не понятно??? Типа вывернулся - НЕТ разрывных патронов и баста! Ты дурак, а не я! Короче понятно всё с вами..... дальнейшее общение считаю просто бесмысленным........ Достигайте дальше этого самого вашего консенсуса.... Откуда я появился??? Да живу я здесь! Или вы так увлеклись своим разговором, что как в анекдоте - "Кто здесь?!?!" -------------------- Жили весь век свой нищими
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigismund |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 31-May 06 Пользователь №: 406 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Манагер @ Jun 20 2008, 13:55) "гевер" - это просто "винтовка" по-немецки, как написано выше. И раз уж разговор пошёл о слэнге, то говоря "гевер" я лично, да и, пожалуй, большинство копающих по войне людей подразумевают 98-й маузер. Интересное кино ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Да ладно успокойтесь)).
ММ знает больше чем все мы тут))))) Учите матчасть... (С) -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Честное слово не хотел постить и продолжать эту хрень..
Вообщем так.. На вопрос о гевере.. Так как ни разу не слышал в отношении Кар 98 слово "гевер", пришлось создать тему, чтоб просвятили меня болезного.. Вот темка.. Аватар для WEISS Регистрация: 27.12.2004 Адрес: украина Сообщений: 882 По умолчанию Ответ: Что такое гевер? В наших краях - на западной Украине, особенно старики в сёлах, любой ствол (в плане винтовка\карабин\автомат...) частенько называют гевер (гвэр). Сегодня, 19:56 #3 nait Stabsfeldwebel Аватар для nait Регистрация: 07.01.2008 Адрес: сейчас в лесу Сообщений: 744 Отправить сообщение для nait с помощью ICQ По умолчанию Ответ: Что такое гевер? В Тверской обл. местные все называют гевер,я всегда называю Маузер __________________ http://memory.podolsk-news.ru/index.php Сегодня, 19:59 #4 geSStapo Unterfeldwebel Регистрация: 06.02.2008 Адрес: Киев Сообщений: 211 По умолчанию Ответ: Что такое гевер? первый раз слышу чтобы К98 называли "Гевером"... Сегодня, 20:09 #5 Held Gefreiter der G.D. Аватар для Held Регистрация: 10.01.2007 Адрес: Крым, Перекопский перешеек Сообщений: 947 Отправить сообщение для Held с помощью ICQ По умолчанию Ответ: Что такое гевер? У нас говорится - "Девяностовосьмой". __________________ 4./Inf.Rgt.G.D. Сегодня, 20:30 #6 TruckDriver Hauptmann Аватар для TruckDriver Регистрация: 10.01.2007 Адрес: Одесса Сообщений: 2,152 По умолчанию Ответ: Что такое гевер? Цитата: Сообщение от Held Посмотреть сообщение У нас говорится - "Девяностовосьмой". +1. А гевер - или "Машингевер" или "Штурмгевер"... __________________ “Русское поле”. Сегодня, 21:00 #7 Narvik Stabsfeldwebel Аватар для Narvik Регистрация: 30.09.2006 Адрес: Черновцы Сообщений: 777 По умолчанию Ответ: Что такое гевер? Про запод сказал Weiss, а я называю или кашник или девяностовосьмой... НУ не все же дураки? А Манагер? Да и в Вашу пользу только один ответ... Так что зря Вам Wulf +1 поставил.. Ну да ладно.. Будем считать и так и так правильно.. Называют по разному в разных местах.. Я не жадный.. Вы вот только что то делите со мной не пойму что.. Михал Михалычу Ув.Lemur,достаточно посмотреть закрепленную тему про опасные предметы с мест боев).С первого взгляда видно,что автор не держал в руках большинство предметов которые он описывает. Как пример,шпринг мина,прыгающая восьмидесятка или детонаторы немецкие.... Вобщем пожелание автору-быть скромней,учиться и не принимать на веру ,все что он дергает из сети, за истину в последней инстанции Тут вопрос по теме возникал.. Мол не из своей головы.. Что то почерпнуто из своей практики, что из теории. А что обязательно надо 10 раз подорваться на мине, чтоб знать как она работает и чем опасна? Да,итальянские гранаты и финские не держал, не спорю.. Взрыватели немецкие тоже.. Нема дурных.. А в остальном.. В Священном писании сказано "Не судите опрометчиво".. Не хочется грубить... Недавно отдал на реставрацию М24 ... В конце месяца обещали покрасить и нанести надпись, а пока ржа... 2 года лежала,решил в порядок привести... Обязательно фото покажу... Вот еще девайс... Или надо было обязательно в руки взять? ![]() Засим прощаюсь, так как доказывать, что я не осел и все прочее никому ничего не собираюсь.. Кто за меня знает, тот знает.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
Уважаемый Пермяк, такими вопросами Вы Михал Михалыча обидеть хотите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wulf @ Jun 20 2008, 19:06) Уважаемый Пермяк, такими вопросами Вы Михал Михалыча обидеть хотите? Ну во первых... Не я все это начал.. Человек я мирный, и меня тяжело из себя вывести.. Во вторых Если кого обидел, то не берите в голову,сам обид не помню.. Хватит ругаться, думаю разобрались.. Чего делим то? Блин,обещал больше не отвечать... Ладно,не буду.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал Михалыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 14-August 07 Пользователь №: 2,518 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Jun 20 2008, 18:51) Михал Михалычу Тут вопрос по теме возникал.. Мол не из своей головы.. Что то почерпнуто из своей практики, что из теории. А что обязательно надо 10 раз подорваться на мине, чтоб знать как она работает и чем опасна? Да,итальянские гранаты и финские не держал, не спорю.. Взрыватели немецкие тоже.. Нема дурных.. А в остальном.. В Священном писании сказано "Не судите опрометчиво".. Не хочется грубить... Засим прощаюсь, так как доказывать, что я не осел и все прочее никому ничего не собираюсь.. Кто за меня знает, тот знает.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Михал Михалыч @ Jun 20 2008, 19:27) Пермяк,не надо обижаться! Прям детсад какой-то..Заметьте я на личности не переходил..Просто я хочу донести до уважаемого сообщества форумчан ,что каждый должен заниматься своим делом и не лезть туда,где он не разбирается.Вот есть на Тризне и Русфронте камрад Джонни(чьи картинки кстати вешал Пермяк в своей теме) занимается ВОПами,так вот он не лезет в униформу или награды и много еще можно таких примеров привести.А вы Пермяк хотите объять необъятное,вот и выходит из вас специалист "везде по чуть-чуть". PS.и поменьше консультируйтесь на Райберте,конфузы бывают часто ![]() А чем Вам Райберт неугодил? Там люди годами копают.. Не про ВОПы разговор, а про пресловутый гевер.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Михал Михалыч @ Jun 20 2008, 19:27) А вы Пермяк хотите объять необъятное,вот и выходит из вас специалист "везде по чуть-чуть". В чем то Вы безусловно правы.. Я интересуюсь всем.. Что то я знаю больше что то меньше.. Особенно увлекаюсь прягами, униформистикой и наградами.. И,думаю, что по этой теме знаю достаточно.. Про вопрос о шпрингмине (Что такое?) не обижайтесь, просто достали уже все, особенно в этой теме.. А по поводу схем из нета, про теорию я уже писал, и если Джонни специалист, то почему бы не донести его теорию до форумчан? -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
Да ничем он нам не угодил, просто пишите то, в чем уверены сами, а к консультациям осторожнее относитесь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пермяк @ Jun 20 2008, 20:35) В чем то Вы безусловно правы.. Я интересуюсь всем.. Что то я знаю больше что то меньше.. Особенно увлекаюсь прягами, униформистикой и наградами.. И,думаю, что по этой теме знаю достаточно.. Про вопрос о шпрингмине (Что такое?) не обижайтесь, просто достали уже все, особенно в этой теме.. А по поводу схем из нета, про теорию я уже писал, и если Джонни специалист, то почему бы не донести его теорию до форумчан? Уважаемый Пермяк, только я начал к Вам располагатться, как Вы опять глупость написали...Какими наградами Вы интересуетесь, коли позволили себе два откровенно бредовых поста как раз таки про награды Германии? Умоляю,скажите, что интересуетесь наградами России... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wulf @ Jun 20 2008, 19:39) Уважаемый Пермяк, только я начал к Вам располагатться, как Вы опять глупость написали...Какими наградами Вы интересуетесь, коли позволили себе два откровенно бредовых поста как раз таки про награды Германии? Умоляю,скажите, что интересуетесь наградами России... Царской России... А можно ссылочку на эти "бредовые посты"? -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 04:51 | |
![]() |