![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Не хочу опять начинать свару..Но на Райберте люди,которые копают повторяюсь,годами.. Ну давайте будем ставить мнение двух,пусть даже авторитетных людей,против мнения пусть не целого форума,но все таки не круглых идиотов.. Они не знали сути темы и ответили как есть..
Что гевер - это гевер, а 98 это 98.. Хотя тут присутствует игра слов.. ПС По поводу лежаков,что Вас повеселило.. Знаете есть такая поговорка,сколько юристов столько и мнений.. Лично я считаю, что лежак это только захоронения после боестолкновений, когда просто в воронки сбрасывали трупы и присыпали землей, либо в общие могилы,либо местное население сгоняли,чтоб не было заразы заставляли сваливать трупы в ямы и засыпали.. НО!! Без обозначения оных.. То есть без установки памятников и, как вариант,крестов. Тогда это уже кладбище.. Немцы хоронили своих отдельно,если позволяла обстановка,устанавливали кресты,создавая кладбища.. Так что ИМХО лежак -это по простому если хоронили как собак.. Кладбище- с установлением надгробий и крестов. Почему вы ходите к своим родным на кладбище, а не к их лежакам? После войны немецкие кладбища сравнивали бульдозерами,уничтожая всякие внешние упоминания,кресты,таблички и т.д. Таким образом превращая их в простые ямы с трупами,стирая различия между официальными захоронениями и трупными ямами.. Вот я поэтому и написал фразу над которой потешался Вульф. И в этой фразе логика есть... Только прошу не надо опять все начинать.. Надоело.. Пусть каждый останется при своем мнении.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайдар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,244 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
[quote=Пермяк,Jun 28 2008, 05:11]Не хочу опять начинать свару..Но на >Райберте люди,которые копают повторяюсь,годами..
Еще больше там людей,которые "копают" не отрывая задницы от стула годами.. >ПС По поводу лежаков,что Вас повеселило.. >Знаете есть такая поговорка,сколько юристов столько и мнений.. >Лично я считаю, что лежак это только захоронения после >боестолкновений>, когда просто в воронки сбрасывали трупы и >присыпали землей, либо в общие могилы,либо местное население >сгоняли,чтоб не было заразы заставляли сваливать трупы в ямы и засыпали.. >НО!! Без обозначения оных.. То есть без установки памятников и, как >вариант,крестов. Ну это вы так считаете.А на самом деле это называется Яма,Сброс,Санитарное захоронение,"Очистка освобожденной территории от трупов врага","Закопайте их хлопцы чтобы не воняли". ![]() >Немцы хоронили своих отдельно,если позволяла обстановка,устанавливали >кресты,создавая кладбища..[b] Вот это как раз и называется лежак.То есть на каждый труп-отдельная яма.Некоторые называют так и захоронения наших солдат в одиночках.Но в основном это относится к немецким кладбищам.Немцы кстати часто хоронили и в общих траншеях,но никогда не сваливали по 50-100 человек как попало в воронки и силосные ямы,что для наших норма. >Так что ИМХО лежак -это по простому если хоронили как собак.. Все как раз наоборот..Если уж беретесь создавать "словарь" так никаких ИМХО быть не может... >Почему вы ходите к своим родным на кладбище, а не к их лежакам? А вот эту тему затрагивать не надо,а то свару гарантирую ![]() >После войны немецкие кладбища сравнивали бульдозерами,уничтожая >всякие внешние упоминания,кресты,таблички и т.д. >Таким образом превращая их в простые ямы с трупами,стирая различия >между официальными захоронениями и трупными ямами.. >Вот я поэтому и написал фразу над которой потешался Вульф. >И в этой фразе логика есть... >Только прошу не надо опять все начинать.. Надоело.. >Пусть каждый останется при своем мнении.. В логике конечно не откажешь ![]() ![]() Но спорить действительно больше не будем,это бессмысленно,никогда не думал что буду обсуждать лежаки ![]() -------------------- И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 11-June 07 Пользователь №: 2,192 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гайдар @ Jun 28 2008, 23:45) Еще больше там людей,которые "копают" не отрывая задницы от стула годами.. Добавить нечего... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 23:40 | |
![]() |