Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Подводный коп и, наше здоровье

topor
post Mar 2 2011, 23:45
Создана #21

Пользователь
**

-----X----

Вообще-то наверное хреново для тела подолгу перекрывать резиновой изоляцией доступ воздуха к телу..
Сам копаю на пляже в забродах, слыхал как рыбаки, кто по многу лет в резине в воде, жалуются на то, на се..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zicson
post Mar 3 2011, 00:00
Создана #22

Постоянный

-----XX---

QUOTE(topor @ Mar 2 2011, 23:45)
Вообще-то наверное хреново для тела подолгу перекрывать резиновой изоляцией доступ воздуха к телу..
Сам копаю на пляже в забродах, слыхал как рыбаки, кто по многу лет в резине в воде, жалуются на то, на се..
неопрен с открытой порой тоже перекрывает доступ воздуха к порам кожи, думаю больший вред для здоровья состоит в том, что в забродах как не утепляйся - под давлением воды они сильно обжимают пододетую под них тёплую одежду и тело, особенно неприятно это ощущается на суставах.

--------------------
Не думай это - делай это!
  + Quote Post

topor
post Mar 3 2011, 00:15
Создана #23

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(zicson @ Mar 3 2011, 00:00)
неопрен с открытой порой тоже перекрывает доступ воздуха к порам кожи, думаю больший вред для здоровья состоит в том, что в забродах как не утепляйся - под давлением воды они сильно обжимают пододетую под них тёплую одежду и тело, особенно неприятно это ощущается на суставах.

Так отож.. Утеплиться в забродах вообще проблемы нет - армейские ватные штаны (у меня еще совковые, офицерские) позволяют, наверное, и спать прямо на земле в крепкий мороз, плюс носки войлочные типа валенки.. На крайняк можно еще и автономный подогрев в подошву ног и междуножье.. А вот доступ воздуха.. Есть над чем задуматься крепко..
  + Quote Post

topor
post Mar 3 2011, 00:17
Создана #24

Пользователь
**

-----X----

..ну и циркуляция крови - конечно тоже вопрос открытый..
  + Quote Post

master-al
post Mar 7 2011, 21:43
Создана #25

Постоянный

-----X----

Парни . Ну и теперь конкретный вопрос,- вобщем при копе , с месяц назад , дала течь перчатка правой руки , той руки в которой прибор .Рука соответственно почти всегда находилась под водой и в одном положении -удерживаю штангу прибора.И водичка постепенно , с учетом что рука в одном положении видимо я и незаметил проблемы.Но как токо я вышел на берег возник вопрос ..... хде пальцы то????? немного растер ,подышал,, начали отходить, в результате пальцы работают боли нет но вот как только чуть холод то в суставах фалангов -как вроде их только ударил , ноют постоянно

.Вобщем чем чем можно полечить такой дефект?????

PS. Мож тему в этом направлении пустить ? Типа: употребление ,злоупотребление ,устранение последствий alko_2464.gif
  + Quote Post

master-al
post Mar 7 2011, 21:47
Создана #26

Постоянный

-----X----

Был в комбезе бомбейский, поддевой были обычные кожаные перчатки. Сейчас при использовании неопреновых 5мм таких проблемм нет . Но гемороя на задницу уже заработал....

+ Quote Post

romaxa
post Mar 7 2011, 22:51
Создана #27

Старожил

Из: Севастополь

Металлоискатель: cz20

-----XX---

у меня с пальцами на холоде,такая же фигня,аж ногти белеют-диагноз переохлаждение,при растирании в тепле постепенно проходит,скорее всего эта фича на всю оставшуюся жизнь

--------------------
СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
  + Quote Post

М.А.Н.
post Mar 7 2011, 23:03
Создана #28

Профи

Из: С-В Подмосковья

-----XXXXX

QUOTE(romaxa @ Mar 7 2011, 22:51)
у меня с пальцами на холоде,такая же фигня,аж ногти белеют-диагноз переохлаждение,при растирании в тепле постепенно проходит,скорее всего эта фича на всю оставшуюся жизнь

Да ладно людей пугать-все молодые еще,рассосется.Я вон в детстве в школе на уроке физкультуры по лыжам в лютый мороз конец отморозил не по шуточному,писал с трудом неделю,и ничего-до сих пор исправно без всяких китайских корешков работает,двоим законным детям жизнь дал.... smile.gif

--------------------
Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
  + Quote Post

Markus
post Mar 7 2011, 23:29
Создана #29

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

Бравада М.А.Н.а конечно, здорово - чтоб у всех так было, но вот не шутите с переохлаждением. Обратите внимание, как мучаются пожилые люди с суставами... Не ускоряйте процесс.

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
  + Quote Post

специалист
post Mar 8 2011, 00:16
Создана #30

Профи

Из: РеспубликаГондурасия

Металлоискатель: Tesoro

-----XXXX-

Ну вы блин даете www.gif Оборудование надо проверять зарание. Перчатки тире варежки надо иметь запасные и проверять перед копом. И носочки иметь на поддевку не помешает. Господа не тормозите, организм вам это не простит biggrin.gif
  + Quote Post

master-al
post Mar 8 2011, 09:30
Создана #31

Постоянный

-----X----

QUOTE(romaxa @ Mar 7 2011, 22:51)

Вот таже фигня теперь чуть мороз все ломит суставы капитально , наверно это точно навсегда останется. Теперь снарягу проверяю очень внимательно , и периодически выхожу для проверки , а то не май месяц.
  + Quote Post

М.А.Н.
post Mar 8 2011, 10:12
Создана #32

Профи

Из: С-В Подмосковья

-----XXXXX

Снаряга в исправности это хорошо,но с пессимистическими настроями копать-это не gut,так и действительно болячки на всю жизнь заработать можно. sad.gif "В здоровом теле-здоровый дух!"-это как раз про нас,копателей древние говорили,ежели веришь в свои силы и свой организм-никакая зраза к тебе не прилипнет.

--------------------
Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
  + Quote Post

Джан
post Mar 8 2011, 10:50
Создана #33

Профи

-----XXXXX

QUOTE(М.А.Н. @ Mar 7 2011, 23:03)
Да ладно людей пугать-все молодые еще,рассосется.Я вон в детстве в школе на уроке физкультуры по лыжам в лютый мороз конец отморозил не по шуточному,писал с трудом неделю,и ничего-до сих пор исправно без всяких китайских корешков работает,двоим законным детям жизнь дал.... smile.gif

Хорошо генная инженерия поставлена cheesy.gif

Мужчине холод нужон, и ничего в этом страшного нет. Тепло размягчает организм, ослабляет, не по копарьски это, в неге жизть проводить. cheesy.gif

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

vjkxey
post Mar 8 2011, 10:53
Создана #34

Пользователь
**

Из: 23 регион

-----X----

Да, локотки побаливают иногда, но думаю от нагрузки.
Есть и положительная сторона. 22 февраля сижу перед компом, подходит жена:
- Что изучаещь?
- Да подводники рассматриваю, - говорю.
- Бросишь курить, любой на выбор к сходу снега подарю.
Так что с 23 февраля не курю, прибор выбираю.
  + Quote Post

ioprst
post Mar 8 2011, 11:08
Создана #35

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

QUOTE(vjkxey @ Mar 8 2011, 10:53)
Да, локотки побаливают иногда, но думаю от нагрузки.
Есть и положительная сторона. 22 февраля сижу перед компом, подходит жена:
- Что изучаещь?
- Да подводники рассматриваю, - говорю.
- Бросишь курить, любой на выбор к сходу снега подарю.
Так что с 23 февраля не курю, прибор выбираю.

По поводу курева-это правильно ! Ну его нах ! Сам бросил в 2000году и не жалею. До сих пор,правда очень редко, приснится,что курю,так сразу на измену и в холодный пот,что такой срок и ни единой затяжки псу под хвост.

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

РомзеЦ
post Mar 11 2011, 15:05
Создана #36

Новичок
*

-----X----

знатно копнули)
  + Quote Post

никонлайн
post Mar 11 2011, 15:27
Создана #37

Профи

Из: Краснодарский край

Металлоискатель: Minelab Explorer 2

-----XXXXX

QUOTE(РомзеЦ @ Mar 11 2011, 15:05)
знатно копнули)

Надо видать человеку 3 поста написать, вот и пишет всякую ерунду куда попало ddd.gif
  + Quote Post

romaxa
post Mar 11 2011, 17:50
Создана #38

Старожил

Из: Севастополь

Металлоискатель: cz20

-----XX---

QUOTE(М.А.Н. @ Mar 8 2011, 10:12)
Снаряга в исправности это хорошо,но с пессимистическими настроями копать-это не gut,так и действительно болячки на всю жизнь заработать можно. sad.gif "В здоровом теле-здоровый дух!"-это как раз про нас,копателей древние говорили,ежели веришь в свои силы и свой организм-никакая зраза к тебе не прилипнет.

Обливаюсь в любую погоду во дворе холодной водой.,могу зимой в море искупаться,не вопрос,но при длительном погружении пальцы всеравно крючит и ногти белеют,но утренними обливаниями за два года избавился от предъастмы,продолжаю процедуру омовения и дальше biggrin.gif Карбышев-однако yikes.gif

--------------------
СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
  + Quote Post

flagman
post Jul 28 2021, 08:55
Создана #39

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Коллеги, привет, как вам "оживление скелетона" из шкафа 10-летней давности? 14.gif Но все же... Обнаружил такую вот хрень и думаю должен поделиться. Касается нашего брата, но не скубобродящих, а водоплавающих. Так вот, есть у меня самодельная трубка с защитой от попадания воды при нырке (защита типа грибок, или еще называют "сухая трубка"), короче говоря пузырек от витаминок прикрывает выход обычной совдеповской трубки. На деле - очень хорошая штука, соленая вода (особенно горячая летняя с бактериями) не попадает в рот от слова совсем. Но! Начал я замечать, что как ни поныряю - побаливает горло (я уже и на свой хронический тонзилит грешил и на коронавирус)... Обычно, ежегодно как начинаю нырять, наоборот пробивает носоглотку, ингаляции воздухом при морской поверхности всегда благотворно на здоровье отражались, а тут.. wacko.gif . Дошло до того, что с лета (как начал нырять) горло болело практически не переставая в большей или меньшей степени facepalm.gif Окончательно понял в чем дело когда таблетосами, пшикалками и прочей медициной кое-как восстановил горло, потом ночной многочасовой коп на нырке , и пля на утро горло болит снова во всей красе (при том, что вода теплющая уже в море, переохлаждение исключено). И тут доперло наконец, трубке моей не знаю сколько лет , боюсь что 10! она не разборная, в ней из-за принципа работы не бывает соленой (хоть как-то обеззараживающей воды), но полно капель конденсата при активных вдохах, то есть пресно там внутри... Может там уже плесень-мох, хрен знает что, а может от старости пластик начал разлагаться, я не знаю... Короче выкинул трубку, сделал новую и .. вуаля 17.gif - проблема с горлом ушла СОВСЕМ! Первое время глотал и прислушивался к ощущениям, ждал отголосков больного комка - фиг! аж непривычно!, проблема ушла как и не было ее. Многа букаф конечно написал smile.gif , но нас уже очень много, возможно подобные проблемы у кого-то имеются сейчас, а человек думает, что он просто хронический тонзилитик smile.gif
ЗЫ: Пересмотрел, одним постом выше моего - Коля dry.gif , надеюсь царство небесное приняло его хорошо......

Сообщение отредактировано flagman: Jul 28 2021, 08:57

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

poisk.login
post Jul 28 2021, 15:36
Создана #40

Постоянный

-----X----

QUOTE(flagman @ Jul 28 2021, 08:55)
Коллеги, привет, как вам "оживление скелетона" из шкафа 10-летней давности? 14.gif  Но все же... Обнаружил такую вот хрень и думаю должен поделиться. Касается нашего брата, но не скубобродящих, а водоплавающих. Так вот, есть у меня самодельная трубка с защитой от попадания воды при нырке (защита типа грибок, или еще называют "сухая трубка"), короче говоря пузырек от витаминок прикрывает выход обычной совдеповской трубки. На деле - очень хорошая штука, соленая вода (особенно горячая летняя с бактериями) не попадает в рот от слова совсем. Но! Начал я замечать, что как ни поныряю - побаливает горло (я уже и на свой хронический тонзилит грешил и на коронавирус)... Обычно, ежегодно как начинаю нырять, наоборот пробивает носоглотку, ингаляции воздухом при морской поверхности всегда благотворно на здоровье отражались, а тут.. wacko.gif . Дошло до того, что с лета (как начал нырять) горло болело практически не переставая в большей или меньшей степени  facepalm.gif Окончательно понял в чем дело когда таблетосами, пшикалками и прочей медициной кое-как восстановил горло, потом ночной многочасовой коп на нырке , и пля на утро горло болит снова во всей красе (при том, что вода теплющая уже в море, переохлаждение исключено). И тут доперло наконец, трубке моей не знаю сколько лет , боюсь что 10! она не разборная, в ней из-за принципа работы не бывает соленой (хоть как-то обеззараживающей воды), но полно капель конденсата при активных вдохах, то есть пресно там внутри... Может там уже плесень-мох, хрен знает что, а может от старости пластик начал разлагаться, я не знаю... Короче выкинул трубку, сделал новую и .. вуаля  17.gif  - проблема с горлом ушла СОВСЕМ! Первое время глотал и прислушивался к ощущениям, ждал отголосков больного комка - фиг! аж непривычно!, проблема ушла как и не было ее. Многа букаф конечно написал smile.gif , но нас уже очень много, возможно подобные проблемы у кого-то имеются сейчас, а человек думает, что он просто хронический тонзилитик  smile.gif
ЗЫ: Пересмотрел, одним постом выше моего - Коля  dry.gif , надеюсь царство небесное приняло его хорошо......

У меня туса с верхним сухим клапаном, я когда в прошлом году разобрал,офигел от количества грязи в ней...чистил со всякими средствами,зубной щёткой.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 20:20
Рейтинг@Mail.ru