![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
icons |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 286 Зарегистрирован: 29-June 09 Пользователь №: 10,766 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Еще пример, было-стало. Вся патина родная. А цвет патины зависит от грунта и условий нахождения в нем, т.к. ничем монеты не крашу и ничего не навожу.
-------------------- Куплю кладовые пятаки СМ, СПМ, ММ, ТМ, и другие дворы в отличной сохранности. Редкие разновидности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strogg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 23-June 09 Пользователь №: 10,665 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
соглашусь "Пока своими руками не попробуешь варианты , испортив при этом энное количество монет,никакие описания с картинками не помогут"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
icons |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 286 Зарегистрирован: 29-June 09 Пользователь №: 10,766 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Вот еще вариант- цвет другой, но все родное.
-------------------- Куплю кладовые пятаки СМ, СПМ, ММ, ТМ, и другие дворы в отличной сохранности. Редкие разновидности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Я вообще не понимаю из за чего весь сыр-бор? Если монета хорошая, то у неё после чистки, будь то механическая или химически-механическая - вид будет коллекционный...
А если монета изначально "Г", то это уже превращение какалика в бодрый какалик... Всего и делов. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
icons |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Sep 14 2010, 11:52) Я вообще не понимаю из за чего весь сыр-бор? Если монета хорошая, то у неё после чистки, будь то механическая или химически-механическая - вид будет коллекционный... А если монет аизначально "Г", то это уже превращение какалика в бодрый какалик... Всего и делов. Абсолютно согласен! Только один нюанс- хорошую монетку еще есть шанс испортить ![]() -------------------- Куплю кладовые пятаки СМ, СПМ, ММ, ТМ, и другие дворы в отличной сохранности. Редкие разновидности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(icons @ Sep 14 2010, 11:55) Абсолютно согласен! Только один нюанс- хорошую монетку еще есть шанс испортить ![]() Минимум химии, твёрдая рука и острый глаз - залог успеха. Я лично вообще не трогаю стабильную зелень, если у монеты и так хороший вид. Другое дело - не стабильная рыхлая поверхность, либо бронзовая болезнь. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 184 Зарегистрирован: 27-January 10 Пользователь №: 14,863 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(icons @ Sep 14 2010, 11:44) Еще пример, было-стало. Вся патина родная. А цвет патины зависит от грунта и условий нахождения в нем, т.к. ничем монеты не крашу и ничего не навожу. Пятак - перечекан, просто красавец! А гурт какой у него и буквы мондвора? P.S. О том, что патина родная и говорить не стоит - имеющий глаза да увидит! А не имеющий да не умеющий и не интересен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,812 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Да, пятак непонятный. Такое ощущение, что перечекан из пятака 1792 года. Может 10-копеечник не прочеканился, но тогда бы пятак был расплющен сильно, а по этому не скажешь.
Но гурт и по фото видно - сетка. И на реверсе скорее всего - ЕМ icons, если не трудно - выложите реверс пятака 1796 года. Сообщение отредактировано org: Sep 14 2010, 23:38 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
icons |
![]()
Создана
|
Вроде как это офф топ для этой темы, не монетки, а чистку обсуждаем...
Оба пятака павловские перечеканы. 1- прямой перечекан из пятака КМ, без стадии 10-ти копеек. гурт сетка с остатками шнура. 2- павловский перечекан из 10-ти копеек 1796 г. гурт сетка. -------------------- Куплю кладовые пятаки СМ, СПМ, ММ, ТМ, и другие дворы в отличной сохранности. Редкие разновидности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
icons |
![]()
Создана
|
второй
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
icons |
![]()
Создана
|
Вот еще перефоткал 1795, лучше видно цвет патины и ничего не блестит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 184 Зарегистрирован: 27-January 10 Пользователь №: 14,863 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(icons @ Sep 15 2010, 10:13) Вроде как это офф топ для этой темы, не монетки, а чистку обсуждаем... Оба пятака павловские перечеканы. 1- прямой перечекан из пятака КМ, без стадии 10-ти копеек. гурт сетка с остатками шнура. 2- павловский перечекан из 10-ти копеек 1796 г. гурт сетка. icons, спасибо за фото. Реверс первого пятака также хорош, как и аверс. Оч. понравился. У второго "следов" поменьше, но тоже - неплох! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,812 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(icons @ Sep 15 2010, 10:13) Вроде как это офф топ для этой темы, не монетки, а чистку обсуждаем... Оба пятака павловские перечеканы. 1- прямой перечекан из пятака КМ, без стадии 10-ти копеек. гурт сетка с остатками шнура. 2- павловский перечекан из 10-ти копеек 1796 г. гурт сетка. Со вторым ясно - Павловский перечекан. А вот первый??? Можно ли считать его Павловским перечеканом, ведь нет данных что он печеканен при Павле. Следов 10-копеечника то нет. Интересно. PS согласен что для темы - офф топ, но уж больно интересно. Хочу задать вопрос об этом на другом ресурсе. Сообщение отредактировано org: Sep 15 2010, 20:10 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
icons |
![]()
Создана
|
Это тоже павловский перечекан. Пятаки предназначенные для перечекана в10-ти копеечники, но не прошедшие перечеканку, при Павле были пущены в общей массе с 10 копеечниками в перечекан в пятаки. Прямые перечеканы встречаются, но гораздо реже, чем классические из десяток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rat |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Sep 15 2010, 21:12) Со вторым ясно - Павловский перечекан. А вот первый??? Можно ли считать его Павловским перечеканом, ведь нет данных что он печеканен при Павле. Следов 10-копеечника то нет. Интересно. PS согласен что для темы - офф топ, но уж больно интересно. Хочу задать вопрос об этом на другом ресурсе. Прежде чем задавать такие "детские" вопросы на "другом ресурсе" - выпейте тёплого молочка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Ой, кто это? Рат нарисовался. Я смотрю молочко то помогло. Вон и сам уже советы дает. Нет дружок, тебе пока рано такие советы давать взрослым. На кошках тренируйся пока. Удачи.
![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rat |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Sep 15 2010, 21:54) Ой, кто это? Рат нарисовался. Я смотрю молочко то помогло. Вон и сам уже советы дает. Нет дружок, тебе пока рано такие советы давать взрослым. На кошках тренируйся пока. Удачи. ![]() Молодой человек! Видимо Вы монеты начали профессионально (по каталогам)собирать раньше меня (я начал - 25 лет назад)? Тогда монеты ещё не копали, а только на нумсборищах продавали, да по деревням ездили у бабушек скупали. И не надо обращаться к незнакомым людям на ТЫ. Это как-то провинцией глубокой отдаёт и в чужих глазах Вас абсолютно не поднимает, а даже наоборот.. Учитесь, да воздастся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Ну во-первых спасибо за "молодого человека" порадовали.
![]() Во-вторых мне глубоко безразличны ваши воспоминания и биография. В-третьих монеты я не коллекционирую, я их копаю. В-четвертых обращаюсь так как считаю нужным, а как кому отдает - это проблема осязания. В-пятых молочко с шоколадкой похоже не помогло ![]() А советы - кошкам советуйте, я ж уже сказал. Неужто с первого раза не понятно. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Немного моих примеров.
Слева - что было, справа - что стало. Наросты очень твердые. ![]() Расчистка медного пула Крымские почвенные отложения - мылом и щеткой практически не берутся. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bos-k |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 542 Зарегистрирован: 8-October 09 Пользователь №: 12,440 Репутация: 249 кг ![]() ![]() |
QUOTE(icons @ Sep 14 2010, 11:37) Кто то спрашивал про блеск, это просто фото под лампой, получается от лампочки такой отблеск, просто фотографировать не умею, на самом деле монеты не блестят. Про патину, и где ж я ее удалил то? Вся коричневая патина родная. Чистка механическая с предварительным размягчением слоев окислов, каждый слой своим составом. И, если честно, монеты не дочищены, пока не научился завершающему этапу, снятию оставшегося легкого слоя черноты, накрывающего родную шоколадную патину. А на фото они вроде не черные. Или это на фото монеты осветленны.??? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 07:00 | |
![]() |