![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Это точно
![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорян |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 562 Зарегистрирован: 16-April 09 Пользователь №: 9,210 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vev @ Sep 10 2010, 22:49) Непонятно -зачем плодить одни и те же темы? Есть же специально закрепленная,аж 88 страниц ... http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3353.... Пока своими руками не попробуешь варианты , испортив при этом энное количество монет,никакие описания с картинками не помогут.... ![]() Что тут не понятного автор задал вопрос по профессиональной чистке,а не любительской,ведь часто говорят что отдай профессионалу,а то испортишь,вот и стало интересно как выгледят монеты после проф. чистки! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,809 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,006 ![]() Металлоискатель: E-TRAC, X-Terra705 Пол: мужской Репутация: 493 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mss @ Sep 10 2010, 21:39) еще Прошу прощения, но этот пример явно химией отдает... Крот или еще что то, но химическое... Да и вообще, мне кажется тема не туда пошла. Человек просил примеры профессиональных реставраторов, а не свои опыты по чистке(вроде уже есть такая тема), пока ничего подобного не увидел. А опыты по чистке, каждый может выложить десятками, удачные и не очень.... Уже пару постов опередили.... Сообщение отредактировано Viktor00: Sep 10 2010, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорян @ Sep 10 2010, 22:57) Что тут не понятного автор задал вопрос по профессиональной чистке,а не любительской,ведь часто говорят что отдай профессионалу,а то испортишь,вот и стало интересно как выгледят монеты после проф. чистки! Ну тогда извините... Не понял,что ответы на вопрос топикстактера давали профессиональные художники-реставраторы.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,496 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viktor00 @ Sep 10 2010, 21:57) Прошу прощения, но этот пример явно химией отдает... Крот или еще что то, но химическое... Да и вообще, мне кажется тема не туда пошла. Человек просил примеры профессиональных реставраторов, а не свои опыты по чистке(вроде уже есть такая тема), пока ничего подобного не увидел. А опыты по чистке, каждый может выложить десятками, удачные и не очень.... Уже пару постов опередили.... Ваше право-верить или не верить.Я сказал, что не применял никакой химии.Какой смысл мне Вас обманывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорян |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 562 Зарегистрирован: 16-April 09 Пользователь №: 9,210 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vev @ Sep 10 2010, 23:47) Ну тогда извините... Не понял,что ответы на вопрос топикстактера давали профессиональные художники-реставраторы.... ![]() Согласен тут все вышесказанное - это оффтопики! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,812 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
А мне примеры чистки монет, которые привел mss, весьма понравились. Профессионально - ну нет конечно, он же за это деньги не брал. Грамотно - однозначно ДА.
![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
простой пример
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Примеры расчистки.
Медный пфенниг 1907 года. Присутствуют поверхностные почвенные загрязнения в виде корки, а так же большая часть монеты покрыта продуктами коррозии и минерализованными остатками растительности. Местами присутствуют утраты, свидетельствующие о нестабильности патины. ![]() В данном случае, начиналась расчистка с простого ровного места. Вообще, желательно делать пробу на незаметном (не бросающемся в глаза) участке где-нибудь с краю. ![]() Постепенно продвигаемся от начального участка, нащупываем рельеф и аккуратно расчищаем его. ![]() ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,812 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Мика спасибо, красиво конечно. Но вот вопрос: если на последнем снимке - конечный результат чистки, то кто ж эту пестроту в коллекцию положит. Монета не имеет коллекционного вида.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,809 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,006 ![]() Металлоискатель: E-TRAC, X-Terra705 Пол: мужской Репутация: 493 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mss @ Sep 11 2010, 00:06) Ваше право-верить или не верить.Я сказал, что не применял никакой химии.Какой смысл мне Вас обманывать? Смысла конечно никакого, но в каждом человеке(и во мне тоже), есть такая особенность, чуть приукрасить. Нисколько не умаляю Ваши способности, но на монете вижу четкий серый налет, который остается после химии... Такой опыт в чистке тоже имеется... Звиняйте если ошибаюсь... QUOTE(org @ Sep 11 2010, 00:41) Мика спасибо, красиво конечно. Но вот вопрос: если на последнем снимке - конечный результат чистки, то кто ж эту пестроту в коллекцию положит. Монета не имеет коллекционного вида. Эта монета скорее приведена для примера, как сложный вариант. На её примере можно представить, что профессионал может сделать с менее испорченными монетами, а то что Мика профессионал, нисколько не сомневаюсь, давно слежу за его постами... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Sep 11 2010, 02:30) Примеры расчистки. Медный пфенниг 1907 года. Присутствуют поверхностные почвенные загрязнения в виде корки, а так же большая часть монеты покрыта продуктами коррозии и минерализованными остатками растительности. Местами присутствуют утраты, свидетельствующие о нестабильности патины. С меня заслуженный плюс. Потому как слежу давно за Вашими постами и там всегда коротко, доходчиво, профессионально и без пускания пыли в глаза. Если это возможно и не идет в разрез с Вашими принципами хотелось бы фото инструмента увидеть, потому как своим умом до всего дойти нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viktor00 @ Sep 11 2010, 01:24) Эта монета скорее приведена для примера, как сложный вариант. На её примере можно представить, что профессионал может сделать с менее испорченными монетами, а то что Мика профессионал, нисколько не сомневаюсь, ... И я не сомневаюсь, что профессионал. Тем более возникает вопрос - если это конечный этап, то для чего надо было чистить? Ведь с этой монетой не сделали ничего такого , что позволило ее придать коллекционный вид. А речь в посте шла именно об этом. И примеры mss гораздо более показательны, чем непонятно для чего приведенный пример с пфенингом. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(UWH @ Sep 11 2010, 02:20) Если это возможно и не идет в разрез с Вашими принципами хотелось бы фото инструмента увидеть, потому как своим умом до всего дойти нельзя. Спасибо, вот здесь есть небольшая подборка и рассуждения на эту тему: http://archekon.com/forum/viewtopic.php?f=40&t=15 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
partizanov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 914 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: Петербург Пользователь №: 8,788 Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Sep 11 2010, 09:49) И я не сомневаюсь, что профессионал. Тем более возникает вопрос - если это конечный этап, то для чего надо было чистить? Ведь с этой монетой не сделали ничего такого , что позволило ее придать коллекционный вид. А речь в посте шла именно об этом. И примеры mss гораздо более показательны, чем непонятно для чего приведенный пример с пфенингом. Разница в подходах. Михаил ведь реставратор по профессии. Из предмета извлечен максимум информации при минимально возможном вмешательстве, коллекционный вид это немного из другой оперы. -------------------- Тише едешь - ярче спишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Возможно. Но интересовал именно коллекционный вид, ну или приближение к оному.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 184 Зарегистрирован: 27-January 10 Пользователь №: 14,863 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Sep 11 2010, 00:30) Присутствуют поверхностные почвенные загрязнения в виде корки, а так же большая часть монеты покрыта продуктами коррозии и минерализованными остатками растительности. Местами присутствуют утраты, свидетельствующие о нестабильности патины. Вот я русский и считаю, что русским языком владею достаточно хорошо! Будьте добры, объясните мне по-русски, что означает фраза: "..присутствуют утраты, свидетельствующие о нестабильности патины"? От какой-такой " нестабильной патине" ведётся речь? Или в Вашем понимании патина - земляная корка? И еще одна просьба: как бы увидеть на приведенных фото "минерализованные остатки растительности"? Может кружочком обведете? iconsу - однозначно + 1! Снимаю шляпу и скажу только одно: "Нечасто встречаются люди, способные ТАК доводить "до ума" монеты"! И не надо нести ахинеи, типа: "...ваш пример абсолютно не показателен, монеты то клдадовые, их чистить не проблема." Если можете также как icons - покажите! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rat @ Sep 13 2010, 23:43) И не надо нести ахинеи, типа: "...ваш пример абсолютно не показателен, монеты то клдадовые, их чистить не проблема." Если можете также как icons - покажите! У вас истерика? Почему? Попробуйте теплого молока с шоколадкой. И баиньки. А если серьезно - снимайте что хотите и перед кем хотите. Мне безразлично. Такие монеты чистить легко, повторю еще раз, если не поняли с первого. Не хочу объяснять почему. Сами думайте. Показывать и доказывать ничего никому не хочу. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rat @ Sep 13 2010, 21:43) Вот я русский и считаю, что русским языком владею достаточно хорошо! Будьте добры, объясните мне по-русски, что означает фраза: "..присутствуют утраты, свидетельствующие о нестабильности патины"? От какой-такой " нестабильной патине" ведётся речь? Или в Вашем понимании патина - земляная корка? И еще одна просьба: как бы увидеть на приведенных фото "минерализованные остатки растительности"? Может кружочком обведете? Остатки минерализованной растительности, эта та хрен, похожая на остатки навоза, но не являющиеся ими как таковыми. Утраты имеются по всему полю монеты, но те, которые свидетельствуют о нестабильности патины находятся с краю. А патина - это то, что подчистую удалил iconsy. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
icons |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 286 Зарегистрирован: 29-June 09 Пользователь №: 10,766 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Кто то спрашивал про блеск, это просто фото под лампой, получается от лампочки такой отблеск, просто фотографировать не умею, на самом деле монеты не блестят.
Про патину, и где ж я ее удалил то? Вся коричневая патина родная. Чистка механическая с предварительным размягчением слоев окислов, каждый слой своим составом. И, если честно, монеты не дочищены, пока не научился завершающему этапу, снятию оставшегося легкого слоя черноты, накрывающего родную шоколадную патину. -------------------- Куплю кладовые пятаки СМ, СПМ, ММ, ТМ, и другие дворы в отличной сохранности. Редкие разновидности.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 07:03 | |
![]() |