![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,812 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Коллеги, навеяло отной темой про ТМ-ский пятак. Часто читаешь - "лучше отдать монету профессиональному реставратору" и т.п.
Вопрос есть ли у кого примеры фотографий монеты до и после профессиональной чистки (особенно интересует медь) Уж очень хочется посмотреть что получается из монеты и куда исчезают каверны. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Onefrank |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 21-May 10 Пользователь №: 18,280 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Каверны никуда не исчезнут, возможно только слегка "поднять рельеф" и правильно запатинировть, но это не приветствуется среди коллекционеров.
Совершенно не считаю себя профи, просто чаще чищу с помощью "спец. скальпеля" под увеличением и иногда помогаю бор. машинкой. Мои скромные результаты. до ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего показывать не буду, какие первые фотки были, те и показал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,812 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ и фото.
На мой взгляд достаточно первой монеты (пятака) т.к. пример весьма показателен. На остальных и так видно и рельеф и то что очистятся хорошо. Пятак же, на мой взгляд, проще и лучше можно было бы очистить химическими средствами (по крайней мере быстрее). Хуже бы не стало ни от варки в масле не от "Крота" - сужу по опыту. Хотелось бы примеров, где бы точно можно было бы сказать - химией так не сделаешь. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,496 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
А как чистили?
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
icons |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 286 Зарегистрирован: 29-June 09 Пользователь №: 10,766 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Не большой пример... не профи
![]() -------------------- Куплю кладовые пятаки СМ, СПМ, ММ, ТМ, и другие дворы в отличной сохранности. Редкие разновидности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
icons |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 286 Зарегистрирован: 29-June 09 Пользователь №: 10,766 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
После:
-------------------- Куплю кладовые пятаки СМ, СПМ, ММ, ТМ, и другие дворы в отличной сохранности. Редкие разновидности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,496 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
icons |
![]()
Создана
|
дальше
-------------------- Куплю кладовые пятаки СМ, СПМ, ММ, ТМ, и другие дворы в отличной сохранности. Редкие разновидности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
icons |
![]()
Создана
|
дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
icons, вы уж меня извините, но ваш пример абсолютно не показателен, монеты то клдадовые, их чистить не проблема.
Но вот mss - другое дело, до чистки я бы не сказал бы что получится так как после, по крайней мере теми способоми что я пользую. Потому и спрашиваю - как чистил? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
icons |
![]()
Создана
|
еще... дальше лень грузить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Sep 10 2010, 20:44) icons, вы уж меня извините, но ваш пример абсолютно не показателен, монеты то клдадовые, их чистить не проблема. Но вот mss - другое дело, до чистки я бы не сказал бы что получится так как после, по крайней мере теми способоми что я пользую. Потому и спрашиваю - как чистил? Под бинокуляром различными инструментами.НВот еще пример, который я делал для тренировки. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
icons |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Sep 10 2010, 21:44) icons, вы уж меня извините, но ваш пример абсолютно не показателен, монеты то клдадовые, их чистить не проблема. Но вот mss - другое дело, до чистки я бы не сказал бы что получится так как после, по крайней мере теми способоми что я пользую. Потому и спрашиваю - как чистил? Ну тогда извините, что не в тему, у меня только кладовые... раз не проблема, в теме больше писать не буду. -------------------- Куплю кладовые пятаки СМ, СПМ, ММ, ТМ, и другие дворы в отличной сохранности. Редкие разновидности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
icons, это я не правильно сформулировал вопрос. Ваши монеты - моя мечта. Не обижайтесь.
mss - впечатлило, а сколько времени ушло на эти монеты? И что никакой химии? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
незлите |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 569 Зарегистрирован: 1-August 10 Пользователь №: 20,184 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(icons @ Sep 10 2010, 20:41) дальше Подскажите, как чистили |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Sep 10 2010, 20:53) icons, это я не правильно сформулировал вопрос. Ваши монеты - моя мечта. Не обижайтесь. mss - впечатлило, а сколько времени ушло на эти монеты? И что никакой химии? Химии никакой. Все посуху.А по времени -по-разному. Да я и не напрягаюсь. Есть время -поскребу. В среднем-3-4 часа на монету, так что, конечно, далеко не все монеты достойны такого внимания. Иногда, правда бывают такие варианты окислов, что приходится сносить их до металла. Тогда, конечно, надо патинировать. Здесь без химии не обойтись. Я использую раствор медного купороса с марганцовкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорян |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 562 Зарегистрирован: 16-April 09 Пользователь №: 9,210 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21...&st=0&sk=t&sd=a
вот тоже наглядный пример мех. чистки,думаю что химия бы испортила только! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорян |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 562 Зарегистрирован: 16-April 09 Пользователь №: 9,210 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
ув. icons, а подскажите чем вы обработали монету после чистки,чтоб так блистели?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Непонятно -зачем плодить одни и те же темы? Есть же специально закрепленная,аж 88 страниц ...
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3353.... Пока своими руками не попробуешь варианты , испортив при этом энное количество монет,никакие описания с картинками не помогут.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 00:37 | |
![]() |