![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Аршо |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 957 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 41,297 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Рядом с Питером в ближайшем времени ни чего подобного не намечается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,510 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Уже прошло. Невская застава. Да и сезон фестивалей практически завершился.
Более-менее крупные мероприятия можете отслеживать здесь: http://www.tforum.info/forum/index.php?showforum=9 И не забывайте, что они обычно проводятся по одному из трех периодов: 10-11 вв, 13-14 вв, 16-17 вв. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аршо |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 957 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 41,297 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Благодарю,было приятно пообщяться.
Сообщение отредактировано Аршо: Oct 5 2012, 16:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
а что с прическами? Влад, вроде у тебя прическа-таки современная
насколько жёстко регламентируются такие вещи? вот у реконструкторов по ВВ2, вроде есть такое правило - вермахт, значит и приеска уставная, РККА - там могут быть варианты - наголо, ежик, либо прическа-таки в стиле сороковых, с подбритыми затылком и висками я это к чему - достоверность тоже требует жертв, а то смотрищь фильм какой-нибудь про войну, а прически-то из наших дней, пусть форма, нашивки, награды скрупулезно воссозданы, внешний вид актеров всё в моем понимании рушит. офицеры с бакенбардами современными, или волосы до воротника - ну не носили это добро тогда... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,510 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Jan 11 2013, 14:47) а что с прическами? Влад, вроде у тебя прическа-таки современная насколько жёстко регламентируются такие вещи? вот у реконструкторов по ВВ2, вроде есть такое правило - вермахт, значит и приеска уставная, РККА - там могут быть варианты - наголо, ежик, либо прическа-таки в стиле сороковых, с подбритыми затылком и висками я это к чему - достоверность тоже требует жертв, а то смотрищь фильм какой-нибудь про войну, а прически-то из наших дней, пусть форма, нашивки, награды скрупулезно воссозданы, внешний вид актеров всё в моем понимании рушит. офицеры с бакенбардами современными, или волосы до воротника - ну не носили это добро тогда... У меня закрытый шлем, мне пофик. ![]() ![]() А если серьезно, то по прическам жестких требований я не видел. В основном правила допуска на мероприятие относятся к правильно подобранным элементам доспеха и вооружения, а так же одежде. Т.к. реконструкторское движение по Древней Руси относительно молодое, источники тоже не всегда доступны, то и требования пока заострены на каких-то глобальных вещах. Но со временем, думаю, многое может измениться. Так к примеру еще 3-4 года назад на Куликовку приезжала швейцарская пехота 15 века, тевтонские рыцари 13 в. ![]() От оргов слышал, что скоро могут быть ужесточены требования к щитам (сейчас они поголовно из фанеры) и будут допускаться только досчатые щиты, собранные как в старину. И т.п. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
ясно,
значит и до растительности постепенно дело дойдёт) тогда все наверное бороды носили на крайняк - усы а по историческим прическам ничего, кроме как "в кружок" или казачий "оселедець" не вспоминается.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Маневры на историческом фестивале Куликово поле 2012
![]() ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Суздаль 13.07.2013.
Воины 13 и 14 вв. Разница на лицо. 13-й век - кольчуга, сферический шлем с наносником. 14-й век - пластинчатый доспех, шлем без наносника. ![]() Дружеский пуси-файт (удары по возможности не акцентируются, хитовая система подсчета урона). Противник справа поражается рубящим ударом в голову. Я его по такой траектории не отрабатывал. ![]() ![]() Противник на переднем плане поражается "нахлестом" в голову (рука еще чуть поднимется и потом последует резкое опускание меча с доворотом кисти в обход щита). ![]() "Любование" шлемами... ![]() ![]() Сюжет владимирской телекомпании о фестивале: http://www.mirtv33.ru/2013/07/v-suzdale-nastal-13-vek/ -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Смоляк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 22-October 14 Пользователь №: 2,322,141 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 28 2010, 15:56) Правда для этого нужна и хорошая физическая форма. У меня пока в полном доспехе получается только-только продержаться положенное время (2 минуты). Но при этом фехтуя не мечом, а палкой. В общем есть куда совершенствоваться. Я представляю какие раньше мужики были, которые многие часы битвы выдерживали. -------------------- С уважением,
Смоляк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Младшая дочка и племянник стали телезвездами на Первом канале:
ТЫНЦ смотреть с 3.12 мин Доча: https://yadi.sk/i/ZXv8Z2u93MxUUE Я там тоже часто присутствую, идентифицировать можно по шлему как в предыдущем посте, наиболее хорошо видно на 1.39 мин в середине строя. Я смотрю в камеру (на самом деле проверяю равнение строя, обзор в шлеме как в танке): https://yadi.sk/i/YGg4JmQ43MxUYS Сообщение отредактировано Следопыт: Sep 17 2017, 20:26 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
+ от души
![]() -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Maxbout @ Sep 17 2017, 18:58) + от души ![]() Спасибо )) -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 16:15 | |
![]() |