![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
С-правый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,295 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Согласен с предыдущим оратором..Дело говорит.
Вот я кресты классические(многие резчики режут не задумываясь..)никогда из бивня не резал,хотя многие предлагали.И руны тоже старался не трогать.Только доброго чукотского божка Пеликена..пару раз,для хороших людей вырезал. Если символы какие-только доброжелательные,типа знака -Чоу-,или фигу от сглаза(кукиш). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Да, я и говорил, что надо досканально знать, ЧТО это. Если он, божок, добрый - то ради бога - пусть несёт в себе радость обладателям.
Но, вот тут на днях была темка в разделе антрибуции - металлопластики - бронзовый (или типа) "уродец"... образ замечательный, фактурный, рырезать не сложно, этакий "этнический" стиль. А вот, оказывается, во многих местах их изредка находят, а что это и почему - так и не понятно. Какая у него смысловая нагрузка и аура?! - Поэтому работать на эту тему я бы не решился. Для скептиков напомню: оглянитесь вокруг на многообразие первозданного, животного и растительного мира - и вель не спроста дерево одной породы отличается от дерева другой, как и звери и птицы и рыбы - различны. Ибо внешние условия и эволюция каждый вид "созидала" под определённую "нишу" и свои условия, как, собственно, и... предназначение. Так же и люди, творя божка, понимали, что это и зачем, и почему он именно такой, а не иной. И не только изготовитель, изготавливая некий предмет, думал о его конечном предназначении, и вносил в него свою ауру (так же, как делая копьё или боевой нож мастер представляет его в разящем действии), но и окружающие знали, ЧТО это за предмет и его назначение.... ...вот это нам и надо знать, прежде, чем браться за неосмысленное подражательство... Пожалуй, наиболее показательный пример из прошлого: У меня был замечательный знакомый косторез, который как раз и начинал свою частную деятельность с изготовления поделок из кости и бивня на этническую тему. Это БЫЛ художник от бога, режущего под алкоголем и наитию просто невероятной оригинальности и красоты вещи. Под заказ он делал пасхальные яйца для какого то храма (по стоящему яйцу, размером с гусиное, тянулся к "горизонту" небольшой городок, вероятно - погостик с церковушками. И что то было здесь лито чистым золотом), шахматы какому то типа шаху, где в роли фигур выступали националы, ножи в коллекцию губернатору, где сквозь прорезные ножны с сюжетами охоты и полевой жизни, виднелась хладная сталь клинка, что отблескивала, словно воды реки.... Вообще, он был спец по глине и керамике, попутно лепил и обжикгал сувениры. И уж точно не помню - что - то ли вырезал он что то дивное, то ли слепил (вроде ваза была "бог огня"(?!)), но на выставке одной к нему подошёл национал и спросил, откуда он взял сюжет. Игорь ск4азал, что сам придумал - было такое настроение и руки словно сами его создали. А он сидел и дивился - уж больно ладная, запредельная вещь какая то выходит. А национал всё тёрся рядом, и толком ничего не говорил, и Игорь стал распрашивать - а что не так то? - из невнятностей он лишь понял, что вещь какая то нехорошая и от неё надо избавиться, но как - опять же - не ясно. - Не продал он её, хоть и денег предлагали немало, и оставил себе. Была она у его рабочего стола... .. и уж потом всё сопоставил - стала глина при обжиге колоться, хоть ты что. Другую привёз - пофигу - плохо дело пошло. Попросили переехать с помещения, пока перевёх все - другое чуть не сгорело...а дома на жену напасть - обуянная дьяволом словно стала, крышу сносит, прыгает голая, матерится, церковь поносит, волосы рвёт - водой отливали... Пипец, короче... И вот так жизнь прижала, что сидел он как то в пустой мастерской, забухал среди глиняных уродцев колотых, обрыдло всё...и вдруг осознал, что последнее, что у него вышло, и что лучшее, и после чего уже всё пошло не в лад - это эта поделка. Да, вроде ваза "Бог Огня" ![]() Не знаю уж, как он избавился от неё, но избавился, и всё потихоньку нормализовалось. ..И вот ещё случай. Нарезал я сядэев - божков и сдал их в сувенирную лавку. Я то по сядэям и мирам этим многое знаю, и по форме и по сожержанию, так что - не опасно. Ну, в принципе берут люди, но не все. Знакомые мои увидели, купили другую поделку - чего же сядэя не взяли? - нет, говорят, случай был, тоже типа идола прикупили, и как то не жилось им с ним. Отдать было жалко, но и жить с ним было некомфортно....Так что всё это не на ровном месте придумано. И не мной. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Perlit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,606 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,597 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Красивые работы! Здорово!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Крым Пользователь №: 27,023 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
-------------------- Не судите строго Я только учусь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Крым Пользователь №: 27,023 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гот |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гот |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wernik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,828 Зарегистрирован: 17-July 11 Из: москва Пользователь №: 32,014 Пол: мужской Репутация: 2449 кг ![]() ![]() |
Очень здорово Константин!Растёте!
-------------------- если я выиграл лот пишите в личку могу забыть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гот |
![]()
Создана
|
QUOTE(wernik @ Feb 21 2016, 21:21) Очень здорово Константин!Растёте! Спасибо. Ещё один татем чик ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Не судите строго Я только учусь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гот |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гот |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гот |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гот |
![]()
Создана
|
Всем добрый вечер , вот начал новый проект Кельсткий крест- много слоённый . буду выставлять по мере продолжения работы.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Не судите строго Я только учусь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гот |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гот |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гот |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гот |
![]()
Создана
|
Всех девчёнок с 8 марта !!! Весеннего настроения и побольше цветов и улыбок! А нас с Весной !!!!
Ну и продолжу. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Не судите строго Я только учусь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гот |
![]()
Создана
|
Пупутно работаю над несколькими проектами , вот один из интересных нож был найден в лесу , лезвие кованое но со следами реставрации годов 80 . на рукоять была добавлена латунная пластина и пластиковые накладки . Вот и за них и приняли решения доработать дизайн под хозяина .
Немного о наже. Узбекский нож ПЧАК https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%87%D0%B0%D0%BA Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Не судите строго Я только учусь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гот |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юкша |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 24-February 16 Пользователь №: 2,346,459 Пол: мужской Номер карты: 4276*********1986 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Здорово! Рыбки очень понравились!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 02:07 | |
![]() |