![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дядя_Фёдор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 363 Зарегистрирован: 25-May 10 Из: Мос Обл Пользователь №: 18,392 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Rybidio
QUOTE Я живу в доме Сталинской постройки,в доме есть подвал,в этом подвале,раньше каждая квартира имела коморочку,со временем жители этого дома умирали,переезжали и т.д.В общем люди уходили,а коморочки оставались,при чем абсолютно все вскрытые... Это где же такие люди жили? Что всё побросали. И за последние годы никто туда не лазил? Сказки. --------------------------------------------------- Я сам живу в аналогичном доме. Сдан в эксплуатацию в 1927 году. Тоже подвалы от каждой квартиры были. Но! Поколения сменялись. И соответственно старый "хлам" из подвалов выносился на помойку, и подвалы заполнялись новым (более современным) "хламом". Кроме того. В тех подвалах люди хранили картошку, морковь, и квашеную капусту в бочках. Сам ещё застал те времена, когда наша семья рубила и квасила в этом подвале 150 кг капусты ежегодно. Собственноручно засыпал в специально отгороженный "лабаз" 250 кг картошки, и в четырёх угольных корзинах пересыпал песком мешок моркови. А летом - ячейки чистили и белили извёсткой. И этим занимались практически все жители дома. Мало того. За последние 15 лет - все ячейки уже раз двадцать вскрывали бомжи. Так что- практически ни в одном таком подвале ничего "стоящего" давно не осталось. PS. На весь сорокаквартирный дом - нашёл только одни весы Юлиуса Шперлинга. И больше ничего. Одно сгнившее тряпьё и остатки сгнивших бочёнков и советской мебели. --------------------------------------------------------- По теме: Мой дед (справа). Задолго до революции. ![]() Одно из писем с фронта первой мировой. ![]() Родной брат моего деда. В Париже. Во времена революции в России. ![]() Он же после второй мировой. ![]() К сожалению большие фотки прадеда и прабабки (фотки 70х-80х годов 19-ого века) отдал на перефотографирование двоюродной сетстре. И она их благополучно просрала. Сообщение отредактировано Дядя_Фёдор: Jul 3 2011, 17:34 -------------------- Надоело всё! Хочу покоя и воли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Чердачная находка. Интересно было почитать статьи про собак-космонавтов Ветерка и Уголька, индустрию кибернетики... программу телепередач и др.
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndruxaX |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Dyst Пользователь №: 30,026 Металлоискатель: Ace-250 + Nel Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Интересная тема...поделюсь и я мемного...
Жила -была одна семейная пара (фото приблизительно 1875-1885гг) ![]() С божей помощью сумели воспитать 5х детей, 3х дочерей и 2х сыновей(одной дочери нет на фото. фото 1905 г) ![]() Средней дочери выдалась вот такая метрика ![]() А вот и она сама...(фото 1912г) ![]() Нашла она своего избранника, и в 1915 году они поженились... ![]() В 1917 году родился сын Евгений...(конец 1917года) ![]() его метрика... ![]() Позднее он переживёт голод,пройдёт до берлина, воспитает 3х детей... из которых один мой батя... ![]() Доживёт до 93 лет, переживя всех своих 3х детей, но оставив благодарные воспоминания о себе внукам и правнукам... -------------------- куплю старые фото с интересным сюжетом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мишака |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: г. Урюпинск Пользователь №: 24,839 Металлоискатель: SOREX 7281 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Отличный рассказ AndruxaX!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Regel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Остров Крым и далее Пользователь №: 29,465 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AndruxaX @ Jul 22 2011, 04:18) Интересная тема...поделюсь и я мемного... Жила -была одна семейная пара (фото приблизительно 1875-1885гг) ![]() ![]() В 1917 году родился сын Евгений...(конец 1917года) Позднее он переживёт голод,пройдёт до берлина, воспитает 3х детей... из которых один мой батя... ![]() Доживёт до 93 лет, переживя всех своих 3х детей, но оставив благодарные воспоминания о себе внукам и правнукам... Замечательные прекрасные лица. Да и традиции в семье видать хорошие (если благодарные потомки помнят и чтят ). ... написал еще пол-страницы, стёр. Одним словом Вы молодцы. Удачи. ![]() -------------------- Опыт это не-то что с нами происходит а то что мы делаем с тем что с нами происходит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахольщик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 16-July 11 Из: Пользователь №: 31,993 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Я зарегистрировался на ревьюхе не так давно при этом успел полазать по всем темам и обсуждениям, но вот досада, не нашел разделов касаемо обсуждения\оценки\покупки-продажи филателеи и букинистики. Ведь многие из поисковиков-копателей параллельно с нумизматикой, металлопластикой, сфрангистикой........интересуются "бумажной" тематикой.
У меня имеется много всякой всячина из старых книг, марок и почтовых карточек и хотелось бы их предложить на оценку\продажу.....может кому надо ![]() На свой страх и риск тут отпишу ( если я не прав, прошу админов переброситьтему в нужный раздел). ![]() Есть у меня миникнижка из 4 страниц " Автофотометр Минтголь" 1913г, размер 85х115мм ,хотелось бы знать приблизительно сколько такое может стоить...и надо ли вообще это кому (см фото) Всем спасибо -------------------- Продлеваю жизнь барахлу :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sigurds |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 625 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: Шамбала Пользователь №: 32,797 Репутация: 585 кг ![]() ![]() |
Есть у меня миникнижка из 4 страниц " Автофотометр Минтголь" 1913г, размер 85х115мм ,хотелось бы знать приблизительно сколько такое может стоить...и надо ли вообще это кому (см фото)
Всем спасибо [/quote] Есть в Нижнем Новгороде коллекционер инструментов и приборов, в том числе и литературы по ним, зашёл на выставку случайно, но завис на долго, оказалось очень увлекательно. Думаю его может это заитересовать, закладку на сайт что-то не найду, увижу - кину в личку. Кроме того есть коллекционеры фотоаппаратов и принадлежностей к ним, можно поискать в сети Из своих запасов добавлю журнал "Артист": Сообщение отредактировано sigurds: Sep 12 2011, 17:53 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Викник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Череповец Пользователь №: 30,843 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Может не очень старое.В учебнике истории черно-белые картинки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volshara |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: Россия Пользователь №: 8,757 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Есть вот такая книга в которой собраны с 7 по 12 выпуски альманаха" Великая война в образах и картинках"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() немного содержания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() цена одного выпуска в те времена 2руб 50коп, думаю не каждый мог себе позволить ![]() последний выпуск немного порван ![]() ![]() ![]() может кто подскажет сколько сейчас стоит такая книга, и на сколько она редкая? -------------------- я вам всем товарищ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksandervolck |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 5-April 11 Из: Украина Пользователь №: 28,515 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Тема очень итерестная и нужная. Думаю стоит рассматривать вопросы по методам реставрации книг, фото, разных документом на бумажной основе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavonchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: Донбасс Пользователь №: 8,168 Металлоискатель: Garrett 250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ViKiTi @ Jul 3 2011, 17:25) Куй железо не отходя от кассы! Сразу надо брать, сразу. Потом может быть поздно. ![]() ![]() Уважаемые искатели, доброго времени суток. Прочитал посты этой темы и решил поделиться. Предистория: Моей дочери 4 года. Сказки читаются примерно лет с двух, благо книги из моего детства сохранились. Недавно задумался о том , что в своем детстве я постоянно слушал сказки, но меньше из книг, хотя их дома было много, а больше с виниловых пластинок. Вообщем захотел возобновить эту идею применительно к своему ребенку. Проигрыватель винила давно уже был выброшен поэтому навестив радиорынок ознакомился с ассортиментом и ценами. Нашел пару приемлимых вариантов, но затем задумался над носителями... А их то особенно и не оказалось. Начал вспоминать куда-же подевалась фонотека из моего детства. Нашел все что осталось (а осталось мало) в доме моей бабушки, куда все запасы свезли за ненадобностью уже давно. Сохранилось не много. И перебирая те остатки вновь вспомнилось волнующее чувство ожидания, через мгновение откроющейся сказки, которое особенно остро ощущалось когда из динамика слышался характерный хрустящий шелест иглы проигрывателя, бегущей по дорожке черного, с радужным отблеском круга... Захотелось вновь переслушать все пластинки, и не только детские, но и музыку. Видимо желание было очень сильным... История: Неделю назад зашел в гости к куму. Уходя решил проверить лестничные пролеты и чердак если открыт.(часто так делаю если кудато заносят дела). Итог - 9 ящиков и большой дорожный чемодан с виниловыми пластинками. Помоему очень интересный клад. Не то чтобы ктото чтото припрятал, а так снес за ненадобностью но для меня клад. Посмотрел... ![]() Короче забрал, сейчас планирую разобрать и наверное там и найду те пластинки со сказками из детсва которые были утеряны ![]() -------------------- Славон
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zorro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Россия Пользователь №: 1,616 Металлоискатель: xlt Explorer SE, GP-4000 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
и я чуть отмечусь Первая мировая война
-------------------- Лишь теряя все до конца, мы обретаем свободу [COLOR=red]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zorro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Россия Пользователь №: 1,616 Металлоискатель: xlt Explorer SE, GP-4000 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
еще
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zorro |
![]()
Создана
|
еще
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zorro |
![]()
Создана
|
еще
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zorro |
![]()
Создана
|
еще
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zorro |
![]()
Создана
|
еще
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zorro |
![]()
Создана
|
еще
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zorro |
![]()
Создана
|
еще
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zorro |
![]()
Создана
|
еще
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 10:38 | |
![]() |