![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Андрюшка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 22-February 13 Из: Степь Пользователь №: 53,241 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Не томите, ждем продолжения!
В не проветриваемые погреба и подвалы тоже нельзя суваться - можно подковы откинуть!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
servaly |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 14-September 12 Из: Norway Пользователь №: 47,108 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрюшка @ Jan 13 2015, 07:44) Не томите, ждем продолжения! Так ведь я же вчера вечером пятую главу запостил ![]() Вот, правда, сегодня не обещаю... Пришли гости и времени на творчество не остается. Сообщение отредактировано servaly: Jan 13 2015, 21:14 -------------------- Моя группа в "Вконтакте": http://vk.com/servaly_writer
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
servaly |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 14-September 12 Из: Norway Пользователь №: 47,108 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Глава 6.
– Коль, где тебя носит? – Кум прибор свой вчера забыл, надо было забрать. Уже назад иду… Маша перебила: – Юлька заболела. Давай быстрее. Надо срочно домой ехать. – Чем заболела? – Температура высокая ночью поднялась, ее рвет постоянно и вообще плохо. Отравилась, наверное. Утром хуже стало. Мама врача вызвала, ждут сейчас. Давай быстрее, я тебя прошу. «Час от часу не легче», – пронеслось в голове и, прихватив металлоискатель, я поспешил к дому Гены. Отойдя на приличное расстояние от оврага, обернулся и даже прислушался. Ничего… Сделал попытку обмануть себя, что все необычные события, с которыми я столкнулся на болоте, не более, чем плод воображения. Попробовал списать сегодняшние страхи на похмелье. Безуспешно. Я знал. Я был уверен, что все было так, как было. И не иначе. Перескакивая через лужи на размытой полевой дороге, позвонил теще, надеясь разузнать подробности о Юльке, но ничего нового, кроме причитаний и оханья, не услышал. Оставалось надеяться, что все не так плохо, как кажется. Фил выбежал на улицу меня встречать и, подбежав, основательно обслюнявил. Маша ждала на скамейке около калитки, нервно теребя в руках мобильный телефон. – Ну, где тебя так долго носит? Нас Гена обещал в город отвезти на Лешиной машине. – Да неудобно как-то, – растерянно промямлил я, будучи искренне уверенным, что с дочерью все будет хорошо и волнения жены слишком преувеличены, – Он и так уже для нас много сделал. Еще и тут напрягать… Как назад ему добираться? – Да хренли тут добираться, ели-пали! – донесся из-за забора низкий Генин голос, калитка отворилась, и в проеме показалось его опухшее, заспанное лицо, – к нам сюда каждые полчаса электрички ходят. Ты это… Хорош выеживаться. Я, Коля, привык жить по человеческим понятиям. Принципы у меня, если хочешь… Сегодня я вам помог, завтра, может, и вы мне чем-нибудь подсобите. Земля круглая, ели-пали, жизнь длинная… Давай, завтракаем и поехали. Маша ничего не хотела слышать ни о каком завтраке и настояла на немедленном отъезде. До города домчали за час. Всю дорогу Маша, то и дело, созванивалась с тещей, разузнавая мельчайшие подробности, и начинала паниковать каждый раз, когда пропадал сигнал сети и связь обрывалась. Фил, видимо, чувствовал нервное напряжение хозяев, и за время поездки не издал ни звука, что было совсем не в его манере. Пока мы ехали, «скорая» увезла Юлю в больницу с подозрением на кишечную инфекцию, поэтому мы, не заезжая домой, отправились прямо туда. По приезду Гена поинтересовался, может ли чем-то еще быть полезен. Мне очень не хотелось его задерживать. Этот простой, добрый, бескорыстный человек сделал для нас так много за последние два дня… А я, во всей этой суете, даже не успел его толком поблагодарить. Или, хотя бы, обменяться номерами телефонов, чтобы отблагодарить позже. Успел, разве что, всучить деньги на такси до вокзала. На том и распрощались. С собакой в больницу не впустили. Пришлось просить тещу погулять с Филом на улице – снова сидеть в машине он категорически отказывался. В приемном отделении стоял резкий запах медикаментов. Юле промывали желудок в процедурном кабинете, куда нас с Машей не впустили. – Боже, как я устала ждать за эти два дня, – сидя на жестком больничном топчане, тихо причитала Маша, – Ждать и бояться. Вы меня с ума сведете. Кстати, что там с Лешкой случилось? Что у него с ногой? – Довездеходился Лешка. Поскользнулся, на ветку с наскоку ногой напоролся. Пришлось срочно в больницу везти, иначе крови мог много потерять. Если бы не Гена… – Боже… Что, так сильно напоролся? Я рассказал ей обо всем, что случилось прошлым вечером. За исключением одной детали. Детали, которая занозой сидела в голове и не покидала ее ни на минуту. Маша слушала, широко раскрыв глаза и прикрыв губы ладонью. – А ты ему звонил? – Пытался, но у него телефон промок. Хотел сегодня навестить, только теперь вот не знаю… После того, как Юлька прошла все необходимые процедуры, ее перевели в общую палату и нам с Машей разрешили ее навестить. Когда я увидел дочь, лежащую на огромной больничной кровати с провисшей панцирной сеткой, такую худенькую, бледную, с паутиной трубок от капельниц, тянущихся к обеим маленьким ручонкам, то в горле встал ком. Враз из головы вылетела вся пустая потусторонняя ересь, которая не давала покоя последние несколько часов. Весь мир, все проблемы и потрясения в один момент сжались до ничтожно малых размеров, по сравнению с тем, что было в действительности важным. Юлька бессильно улыбнулась и прошептала: – Мама, папа... Странно… Она улыбалась, а от этого на сердце становилось еще тяжелее. Чувство жалости к маленькому, родному чадушку и осознание собственного бессилия разрывали изнутри. Я взял ее за маленькую, пухленькую ладошку и приложил к своей щеке. – Ой, папа, ты колючий, – теперь чуть веселее прощебетала дочурка. Врачи диагностировали сальмонеллез, опасную кишечную инфекцию, и настоятельно рекомендовали оставаться на стационарном лечении в больнице еще, как минимум, неделю. Я весь день провел с Юлькой, пока Маша ездила домой, чтобы собрать необходимые вещи и привести себя в порядок после нашей поездки. Вечером она меня сменила и появилась возможность заскочить в травматологию, чтобы проведать кума. Леха встретил меня какой-то нервной улыбкой на встревоженном лице. На него это было совсем не похоже. В палате были еще двое – старик, без видимых невооруженным глазом повреждений и молодой парень с гипсом на правой руке. Первый увлеченно читал газету, и, казалось, вовсе меня не замечал, второй лежал с закрытыми глазами, в наушниках, из которых доносилась какая-то энергичная, однообразная музыка. – Приветствую выздоравливающих, – попытался я приободрить поникшего друга, но тот снова отреагировал в весьма несвойственной ему манере, чуть заметно кивнув мне в ответ и жестом предложил присесть на край койки. Я, конечно, догадывался, в чем была причина такого поведения. Единственное, что настораживало, так это то, что кум принял всю эту болотную чертовщину слишком близко к сердцу. Значит, либо его переживания так усугубила травма, либо я чего-то не знал. – Ты как? – негромко спросил меня Леха, когда я присел рядом. – Как я? Это ты как? Кто из нас вообще с порванной жопой лежит? – А… Да нормально все с жопой. Прооперировали, зашили все. Печень не задета, а это главное – будем пить. Ты лучше это… – он замялся, – Ты помнишь, я тебе про шепот на болоте говорил? Про вой этот… Я кивнул, не зная, стоит рассказывать ему о том, что сам слышал, или нет. С одной стороны – что тут скрывать? С другой – уж слишком напуганным выглядел мой кум. Настолько напуганным и непохожим на самого себя, что я засомневался в его душевном равновесии. Но решил, все-таки, рассказать все как есть… Он приподнялся, упершись локтем в подушку, и слушал очень внимательно. Не отрывая пристального взгляда, проглатывая каждое сказанное мною слово. А когда я закончил рассказ, казалось, ждал от меня еще чего-то. – И все? – пытливо уточнил он. – Да, вроде, все. А что? Леха откинулся на подушку и, закрыв глаза, шумно выдохнул. – Да что с тобой, дружище? – не выдержал я и возмутился его молчанием, – Ты можешь сказать, что не так-то? Ну, попали мы с тобой в какой-то бабкин-ёжкин огород, ну, испугались маленько. Все ж уже позади! Все нормально! Вон и ногу тебе уже починили… Я тоже слышал эту хрень, тоже труханул крепко. Но сейчас-то… – Нет, Коля, ты не понял, – перебил он меня, – Ты эту хрень слышал там, а я эту хрень и сейчас слышу. Вот здесь! – он ткнул пальцем себе в висок. -------------------- Моя группа в "Вконтакте": http://vk.com/servaly_writer
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE – Сссааааааааааххххх… – на этот раз шепот был настолько отчетливым И тут товарищь Саахов поспел ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 25-December 07 Из: Псков Пользователь №: 3,166 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Приветствую. Вот и я "подсел" на Ваше творчество. Читается очень легко и, самое главное. интересно. Ждем с нетерпением продолжения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паника |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,477 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Хорошо написано спасибо,когда читал как прибор доставали со дна яра у самого мурашки с грецкий орех побежали. Ну были разные чудеса,но такого нет. Ещё раз спасибо у Вас отлично получается.
-------------------- Не важно,сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
servaly |
![]()
Создана
|
Спасибо за отзывы, коллеги. Чего греха таить, самолюбие тешите не на шутку
![]() Сегодня выходной, надеюсь вечером родить очередную главу. Слоняюсь в раздумьях, мучаюсь... Не могу решить, что именно в следующей главе писать. С одной стороны, пора бы и завязку подать во всей красе, с другой - слишком много хочется еще написать о прошлом героев. Так сказать, раскрыть образы. Но, думаю, придется таки эти самые образы раскрывать по ходу пьесы. Иначе станет скучно. При чем скучно будет и вам,и мне. Так что, анонсирую крутой поворот в событиях. ![]() ЗЫ: жутко хочется на коп! Сообщение отредактировано servaly: Jan 17 2015, 12:57 -------------------- Моя группа в "Вконтакте": http://vk.com/servaly_writer
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 25-December 07 Из: Псков Пользователь №: 3,166 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
[quote=servaly,Jan 17 2015, 13:54]
Слоняюсь в раздумьях, мучаюсь... Не могу решить, что именно в следующей главе писать. С одной стороны, пора бы и завязку подать во всей красе, с другой - О какой завязке идет речь? Только начали входить во вкус и завязка? Не, так не пойдет. Вы правильно написали:"... , с другой...". Вот так и надо. С нетерпением (с терпением) ждем продолжения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
servaly |
![]()
Создана
|
QUOTE(ScorpAlex-13 @ Jan 17 2015, 12:42) О какой завязке идет речь? Только начали входить во вкус и завязка? Не, так не пойдет. Вы правильно написали:"... , с другой...". Вот так и надо. С нетерпением (с терпением) ждем продолжения ![]() Ну, завязка - это же не развязка, а как раз наоборот - самое начало ![]() До развязки еще ой как далеко. Все самое интересное еще впереди. -------------------- Моя группа в "Вконтакте": http://vk.com/servaly_writer
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoctorX |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,710 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Глухомань сибирская Пользователь №: 49,328 Пол: мужской Репутация: 695 кг ![]() ![]() |
Всё понравилось - и закрученность сюжета и стиль изложения и просто отличный слог! Не мог оторваться пока не дочитал. Спасибо!
Удачи в творчестве! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Односум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 26-October 14 Из: ОВД Пользователь №: 2,322,476 Пол: мужской Номер карты: 8412 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Когда продолжение будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
servaly |
![]()
Создана
|
Сейчас чай заварю и займусь... Но глава готова будет не раньше, чем после полуночи.
Сообщение отредактировано servaly: Jan 17 2015, 23:20 -------------------- Моя группа в "Вконтакте": http://vk.com/servaly_writer
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
servaly |
![]()
Создана
|
Глава 7.
Я оторопело смотрел на кума, не зная как реагировать. Никогда не был суеверным, никогда не верил ни в чертовщину, ни в экстрасенсов, которые в последнее время заполонили экраны телевизоров и зарабатывают неплохие деньги на доверчивых домохозяйках. Не верил в колдунов, гадалок и прочую ересь. Всегда скептически и с солидной долей иронии смотрел передачи с диковинными названиями, на подобии «Необъяснимо, но факт» или «Потустороннее». Я всегда и всему старался найти логическое объяснение. Рациональное. Вот и сейчас, первое, что пришло в голову – это порекомендовать Лехе обратиться к хорошему мозгоправу. Но, в тот же миг, рациональное объяснение само собой свалилось на меня, будто снег на голову. Как же все просто! Элементарно! И так забавно. Я рассмеялся… Кум смотрел на меня с разочарованием и обидой. А как еще ему было реагировать на мое поведение? Я хохотал и его испуганное лицо еще сильнее раззадоривало. - Леха, - едва справившись с эмоциями, выдавил я из себя, - ты помнишь, как мы с тобой на третьем курсе травы накурились, а потом нам Андрюха Чайник какие-то колеса подсуетил? Последствия… Помнишь? - Ты че, старик, - настороженно спросил кум, - трава-то тут при чем? - Да при том, дубина ты обдолбанная! Мы с тобой в том овраге испарений болотных надышались и глюки конкретные поймали! Выбрались – попустило. Так? Но тебя ж под наркозом оперировали, правильно? – я снова засмеялся. Леха некоторое время еще оставался с каменным лицом, а затем с шумом выдохнул и облегченно откинулся на подушку: - Твою же мать! Твою мать! Твою мать! – ругался он, широко улыбаясь, - Чего ж ты раньше-то молчал, подонок? Я уже думал, у меня кукушка улетела, пора из одной больнички в другую перебираться. - Так я че-то не понял, тебя что, до сих пор плющит, что ли? – я снова ржал. - Нееее. Сейчас уже, вроде, попустило. Но пару часов назад еще лежал и пытался разобрать, что мне там болото шепчет втихаря. Твою ж мать, а… - Слышь, а прикольно было. А главное – бесплатно! – теперь уже мы оба хохотали, вытирая слезы, - Можем даже наркоэкскурсии за деньги проводить. Наркотуры в живописные места! А? Звучит? Вернувшись в пустую квартиру поздно вечером, я позвонил Маше и разузнал о самочувствии дочери. Юлька спала, но ближе к ночи снова стала подниматься высокая температура и сейчас ей поставили какую-то капельницу. Мы договорились, что если ей будет становиться хуже, Маша обязательно позвонит. Я улегся в кровать, с надеждой поскорее уснуть и сразу ощутил одиночество. Нет, я прекрасно осознавал, что нахожусь дома один с самого начала… Просто сейчас, лежа в постели, в которой привык ощущать тепло любимой женщины, этого тепла не ощутил. Я не слышал мерного сопения маленького Юлькиного носика, всегда доносившегося из ее маленькой кроватки. И даже Фил остался у тещи. Я был один. И это было неприятно и немного страшно. Страшно, потому что на миг представил, что могу остаться в одиночестве навсегда. Я торопливо отогнал от себя эту неприятную мысль, но тут же подумал, что слово «навсегда» не менее пугающее, чем «никогда». Где-то я это уже слышал… У какого-то писатели или драматурга… Кто-то до меня уже успел над этим задуматься… Через неделю Юльку выписали из больницы, и жизнь пошла привычным, размеренным чередом. Леха выздоровел и с приходом осени мы возобновили наши субботние выезды на покопушки. Вот только Машу теперь было не вытащить на природу. После того случая она категорически отказывалась составлять нам компанию и предпочитала волноваться за нас, сидя дома. Кум же не изменил своей манере слоняться по лесам и оврагам, и даже казалось, делал это с еще большим усердием, чем раньше. Так все шло до наступления ноября. В первый же день этого месяца моя жизнь изменилась навсегда. Внезапно и навсегда. Это был понедельник. Вернувшись с работы, я нажал на кнопку звонка нашей квартиры. Из-за двери привычно залаял Фил, который всегда чувствовал или слышал мои шаги на лестничной клетке и начинал суетиться еще задолго до того, как войду. Маша, которая всегда возвращалась с работы раньше меня, успевала к этому времени забрать Юльку из детского сада и приготовить ужин. На этот раз дверь никто не отворил. Фил перестал лаять и только тихонько скулил. Я снова позвонил и, в очередной раз не дождавшись ответа, принялся рыться в карманах в поисках ключа. В квартире было темно. Я окликнул жену по имени, но никто не отозвался. Дома никого не было. Ужином тоже не пахло. Набрал Машин мобильный, но связи не было. Предположив, что они с Юлькой после сада могли зайти в магазин за покупками, я отбросил тревожные мысли и решил подождать. За год скопилось довольно много различных находок, которые давно хотелось очистить и привести в более-менее приглядный вид, и я занялся их очисткой, рассчитывая таким образом убить время и дождаться своих. Зазвонил мобильный. Почувствовал облегчение, и, будучи уверенным, что звонит Маша, я посмотрел на входящий номер. Звонили со стационарного… - Здравствуйте, - официальным тоном поздоровался со мной незнакомый мужской голос. - Здравствуйте, - немного растерянно ответил я. - Старший оперуполномоченный Ленинского районного отделения Литвинов Олег Владимирович, представился тот и железным голосом продолжил, - подскажите, с кем я говорю? Сердце екнуло, предательски забарабанив в груди. Мельком заметил, что волноваться-то мне не из-за чего. Я вполне законопослушный гражданин и проблем с законом не испытывал даже во времена бесшабашной молодости. Откуда же эта… Мысли о том, что звонок может касаться Маши и Юльки я даже близко не подпускал к себе. Хотя она, конечно же, первая пробралась в голову. Я представился. - Скажите, вам знаком телефонный номер... – он продиктовал мне номер Маши и я даже на некоторое время успокоился. Маша потеряла телефон, и он как-то попал в милицию! - Да, это телефон моей супруги. А в чем… Договорить я не успел, милиционер меня перебил: - Мне очень тяжело это говорить, - он сделал небольшую паузу, за которую я в тот момент готов был его убить, - но ваша жена и ребенок погибли. Они переходили дорогу на пешеходном переходе … Я его не слышал. Ничего не слышал. Просто стоял и смотрел в одну точку, ничего перед собой не видя. Я оказался в вакууме, в космосе, в невесомости. Очень хотелось проснуться. Я ему не верил! Он мог ошибаться, и они все еще живы. Хотелось вдохнуть, но я не смог. Я сел на пол и завыл. Не заплакал. Я выл, как собака. Мычал, стонал. Не кричал, не плакал. Выл и стонал. Без слез. И если бы меня кто-то увидел тогда со стороны, он бы решил, что я сошел с ума. Навсегда. Сообщение отредактировано servaly: Jan 18 2015, 02:13 -------------------- Моя группа в "Вконтакте": http://vk.com/servaly_writer
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eugendv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 17-January 15 Пользователь №: 2,327,580 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо автору, очень интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Односум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 26-October 14 Из: ОВД Пользователь №: 2,322,476 Пол: мужской Номер карты: 8412 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Эххх,теперь уже знаю,что дальше будет,но всё равно буду читать с интересом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tov.doc |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 20-August 11 Пользователь №: 33,013 Металлоискатель: 705 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Односум @ Jan 18 2015, 09:10) Эххх,теперь уже знаю,что дальше будет,но всё равно буду читать с интересом! Теже мысли). Но не исключаю, что автор удивит подробностями. Желаю ему удачи! п.с. главы проглатываются, спасибо за рассказ, servaly. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
servaly |
![]()
Создана
|
![]() И спасибо за теплые слова! -------------------- Моя группа в "Вконтакте": http://vk.com/servaly_writer
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Односум |
![]()
Создана
|
Когдаже продолжение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
servaly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Односум @ Jan 18 2015, 10:30) Когдаже продолжение? Супруга требует, чтобы я прямо сейчас садился писать ![]() Посопротивляюсь, для приличия, и когда она победит, усядусь за следующую главу. Вообще, хочу сегодня две родить. Сообщение отредактировано servaly: Jan 18 2015, 11:54 -------------------- Моя группа в "Вконтакте": http://vk.com/servaly_writer
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Односум |
![]()
Создана
|
Жду с нетерпением,тоже с супругой.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 00:16 | |
![]() |