![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexTula |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Тула Пользователь №: 46,592 Металлоискатель: EXPLORER-2 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Хорошо пишите, читается с удовольствием!
-------------------- Потомственный мастер. Отворот, приворот. Выезжаю со своей отверткой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
servaly |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 14-September 12 Из: Norway Пользователь №: 47,108 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Спасибо за отзывы, камрады! Рад, что вам нравится. Вчера писал до половины пятого утра, а будильник - гад - разбудил в 7:30
Сижу сейчас в машине, глянул в зеркало, а на меня оттуда смотрит какой-то сильно пьющий человек. ![]() -------------------- Моя группа в "Вконтакте": http://vk.com/servaly_writer
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
servaly |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 14-September 12 Из: Norway Пользователь №: 47,108 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Глава 9. Зима.
Старик смеялся и орал в такт чудовищным завываниям болота. Мне не было его видно, но судя по хлюпающим звукам, он, то ли прыгал, то ли танцевал от восторга, где-то совсем недалеко от меня. Не задумываясь о последствиях, я обхватил рукоять обеими руками и рванул от себя. Дыхание перехватило от невероятной боли, пронзившей все тело. Тут же последовал хлесткий удар по руке, и только что изъятый нож был выбит, отлетая в сторону. Он бросился на меня с диким рычанием и сбил с ног, наваливаясь всем телом. Мы рухнули в зловонную жижу болота. Погружаясь в нее с головой, у меня перед глазами стояла лишь одна картина: серые лица Маши с Юлей, на которые ложатся крупные снежинки. И не тают. Его руки сомкнулись у меня на горле и сжались так сильно, насколько могли позволить старые, дряхлые мышцы. Сначала я пытался оторвать их от себя, но быстро понял, что теряю силы из-за кровотечения и недостатка кислорода, и решил действовать более радикально. Выбросив руки над собой и нащупав его морщинистое лицо, я вдавил большие пальцы во впалые глазницы. Его хватка тут же ослабла. Воспользовавшись моментом, я вынырнул на поверхность и принялся жадно хватать воздух ртом. Однако медлить было нельзя. Поэтому, не дожидаясь очередной атаки врага, я бросился на него, обхватив одной рукой шею, зажимая ее между плечом и предплечьем. Вначале он отчаянно сопротивлялся, стараясь скинуть меня со спины. Но хватка была мертвой. Вскоре он бессильно рухнул на колени, слабо хрипя и агонизируя всем телом. Когда я уже перестал ощущать собственные руки, гудевшие от напряжения, старик повалился в воду. Я упал на него сверху, еще ощущая какое-то время редкие конвульсивные вздрагивания бездыханного тела. Через минуту все стихло, и я бессильно распластался на мертвеце. Благо, глубина позволяла это сделать. Только передохнуть не получилось. Вопль болота достигал своего апогея, отовсюду были слышны вой, крики, вопли и стоны. Подо мной снова вздрогнуло тело старика и, в следующий миг, будто бы мгновенно исчезло из-под меня. Я снова оказался под водой, но больше не ощущал дна. Оно попросту исчезло, как и в прошлый раз… Я тонул, извиваясь в плотной, грязной воде и не мог нащупать ни поверхности, ни дна. Сопротивлялся до последнего, но рефлексы взяли свое. Со временем я перестал себя контролировать и сделал первый вдох, впуская в легкие воду. Затем еще один. И еще. Горела грудь, горел живот. Сознание меня покидало… Спазм. Вода потоком полилась изо рта, не давая сделать вдох спасительного воздуха. Еще спазм. Глаза, казалось, сейчас вывалятся из орбит. Я попробовал опереться на руки, но те меня совершенно не слушались. Еще спазм и новая порция извергающейся наружу грязной воды. Наконец долгожданный вдох и жуткая боль во всем теле. Лишь окончательно прокашлявшись, заметил, как было холодно. Шел дождь вперемешку с крупными хлопьями снега. Меня трясло и от этого рана болела еще сильнее. Я предпринял очередную одну попытку подняться, на этот раз получилось опереться на локоть. Огляделся. Сад. Полумрак. Не более чем в ста метрах от меня – двор. Я сразу его узнал. Собравшись с силами, очень медленно поднялся и, зажав рану ладонью, поплелся на ватных ногах к Гениному дому. Сильно кружилась голова. Жажда сводила с ума. Толкнув плечом калитку, ввалился во двор и, не удержавшись на ногах, тут же рухнул в грязь. Падая, зацепил висящее на заборе металлическое ведро, которое с сильным грохотом покатилось по двору. На веранде загорелся свет, и в проеме двери появилось испуганное лицо комбайнера. Уже понимая, что теряю сознание, я улыбнулся: «Как же я, должно быть, достал этого человека, если бы он только знал…» Сквозь какую-то пелену тумана до меня доносилась завывающая серена. Скорая неслась на всех парах по давно не ремонтированной дороге, сильно подскакивала на многочисленных ямах и ухабах, доставляя мне тупую, ноющую боль. Я открыл глаза. На меня испуганно смотрел Гена, сидящий рядом и нервно грызущий ноготь на большом пальце. Заметив, что я пришел в сознание, он засуетился и позвал врача. Затем сочувственно улыбнулся, утвердительно качнул головой, прикрывая глаза, и тихо сказал: - Ничего, Колюня, все будет пучком, ели-пали… - и положил свою тяжелую руку мне на голову. С трудом разлепив засохшие губы, я шепотом спросил: - Какой год? - А? – не расслышав вопроса из-за сильной тряски, переспросил комбайнер и почти вплотную приблизил ухо к моему лицу. - Год какой? – повторил я. - А! Две тысячи девятый. Январь, - затем обращаясь то ли к врачу, то ли к водителю машины, громко спросил, - Какое сегодня число? - Девятнадцатое, - ответил женский голос и затем уже раздраженно: - Не тревожьте пациента. Ему сейчас нельзя говорить. - Девятнадцатое, - тихо повторил Гена, наклонившись надо мной, - Девятнадцатое января две тысячи девятого, - он захлопал глазами, ожидая от меня новых вопросов. Но вопросов у меня больше не было. Январь девятого. Тот самый день, когда я решил изменить свое прошлое. Похоже, все встало на свои места. Навсегда. «Вот и все», - промелькнуло в голове, прежде чем я снова провалился в темноту, - «Все…» Через пару недель я встал на ноги. Больничный двор был засыпан высокими сугробами, снег валил целую неделю, не переставая. По всем признакам было ясно, что я нахожусь именно в том мире, в котором должен находиться. Это было заметно в каждой мелочи, в каждой детали. В каждой улыбке заботливой медсестры, в каждой фразе врача, просящего еще чуточку потерпеть и называющего меня не иначе, как «родной». Даже представитель милиции, записывавший мои показания, относительно характера ранения, проявлял искреннее сочувствие. И было так неприятно ему врать о внезапном нападении «неизвестных», которые хотели меня ограбить. На его расспросы о ближайших родственниках я, также, соврал, что являюсь одиноким сиротой и сообщать о происшествии попросту не кому. Мне очень не хотелось лишний раз волновать свою маму, которая и так была обеспокоена состоянием сына в последние два месяца после гибели семьи. Гена посещал меня с завидной регулярностью, несмотря на то, что каждый раз ему приходилось преодолевать колоссальное расстояние до города. Он заваливал меня килограммами мандаринов и гранатов, настойчиво заставляя восстанавливать с их помощью кровь. А еще он предлагал сообщить обо мне моим родителям или еще кому-нибудь из родных, но я всякий раз отказывался. Вот только слегка удивляло то, что Леха не кинулся меня искать. Ведь я пропал среди ночи… Прошли еще две долгие, тягучие недели. Меня выписали из больницы, и пришло время возвращаться домой. Поднимаясь на свой этаж, повстречал соседа, того самого Егора Семеновича, мимо которого сложно пройти не пообщавшись. - Оооо! – радостно воскликнул тот, приветливо расставляя руки в стороны, - Коленька! Здравствуй, дорогой! Как давно я тебя не видел! Я-то в больнице два с лишним месяца пролежал. Моторчик совсем плохим стал. Вчера вот выписали. Но теперь говорят, буду бегать. Так что заходи на чай вечерком. Сейчас печеньем печенья овсяного куплю и вернусь. Ты и приходи. Как ты вообще, Колюня? Похудел, что ли, не пойму… - Да так, - пожимая руку добродушному деду, пожал плечами я, - Могло быть и хуже, если честно. По крайней мере, уже лучше. Я улыбнулся, и Егор Семенович воспринял это, как приглашение к очередной задушевной беседе на ближайшие пару часов. Испугавшись такого поворота событий, я извинился и соврал, что очень спешу домой. Тут же стало стыдно, но для разговоров совершенно не было настроения. Да и о чем я сейчас мог говорить с хорошим человеком? Сосед понимающе закивал головой и пожелал доброго здоровья. Я ответил тем же, и уже хотел было продолжить подъем, как услышал щелчок замка. Этот звук был до того знакомым, что я узнал бы его из тысячи – щелкал замок моей квартиры. Распахнулась дверь. На пороге, с повязанным черным платком на голове, стояла моя жена. Она смотрела на меня и плакала, сложив лодочкой ладони прислоненные к лицу. Слезы текли нескончаемым потоком, придавая блеск ее изумрудным глазам. Дверь приоткрылась сильнее и из-за Машиной спины показалась кудрявая маленькая головка, со все больше и больше округляющимися глазенками. Юлька не выдержала первой: - Папа!!! – пронзительно воскликнула она, оттолкнула Машу, протискиваясь между ней и приоткрытой дверью, и босыми ножками быстро зашлепала по каменной лестнице. Разбежавшись, подпрыгнула и повисла у меня на шее. Я обхватил дочь и очень крепко, но очень бережно прижал к себе. Маша, сбросила на пол платок и подошла, обнимая нас обоих. Из-за спины послышался удивленный голос Егора Семеновича: - О, как за папкой-то соскучились! Ох, и Юлька! Ох, и папина доча! Ну, будьте здоровы, пойду я… - он восхищенно хмыкнул на прощание и зашаркал вниз по лестнице. - Я думала, мне снова показалось, - не переставая лить слезы, тихо шептала Маша, - Я ведь не верила… не верила! Мне так часто казалось, что я слышу твой голос! Сколько раз я открывала эту дверь и каждый раз убеждалась, что тебя за ней нет! Сколько раз… -------------------- Моя группа в "Вконтакте": http://vk.com/servaly_writer
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
servaly |
![]()
Создана
|
Глава 10. Эпилог.
Четыре года спустя мы переехали жить в другой город, в другую страну. Фил сильно заболел и очень страдал в последние дни, но до самого конца я так и не решился его усыпить. Он умер у меня на руках и был похоронен в лесу, неподалеку от нашего дома. Леха до сих пор живет там же, где и жил. Прячет семью в подвале от ежедневных ракетных обстрелов и иногда связывается с нами через интернет. Гена ушел в ополчение и воюет. Нынешнее руководство страны считает его террористом и сепаратистом. Но я уверен, что он твердо знает, за что борется. И уж кто-кто, а террорист из него был бы препаршивый, если бы это было правдой. Юлька учится в школе и приятно удивляет хорошими оценками. Маша работает в собственной художественной мастерской и большую часть свободного времени уделяет семье. За эти годы она ни разу не спросила у меня, куда я пропадал в две тысячи восьмом и почему на кладбище в нашем родном городе есть могила, на которой золотистыми буквами выгравировано: «Семенов Николай Евгеньевич 07.05.1974 – 01.11.2008». Конец. 07.01.2015 – 05.02.2015 -------------------- Моя группа в "Вконтакте": http://vk.com/servaly_writer
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
servaly |
![]()
Создана
|
Ну вот, наверное, и все.
Немного грустно как-то... Долго думал, стоит ли писать то, что сейчас все таки напишу. И сегодня решил, что нужно это сделать. Не сочтите за некий беспочвенный авторский понт, но мне бы очень хотелось сделать посвящение. Ну, то есть, посвятить эту книгу кое-кому. Дело в том, что в декабре прошлого года я увидел в интернете (в новостях) сюжет о том, что недалеко от моего города провалились под лед двое мальчишек. Им было что-то около двенадцати лет, не больше. Оба погибли. Утонули. В сюжете были фотографии с лицами этих мальчишек, еще прижизненные, а отдельно - фотографии с лицами их родителей, сделанные уже после трагедии. Мне было очень жаль детей. Но глядя в глаза их родителей я был до глубины души поражен тем, сколько боли в них было. Эту боль можно было увидеть! Она была настолько сильной, что смогла проявиться даже на фотографиях! Визуально! Я представил себе, как же, должно быть, тяжело сейчас этим несчастным людям. Что теперь должно произойти в их жизни, чтобы они вернулись (я не говорю к счастливой) хотя бы к более-менее нормальной жизни? Собственно, это событие и подтолкнуло к идее написания "Омута". Так вот: хочу посвятить эту повесть тем, кто терял в жизни дорогих людей и, в частности, родителям тех двух мальчиков. Дай Бог им силы жить дальше. Еще раз прошу не считать это посвящение каким-то понтом. Большое спасибо всем, кто прочитал и получил удовольствие. С глубоким уважением, servaly -------------------- Моя группа в "Вконтакте": http://vk.com/servaly_writer
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Спасибо, замечательное повествование !!!
Не могу плюсануть, таймер не позволяет. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Спасибо !
-------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LVN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 13-June 13 Из: Омск Пользователь №: 57,374 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Очень понравилось! Спасибо и, удачи в вашем дальнейшем творчестве.
С уважением Вадим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
койашлик |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 2-November 14 Из: зеленодольск Пользователь №: 2,322,909 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
спасибо за рассказ особенно понравился конец краткий и ясный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 5-March 14 Из: Псковская область Пользователь №: 65,866 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
спасибо за рассказ, очень понравилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fghrs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: где то живу Пользователь №: 25,940 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Благодарю !!!
Пишите ждем новых произведений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyMSK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 17-May 11 Из: Одинцово-ВНИИССОК Пользователь №: 30,091 Интересы: 111 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Браво!!! Бурные, продолжительные аплодисменты!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UFORNAXT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 340 Зарегистрирован: 19-January 12 Пользователь №: 38,576 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Спасибо, мне очень понравилось, жаль не могу ещё плюсануть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
migel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-March 09 Пользователь №: 8,597 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Спасибо!. Каждое утро сюда заглядывал-ждал продолжениея.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,185 Зарегистрирован: 25-December 07 Из: Псков Пользователь №: 3,166 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
servaly, спасибо. Отметился как мог. Пишите еще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрезеровщик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 31-October 14 Из: сл. Покрово-Казацкая Пользователь №: 2,322,805 Пол: мужской Номер карты: 5469 ---- ---- 7367 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Дочитал повесть, автору большое спасибо! Буду ждать следующих творений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паника |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,477 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Это Вам спасибо,прочитал с удовольствием. Пишите ещё у Вас это получатся.Спасибо с уважением паНИка.
-------------------- Не важно,сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg00 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Отрадный Сам. обл. Пользователь №: 20,350 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Спасибо !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подкопай |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 31-October 14 Из: Сибирская деревня Пользователь №: 2,322,799 Металлоискатель: X-Terra Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Хорошо все, что хорошо кончается. Автор спасибо за приятно проведенные вечера за чтением, желаю Вам еще не менее интересных произведений. Творите, с удовольствием прочту...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotvasia |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 18-April 12 Из: Москва,Звенигород Пользователь №: 42,214 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: женский Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Спасибо вам servaly,очень интересный рассказ.Пишите еще у вас очень хорошо получается.Сама не давно пережила горе,внезапно умерла мама...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 04:04 | |
![]() |