Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 18 19 20 21 22 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Катушка для терки, x-terra 705

jikas
post Apr 29 2016, 08:22
Создана #381

Старожил

Из: регион32

Металлоискатель: T705.

-----XXX--

QUOTE(Vervolfer @ Apr 29 2016, 02:21)
подскажите как лучше юзать торнадо 7.5 кгц? а чешую она увидит? и на каких настройках лучше ходить?

Чешую видит .настойки у меня на полях и лесах те же что и на штатке но при задевании за траву и ветки попискивает не критично но надо привыкнуть .на мусорках врубаю дискрим по моему она ржавчину больше тянет в цвет но я металолом собираю мне нормально. Все руки не дойдут уши Сусанина сделать
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vervolfer
post May 1 2016, 03:02
Создана #382

Новичок
*

Из: Мурманская область

Металлоискатель: X-terra 705

-----X----

у меня на стандартной дд уши усилены были свободно катуха ходила и постоянные глюки от ударов были рассверлил штангу и уши поставил болт сантехнический -затянул покрепче глюки пропали траву и стерню просто стал косить катухой.
  + Quote Post

Vervolfer
post May 1 2016, 03:13
Создана #383

Новичок
*

-----X----

почему получается что железные обручи и кольца как цветные звенят? minelablogo.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 1 2016, 19:25
Создана #384

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vervolfer @ May 1 2016, 03:13)
почему получается что железные обручи и кольца как цветные звенят? minelablogo.gif

Потому что "замкнутый контур".Они на всех приборах "звенят".Включите полифонию.Будут хрипло "звенеть". smile.gif
  + Quote Post

Ратизабор
post May 1 2016, 20:56
Создана #385

Новичок
*

Металлоискатель: x-terra 705

----------

QUOTE(Vervolfer @ May 1 2016, 03:13)

Физика работы МД такова, что замкнутое в круг или другую форму железо скидывает в цвет. Тоже самое происходит с железными деталями имеющими сквозные отверстия, например пластина элеватора со скотного двора. :-) Стоит отметить что дырявые вещи бьются на бОльшую глубину чем аналогичные, но без отверстия , независимо от металла.
  + Quote Post

Vervolfer
post May 2 2016, 06:05
Создана #386

Новичок
*

-----X----

QUOTE(Ратизабор @ May 1 2016, 20:56)
Физика работы МД такова, что замкнутое в круг или другую форму железо скидывает в цвет. Тоже самое происходит с железными деталями имеющими сквозные отверстия, например пластина элеватора со скотного двора. :-) Стоит отметить что дырявые вещи бьются на бОльшую глубину чем аналогичные, но без отверстия , независимо от металла.

дырявые все равно какой металл?
  + Quote Post

Ратизабор
post May 2 2016, 08:32
Создана #387

Новичок
*

Металлоискатель: x-terra 705

----------

QUOTE(Vervolfer @ May 2 2016, 06:05)
дырявые все равно какой металл?

Да, всё равно. И черный и цветмет.
  + Quote Post

Daim
post May 2 2016, 10:12
Создана #388

Новичок
*

Номер карты: 8722

----------

Всем привет! Подобных тем по моему вопросу несколько, включая большую тему по катушкам Nel. Но так как эта тема активнее, напишу здесь, не обессудьте.
У меня терка 305+штатка 9" моно. Уже спрашивал в местной группе в вк про альтернативу катушке, но там сразу отправили за 705 теркой вместо новой катушки.

Ищу:
1. На речных пляжах, изредка будет и на морских.
2. На личном огороде в деревне, в перспективе паханные и кошенные поля.

Пробовал копать сгоревшую деревню, но поле несколько лет непаханное, в земле капец сколько железа звенит цветметом и земля копается с трудом. Пока это дело отложил.
Пробовал залезть в заброшенный дом, поднял кучу пыли подполом и сразу охреневший вылез. Звенит все вокруг.

Интересует империя в полях, дорогах, лесах и рыжики на пляжах. Нужна бОльшая глубина на полях, бОльшая площадь охвата для обследования по сравнению с 9" моно. Так же бонусом можно улучшенную дискриминацию. И что бы это все без ухудшения разделения целей.

У кого был опыт использования, насколько и по каким параметрам Нел хантер 8.5"х12.5" 7.5кГц дд будет лучше 9" 7.5кГц моно. Что еще можно посмотреть? Из аналогов по цене/характеристикам?

Сообщение отредактировано Daim: May 2 2016, 17:11
  + Quote Post

Vervolfer
post May 2 2016, 14:29
Создана #389

Новичок
*

-----X----

торнадо купи но и моно катушку оставь- пригодится!
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 2 2016, 16:25
Создана #390

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Daim @ May 2 2016, 10:12)
Всем привет! Подобных тем по моему вопросу несколько, включая большую тему по катушкам Nel. Но так как эта тема активнее, напишу здесь, не обессудьте.
У меня терка 305+штатка 9" моно. Уже спрашивал в местной группе в вк про альтернативу катушке, но там сразу отправили за 705 теркой вместо новой катушки.

Ищу:
1. На речных пляжах, изредка будет и на морских.
2. На личном огороде в деревне, в перспективе паханные и кошенные поля.

Пробовал копать сгоревшую деревню, но поле несколько лет непаханное, в земле капец сколько железа звенит цветметом и земля копается с трудом. Пока это дело отложил.
Пробовал залезть в заброшенный дом, поднял кучу пыли подполом и сразу охреневший вылез. Звенит все вокруг.

Интересует империя в полях, дорогах, лесах и рыжики на пляжах. Нужна большая глубина на полях, большая площадь охвата для обследования по сравнению с 9" моно. Так же бонусом можно улучшенную дискриминацию. И что бы это все без ухудшения разделения целей.

У кого был опыт использования, насколько и по каким параметрам Нел хантер 8.5"х12.5" 7.5кГц дд будет лучше 9" 7.5кГц моно. Что еще можно посмотреть? Из аналогов по цене/характеристикам?

Нет такой катушки для вашего прибора.Только кардинальный подход.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 2 2016, 20:24
Создана #391

Профи

-----XXXXX

Соглашусь. Или разные катушки (под задачу) или разные приборы. Универсала не встречал sad.gif
  + Quote Post

Daim
post May 2 2016, 20:38
Создана #392

Новичок
*

----------

QUOTE(Бухалло Билл @ May 2 2016, 20:24)
Соглашусь. Или разные катушки (под задачу) или разные приборы. Универсала не встречал sad.gif

Собственно завершающий вопрос звучал так: У кого был опыт использования, насколько и по каким параметрам Нел хантер 8.5"х12.5" 7.5кГц дд будет лучше 9" 7.5кГц моно? Ну или в чем хантер может дополнить штатку 9 моно 7.5?

Так как хантер видимо не часто покупаемая, либо ее владельцы не часто пишут отзывы, то приходится собирать крупинки информации по всей ветке катушек и писать вопросы в личку владельцам, засветившимся постами про нее.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 2 2016, 21:20
Создана #393

Профи

-----XXXXX

Я бы сам с удовольствием заимел бы Хантера, но по весне БУ не нашёл (а по нынешней цене покупать новую катушку не буду ни за что!), зато предложили его конкурента - Марса Тайгера.
Я говорю о ВЧ катушках, и в определённом плане, думаю, они (НЕЛ и МАРС) схожи. Как по размерам, так и параметрам.
Я детально не тестил и не сравнивал с катушкой 10,5/18,75 от Минелаба ( у меня её просто нет под рукой), но мой МАРС Тайгер при более узком корпусе по ощушениям несколько глубже "штатки" на 18,75 кГц. И за счёт высоты катушки у него больше охват, то есть зона покрытия за мах. Если сравнивать с девяткой, разрыв будет ещё более заметен...
Вывод: катушка немного тяжелее (любой) штатки, но поглубже, поохватистей и к тому же не боится воды, то есть практически во всём у минелабовской выигрывает, если не считать цены.
Хотя опять же существует рынок БУ. Если не спешить, то катушку НЕЛ Хантер, НЕЛ Торнадо (порой до Бига) или МАРс Тайгер- Марс Голиаф можно купить ешевле новой минелабовской штатки..
Но я не ответил на Ваш не озвученный вопрос - брать или не брать?
- Как сторонник именно частоты 7,5 кГц, я бы посоветовал брать Торнадо любой формации, лишь бы не глючную. Она немного тяжелее Хантера, но руку не сушит, а прирост по глубине даёт очень не малый.
А вот Хантера или Тайгера (на 18,75 кГц) неплохо бы пустить следом - для добива мелочёвки.
Это - из личного опыта..
Удачи!

+ Quote Post

Daim
post May 2 2016, 22:07
Создана #394

Новичок
*

----------

QUOTE(Бухалло Билл @ May 2 2016, 21:20)
Я бы сам с удовольствием заимел бы Хантера, но по весне БУ не нашёл (а по нынешней цене покупать новую катушку не буду ни за что!), зато предложили его конкурента - Марса Тайгера.
Я говорю о ВЧ катушках, и в определённом плане, думаю, они (НЕЛ и МАРС) схожи. Как по размерам, так и параметрам.
Я детально не тестил и не сравнивал с катушкой 10,5/18,75 от Минелаба ( у меня её просто нет под рукой), но мой МАРС Тайгер при более узком корпусе по ощушениям несколько глубже "штатки" на 18,75 кГц. И за счёт высоты катушки у него больше охват, то есть зона покрытия за мах. Если сравнивать с девяткой, разрыв будет ещё более заметен...
Вывод: катушка немного тяжелее (любой) штатки, но поглубже, поохватистей и к тому же не боится воды, то есть практически во всём у минелабовской выигрывает, если не считать цены.
Хотя опять же существует рынок БУ. Если не спешить, то катушку НЕЛ Хантер, НЕЛ Торнадо (порой до Бига) или МАРс Тайгер- Марс Голиаф можно купить ешевле новой минелабовской штатки..
Но я не ответил на Ваш не озвученный вопрос - брать или не брать?
- Как сторонник именно частоты 7,5 кГц, я бы посоветовал брать Торнадо любой формации, лишь бы не глючную. Она немного тяжелее Хантера, но руку не сушит, а прирост по глубине даёт очень не малый.
А вот Хантера или Тайгера (на 18,75 кГц) неплохо бы пустить следом - для добива мелочёвки.
Это - из личного опыта..
Удачи!

Большое спасибо за развернутый ответ, есть над чем подуматьsmile.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 2 2016, 22:36
Создана #395

Профи

-----XXXXX

Да в общем то - и не за что. Если прибор покупать без катушки - то Б-Ушные Тайгер или Марс сами просятся на прибор. Говрят, сейчас есть неплохие трёхчастотки, но я их не пользовал и даже в деле ни разу не видел sad.gif
Если у Вас уже девятка (а лишних денег на коллекцию катушек нет), к которой, к стати, я отношусь с большим уважением, то для наиболее универсального комплекта (и по мусору и по глубине) я бы задумался всё же о приобретении названной Торнады на 7,5 кГц.
Если непреодолимо влечёт к Хантеру - поищите - в теме поисковых катушек есть тема истинно авторитетного форумчанина- Иоана Сусанина именно по этим катушкам...
Удачи
  + Quote Post

Daim
post May 3 2016, 06:29
Создана #396

Новичок
*

----------

QUOTE(Бухалло Билл @ May 2 2016, 22:36)
Да в общем то - и не за что. Если прибор покупать без катушки - то Б-Ушные Тайгер или Марс сами просятся на прибор. Говрят, сейчас есть неплохие трёхчастотки, но я их не пользовал и даже в деле ни разу не видел sad.gif
  Если у Вас уже девятка (а лишних денег на коллекцию катушек нет), к которой, к стати, я отношусь с большим уважением, то для наиболее универсального комплекта (и по мусору и по глубине) я бы задумался всё же о приобретении названной Торнады на 7,5 кГц.
Если непреодолимо влечёт к Хантеру - поищите - в теме поисковых катушек есть тема истинно авторитетного форумчанина- Иоана Сусанина именно по этим катушкам...
Удачи

Еще раз спасибо и есть за чтоsmile.gif За новую информацию и потраченное вами времяsmile.gif
  + Quote Post

Vervolfer
post May 4 2016, 01:43
Создана #397

Новичок
*

-----X----

я включал дома все вроде ок! собираюсь на природу вот и интересно оптимальные настройки по лесу по войне пройтись с торнадо..кто что подскажет?
  + Quote Post

Dzhoker
post Nov 5 2016, 19:11
Создана #398

Бывалый

Из: Россия

-----XX---

Дорого здравия всем.Кто может разьяснить.в чем разница между генерациями нел Торнадо 4-й и 5-й.?Про пустые перемычки и знак Нел на защите в курсе.Или это и есть отличия? lupsk.gif С Ув

--------------------
Честь-превыше всего! Мой бывший ник jnior репутация 18кг
  + Quote Post

Victor Z
post Nov 5 2016, 19:17
Создана #399

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Dzhoker @ Nov 5 2016, 20:11)
Дорого здравия всем.Кто может разьяснить.в чем разница между генерациями нел Торнадо 4-й и 5-й.?Про пустые перемычки и знак Нел на защите в курсе.Или это и есть отличия? lupsk.gif С Ув

Присоединяюсь к вопросу ,с небольшим дополнением.
Разница есть в катушках НЕл,2-й генерации и 5-й??
С уважением.
  + Quote Post

Dzhoker
post Nov 5 2016, 20:35
Создана #400

Бывалый

Из: Россия

-----XX---

Между 2-й и 5-й это вес.ввод в катушку и кабель.корпус.и фантомность.Как-то так.Поправьте если что пропустил.С Ув

--------------------
Честь-превыше всего! Мой бывший ник jnior репутация 18кг
  + Quote Post

38 страниц « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th November 2025 - 00:58
Рейтинг@Mail.ru