![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| jikas |
Apr 29 2016, 08:22
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 798 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: регион32 Пользователь №: 37,681 Металлоискатель: T705. Пол: мужской Репутация: 60 кг |
QUOTE(Vervolfer @ Apr 29 2016, 02:21) подскажите как лучше юзать торнадо 7.5 кгц? а чешую она увидит? и на каких настройках лучше ходить? Чешую видит .настойки у меня на полях и лесах те же что и на штатке но при задевании за траву и ветки попискивает не критично но надо привыкнуть .на мусорках врубаю дискрим по моему она ржавчину больше тянет в цвет но я металолом собираю мне нормально. Все руки не дойдут уши Сусанина сделать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vervolfer |
May 1 2016, 03:02
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Мурманская область Пользователь №: 28,935 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
у меня на стандартной дд уши усилены были свободно катуха ходила и постоянные глюки от ударов были рассверлил штангу и уши поставил болт сантехнический -затянул покрепче глюки пропали траву и стерню просто стал косить катухой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vervolfer |
May 1 2016, 03:13
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Мурманская область Пользователь №: 28,935 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
почему получается что железные обручи и кольца как цветные звенят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
May 1 2016, 19:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,162 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 373 кг |
QUOTE(Vervolfer @ May 1 2016, 03:13) почему получается что железные обручи и кольца как цветные звенят? Потому что "замкнутый контур".Они на всех приборах "звенят".Включите полифонию.Будут хрипло "звенеть". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ратизабор |
May 1 2016, 20:56
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 21-April 16 Пользователь №: 2,349,087 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(Vervolfer @ May 1 2016, 03:13) почему получается что железные обручи и кольца как цветные звенят? Физика работы МД такова, что замкнутое в круг или другую форму железо скидывает в цвет. Тоже самое происходит с железными деталями имеющими сквозные отверстия, например пластина элеватора со скотного двора. :-) Стоит отметить что дырявые вещи бьются на бОльшую глубину чем аналогичные, но без отверстия , независимо от металла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vervolfer |
May 2 2016, 06:05
Создана
|
|
QUOTE(Ратизабор @ May 1 2016, 20:56) Физика работы МД такова, что замкнутое в круг или другую форму железо скидывает в цвет. Тоже самое происходит с железными деталями имеющими сквозные отверстия, например пластина элеватора со скотного двора. :-) Стоит отметить что дырявые вещи бьются на бОльшую глубину чем аналогичные, но без отверстия , независимо от металла. дырявые все равно какой металл? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ратизабор |
May 2 2016, 08:32
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 21-April 16 Пользователь №: 2,349,087 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(Vervolfer @ May 2 2016, 06:05) дырявые все равно какой металл? Да, всё равно. И черный и цветмет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Daim |
May 2 2016, 10:12
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 2-May 16 Пользователь №: 2,349,612 Пол: мужской Номер карты: 8722 Репутация: нет |
Всем привет! Подобных тем по моему вопросу несколько, включая большую тему по катушкам Nel. Но так как эта тема активнее, напишу здесь, не обессудьте.
У меня терка 305+штатка 9" моно. Уже спрашивал в местной группе в вк про альтернативу катушке, но там сразу отправили за 705 теркой вместо новой катушки. Ищу: 1. На речных пляжах, изредка будет и на морских. 2. На личном огороде в деревне, в перспективе паханные и кошенные поля. Пробовал копать сгоревшую деревню, но поле несколько лет непаханное, в земле капец сколько железа звенит цветметом и земля копается с трудом. Пока это дело отложил. Пробовал залезть в заброшенный дом, поднял кучу пыли подполом и сразу охреневший вылез. Звенит все вокруг. Интересует империя в полях, дорогах, лесах и рыжики на пляжах. Нужна бОльшая глубина на полях, бОльшая площадь охвата для обследования по сравнению с 9" моно. Так же бонусом можно улучшенную дискриминацию. И что бы это все без ухудшения разделения целей. У кого был опыт использования, насколько и по каким параметрам Нел хантер 8.5"х12.5" 7.5кГц дд будет лучше 9" 7.5кГц моно. Что еще можно посмотреть? Из аналогов по цене/характеристикам? Сообщение отредактировано Daim: May 2 2016, 17:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vervolfer |
May 2 2016, 14:29
Создана
|
|
торнадо купи но и моно катушку оставь- пригодится!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
May 2 2016, 16:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,162 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 373 кг |
QUOTE(Daim @ May 2 2016, 10:12) Всем привет! Подобных тем по моему вопросу несколько, включая большую тему по катушкам Nel. Но так как эта тема активнее, напишу здесь, не обессудьте. У меня терка 305+штатка 9" моно. Уже спрашивал в местной группе в вк про альтернативу катушке, но там сразу отправили за 705 теркой вместо новой катушки. Ищу: 1. На речных пляжах, изредка будет и на морских. 2. На личном огороде в деревне, в перспективе паханные и кошенные поля. Пробовал копать сгоревшую деревню, но поле несколько лет непаханное, в земле капец сколько железа звенит цветметом и земля копается с трудом. Пока это дело отложил. Пробовал залезть в заброшенный дом, поднял кучу пыли подполом и сразу охреневший вылез. Звенит все вокруг. Интересует империя в полях, дорогах, лесах и рыжики на пляжах. Нужна большая глубина на полях, большая площадь охвата для обследования по сравнению с 9" моно. Так же бонусом можно улучшенную дискриминацию. И что бы это все без ухудшения разделения целей. У кого был опыт использования, насколько и по каким параметрам Нел хантер 8.5"х12.5" 7.5кГц дд будет лучше 9" 7.5кГц моно. Что еще можно посмотреть? Из аналогов по цене/характеристикам? Нет такой катушки для вашего прибора.Только кардинальный подход. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
May 2 2016, 20:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
Соглашусь. Или разные катушки (под задачу) или разные приборы. Универсала не встречал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Daim |
May 2 2016, 20:38
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 2-May 16 Пользователь №: 2,349,612 Пол: мужской Номер карты: 8722 Репутация: нет |
QUOTE(Бухалло Билл @ May 2 2016, 20:24) Соглашусь. Или разные катушки (под задачу) или разные приборы. Универсала не встречал Собственно завершающий вопрос звучал так: У кого был опыт использования, насколько и по каким параметрам Нел хантер 8.5"х12.5" 7.5кГц дд будет лучше 9" 7.5кГц моно? Ну или в чем хантер может дополнить штатку 9 моно 7.5? Так как хантер видимо не часто покупаемая, либо ее владельцы не часто пишут отзывы, то приходится собирать крупинки информации по всей ветке катушек и писать вопросы в личку владельцам, засветившимся постами про нее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
May 2 2016, 21:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
Я бы сам с удовольствием заимел бы Хантера, но по весне БУ не нашёл (а по нынешней цене покупать новую катушку не буду ни за что!), зато предложили его конкурента - Марса Тайгера.
Я говорю о ВЧ катушках, и в определённом плане, думаю, они (НЕЛ и МАРС) схожи. Как по размерам, так и параметрам. Я детально не тестил и не сравнивал с катушкой 10,5/18,75 от Минелаба ( у меня её просто нет под рукой), но мой МАРС Тайгер при более узком корпусе по ощушениям несколько глубже "штатки" на 18,75 кГц. И за счёт высоты катушки у него больше охват, то есть зона покрытия за мах. Если сравнивать с девяткой, разрыв будет ещё более заметен... Вывод: катушка немного тяжелее (любой) штатки, но поглубже, поохватистей и к тому же не боится воды, то есть практически во всём у минелабовской выигрывает, если не считать цены. Хотя опять же существует рынок БУ. Если не спешить, то катушку НЕЛ Хантер, НЕЛ Торнадо (порой до Бига) или МАРс Тайгер- Марс Голиаф можно купить ешевле новой минелабовской штатки.. Но я не ответил на Ваш не озвученный вопрос - брать или не брать? - Как сторонник именно частоты 7,5 кГц, я бы посоветовал брать Торнадо любой формации, лишь бы не глючную. Она немного тяжелее Хантера, но руку не сушит, а прирост по глубине даёт очень не малый. А вот Хантера или Тайгера (на 18,75 кГц) неплохо бы пустить следом - для добива мелочёвки. Это - из личного опыта.. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Daim |
May 2 2016, 22:07
Создана
|
|
QUOTE(Бухалло Билл @ May 2 2016, 21:20) Я бы сам с удовольствием заимел бы Хантера, но по весне БУ не нашёл (а по нынешней цене покупать новую катушку не буду ни за что!), зато предложили его конкурента - Марса Тайгера. Я говорю о ВЧ катушках, и в определённом плане, думаю, они (НЕЛ и МАРС) схожи. Как по размерам, так и параметрам. Я детально не тестил и не сравнивал с катушкой 10,5/18,75 от Минелаба ( у меня её просто нет под рукой), но мой МАРС Тайгер при более узком корпусе по ощушениям несколько глубже "штатки" на 18,75 кГц. И за счёт высоты катушки у него больше охват, то есть зона покрытия за мах. Если сравнивать с девяткой, разрыв будет ещё более заметен... Вывод: катушка немного тяжелее (любой) штатки, но поглубже, поохватистей и к тому же не боится воды, то есть практически во всём у минелабовской выигрывает, если не считать цены. Хотя опять же существует рынок БУ. Если не спешить, то катушку НЕЛ Хантер, НЕЛ Торнадо (порой до Бига) или МАРс Тайгер- Марс Голиаф можно купить ешевле новой минелабовской штатки.. Но я не ответил на Ваш не озвученный вопрос - брать или не брать? - Как сторонник именно частоты 7,5 кГц, я бы посоветовал брать Торнадо любой формации, лишь бы не глючную. Она немного тяжелее Хантера, но руку не сушит, а прирост по глубине даёт очень не малый. А вот Хантера или Тайгера (на 18,75 кГц) неплохо бы пустить следом - для добива мелочёвки. Это - из личного опыта.. Удачи! Большое спасибо за развернутый ответ, есть над чем подумать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
May 2 2016, 22:36
Создана
|
|
Да в общем то - и не за что. Если прибор покупать без катушки - то Б-Ушные Тайгер или Марс сами просятся на прибор. Говрят, сейчас есть неплохие трёхчастотки, но я их не пользовал и даже в деле ни разу не видел
Если у Вас уже девятка (а лишних денег на коллекцию катушек нет), к которой, к стати, я отношусь с большим уважением, то для наиболее универсального комплекта (и по мусору и по глубине) я бы задумался всё же о приобретении названной Торнады на 7,5 кГц. Если непреодолимо влечёт к Хантеру - поищите - в теме поисковых катушек есть тема истинно авторитетного форумчанина- Иоана Сусанина именно по этим катушкам... Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Daim |
May 3 2016, 06:29
Создана
|
|
QUOTE(Бухалло Билл @ May 2 2016, 22:36) Да в общем то - и не за что. Если прибор покупать без катушки - то Б-Ушные Тайгер или Марс сами просятся на прибор. Говрят, сейчас есть неплохие трёхчастотки, но я их не пользовал и даже в деле ни разу не видел Если у Вас уже девятка (а лишних денег на коллекцию катушек нет), к которой, к стати, я отношусь с большим уважением, то для наиболее универсального комплекта (и по мусору и по глубине) я бы задумался всё же о приобретении названной Торнады на 7,5 кГц. Если непреодолимо влечёт к Хантеру - поищите - в теме поисковых катушек есть тема истинно авторитетного форумчанина- Иоана Сусанина именно по этим катушкам... Удачи Еще раз спасибо и есть за что |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vervolfer |
May 4 2016, 01:43
Создана
|
|
я включал дома все вроде ок! собираюсь на природу вот и интересно оптимальные настройки по лесу по войне пройтись с торнадо..кто что подскажет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dzhoker |
Nov 5 2016, 19:11
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 172 Зарегистрирован: 18-January 16 Из: Россия Пользователь №: 2,344,452 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
Дорого здравия всем.Кто может разьяснить.в чем разница между генерациями нел Торнадо 4-й и 5-й.?Про пустые перемычки и знак Нел на защите в курсе.Или это и есть отличия?
-------------------- Честь-превыше всего! Мой бывший ник jnior репутация 18кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Victor Z |
Nov 5 2016, 19:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 313 Зарегистрирован: 3-August 09 Пользователь №: 11,321 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(Dzhoker @ Nov 5 2016, 20:11) Дорого здравия всем.Кто может разьяснить.в чем разница между генерациями нел Торнадо 4-й и 5-й.?Про пустые перемычки и знак Нел на защите в курсе.Или это и есть отличия? Присоединяюсь к вопросу ,с небольшим дополнением. Разница есть в катушках НЕл,2-й генерации и 5-й?? С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dzhoker |
Nov 5 2016, 20:35
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 172 Зарегистрирован: 18-January 16 Из: Россия Пользователь №: 2,344,452 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
Между 2-й и 5-й это вес.ввод в катушку и кабель.корпус.и фантомность.Как-то так.Поправьте если что пропустил.С Ув
-------------------- Честь-превыше всего! Мой бывший ник jnior репутация 18кг
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 00:58 | |
![]() |