![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| kalbob |
Apr 23 2015, 17:21
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 26-September 12 Из: остров с мостом Пользователь №: 47,562 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 107 кг |
Всем привет. Решаю прикупить пару катушек Марс. На снайперку 2-х частотку 3/
18.5 это однозначно, а вот вторую????? Стою перед выбором Тайгер или Голиаф 2-х частотки 3/18.5 кгц. На сколько в полевых условиях Голиаф глубже? На сколько Тигр чувствительней? Кто по сигналам стабильней? Как пин у них. Ну и в том же духе. Кто с опытом работы на обеих, прошу совет. Хожу по всему и везде. Но Крым, есть Крым. Это горы, леса, поля. Тут и вес буду учитывать. Штатка в наличии есть, пляжи относительно хорошо "чистит". Есть "Нел торнадо"(буду продавать).... сколько хожу, не замечаю + разницы от штатки. -------------------- Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дымовенок |
Apr 25 2015, 13:55
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 16-July 06 Пользователь №: 520 Репутация: 15 кг |
Что думаете про катушку Nel Storm 18,75? Какие в ней косяки? У меня SE, а терку хочу возить вторым прибором с прицелом не чешую.
-------------------- Кто хочет - ищет способы, кто ни хочет - причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Apr 25 2015, 21:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,162 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 373 кг |
Сегодня был первый пробный выход с марс Голиаф 18.75кГц.Пока неоднозначные ощущения.Хотя пару советиков и чешуйку поднял именно этой катушкой,но не глубоко,а вот небольшое колечко от конинки наверно сантиметров с сорока копал.По развесовке нормально.Усиление спокойно держал 30.Для себя пока сделал первые выводы,обязательно адаптация катушки и на четырех тонах.Полифония как то с ней не впечатлила.По мере наработок буду отписываться,если конечно это кому то интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Evgeniy |
Apr 25 2015, 22:10
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: Поволжье Пользователь №: 11,444 Металлоискатель: Terra74+Goliaf 3/18 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 25 2015, 22:38) Сегодня был первый пробный выход с марс Голиаф 18.75кГц.Пока неоднозначные ощущения.Хотя пару советиков и чешуйку поднял именно этой катушкой,но не глубоко,а вот небольшое колечко от конинки наверно сантиметров с сорока копал.По развесовке нормально.Усиление спокойно держал 30.Для себя пока сделал первые выводы,обязательно адаптация катушки и на четырех тонах.Полифония как то с ней не впечатлила.По мере наработок буду отписываться,если конечно это кому то интересно. Конечно интересно!!! Любая информация(особенно она ценна из первых рук от пользователей) по капле образуется ручеек информации, который необходим всем нам. Только вот производители не все дают полную и необходимую информацию, к сожалению... Привез сегодня домой из столицы Голиафа двухчастотного 3\18,75!!! После ДВУХ месяцев динамоожидания... Первое впечатление(визуальное) положительное. Дальше будем посмотреть. Тестить буду завтра, но только по воздуху, в грунте сыро очень (15см снега недавно выпало за ночь) только все растаяло... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Apr 25 2015, 22:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,444 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 25 2015, 22:38) Сегодня был первый пробный выход с марс Голиаф 18.75кГц.Пока неоднозначные ощущения.Хотя пару советиков и чешуйку поднял именно этой катушкой,но не глубоко,а вот небольшое колечко от конинки наверно сантиметров с сорока копал.По развесовке нормально.Усиление спокойно держал 30.Для себя пока сделал первые выводы,обязательно адаптация катушки и на четырех тонах.Полифония как то с ней не впечатлила.По мере наработок буду отписываться,если конечно это кому то интересно. Конечно интересно ! У меня была торнадо 18,75 , весной поднял перстенёк рыжий 1,5 гр , сантиметров с 25 . Потом начала глючить и я от неё избавился . Походил с ней наверное недели две-три . Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 25 2015, 22:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Apr 25 2015, 22:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,162 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 373 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 25 2015, 22:13) Конечно интересно ! У меня была торнадо 18,75 , весной поднял перстенёк рыжий 1,5 гр , сантиметров с 25 . Потом начала глючить и я от неё избавился . Походил с ней наверное недели две-три . Просто мне не понравилась реакция на крупную монету.Поднял 5 копеек 1857 года монкой.Прикопал где то на штык и охренел от сигнала голиафа.Потом адаптировал катушку и перевел на четыре тона,стало более понятно.Посмотрим,потестируем.Захват радует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Apr 25 2015, 22:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,444 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 25 2015, 23:21) Просто мне не понравилась реакция на крупную монету.Поднял 5 копеек 1857 года монкой.Прикопал где то на штык и охренел от сигнала голиафа.Потом адаптировал катушку и перевел на четыре тона,стало более понятно.Посмотрим,потестируем.Захват радует. Неделю как перешёл с высоко частотки Хантер , на торнадо 7,5. Находок прибавилось почти вдвое ! Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 25 2015, 22:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кулибинский |
Apr 26 2015, 08:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 27-January 15 Из: Русское поле Пользователь №: 2,328,389 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 25 2015, 21:38) Сегодня был первый пробный выход с марс Голиаф 18.75кГц.Пока неоднозначные ощущения.Хотя пару советиков и чешуйку поднял именно этой катушкой,но не глубоко,а вот небольшое колечко от конинки наверно сантиметров с сорока копал.По развесовке нормально.Усиление спокойно держал 30.Для себя пока сделал первые выводы,обязательно адаптация катушки и на четырех тонах.Полифония как то с ней не впечатлила.По мере наработок буду отписываться,если конечно это кому то интересно. Да чего там интересного. Трюньдель бы взяли, другое дело. А с 18, 75 мелочевку одну собирать. Я тут конину с Тайгером 7,5 поднял , так она зараза в ладоне еле поместилась. -------------------- Приборы менять - время терять, а катушки сам Бог велел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ya.kutier |
Apr 26 2015, 10:25
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 3-March 15 Пользователь №: 2,330,543 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(Кулибинский @ Apr 26 2015, 08:28) Да чего там интересного. Трюньдель бы взяли, другое дело. А с 18, 75 мелочевку одну собирать. Я тут конину с Тайгером 7,5 поднял , так она зараза в ладоне еле поместилась. мне интересно почему все думают что с вч катушкой одна мелочевка попадается, эта катушка созданна для низкоиндуктивных металлов таких как олов.бронза, бронза, латунь, золото, аллюминий, железо. Да на высокоиндуктивные металлы такие как медь она проигрывает но не во всех случаях, если допустим монета на ребре то она ее видит хорошо, а вот 7.5 и 3 вообще не видят, да есть еще небольшой минус это то что в твердом грунте она меньше проникает в глубину нежели остальные. Зато на огороде, в поле и в лесу видит достаточно глубоко. Да и то что видит вч катушка из низкоиндуктивных металлов на глубине то остальные нервно курят. Я не говорю что 10,5 дд 18,75 лучшая, но она должна быть у каждого терочника. Вообще должно быть 3 катушки это снайперка, станд дд 18,75 ну и конечно руль, лучше коилтек на 3 кгц ее проникающая способность в грунт порожает,пробовал ходить с ней, ну денег много стоит. Штатная вч катушка подходит для каждодневного поиска, сам хожу с ней почти всегда, у меня напарник ходит с 10,5 на 7,5 находок у меня всегда больше в разы, и еще заметели мы с ним если он ловит монетный сигнал то с вч катушкой я его всегда вижу, если я ловлю то он видит далеко не всегда. Кстати он уже заказал себе вч стандарт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Apr 26 2015, 16:26
Создана
|
|
QUOTE(ya.kutier @ Apr 26 2015, 10:25) мне интересно почему все думают что с вч катушкой одна мелочевка попадается, эта катушка созданна для низкоиндуктивных металлов таких как олов.бронза, бронза, латунь, золото, аллюминий, железо. Да на высокоиндуктивные металлы такие как медь она проигрывает но не во всех случаях, если допустим монета на ребре то она ее видит хорошо, а вот 7.5 и 3 вообще не видят, да есть еще небольшой минус это то что в твердом грунте она меньше проникает в глубину нежели остальные. Зато на огороде, в поле и в лесу видит достаточно глубоко. Да и то что видит вч катушка из низкоиндуктивных металлов на глубине то остальные нервно курят. Я не говорю что 10,5 дд 18,75 лучшая, но она должна быть у каждого терочника. Вообще должно быть 3 катушки это снайперка, станд дд 18,75 ну и конечно руль, лучше коилтек на 3 кгц ее проникающая способность в грунт порожает,пробовал ходить с ней, ну денег много стоит. Штатная вч катушка подходит для каждодневного поиска, сам хожу с ней почти всегда, у меня напарник ходит с 10,5 на 7,5 находок у меня всегда больше в разы, и еще заметели мы с ним если он ловит монетный сигнал то с вч катушкой я его всегда вижу, если я ловлю то он видит далеко не всегда. Кстати он уже заказал себе вч стандарт. Приятно читать,когда человек в теме.Крупняк у нас практически выбили.Буквально вчера самоорганизовался мини слет на месте которое оттаивает первым.Из крупных монет были мои пять копеек 1875года,а так средние монеты и чешуя.Посоветская деревушка,часть растащена,там еще кузница была,так что ушам скучать не приходиться. Вот так у нас еще,а в прошлом году в это время я проезжал по этой дороге. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Apr 26 2015, 16:27
Создана
|
|
QUOTE(Кулибинский @ Apr 26 2015, 08:28) Да чего там интересного. Трюньдель бы взяли, другое дело. А с 18, 75 мелочевку одну собирать. Я тут конину с Тайгером 7,5 поднял , так она зараза в ладоне еле поместилась. Спасибо я немножко в курсе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Троль |
Apr 26 2015, 20:35
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 31-May 09 Пользователь №: 10,194 Металлоискатель: 70 Пол: мужской Репутация: 66 кг |
Была нел торнадо хватило выездов на 20 сдохла плата опознавания, часто придурялась не любила дождь, воду, росу но когда сухо икала хорошо в общем много ограничении и минимум надежности.
Сейчас хожу с Голиафом 7,5 катушка стабильна, не реагирует на дождь воду, не придуряется в общем по моему мнению получше нела. -------------------- Смотрите мои темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Jaxon |
Apr 26 2015, 20:50
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 1-August 07 Из: Латвия Пользователь №: 2,457 Металлоискатель: Deus 1, GM 4WD Пол: мужской Репутация: 6 кг |
QUOTE(Троль @ Apr 26 2015, 20:35) Была нел торнадо хватило выездов на 20 сдохла плата опознавания, часто придурялась не любила дождь, воду, росу но когда сухо икала хорошо в общем много ограничении и минимум надежности. Сейчас хожу с Голиафом 7,5 катушка стабильна, не реагирует на дождь воду, не придуряется в общем по моему мнению получше нела. А Торнадо была какой генерации? -------------------- Поиск и мечта - наше ремесло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Victor Z |
Apr 26 2015, 23:33
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 313 Зарегистрирован: 3-August 09 Пользователь №: 11,321 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
Хожу с Нел Хантер 18.75кГц.
И менять не собираюсь. Да шумная,привык. Зато находки интересные.Стандарт лежит как резерв. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mansyr |
Apr 28 2015, 16:18
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 20-December 14 Из: Урал Пользователь №: 2,325,960 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
штатку сменил на тайгер 3 /18кгц, 12 выездов с ней пока , в основном хожу по империи на 3кгц, 18 добор , если у вас империя и средневековье, эта та катушка то что надо. 2 в 1.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кайрос |
Apr 28 2015, 19:39
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 26-April 15 Пользователь №: 2,333,143 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(Mansyr @ Apr 28 2015, 16:18) штатку сменил на тайгер 3 /18кгц, 12 выездов с ней пока , в основном хожу по империи на 3кгц, 18 добор , если у вас империя и средневековье, эта та катушка то что надо. 2 в 1. Интересно думаю всем про двухчастотку. Сравните по одним и темже целям обе частоты и пишите нам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mansyr |
Apr 28 2015, 22:54
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 20-December 14 Из: Урал Пользователь №: 2,325,960 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
QUOTE(Кайрос @ Apr 28 2015, 19:39) Интересно думаю всем про двухчастотку. Сравните по одним и темже целям обе частоты и пишите нам. да всё давно уже сравнили 18 кгц для чешуи металлопластике и советов , 3кгц любую империю, сложный грунт!, где грунт не проблемный и нет гк , хожу на 18 в надежде на полушки с глубины и монеты на ребре, иногда выстреливает, . по воздуху плошмя 3кгц от денги сорной двунделя пятаки видит на 5см дальше чем 18кгц.. полушку сибири разница в 3см в пользу 18кгц , может как нибудь замерю всё точно , отпишу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| FishBurg |
May 5 2015, 09:11
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 156 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Рыбинск Пользователь №: 73,370 Металлоискатель: MINELAB X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
Напишу сюда. В последние два выезда заметил такую проблему. Стала глючить штатная катушка. Обычно ходил на чуйке 28. Всё было стабильно, а тут цифры скачут. Спасает уменьшение чуйки до 22-24. Что может быть? Влага? Что предпринять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Evgeniy |
May 5 2015, 11:50
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: Поволжье Пользователь №: 11,444 Металлоискатель: Terra74+Goliaf 3/18 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
QUOTE(FishBurg @ May 5 2015, 10:11) Напишу сюда. В последние два выезда заметил такую проблему. Стала глючить штатная катушка. Обычно ходил на чуйке 28. Всё было стабильно, а тут цифры скачут. Спасает уменьшение чуйки до 22-24. Что может быть? Влага? Что предпринять? Сначала поменять батарейки(было такое когда разряжаться начинают)поставить новые. Дальше глянуть контакты в разъеме катушки(почистить и подогнуть иголочкой). Если не помогает, то при проявлении дефекта(когда прыгают цифры) пройтись по кабелю на предмет обрыва(то же было на Торнаде первой генерации). ИМХО как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Андрэйка |
May 5 2015, 13:46
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг |
QUOTE(Evgeniy @ Apr 25 2015, 23:10) Конечно интересно!!! Любая информация(особенно она ценна из первых рук от пользователей) по капле образуется ручеек информации, который необходим всем нам. Только вот производители не все дают полную и необходимую информацию, к сожалению... Привез сегодня домой из столицы Голиафа двухчастотного 3\18,75!!! После ДВУХ месяцев динамоожидания... Первое впечатление(визуальное) положительное. Дальше будем посмотреть. Тестить буду завтра, но только по воздуху, в грунте сыро очень (15см снега недавно выпало за ночь) только все растаяло... Тогда с нетерпением ждёмс результатов |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 19:59 | |
![]() |