Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Катушка для терки, x-terra 705

kalbob
post Apr 23 2015, 17:21
Создана #161

Старожил

Из: остров с мостом

Металлоискатель: 3030

-----XXXXX

Всем привет. Решаю прикупить пару катушек Марс. На снайперку 2-х частотку 3/
18.5 это однозначно, а вот вторую????? Стою перед выбором Тайгер или Голиаф 2-х частотки 3/18.5 кгц.
На сколько в полевых условиях Голиаф глубже? На сколько Тигр чувствительней? Кто по сигналам стабильней? Как пин у них. Ну и в том же духе.
Кто с опытом работы на обеих, прошу совет. smile.gif
Хожу по всему и везде. Но Крым, есть Крым. Это горы, леса, поля. Тут и вес буду учитывать.
Штатка в наличии есть, пляжи относительно хорошо "чистит". Есть "Нел торнадо"(буду продавать).... сколько хожу, не замечаю + разницы от штатки.

--------------------
Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дымовенок
post Apr 25 2015, 13:55
Создана #162

Постоянный

-----X----

Что думаете про катушку Nel Storm 18,75? Какие в ней косяки? У меня SE, а терку хочу возить вторым прибором с прицелом не чешую.

--------------------
Кто хочет - ищет способы, кто ни хочет - причины.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 25 2015, 21:38
Создана #163

Профи

-----XXXXX

Сегодня был первый пробный выход с марс Голиаф 18.75кГц.Пока неоднозначные ощущения.Хотя пару советиков и чешуйку поднял именно этой катушкой,но не глубоко,а вот небольшое колечко от конинки наверно сантиметров с сорока копал.По развесовке нормально.Усиление спокойно держал 30.Для себя пока сделал первые выводы,обязательно адаптация катушки и на четырех тонах.Полифония как то с ней не впечатлила.По мере наработок буду отписываться,если конечно это кому то интересно. smile.gif
  + Quote Post

Evgeniy
post Apr 25 2015, 22:10
Создана #164

Бывалый

Из: Поволжье

Металлоискатель: Terra74+Goliaf 3/18

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 25 2015, 22:38)
Сегодня был первый пробный выход с марс Голиаф 18.75кГц.Пока неоднозначные ощущения.Хотя пару советиков и чешуйку поднял именно этой катушкой,но не глубоко,а вот небольшое колечко от конинки наверно сантиметров с сорока копал.По развесовке нормально.Усиление спокойно держал 30.Для себя пока сделал первые выводы,обязательно адаптация катушки и на четырех тонах.Полифония как то с ней не впечатлила.По мере наработок буду отписываться,если конечно это кому то интересно. smile.gif

Конечно интересно!!! Любая информация(особенно она ценна из первых рук от пользователей) по капле образуется ручеек информации, который необходим всем нам. Только вот производители не все дают полную и необходимую информацию, к сожалению... 16.gif
Привез сегодня домой из столицы Голиафа двухчастотного 3\18,75!!! После ДВУХ месяцев динамоожидания...
Первое впечатление(визуальное) положительное. Дальше будем посмотреть.
Тестить буду завтра, но только по воздуху, в грунте сыро очень (15см снега недавно выпало за ночь) только все растаяло...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 25 2015, 22:13
Создана #165

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 25 2015, 22:38)

Конечно интересно ! У меня была торнадо 18,75 , весной поднял перстенёк рыжий 1,5 гр , сантиметров с 25 . Потом начала глючить и я от неё избавился . Походил с ней наверное недели две-три .ddd.gif Нел , это кот в мешке ... 17.gif Про марс не знаю ! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 25 2015, 22:19
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 25 2015, 22:21
Создана #166

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 25 2015, 22:13)
Конечно интересно  !  У меня была торнадо 18,75 , весной поднял перстенёк рыжий 1,5 гр , сантиметров с 25 . Потом начала глючить и я от неё избавился . Походил с ней наверное недели две-три .ddd.gif  Нел , это кот в мешке ... 17.gif

Просто мне не понравилась реакция на крупную монету.Поднял 5 копеек 1857 года монкой.Прикопал где то на штык и охренел от сигнала голиафа.Потом адаптировал катушку и перевел на четыре тона,стало более понятно.Посмотрим,потестируем.Захват радует. smile.gif Пока выводы рано делать,месяц откатаю по разным местам и грунтам.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 25 2015, 22:29
Создана #167

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 25 2015, 23:21)
Просто мне не понравилась реакция на крупную монету.Поднял 5 копеек 1857 года монкой.Прикопал где то на штык и охренел от сигнала голиафа.Потом адаптировал катушку и перевел на четыре тона,стало более понятно.Посмотрим,потестируем.Захват радует. smile.gif Пока выводы рано делать,месяц откатаю по разным местам и грунтам.

Неделю как перешёл с высоко частотки Хантер , на торнадо 7,5. Находок прибавилось почти вдвое ! cheesy.gif Захват это великая вещь , при ходовом поиске . smile.gif А есть местечко с до монголом , где большая катушка абсолютно бесполезна .

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 25 2015, 22:32
  + Quote Post

Кулибинский
post Apr 26 2015, 08:28
Создана #168

Постоянный

Из: Русское поле

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 25 2015, 21:38)

Да чего там интересного. Трюньдель бы взяли, другое дело. А с 18, 75 мелочевку одну собирать. Я тут конину с Тайгером 7,5 поднял , так она зараза в ладоне еле поместилась. 17.gif

--------------------
Приборы менять - время терять, а катушки сам Бог велел.
  + Quote Post

ya.kutier
post Apr 26 2015, 10:25
Создана #169

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Кулибинский @ Apr 26 2015, 08:28)
Да чего там интересного. Трюньдель бы взяли, другое дело. А с  18, 75 мелочевку одну собирать.  Я тут конину с Тайгером 7,5 поднял , так она зараза  в ладоне еле поместилась. 17.gif

мне интересно почему все думают что с вч катушкой одна мелочевка попадается, эта катушка созданна для низкоиндуктивных металлов таких как олов.бронза, бронза, латунь, золото, аллюминий, железо. Да на высокоиндуктивные металлы такие как медь она проигрывает но не во всех случаях, если допустим монета на ребре то она ее видит хорошо, а вот 7.5 и 3 вообще не видят, да есть еще небольшой минус это то что в твердом грунте она меньше проникает в глубину нежели остальные. Зато на огороде, в поле и в лесу видит достаточно глубоко. Да и то что видит вч катушка из низкоиндуктивных металлов на глубине то остальные нервно курят. Я не говорю что 10,5 дд 18,75 лучшая, но она должна быть у каждого терочника. Вообще должно быть 3 катушки это снайперка, станд дд 18,75 ну и конечно руль, лучше коилтек на 3 кгц ее проникающая способность в грунт порожает,пробовал ходить с ней, ну денег много стоит. Штатная вч катушка подходит для каждодневного поиска, сам хожу с ней почти всегда, у меня напарник ходит с 10,5 на 7,5 находок у меня всегда больше в разы, и еще заметели мы с ним если он ловит монетный сигнал то с вч катушкой я его всегда вижу, если я ловлю то он видит далеко не всегда. Кстати он уже заказал себе вч стандарт.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 26 2015, 16:26
Создана #170

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ya.kutier @ Apr 26 2015, 10:25)
мне интересно почему все думают что с вч катушкой одна мелочевка попадается, эта катушка созданна для низкоиндуктивных металлов таких как олов.бронза, бронза, латунь, золото, аллюминий, железо. Да на высокоиндуктивные металлы такие как медь она проигрывает но не во всех случаях, если допустим монета на ребре то она ее видит хорошо, а вот 7.5 и 3 вообще не видят, да есть еще небольшой минус это то что в твердом грунте она меньше проникает в глубину нежели остальные. Зато на огороде, в поле и  в лесу видит достаточно глубоко. Да и то что видит вч катушка из низкоиндуктивных металлов на глубине то остальные нервно курят. Я не говорю что 10,5 дд 18,75 лучшая, но она должна быть у каждого терочника. Вообще должно быть 3 катушки это снайперка, станд дд 18,75 ну и конечно руль, лучше коилтек на 3 кгц ее проникающая способность в грунт порожает,пробовал ходить с ней, ну денег много стоит. Штатная вч катушка подходит для каждодневного поиска, сам хожу с ней почти всегда, у меня напарник ходит с 10,5 на 7,5 находок у меня всегда больше в разы, и еще заметели мы с ним если он ловит монетный сигнал то с вч катушкой я его всегда вижу, если я ловлю то он видит далеко не всегда. Кстати он уже заказал себе вч стандарт.

Приятно читать,когда человек в теме.Крупняк у нас практически выбили.Буквально вчера самоорганизовался мини слет на месте которое оттаивает первым.Из крупных монет были мои пять копеек 1875года,а так средние монеты и чешуя.Посоветская деревушка,часть растащена,там еще кузница была,так что ушам скучать не приходиться.user posted imageВот так у нас еще,а в прошлом году в это время я проезжал по этой дороге.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 26 2015, 16:27
Создана #171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кулибинский @ Apr 26 2015, 08:28)
Да чего там интересного. Трюньдель бы взяли, другое дело. А с  18, 75 мелочевку одну собирать.  Я тут конину с Тайгером 7,5 поднял , так она зараза  в ладоне еле поместилась. 17.gif

Спасибо я немножко в курсе. trudu.gif minelablogo.gif
  + Quote Post

Троль
post Apr 26 2015, 20:35
Создана #172

Бывалый

Металлоискатель: 70

-----XXXX-

Была нел торнадо хватило выездов на 20 сдохла плата опознавания, часто придурялась не любила дождь, воду, росу но когда сухо икала хорошо в общем много ограничении и минимум надежности.
Сейчас хожу с Голиафом 7,5 катушка стабильна, не реагирует на дождь воду, не придуряется в общем по моему мнению получше нела.

--------------------
Смотрите мои темы.
  + Quote Post

Jaxon
post Apr 26 2015, 20:50
Создана #173

Бывалый

Из: Латвия

Металлоискатель: Deus 1, GM 4WD

-----X----

QUOTE(Троль @ Apr 26 2015, 20:35)
Была нел торнадо хватило выездов на 20 сдохла плата опознавания, часто придурялась не любила дождь, воду, росу но когда сухо икала хорошо в общем много ограничении и минимум надежности.
Сейчас хожу с Голиафом 7,5 катушка стабильна, не реагирует на дождь воду, не придуряется  в общем по моему мнению получше нела.

А Торнадо была какой генерации?

--------------------
Поиск и мечта - наше ремесло
  + Quote Post

Victor Z
post Apr 26 2015, 23:33
Создана #174

Постоянный

-----XXX--

Хожу с Нел Хантер 18.75кГц.
И менять не собираюсь.
Да шумная,привык.
Зато находки интересные.Стандарт лежит как резерв.
  + Quote Post

Mansyr
post Apr 28 2015, 16:18
Создана #175

Бывалый

Из: Урал

-----X----

штатку сменил на тайгер 3 /18кгц, 12 выездов с ней пока , в основном хожу по империи на 3кгц, 18 добор , если у вас империя и средневековье, эта та катушка то что надо. 2 в 1.

+ Quote Post

Кайрос
post Apr 28 2015, 19:39
Создана #176

Новичок
*

----------

QUOTE(Mansyr @ Apr 28 2015, 16:18)
штатку сменил на тайгер 3 /18кгц,  12 выездов с ней пока ,  в основном хожу по империи на 3кгц,  18  добор , если у вас империя и средневековье, эта та катушка то что надо. 2 в 1.

Интересно думаю всем про двухчастотку. Сравните по одним и темже целям обе частоты и пишите нам.
  + Quote Post

Mansyr
post Apr 28 2015, 22:54
Создана #177

Бывалый

Из: Урал

-----X----

QUOTE(Кайрос @ Apr 28 2015, 19:39)
Интересно думаю всем про двухчастотку. Сравните по одним и темже целям обе частоты и пишите нам.
да всё давно уже сравнили 18 кгц для чешуи металлопластике и советов , 3кгц любую империю, сложный грунт!, где грунт не проблемный и нет гк , хожу на 18 в надежде на полушки с глубины и монеты на ребре, иногда выстреливает, . по воздуху плошмя 3кгц от денги сорной двунделя пятаки видит на 5см дальше чем 18кгц.. полушку сибири разница в 3см в пользу 18кгц , может как нибудь замерю всё точно , отпишу
  + Quote Post

FishBurg
post May 5 2015, 09:11
Создана #178

Бывалый

Из: Рыбинск

Металлоискатель: MINELAB X-TERRA 705

-----X----

Напишу сюда. В последние два выезда заметил такую проблему. Стала глючить штатная катушка. Обычно ходил на чуйке 28. Всё было стабильно, а тут цифры скачут. Спасает уменьшение чуйки до 22-24. Что может быть? Влага? Что предпринять?
  + Quote Post

Evgeniy
post May 5 2015, 11:50
Создана #179

Бывалый

Из: Поволжье

Металлоискатель: Terra74+Goliaf 3/18

-----X----

QUOTE(FishBurg @ May 5 2015, 10:11)
Напишу сюда. В последние два выезда заметил такую проблему. Стала глючить штатная катушка. Обычно ходил на чуйке 28. Всё было стабильно, а тут цифры скачут. Спасает уменьшение чуйки до 22-24. Что может быть? Влага? Что предпринять?

Сначала поменять батарейки(было такое когда разряжаться начинают)поставить новые.
Дальше глянуть контакты в разъеме катушки(почистить и подогнуть иголочкой).
Если не помогает, то при проявлении дефекта(когда прыгают цифры) пройтись по кабелю на предмет обрыва(то же было на Торнаде первой генерации).
ИМХО как-то так.
  + Quote Post

Андрэйка
post May 5 2015, 13:46
Создана #180

Старожил

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

QUOTE(Evgeniy @ Apr 25 2015, 23:10)
Конечно интересно!!! Любая информация(особенно она ценна из первых рук от пользователей) по капле образуется ручеек информации, который необходим всем нам. Только вот  производители не все дают полную и необходимую информацию, к сожалению... 16.gif
Привез сегодня домой из столицы Голиафа двухчастотного 3\18,75!!! После ДВУХ месяцев динамоожидания...
Первое впечатление(визуальное) положительное. Дальше будем посмотреть.
Тестить буду завтра, но только по воздуху, в грунте сыро очень (15см снега недавно выпало за ночь) только все растаяло...

Тогда с нетерпением ждёмс результатов smile.gif
  + Quote Post

38 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th November 2025 - 19:59
Рейтинг@Mail.ru