![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Mar 25 2015, 09:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,162 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 373 кг |
QUOTE(VALL @ Mar 25 2015, 08:55) марс на первые серии 30-34 не идёт. нэл за 12 тыщ,дороговато.сам лет 8 с моно (штатной) хожу и не жалею.даже на стандартную дд не смотрю. Нел можно БУ поискать рублей за пять,но выше я свое мнение озвучил.Сменить прибор,терре нужна высокая частота. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| _mario_ |
Mar 28 2015, 17:51
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,694 Репутация: 49 кг |
Два раза перечитал тему и не только эту,а выбор сделать не могу.
Что взять?Коилтек не рассматриваю,может и ошибаюсь,но понял,что прирост по глубине он не дает.Надо с частотой 7,5 Кгц.Что же выбрать? КАТУШКА FULL NEL BIG 15X17, КАТУШКА FULL NEL ATTACK, КАТУШКА FULL NEL STORM 13X14 DD , КАТУШКА FULL NEL TORNADO 12X13" DD. Все с частотой 7,5 КГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Контов |
Mar 28 2015, 23:29
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 21-January 09 Пользователь №: 7,523 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
QUOTE(_mario_ @ Mar 28 2015, 18:51) Два раза перечитал тему и не только эту,а выбор сделать не могу. Что взять?Коилтек не рассматриваю,может и ошибаюсь,но понял,что прирост по глубине он не дает.Надо с частотой 7,5 Кгц.Что же выбрать? КАТУШКА FULL NEL BIG 15X17, КАТУШКА FULL NEL ATTACK, КАТУШКА FULL NEL STORM 13X14 DD , КАТУШКА FULL NEL TORNADO 12X13" DD. Все с частотой 7,5 КГц. КАТУШКА FULL NEL TORNADO 12X13" DD мне нравится, остальные не пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ganssirius |
Mar 28 2015, 23:42
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 31-July 14 Пользователь №: 72,077 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(_mario_ @ Mar 28 2015, 17:51) Два раза перечитал тему и не только эту,а выбор сделать не могу. Что взять?Коилтек не рассматриваю,может и ошибаюсь,но понял,что прирост по глубине он не дает.Надо с частотой 7,5 Кгц.Что же выбрать? КАТУШКА FULL NEL BIG 15X17, КАТУШКА FULL NEL ATTACK, КАТУШКА FULL NEL STORM 13X14 DD , КАТУШКА FULL NEL TORNADO 12X13" DD. Все с частотой 7,5 КГц. я взял Шторм 7.5 по совету очент уважаемого челрвека. опробовал. да, тяжеловата. но в целом мне понравилась. ложняков мало. рука устает конечно, но это по первой и после зимы. работа такая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| werem |
Apr 2 2015, 21:42
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 19-July 14 Из: 71 регион Пользователь №: 71,608 Металлоискатель: x terra 305 Пол: мужской Репутация: 25 кг |
Не знаю как кому,а мне и штатной хватает,хожу в основном по старине.А все знают,что места жизнедеятельности человека напрямую связанны с металомусором.С снайперкой конечно хорошо,но долго,а долго можно не везде
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Александр вик |
Apr 4 2015, 17:58
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 17-February 15 Из: Алтай Пользователь №: 2,329,788 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 20 кг |
Приобрёл себе катушечку нел шторм 13/14 3 кГц.Протестил по воздуху прирост 8-9 см на крупные монеты от штатки.Мелкие монеты также как штатка .Незнаю как будет вести себя в грунте,посмотрим.Зделана качественно.Кто пользуется такой отпешитесь пожайлуста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Evgeniy |
Apr 4 2015, 22:14
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: Поволжье Пользователь №: 11,444 Металлоискатель: Terra74+Goliaf 3/18 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
QUOTE(Александр вик @ Apr 4 2015, 18:58) Приобрёл себе катушечку нел шторм 13/14 3 кГц.Протестил по воздуху прирост 8-9 см на крупные монеты от штатки.Мелкие монеты также как штатка .Незнаю как будет вести себя в грунте,посмотрим.Зделана качественно.Кто пользуется такой отпешитесь пожайлуста. Теперь от Вас будем ждать результатов! Поздравляю с обновкой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Александр вик |
Apr 5 2015, 03:19
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 17-February 15 Из: Алтай Пользователь №: 2,329,788 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 20 кг |
Спасибо.С нетерпением ждём схода снега.Как выйду на коп сразу отпишусь о результатах о нел шторм!
Сообщение отредактировано Александр вик: Apr 5 2015, 03:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| денисенок |
Apr 7 2015, 15:52
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 19-July 14 Из: Елецкий уезд Пользователь №: 71,584 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
QUOTE(Mendelssohn @ Mar 24 2015, 00:10) я лично себе на 705, марс тигер 18,5 поставил, мой мир звуков и находок изменился, от торнадо, тоже хорошие находки, но тяжелый вес и чешую пропускаешь. Я бы выбирал из этих. Про другие не скажу у меня их нет. не знаю как вы чешую пропускание.у меня торнадо на т74 нормально цепляет.только звук спицифический у неё иногда в чернину сносит. -------------------- на веки ваш крепыш из бухенвальда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| денисенок |
Apr 7 2015, 16:12
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 19-July 14 Из: Елецкий уезд Пользователь №: 71,584 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
А вчера заехал на одно место.Деревня исчезла недавно лет 10 назад.и среди всякого хлама в виде кровельного железа и всякого другого метало хламма.И ужасающей по своим обьемам какафонии поднял 2 копейки 29 года.С той же нел торнадо.Главное хорошо проверять и перепроверять сигналы и не махать катушкой как косой.Единственый минус этой катушки 3генерации это ложняки при молейших зацепов об грунт.Но в принципе при чуйки 25-27 и вдумчивой проводке счастье прибавляет,с этой катушкой хожу ток первый сезон но уже 10 выходов сделал и чешуя была и империя и советы,вобщем без находок не остался не разу,и думаю ещё она меня обрадует как ее изучать буду.
-------------------- на веки ваш крепыш из бухенвальда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Андрэйка |
Apr 7 2015, 16:30
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг |
QUOTE(денисенок @ Apr 7 2015, 16:52) не знаю как вы чешую пропускание.у меня торнадо на т74 нормально цепляет.только звук спицифический у неё иногда в чернину сносит. Поддержу вас. На 2-м выходе с торнадо поднял чешую, и сигнал был уверенный. У меня 4 регенерация, но пока только осваиваю катушку. Росу она не любит, ну и конечно же, удары о траву, кочки...Да и подружиться с ней надо, что, в принципе, и пытаюсь делать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Apr 7 2015, 16:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,162 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 373 кг |
А на какую частоту катушки? Если 7.5,то ходить на усилении 25 нахрен нужно.Я со штаткой на усилении 30 спокойно хожу без всяких глюков и еще грунт в плюс могу загнать.Вы хоть для интереса попросите коллег со штаткой перепроверить ваши сигналы.Не забываем что еще и индетификация страдает на Нел.Например с штаткой и полифонией я могу отличить обломки чугуна,а вы любители Торнад?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| денисенок |
Apr 7 2015, 19:24
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 7 2015, 17:52) А на какую частоту катушки? Если 7.5,то ходить на усилении 25 нахрен нужно.Я со штаткой на усилении 30 спокойно хожу без всяких глюков и еще грунт в плюс могу загнать.Вы хоть для интереса попросите коллег со штаткой перепроверить ваши сигналы.Не забываем что еще и индетификация страдает на Нел.Например с штаткой и полифонией я могу отличить обломки чугуна,а вы любители Торнад? Ну что касается идентефикации вы тоже не правы чугун отличается по звуку если опыт есть то очень легко это сделать.у чугуна звук резкий как монетный но громче да и на режиме пина тоже отлечается.Я два сезона проходил со штаткой и отличие сразу почувствовал.торнадо на 25 чуйке берет глубже чем штатка на 30.да и мне с трудом верится что на штатке можно выставить значение 30.пробовал и тоже ложняки есть. -------------------- на веки ваш крепыш из бухенвальда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Андрэйка |
Apr 7 2015, 19:30
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 7 2015, 17:52) А на какую частоту катушки? Если 7.5,то ходить на усилении 25 нахрен нужно.Я со штаткой на усилении 30 спокойно хожу без всяких глюков и еще грунт в плюс могу загнать.Вы хоть для интереса попросите коллег со штаткой перепроверить ваши сигналы.Не забываем что еще и индетификация страдает на Нел.Например с штаткой и полифонией я могу отличить обломки чугуна,а вы любители Торнад? Частота 7.5, пробывал ходить и на чуйке 30 ( но у меня тут всё зависит от погоды: один день по осени без помех, другой (2 недели назад) как-то не получилось...Но делаю акцент: выходов было всего 3 (думаю нужен некоторый опыт). Как будут коллеги под рукой, обязательно перепроверю Я бы сказал не любители Торнадо, а пробыватели Про чугун...надо тоже пробывать Стандартную катушку тоже имею, она пока и ходовая у меня. А какие катушки пользуете вы? p.s. немного от темы: читал, что вы пользуетесь беспроводными наушниками (у меня проводные косс), оправдывают ли они себя в поиске?.. С уважением, Андрей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmey Pliskin |
Apr 7 2015, 19:32
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 7-April 15 Из: Алтай Пользователь №: 2,332,261 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 7 2015, 16:52) А на какую частоту катушки? Если 7.5,то ходить на усилении 25 нахрен нужно.Я со штаткой на усилении 30 спокойно хожу без всяких глюков и еще грунт в плюс могу загнать.Вы хоть для интереса попросите коллег со штаткой перепроверить ваши сигналы.Не забываем что еще и индетификация страдает на Нел.Например с штаткой и полифонией я могу отличить обломки чугуна,а вы любители Торнад? с торнадо 7.5 ходил на 26, явно глубже штатной на 30 QUOTE(денисенок @ Apr 7 2015, 19:24) Ну что касается идентефикации вы тоже не правы чугун отличается по звуку если опыт есть то очень легко это сделать.у чугуна звук резкий как монетный но громче да и на режиме пина тоже отлечается.Я два сезона проходил со штаткой и отличие сразу почувствовал.торнадо на 25 чуйке берет глубже чем штатка на 30.да и мне с трудом верится что на штатке можно выставить значение 30.пробовал и тоже ложняки есть. 10.5 7.5дд на 29 почти всегда ходил , на 30 можно.. легкие поглючивания изредко |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VectorTula |
Apr 7 2015, 19:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,552 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг |
Как я понимаю, предел чуйки, на которой ложняки появляются, для каждого прибора свой. Я например тоже на 30 не могу выставить штатку - фантомит даже просто лёжа на земле, а другие, на той же тридцатке, чуть ли не траву ещё косить ухитряются. Плюс параметры катушек тоже разнятся, скорее всего. Вот и получаются извечные споры, кто на какой чуйке ходит и у кого фантомит, а у кого нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmey Pliskin |
Apr 7 2015, 19:52
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 7-April 15 Из: Алтай Пользователь №: 2,332,261 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(VectorTula @ Apr 7 2015, 19:45) Как я понимаю, предел чуйки, на которой ложняки появляются, для каждого прибора свой. Я например тоже на 30 не могу выставить штатку - фантомит даже просто лёжа на земле, а другие, на той же тридцатке, чуть ли не траву ещё косить ухитряются. Плюс параметры катушек тоже разнятся, скорее всего. Вот и получаются извечные споры, кто на какой чуйке ходит и у кого фантомит, а у кого нет. у меня три терры было, 70-я и две 705 , с 10.5 дд 7.5 кгц на чуйке 29-30 - 95% мест можно ходить без фантомов , оставшиеся 5 проц. чуйка 22-23 это солончи, болотины, и места с каменной плитой под грунтом и вообще грунт с камнями . естественно речь не о помойках |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Apr 7 2015, 20:00
Создана
|
|
QUOTE(денисенок @ Apr 7 2015, 19:24) Ну что касается идентефикации вы тоже не правы чугун отличается по звуку если опыт есть то очень легко это сделать.у чугуна звук резкий как монетный но громче да и на режиме пина тоже отлечается.Я два сезона проходил со штаткой и отличие сразу почувствовал.торнадо на 25 чуйке берет глубже чем штатка на 30.да и мне с трудом верится что на штатке можно выставить значение 30.пробовал и тоже ложняки есть. Я с нел биг 3 кгц на 28 ходил также стабильно как со штаткой,на 30 легкие подглючивания.Отличается чугун,только в полифонии.На четырех тонах петь будет хорошим цветом.У нел спорные сигналы будут больше петь цветом,соответственно это и плюс и в тоже время менее комфортно на мусоре типа например ржавой кровли.С минелабовскими катушками 10 на 7.5 кгц,монка 9 на 7.5,элипс 18.75,хожу спокойно на усилении 30.Сейчас приобрел голиаф марса на 18.75,жду не дождусь выезда в поле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Apr 7 2015, 20:02
Создана
|
|
QUOTE(Zmey Pliskin @ Apr 7 2015, 19:52) у меня три терры было, 70-я и две 705 , с 10.5 дд 7.5 кгц на чуйке 29-30 - 95% мест можно ходить без фантомов , оставшиеся 5 проц. чуйка 22-23 это солончи, болотины, и места с каменной плитой под грунтом и вообще грунт с камнями . естественно речь не о помойках Согласен и у меня есть подобное место.Прибор просто не может нормально остроиться от грунта,приходиться в ручную подстраивать,но хорошо хоть их не так много. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| денисенок |
Apr 7 2015, 20:09
Создана
|
|
QUOTE(VectorTula @ Apr 7 2015, 20:45) Как я понимаю, предел чуйки, на которой ложняки появляются, для каждого прибора свой. Я например тоже на 30 не могу выставить штатку - фантомит даже просто лёжа на земле, а другие, на той же тридцатке, чуть ли не траву ещё косить ухитряются. Плюс параметры катушек тоже разнятся, скорее всего. Вот и получаются извечные споры, кто на какой чуйке ходит и у кого фантомит, а у кого нет. Это тоже верно.Полностью с вами согласен.Каждому прибору своя катушка положена по судьбе. -------------------- на веки ваш крепыш из бухенвальда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 22:41 | |
![]() |