Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Катушка для терки, x-terra 705

Бесеркерк
post Mar 25 2015, 09:20
Создана #141

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VALL @ Mar 25 2015, 08:55)
марс на первые серии 30-34 не идёт.
нэл за 12 тыщ,дороговато.сам лет 8 с моно (штатной) хожу и не жалею.даже на стандартную дд не смотрю.

Нел можно БУ поискать рублей за пять,но выше я свое мнение озвучил.Сменить прибор,терре нужна высокая частота. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

_mario_
post Mar 28 2015, 17:51
Создана #142

Бывалый

-----XXX--

Два раза перечитал тему и не только эту,а выбор сделать не могу.
Что взять?Коилтек не рассматриваю,может и ошибаюсь,но понял,что прирост по глубине он не дает.Надо с частотой 7,5 Кгц.Что же выбрать?

КАТУШКА FULL NEL BIG 15X17,
КАТУШКА FULL NEL ATTACK,
КАТУШКА FULL NEL STORM 13X14 DD ,
КАТУШКА FULL NEL TORNADO 12X13" DD.
Все с частотой 7,5 КГц.
  + Quote Post

Контов
post Mar 28 2015, 23:29
Создана #143

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(_mario_ @ Mar 28 2015, 18:51)
Что взять?Коилтек не рассматриваю,может и ошибаюсь,но понял,что прирост по глубине он не дает.Надо с частотой 7,5 Кгц.Что же выбрать?

КАТУШКА FULL NEL ATTACK,
Все с частотой 7,5 КГц.

КАТУШКА FULL NEL TORNADO 12X13" DD мне нравится, остальные не пробовал.
  + Quote Post

Ganssirius
post Mar 28 2015, 23:42
Создана #144

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(_mario_ @ Mar 28 2015, 17:51)

КАТУШКА FULL NEL ATTACK,
Все с частотой 7,5 КГц.

я взял Шторм 7.5 по совету очент уважаемого челрвека. опробовал. да, тяжеловата. но в целом мне понравилась. ложняков мало. рука устает конечно, но это по первой и после зимы. работа такая.
  + Quote Post

werem
post Apr 2 2015, 21:42
Создана #145

Бывалый

Из: 71 регион

Металлоискатель: x terra 305

-----XX---

Не знаю как кому,а мне и штатной хватает,хожу в основном по старине.А все знают,что места жизнедеятельности человека напрямую связанны с металомусором.С снайперкой конечно хорошо,но долго,а долго можно не везде 14.gif .Кстати,сегодня ходил по заснеженному полю,снега 5-10 см,практически по своим-же недельной давности следам,в результате без находок не ушёл.Правильно говорят - на замусоренных местах,при проверке спорных сигналов,приподнимать катушку.
  + Quote Post

Александр вик
post Apr 4 2015, 17:58
Создана #146

Пользователь
**

Из: Алтай

Металлоискатель: XP DEUS

-----X----

Приобрёл себе катушечку нел шторм 13/14 3 кГц.Протестил по воздуху прирост 8-9 см на крупные монеты от штатки.Мелкие монеты также как штатка .Незнаю как будет вести себя в грунте,посмотрим.Зделана качественно.Кто пользуется такой отпешитесь пожайлуста.
  + Quote Post

Evgeniy
post Apr 4 2015, 22:14
Создана #147

Бывалый

Из: Поволжье

Металлоискатель: Terra74+Goliaf 3/18

-----X----

QUOTE(Александр вик @ Apr 4 2015, 18:58)
Приобрёл себе катушечку нел шторм 13/14 3 кГц.Протестил по воздуху прирост  8-9 см на крупные монеты от штатки.Мелкие монеты также как штатка .Незнаю как будет вести себя в грунте,посмотрим.Зделана качественно.Кто пользуется такой отпешитесь пожайлуста.

Теперь от Вас будем ждать результатов! Поздравляю с обновкой! 14.gif
  + Quote Post

Александр вик
post Apr 5 2015, 03:19
Создана #148

Пользователь
**

Металлоискатель: XP DEUS

-----X----

Спасибо.С нетерпением ждём схода снега.Как выйду на коп сразу отпишусь о результатах о нел шторм!

Сообщение отредактировано Александр вик: Apr 5 2015, 03:20
  + Quote Post

денисенок
post Apr 7 2015, 15:52
Создана #149

Пользователь
**

Из: Елецкий уезд

-----X----

QUOTE(Mendelssohn @ Mar 24 2015, 00:10)
я лично себе на 705, марс тигер 18,5 поставил, мой мир звуков и находок изменился,  от торнадо, тоже хорошие находки, но тяжелый вес и чешую пропускаешь. Я бы выбирал из этих. Про другие не скажу у меня их нет.

не знаю как вы чешую пропускание.у меня торнадо на т74 нормально цепляет.только звук спицифический у неё иногда в чернину сносит.

--------------------
на веки ваш крепыш из бухенвальда
  + Quote Post

денисенок
post Apr 7 2015, 16:12
Создана #150

Пользователь
**

-----X----

А вчера заехал на одно место.Деревня исчезла недавно лет 10 назад.и среди всякого хлама в виде кровельного железа и всякого другого метало хламма.И ужасающей по своим обьемам какафонии поднял 2 копейки 29 года.С той же нел торнадо.Главное хорошо проверять и перепроверять сигналы и не махать катушкой как косой.Единственый минус этой катушки 3генерации это ложняки при молейших зацепов об грунт.Но в принципе при чуйки 25-27 и вдумчивой проводке счастье прибавляет,с этой катушкой хожу ток первый сезон но уже 10 выходов сделал и чешуя была и империя и советы,вобщем без находок не остался не разу,и думаю ещё она меня обрадует как ее изучать буду.

--------------------
  + Quote Post

Андрэйка
post Apr 7 2015, 16:30
Создана #151

Старожил

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

QUOTE(денисенок @ Apr 7 2015, 16:52)
не знаю как вы чешую пропускание.у меня торнадо на т74 нормально цепляет.только звук спицифический у неё иногда в чернину сносит.

Поддержу вас. На 2-м выходе с торнадо поднял чешую, и сигнал был уверенный. У меня 4 регенерация, но пока только осваиваю катушку. Росу она не любит, ну и конечно же, удары о траву, кочки...Да и подружиться с ней надо, что, в принципе, и пытаюсь делать smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 7 2015, 16:52
Создана #152

Профи

-----XXXXX

А на какую частоту катушки? Если 7.5,то ходить на усилении 25 нахрен нужно.Я со штаткой на усилении 30 спокойно хожу без всяких глюков и еще грунт в плюс могу загнать.Вы хоть для интереса попросите коллег со штаткой перепроверить ваши сигналы.Не забываем что еще и индетификация страдает на Нел.Например с штаткой и полифонией я могу отличить обломки чугуна,а вы любители Торнад? smile.gif
  + Quote Post

денисенок
post Apr 7 2015, 19:24
Создана #153

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 7 2015, 17:52)
А на какую частоту катушки? Если 7.5,то ходить на усилении 25 нахрен нужно.Я со штаткой на усилении 30 спокойно хожу без всяких глюков и еще грунт в плюс могу загнать.Вы хоть для интереса попросите коллег со штаткой перепроверить ваши сигналы.Не забываем что еще и индетификация страдает на Нел.Например с штаткой и полифонией я могу отличить обломки чугуна,а вы любители Торнад? smile.gif

Ну что касается идентефикации вы тоже не правы чугун отличается по звуку если опыт есть то очень легко это сделать.у чугуна звук резкий как монетный но громче да и на режиме пина тоже отлечается.Я два сезона проходил со штаткой и отличие сразу почувствовал.торнадо на 25 чуйке берет глубже чем штатка на 30.да и мне с трудом верится что на штатке можно выставить значение 30.пробовал и тоже ложняки есть.

--------------------
  + Quote Post

Андрэйка
post Apr 7 2015, 19:30
Создана #154

Старожил

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 7 2015, 17:52)

Частота 7.5, пробывал ходить и на чуйке 30 ( но у меня тут всё зависит от погоды: один день по осени без помех, другой (2 недели назад) как-то не получилось...Но делаю акцент: выходов было всего 3 (думаю нужен некоторый опыт). Как будут коллеги под рукой, обязательно перепроверю smile.gif
Я бы сказал не любители Торнадо, а пробыватели smile.gif разных катушек.
Про чугун...надо тоже пробывать smile.gif
Стандартную катушку тоже имею, она пока и ходовая у меня. А какие катушки пользуете вы?
p.s. немного от темы: читал, что вы пользуетесь беспроводными наушниками (у меня проводные косс), оправдывают ли они себя в поиске?..
С уважением, Андрей
  + Quote Post

Zmey Pliskin
post Apr 7 2015, 19:32
Создана #155

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 7 2015, 16:52)

с торнадо 7.5 ходил на 26, явно глубже штатной на 30

QUOTE(денисенок @ Apr 7 2015, 19:24)
Ну что касается идентефикации вы тоже не правы чугун отличается по звуку если опыт есть то очень легко это сделать.у чугуна звук резкий как монетный но громче да и на режиме пина тоже отлечается.Я два сезона проходил со штаткой и отличие сразу почувствовал.торнадо на 25 чуйке берет глубже чем штатка на 30.да и мне с трудом верится что на штатке  можно выставить значение 30.пробовал и тоже ложняки есть.

10.5 7.5дд на 29 почти всегда ходил , на 30 можно.. легкие поглючивания изредко smile.gif
  + Quote Post

VectorTula
post Apr 7 2015, 19:45
Создана #156

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

Как я понимаю, предел чуйки, на которой ложняки появляются, для каждого прибора свой. Я например тоже на 30 не могу выставить штатку - фантомит даже просто лёжа на земле, а другие, на той же тридцатке, чуть ли не траву ещё косить ухитряются. Плюс параметры катушек тоже разнятся, скорее всего. Вот и получаются извечные споры, кто на какой чуйке ходит и у кого фантомит, а у кого нет.
  + Quote Post

Zmey Pliskin
post Apr 7 2015, 19:52
Создана #157

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(VectorTula @ Apr 7 2015, 19:45)
Как я понимаю, предел чуйки, на которой ложняки появляются, для каждого прибора свой. Я например тоже на 30 не могу выставить штатку - фантомит даже просто лёжа на земле, а другие, на той же тридцатке, чуть ли не траву ещё косить ухитряются. Плюс параметры катушек тоже разнятся, скорее всего. Вот и получаются извечные споры, кто на какой чуйке ходит и у кого фантомит, а у кого нет.

у меня три терры было, 70-я и две 705 , с 10.5 дд 7.5 кгц на чуйке 29-30 - 95% мест можно ходить без фантомов , оставшиеся 5 проц. чуйка 22-23 это солончи, болотины, и места с каменной плитой под грунтом и вообще грунт с камнями . естественно речь не о помойках smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 7 2015, 20:00
Создана #158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(денисенок @ Apr 7 2015, 19:24)
Ну что касается идентефикации вы тоже не правы чугун отличается по звуку если опыт есть то очень легко это сделать.у чугуна звук резкий как монетный но громче да и на режиме пина тоже отлечается.Я два сезона проходил со штаткой и отличие сразу почувствовал.торнадо на 25 чуйке берет глубже чем штатка на 30.да и мне с трудом верится что на штатке  можно выставить значение 30.пробовал и тоже ложняки есть.

Я с нел биг 3 кгц на 28 ходил также стабильно как со штаткой,на 30 легкие подглючивания.Отличается чугун,только в полифонии.На четырех тонах петь будет хорошим цветом.У нел спорные сигналы будут больше петь цветом,соответственно это и плюс и в тоже время менее комфортно на мусоре типа например ржавой кровли.С минелабовскими катушками 10 на 7.5 кгц,монка 9 на 7.5,элипс 18.75,хожу спокойно на усилении 30.Сейчас приобрел голиаф марса на 18.75,жду не дождусь выезда в поле.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 7 2015, 20:02
Создана #159

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmey Pliskin @ Apr 7 2015, 19:52)
у меня три терры было, 70-я и две 705  , с 10.5 дд 7.5  кгц на  чуйке 29-30 - 95% мест можно ходить без фантомов  , оставшиеся 5 проц.  чуйка  22-23 это солончи, болотины, и места с каменной плитой  под грунтом и вообще грунт с камнями  . естественно речь не о помойках smile.gif

Согласен и у меня есть подобное место.Прибор просто не может нормально остроиться от грунта,приходиться в ручную подстраивать,но хорошо хоть их не так много.
  + Quote Post

денисенок
post Apr 7 2015, 20:09
Создана #160

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(VectorTula @ Apr 7 2015, 20:45)

Это тоже верно.Полностью с вами согласен.Каждому прибору своя катушка положена по судьбе.

--------------------
  + Quote Post

38 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th November 2025 - 22:41
Рейтинг@Mail.ru