![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
karbof-os |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 15-December 17 Пользователь №: 2,370,625 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Mar 3 2018, 21:29) А ямка от выротого дерева отвлекала и запутывала следы... ![]() Ямка от вырытого в лесу дерева на... никому не интересна) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс христ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 238 Зарегистрирован: 16-July 16 Из: Костромская область Пользователь №: 2,352,244 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276-****-***-2533 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Интересная тема. И всё понятно. Полностью пересмотрел свой поиск. Но вот появился такой вопрос : На ход ноги .На таком-то расстоянии. С такими-то приметами. А вот в каком направлении? Я так понимаю : каратели и прочие "вышибалы" приходили из областных городов. Значит уходить и "на ход ноги" закапывать надо не во встречном к ним направлении?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саня Сотник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 6-January 18 Из: 34 Пользователь №: 2,371,059 Пол: мужской Номер карты: 67..35 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
А это уже по месту смотреть надо.Включите воображение.
-------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,367 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Интересная рукописная карта 1918 года...Возможно поможет в поиске.
https://yadi.sk/i/omcR8EqT3THdHe Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexmurom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 11-March 16 Из: 33 RUS Пользователь №: 2,347,185 Пол: мужской Номер карты: 23 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Подкинули мне старожилы одну информацию по зарытому царскому сервизу при раскулачивании. Показали примерное расположение огородика, территория огромная и все заросло терновником. Был ориентир - яблоня. Вопрос вот в чем: сможет ли расти яблоня с примерно 30-х годов и что могли спрятать в этом сервизе (керамика или мет посуда). Сможет ли прибор увидеть хоть что то? И в какой части огорода могли сажать яблони? Любые соображения приветствуются. Скоро весна, не терпится уж обследовать огородик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,367 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexmurom @ Mar 13 2018, 22:30) Подкинули мне старожилы одну информацию по зарытому царскому сервизу при раскулачивании. Показали примерное расположение огородика, территория огромная и все заросло терновником. Был ориентир - яблоня. Вопрос вот в чем: сможет ли расти яблоня с примерно 30-х годов и что могли спрятать в этом сервизе (керамика или мет посуда). Сможет ли прибор увидеть хоть что то? И в какой части огорода могли сажать яблони? Любые соображения приветствуются. Скоро весна, не терпится уж обследовать огородик. Серьезное раскулачивание началось в 1918 году....Откуда такие древние свидетели? ![]() И еще одно....не верю, что бы знали люди о таком кладе и не откопали или не указали в НКВД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexmurom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 11-March 16 Из: 33 RUS Пользователь №: 2,347,185 Пол: мужской Номер карты: 23 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Мужичку уже давно за 60, откуда он знает я не спрашивал. Но он сказал что клад точно не искали. Про период 30-х он сказал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(alexmurom @ Mar 13 2018, 22:58) Мужичку уже давно за 60, откуда он знает я не спрашивал. Но он сказал что клад точно не искали. Про период 30-х он сказал. А зачем его искать?когда видели куда прятали... ![]() ![]() PS Мне тоже за 60....но 30-х не помню. ![]() Сообщение отредактировано Bardur: Mar 13 2018, 23:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оруженосец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 17-October 17 Из: крестьян Пользователь №: 2,368,673 Металлоискатель: Ace 250 + SorexPro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexmurom @ Mar 13 2018, 22:30) Подкинули мне старожилы одну информацию по зарытому царскому сервизу при раскулачивании. Показали примерное расположение огородика, территория огромная и все заросло терновником. Был ориентир - яблоня. Вопрос вот в чем: сможет ли расти яблоня с примерно 30-х годов и что могли спрятать в этом сервизе (керамика или мет посуда). Сможет ли прибор увидеть хоть что то? И в какой части огорода могли сажать яблони? Любые соображения приветствуются. Скоро весна, не терпится уж обследовать огородик. Яблоня расти сможет, если ей не помогли сгинуть. У меня в деревне целый колхозный сад сохранился, а он был посажен в 1926 году ![]() Но это добро колхозное, оно охранялось. А одиночные деревья могли пойти на топливо для печи. Или же срубили сами хозяева, чтобы не платить налог. А про планировку построек - есть вот такая штука, может поможет. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexmurom @ Mar 13 2018, 22:30) Подкинули мне старожилы одну информацию по зарытому царскому сервизу при раскулачивании. Показали примерное расположение огородика, территория огромная и все заросло терновником. Был ориентир - яблоня. Вопрос вот в чем: сможет ли расти яблоня с примерно 30-х годов и что могли спрятать в этом сервизе (керамика или мет посуда). Сможет ли прибор увидеть хоть что то? И в какой части огорода могли сажать яблони? Любые соображения приветствуются. Скоро весна, не терпится уж обследовать огородик. Яблони и по 150 лет растут, смотря в каком месте, а груши ещё больше! Мне думается это сказки, тоже есть пару огородов с золотом, да и деды постарше - за 80. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexmurom |
![]()
Создана
|
Да легенды есть везде. Ну чтож будем проверять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Found |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 27-January 18 Пользователь №: 2,371,669 Пол: не скажу Номер карты: 4817_4506 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexmurom @ Mar 13 2018, 22:30) Подкинули мне старожилы одну информацию по зарытому царскому сервизу при раскулачивании. Показали примерное расположение огородика, территория огромная и все заросло терновником. Был ориентир - яблоня. Вопрос вот в чем: сможет ли расти яблоня с примерно 30-х годов и что могли спрятать в этом сервизе (керамика или мет посуда). Сможет ли прибор увидеть хоть что то? И в какой части огорода могли сажать яблони? Любые соображения приветствуются. Скоро весна, не терпится уж обследовать огородик. Люблю такие истории - мотивация! Половина неправда, а половина - место не то указали. Сказка ложь, да в ней намек. Искать надо. Как мне думается, сервизы украшались листочками да каемочками с добавлением золотца. А это может быть сигнальчик. А что в сервизе можно спрятать? - денежки. Серебряные да малехо золотые. Столовые приборы в т.ч. Вещевой клад может содержать в себе что угодно. Тряпичное истлело уже. Яблони может уже не быть или сейчас она здоровая вымахала или сама погибла а рядышком "дочка" выросла. А была ли яблоня одна? Надо понимать, что сервиз вещь хрупкая и там где ходят не закопаешь - лопнет. Группу плодовых деревьев сажали как правило слева или справа от дома за грядками. Со стороны крыльца. Примерно на уровне заднего двора где скотину держали. Могла быть и тара в виде короба для сохранности при укладке сервиза - это если время было. Если не было, то прямо так в ямку. По мне так лучше в предполагаемом месте сначала щупом потыкать с частотой 10 - 15 см. Стальной прут сантиметров 40 хватит. Ну и прибором пройтись. Посуда (супница например) могла лопнуть и сигнал должен быть мощным (если там денежки действительно есть). Квадрат поиска примерно 5х5м. Это мои фантазии, надеюсь сгодится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexmurom |
![]()
Создана
|
конечно сгодится, любые мысли подойдут. Щуп тоже есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
-------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: Житница России Пользователь №: 2,332,313 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Номер карты: 6761....2278 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Очень интересная тема,на сегодняшний момент очень актуальная для меня во всяком случае.Причина моего интереса к ней-возраст,нежелание бесцельно бегать по полям собирая убитые какалики,тратя на это уйму времени и сил.В нашем регионе большая часть старых хуторов,поселений распахана,это естественно вносит коррективы в график поиска,ходить в основном приходится весной по ещё не засеянным вспаханным полям,потом ждать лето,когда уберут те поля,которые засеяли под зиму.Находок в виде монет и прочего не густо,металлолома правда бывает много,но он не главное.Теперь после прочтения темы решил как Горбачёв,начать перестройку
![]() ![]() -------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Found @ Mar 14 2018, 07:30) Люблю такие истории - мотивация! Половина неправда, а половина - место не то указали. Сказка ложь, да в ней намек. Искать надо. Как мне думается, сервизы украшались листочками да каемочками с добавлением золотца. А это может быть сигнальчик. А что в сервизе можно спрятать? - денежки. Серебряные да малехо золотые. Столовые приборы в т.ч. Вещевой клад может содержать в себе что угодно. Тряпичное истлело уже. Яблони может уже не быть или сейчас она здоровая вымахала или сама погибла а рядышком "дочка" выросла. А была ли яблоня одна? Надо понимать, что сервиз вещь хрупкая и там где ходят не закопаешь - лопнет. Группу плодовых деревьев сажали как правило слева или справа от дома за грядками. Со стороны крыльца. Примерно на уровне заднего двора где скотину держали. Могла быть и тара в виде короба для сохранности при укладке сервиза - это если время было. Если не было, то прямо так в ямку. По мне так лучше в предполагаемом месте сначала щупом потыкать с частотой 10 - 15 см. Стальной прут сантиметров 40 хватит. Ну и прибором пройтись. Посуда (супница например) могла лопнуть и сигнал должен быть мощным (если там денежки действительно есть). Квадрат поиска примерно 5х5м. Это мои фантазии, надеюсь сгодится. Действительно фантазии..."Если секрет знает один человек, - то это секрет, если знают двое - знают полмира, знают трое - знает весь мир " Блюдечко с золотой каемочкой.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Mar 27 2018, 13:42) Действительно фантазии..."Если секрет знает один человек, - то это секрет, если знают двое - знают полмира, знают трое - знает весь мир " Блюдечко с золотой каемочкой.. ![]() Знать, и уметь воспользоваться - 2 совершенно разные вещи ![]() /к тому же Остап всё же добрался до своего "блюдечка и именно с золотой каёмочкой" ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Mar 27 2018, 21:25) Знать, и уметь воспользоваться - 2 совершенно разные вещи ![]() /к тому же Остап всё же добрался до своего "блюдечка и именно с золотой каёмочкой" ![]() Я в такое не верю...знали где спрятано(прям видели как прятали ![]() ![]() Люди были не глупее нас. Сообщение отредактировано Bardur: Mar 27 2018, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отмыв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 9-December 17 Пользователь №: 2,370,476 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Добрый день!
Прочитав всю тему пришёл к выводу, что рассматриваются закладухи не ранее Романовых. А вот где бы почитать про до монгольские времена? Карты местности как правило туда-сюда лапоть, дороги в общих чертах. Остаётся только разведка вдоль воды. Но и тут все не слава богу - много поселений спрятано так, чтобы с воды разбойники залетные их не увидели, а это до километра будет. Поднимать такой массив территории с разведки трудновато, даже если понимаешь чем жили тогда люди. А жили они в средней полосе не столько земледелием, сколько железом. Вот и интересуюсь вопросом, где тогда ныкали. А про клады в полах земляных в полуземлянках - это не сильно верно, только кошельки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пилигрим @ Mar 19 2018, 16:13) Стесняюсь спросить, а откуда инфа ? ![]() Че-то туфтой попахивает, по-крайней мере по поводу 21 пункта, в Нижегородском уезде никогда не было Белгородской волости, да и деревни с названием Шишкино тоже, правда есть парочка в других уездах. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th August 2025 - 20:49 | |
![]() |