![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg-I @ Jan 1 2017, 00:12) После революции 17 года когда церкви стали разрушать, а имущество экспроприировать или уничтожать, его не редко растаскивали местные жители. Причем с благими намерениями- сохранить. Так оно и есть, церковь правда не разрушили, мельницу из нее сделали, а вот всю церковную утварь по домам схоронили и сейчас в наше время , лежат себе да полеживают, село в 600 домов было и есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 13-August 16 Пользователь №: 2,352,921 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
По своей технологии ни одного клада не поднял)) Но два раз натыкался на "начало листа кровельного железа" и дальше не копал, шел дальше, хватало монетных находок..Для себя объясняя, что типа это дорогу отсыпали, усилили, а в другом месте, остатки обвалившейся когда-то крыши..Теперь думаю зря, надо было хоть в одном месте откопать до конца))
Если кто вспомнит, может есть на форуме тема связанная с находками "под кровельным железом" или в какой-нибудь теме упоминается, сориентируйте пожалуйста! С удовольствием почитал бы о похожих случаях! Всех с наступившим и наступающими! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Вчера брат шокировал. Выбрасывал у тещи старые матрацы, что то звякнуло...в общем без всяких технологий, если не сочиняет, чувак поднял кладуху серебра. Завтра постараюсь залить фото. По его словам клад состоит из полнин молотобойцев, рубля последнего императора, злотых и какой то металлопластики, опять таки из серебра.
-------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,864 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Victor Z @ Dec 29 2016, 23:25) Скажите,может быть кладик на почтовой станции или нет?? знал бы прикуп - жил бы в Сочи ![]() -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Наконец-то прочёл всю тему и теперь расскажу свою историю.
В нашем районе есть небольшой лесок, в котором раньше жил помещик, когда случилась революция за ним пришли, но имущество своё он успел запрятать, говорили, что там было несколько телег с добром. Меня заинтересовал этот рассказ и я начал смотреть карты, на них я обнаружил, что на указанном месте не обозначено господского двора или чего-то подобного, есть лишь обозначение пасеки, такого густого леса как сейчас там не было. Также история гласила, что запрятано всё было то ли в пруду, то ли рядом с ним. В лесу кстати есть фундамент и там даже кто-то пробовал искать, но по дошедшим до меня сведениям безрезультатно. В том лесу я немного гулял, ничего сильно старого не находил. Через время одна из родственниц рассказала, что мой дед на берегу одного маленького прудика находил небольшие серебряные монеты я сразу сопоставил эти рассказы и узнавал у деда, он подтвердил и указал на нужный берег, увы но точного места он теперь не покажет... Монеты там появились после того как сдвинули землю на плотину. Я по весне прошлого сезона наведывался на тот берег и ничего не нашёл, на противоположном берегу попалась полушка 1735 года. Летом я ещё несколько раз туда приезжал, пробивал уже не только обозначенный берег, из результатов только советы. Прочитав эту тему у меня ещё некоторые выводы появились. Находится этот прудик в идеальном месте, это низина, которая не просматривается с дорог. На карте Шуберта рядом с этим прудиком проходит дорога идущая от нынешнего леса, т.е. дома помещика, она получается соединяет его с деревней. Берег я уже весь обследовал, вокруг тоже, уже не знаю, что предпринять. Прилагаю скрины карт: - пруд https://pp.vk.me/c638321/v638321973/17504/HZy4TKObcMQ.jpg - Шуберт https://pp.vk.me/c638321/v638321973/1750b/4ZjZbnU9Gkc.jpg (красная точка примерное расположение пруда, синяя точка сторона где был дом помещика, он немного дальше) Думаю где ещё пройтись, у кого какие мысли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Victor Z |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-August 09 Пользователь №: 11,321 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Victor Z @ Dec 29 2016, 23:25)
Скажите,может быть кладик на почтовой станции или нет?? знал бы прикуп - жил бы в Сочи 14.gif В том то и дело. Может кто и находил на почтовых станциях,вот только молчат. Сам думаю шансы есть,но не велики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,367 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anim @ Jan 9 2017, 19:01) Наконец-то прочёл всю тему и теперь расскажу свою историю. В нашем районе есть небольшой лесок, в котором раньше жил помещик, когда случилась революция за ним пришли, но имущество своё он успел запрятать, говорили, что там было несколько телег с добром. Меня заинтересовал этот рассказ и я начал смотреть карты, на них я обнаружил, что на указанном месте не обозначено господского двора или чего-то подобного, есть лишь обозначение пасеки, такого густого леса как сейчас там не было. Также история гласила, что запрятано всё было то ли в пруду, то ли рядом с ним. В лесу кстати есть фундамент и там даже кто-то пробовал искать, но по дошедшим до меня сведениям безрезультатно. В том лесу я немного гулял, ничего сильно старого не находил. Через время одна из родственниц рассказала, что мой дед на берегу одного маленького прудика находил небольшие серебряные монеты я сразу сопоставил эти рассказы и узнавал у деда, он подтвердил и указал на нужный берег, увы но точного места он теперь не покажет... Монеты там появились после того как сдвинули землю на плотину. Я по весне прошлого сезона наведывался на тот берег и ничего не нашёл, на противоположном берегу попалась полушка 1735 года. Летом я ещё несколько раз туда приезжал, пробивал уже не только обозначенный берег, из результатов только советы. Прочитав эту тему у меня ещё некоторые выводы появились. Находится этот прудик в идеальном месте, это низина, которая не просматривается с дорог. На карте Шуберта рядом с этим прудиком проходит дорога идущая от нынешнего леса, т.е. дома помещика, она получается соединяет его с деревней. Берег я уже весь обследовал, вокруг тоже, уже не знаю, что предпринять. Прилагаю скрины карт: - пруд https://pp.vk.me/c638321/v638321973/17504/HZy4TKObcMQ.jpg - Шуберт https://pp.vk.me/c638321/v638321973/1750b/4ZjZbnU9Gkc.jpg (красная точка примерное расположение пруда, синяя точка сторона где был дом помещика, он немного дальше) Думаю где ещё пройтись, у кого какие мысли? Сколько разных историй с добром на телегах...но лично я еще не слышал , что бы кто-то нашел это добро... Мелкие схроны были...церковные отрибуты, барская посуда , просто набор хабара...но два воза добра... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anim @ Jan 9 2017, 19:01) Наконец-то прочёл всю тему и теперь расскажу свою историю. В нашем районе есть небольшой лесок, в котором раньше жил помещик, когда случилась революция за ним пришли, но имущество своё он успел запрятать, говорили, что там было несколько телег с добром. Меня заинтересовал этот рассказ и я начал смотреть карты, на них я обнаружил, что на указанном месте не обозначено господского двора или чего-то подобного, есть лишь обозначение пасеки, такого густого леса как сейчас там не было. Также история гласила, что запрятано всё было то ли в пруду, то ли рядом с ним. В лесу кстати есть фундамент и там даже кто-то пробовал искать, но по дошедшим до меня сведениям безрезультатно. В том лесу я немного гулял, ничего сильно старого не находил. Через время одна из родственниц рассказала, что мой дед на берегу одного маленького прудика находил небольшие серебряные монеты я сразу сопоставил эти рассказы и узнавал у деда, он подтвердил и указал на нужный берег, увы но точного места он теперь не покажет... Монеты там появились после того как сдвинули землю на плотину. Я по весне прошлого сезона наведывался на тот берег и ничего не нашёл, на противоположном берегу попалась полушка 1735 года. Летом я ещё несколько раз туда приезжал, пробивал уже не только обозначенный берег, из результатов только советы. Прочитав эту тему у меня ещё некоторые выводы появились. Находится этот прудик в идеальном месте, это низина, которая не просматривается с дорог. На карте Шуберта рядом с этим прудиком проходит дорога идущая от нынешнего леса, т.е. дома помещика, она получается соединяет его с деревней. Берег я уже весь обследовал, вокруг тоже, уже не знаю, что предпринять. Прилагаю скрины карт: - пруд https://pp.vk.me/c638321/v638321973/17504/HZy4TKObcMQ.jpg - Шуберт https://pp.vk.me/c638321/v638321973/1750b/4ZjZbnU9Gkc.jpg (красная точка примерное расположение пруда, синяя точка сторона где был дом помещика, он немного дальше) Думаю где ещё пройтись, у кого какие мысли? По порядку пойдём: Ну, "несколько телег добра" помещик явно не один заныкивал - поэтому, скорее всего по прошествии некоторого времени участники сего действа (если выжили) могли решить, что ежели хозяин не возвращается то самое время припрятанное изъять, покуда не сгнило. Скорее всего более ценное, но достаточно тяжелое имущество (серебро в монетах и в изделиях например) помещик прятал в одиночку. Естественно рассчитывая вернуться и достать их из схрона. Поэтому ищите в округе чёткие ориентиры и приметные места (причём приметные места, которые были в то время) - как то: крупные камни, родники, деревья (с поправкой на время), складки местности, особенности почвы и т.д. Попытайтесь представить себя на его месте - посмотрите, где бы вы сделали закладку. Может их было несколько. Золота там точно не будет - его (в монетах), золотую ювелирку, а также ценные бумаги помещик забрал с собой уезжая. Это в случае, если его не арестовали, если арестовали - отобрали всё и сразу. Поэтому искать это бессмысленно - нельзя найти то, чего нет. Ищите, да обрящете! Правда крайне желательно при этом соответствующе экипироваться - глубинник самый простой не помешал бы. Ну или на худой конец - руль. Удачи!!! P.S. Всё ИМХО, конечно... P.P.S. Погуглил тут. Ваш Fortune M3 реально советские 5к. на 40 см в земле цепляет??? Сообщение отредактировано Ketzalcoatle: Jan 9 2017, 23:46 -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Леха коп |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 21-November 14 Пользователь №: 2,324,103 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex moscit @ Jan 2 2017, 17:03) По своей технологии ни одного клада не поднял)) Но два раз натыкался на "начало листа кровельного железа" и дальше не копал, шел дальше, хватало монетных находок..Для себя объясняя, что типа это дорогу отсыпали, усилили, а в другом месте, остатки обвалившейся когда-то крыши..Теперь думаю зря, надо было хоть в одном месте откопать до конца)) Если кто вспомнит, может есть на форуме тема связанная с находками "под кровельным железом" или в какой-нибудь теме упоминается, сориентируйте пожалуйста! С удовольствием почитал бы о похожих случаях! Всех с наступившим и наступающими! Слышал, что под деревянной дверцей нашли. Так что и под железом может. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Jan 9 2017, 23:14) Сколько разных историй с добром на телегах...но лично я еще не слышал , что бы кто-то нашел это добро... Мелкие схроны были...церковные отрибуты, барская посуда , просто набор хабара...но два воза добра... ![]() Мне тоже не сильно верится про телегу добра, это просто я поведал, что легенда гласит, если ей верить, то ценностей дома почти не обнаружили, а помещик не сдал тайник и его убили. Но вот серебро поднятое дедом заставило взглянуть на эту легенду иначе. Тётка в детстве видела эти монеты, сказала, что они небольшие, серебряные и на них портрет женщины, монет было в районе десяти если не больше. Вот фото местности (https://pp.vk.me/c836422/v836422973/2719d/gIv_1o7RMp8.jpg), слева от платины видно углубление откуда двигали землю, там полушка 1735 года была, справа тоже углубление судя по всему серебро выскакивало оттуда, на этой стороне только куча пуль от трёхлинейки. Ещё дед говорил, ему отец рассказывал, что это место принадлежало помещику и там даже дом был. Сразу за плотиной низина, которая уходит дальше и ведёт к другой дороге. Может, что подскажите, где ещё походить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ketzalcoatle @ Jan 9 2017, 23:37) P.P.S. Погуглил тут. Ваш Fortune M3 реально советские 5к. на 40 см в земле цепляет??? Про глубину в грунте однозначно сказать нельзя, т.к. у всех катушки разного диаметра и грунты разной сложности. У меня катушка 11 дюймов, 8,5кГц, по воздуху при не полной чуйке на 5 копеек СССР 40см есть точно. Но не будем отклоняться от темы. По весне думаю ещё раз съездить на это место и подойти иначе к процессу, в любом случае там интересная дорога и лес. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 13-August 16 Пользователь №: 2,352,921 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anim @ Jan 10 2017, 12:14) Мне тоже не сильно верится про телегу добра, это просто я поведал, что легенда гласит, если ей верить, то ценностей дома почти не обнаружили, а помещик не сдал тайник и его убили. Но вот серебро поднятое дедом заставило взглянуть на эту легенду иначе. Тётка в детстве видела эти монеты, сказала, что они небольшие, серебряные и на них портрет женщины, монет было в районе десяти если не больше. Вот фото местности (https://pp.vk.me/c836422/v836422973/2719d/gIv_1o7RMp8.jpg), слева от платины видно углубление откуда двигали землю, там полушка 1735 года была, справа тоже углубление судя по всему серебро выскакивало оттуда, на этой стороне только куча пуль от трёхлинейки. Ещё дед говорил, ему отец рассказывал, что это место принадлежало помещику и там даже дом был. Сразу за плотиной низина, которая уходит дальше и ведёт к другой дороге. Может, что подскажите, где ещё походить? Соглашусь с мнением выше..Возможно искать то и нечего, либо совсем в другом месте. Кроме уже озвученных гипотез, ещё вариант есть.. Беглец мог перевезти всё добро в соседнюю деревню к родственникам (друзьям, доверенным лицам, подельникам и т.п.). Это объясняет то, что не выдал место схрона..Потянул бы за собой и их..Так же мог вывезти в лес в заранее приготовленную землянку или что-то вроде того.. А монеты, найденные вашим дедом, скорее всего отношения к истории с телегами не имеют. Мелкие портретники с женщинами во времена революции уже не ходили, если не ошибаюсь. Скорее всего или потеряшки или закладка другого времени. В любом случае место интересное и стоящее внимания. Ну и ещё на всякий случай можно откачать воду из пруда, вычерпать несколько тонн ила и "золотой ключик" у вас в кармане)), а так же ведра, запчасти от сх техники, остатки инструментов, рамы от великов и прочий хлам.. И оврагов много на карте..Гуляй-обгуляйся)) Так что по-тихоньку, по спиральке от пруда и пока не надоест)) Удачи в поисках!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Леха коп @ Jan 9 2017, 23:41) Слышал, что под деревянной дверцей нашли. Так что и под железом может. Смущает сам факт, что это кровельное железо..Ассоциации с более поздним , уже советским временем.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex moscit @ Jan 10 2017, 17:24) Соглашусь с мнением выше..Возможно искать то и нечего, либо совсем в другом месте. Кроме уже озвученных гипотез, ещё вариант есть.. Беглец мог перевезти всё добро в соседнюю деревню к родственникам (друзьям, доверенным лицам, подельникам и т.п.). Это объясняет то, что не выдал место схрона..Потянул бы за собой и их..Так же мог вывезти в лес в заранее приготовленную землянку или что-то вроде того.. А монеты, найденные вашим дедом, скорее всего отношения к истории с телегами не имеют. Мелкие портретники с женщинами во времена революции уже не ходили, если не ошибаюсь. Скорее всего или потеряшки или закладка другого времени. В любом случае место интересное и стоящее внимания. Ну и ещё на всякий случай можно откачать воду из пруда, вычерпать несколько тонн ила и "золотой ключик" у вас в кармане)), а так же ведра, запчасти от сх техники, остатки инструментов, рамы от великов и прочий хлам.. И оврагов много на карте..Гуляй-обгуляйся)) Так что по-тихоньку, по спиральке от пруда и пока не надоест)) Удачи в поисках!) Ведро я за платиной уже откопал, думал вот оно заветное злато ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
QUOTE(anim @ Jan 10 2017, 17:40) Ведро я за платиной уже откопал, думал вот оно заветное злато ![]() Так то я на счет "вычерпать пруд" пошутил)) Про поиск в водоемах в параллельной ветке почитать можно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex moscit @ Jan 10 2017, 18:07) Так то я на счет "вычерпать пруд" пошутил)) Про поиск в водоемах в параллельной ветке почитать можно) Я тоже шучу же) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,367 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anim @ Jan 10 2017, 18:51) Я тоже шучу же) В любом случае у Вас есть место поиска...не надо ломать голову куда бы мотнуться на поиск. Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Jan 10 2017, 22:46) В любом случае у Вас есть место поиска...не надо ломать голову куда бы мотнуться на поиск. Удачи Ознакомился с книгой "Военно-статистическое обозрение" по своей губернии, материал просто отличный, благодарю за ссылку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(anim @ Jan 10 2017, 23:36) Ознакомился с книгой "Военно-статистическое обозрение" по своей губернии, материал просто отличный, благодарю за ссылку. Спасибо... Бейте местность вокруг пруда в радиусе 1 км... В таком же месте вокруг пруда много чего нашел... ![]() Хоть земля и барская была, но путники всегда к пруду приходили....вода это жизнь...а где жизнь, там и различные обстоятельства .... ![]() Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Jan 10 2017, 23:57) Спасибо... Бейте местность вокруг пруда в радиусе 1 км... В таком же месте вокруг пруда много чего нашел... ![]() Хоть земля и барская была, но путники всегда к пруду приходили....вода это жизнь...а где жизнь, там и различные обстоятельства .... ![]() Удачи Своё первое серебро рядом с прудом поднял весной, копать одно удовольствие. Какалики чего-то уже не интересно собирать, по этому буду пробовать иной подход. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th August 2025 - 00:59 | |
![]() |