![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 20 2016, 14:13) .... не сложной найти. Литературы масса. В которой написано, что , например, жители Н-кого уезду, весной-летом-осенью преимущественно уходили на подённую работу в Москву, а зимой ткали - брали с местных фабрик сырье и по домам. ваша правда!у меня даже есть графики по уездам области в какие города и на какие виды отходничества уходили крестьяне.но это все общие сведения.Т.е., почти все трудоспособное мужское население так делало. Со 2-й половины 19-го века. ![]() -------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Dec 18 2016, 22:49) Доброго здравия желаю.и опять ваша правда.смотрел спецом принадлежность деревень где были ну очень интересные находки по 18в.владельческие!!!!!а ведь отходники там были!!значит барин был добр и много не брал за отлучкуВот владельческие (помещика) земли самые богатые на "нычки"... Приподнявшийся крестьянин подыскивал землю для покупки или аренды у владельца, даже в других губерниях. Селился в деревухе поближе к купленной земле и приподнимался.... Государственный крестьянин....это наемный работник у казны государевой... ![]() ![]() -------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,367 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пилигрим @ Dec 21 2016, 12:20) здравия желаю.и опять ваша правда.смотрел спецом принадлежность деревень где были ну очень интересные находки по 18в.владельческие!!!!!а ведь отходники там были!!значит барин был добр и много не брал за отлучку Спасибо за признание.... Посмотрел материал "Из истории переселенческого движения." не поверил бы , что люди "поднимались" при смене места жительства, если бы не отзывы крестьян собранные историками... И знания своей родословной людьми...вот такое высказывание цитата : Два прапрадеда со своими семьями больше двух лет топали из Вятской губернии. В Барнауле несколько месяцев жили, пока не получили разрешение пройти ещё сто пятьдесят километров до Пристанской волости. Пришли нищими, за несколько лет поднялись и хорошо пожили до начала 20-х..... Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
всем доброго вечера.надыбал по рассказам месных охотников одну деревуху куда во время войны на мену ходили.а что могли нести на обмен продуктов?разговорился с одним знакомым(не раз играл в" своей игре")-ответил-красивые носильные вещи и золото.еще какие мысли есть?с уважением ко всей чесной компании
-------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,367 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пилигрим @ Dec 26 2016, 21:23) всем доброго вечера.надыбал по рассказам месных охотников одну деревуху куда во время войны на мену ходили.а что могли нести на обмен продуктов?разговорился с одним знакомым(не раз играл в" своей игре")-ответил-красивые носильные вещи и золото.еще какие мысли есть?с уважением ко всей чесной компании Пробить данное место в следующим сезоне... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,864 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Dec 27 2016, 00:47) Пробить данное место в следующим сезоне... ![]() вот именно...а какие мысли ? либо сидишь дома и мечтаешь о кладах либо идешь туда и проверяешь и не задаешь вопросов -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drykorn |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 6-December 16 Пользователь №: 2,356,635 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Очень интересная тема! зачитался! огромное спасибо участникам!
В сезон обязательно воспользуюсь прочитанным! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,179 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
День добрый. Подумал вот что. Бабушка когда то рассказывала, как несколько раз закапывали в огороде сундук, не с золотом конечно, прятали вещи которые могли экспроприировать. Вспомнил, как то давно, на поле показали нам одну яму, куда провалился трактор. Яма небольшая метр-полтора в глубину и такая же в диаметре. С одной стороны была даже небольшая кладка кирпичей. Как потом рассказали местные из ближайшего села, раньше в таких ямах хранили урожай, какой именно не помню, внутри обмазывали глиной и обжигали. Так вот, мне кажется, идеальное место для схрона, если речь идёт не о кубышке, а о вещевой нычке, копать не надо, сырости внутри быть не должно, находится на определённом удалении от дома. Только как их теперь искать, из ориентиров кроме края поле на ум ничего не приходит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: МО Пользователь №: 29,550 Металлоискатель: Garret Pro Pointer Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(темный каштан @ Dec 27 2016, 13:02) вот именно...а какие мысли ? либо сидишь дома и мечтаешь о кладах либо идешь туда и проверяешь и не задаешь вопросов Лучший вариант рассказать про место нам и сидеть дома! 😊 -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: МО Пользователь №: 29,550 Металлоискатель: Garret Pro Pointer Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scanner @ Dec 27 2016, 16:39) День добрый. Подумал вот что. Бабушка когда то рассказывала, как несколько раз закапывали в огороде сундук, не с золотом конечно, прятали вещи которые могли экспроприировать. Вспомнил, как то давно, на поле показали нам одну яму, куда провалился трактор. Яма небольшая метр-полтора в глубину и такая же в диаметре. С одной стороны была даже небольшая кладка кирпичей. Как потом рассказали местные из ближайшего села, раньше в таких ямах хранили урожай, какой именно не помню, внутри обмазывали глиной и обжигали. Так вот, мне кажется, идеальное место для схрона, если речь идёт не о кубышке, а о вещевой нычке, копать не надо, сырости внутри быть не должно, находится на определённом удалении от дома. Только как их теперь искать, из ориентиров кроме края поле на ум ничего не приходит ![]() Мы в лесу нашли типа колодца метр глубиной. Сруб не старый. Всю голову сломали! Может типа погреба у лесников был при советах. Находок нет. -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старина Хэнк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,086 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Это называется -бурт. Для зимнего хранения корнеплодов - картошки, маркошки и т.д. В качестве схрона, вряд-ли. Схрон - место тайное, известное весьма ограниченному кругу лиц в отличие от склада овощей.
-------------------- Oh those Russians (Boney M - Rasputin)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,179 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Почему о буртах подумал, слышал историю от знакомого, якобы когда Советская власть лютовала, собирались разрушить церковь в ихнем селе. Его дед с отцом успели вывезти две подводы церковного добра, а куда, ему так и не сказали. Вот думаю, вдвоём две подводы закопать проблематично, может у них где то бурты были неприметные. Дом стоял возле церкви, значит дома прятать побоялись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 13-August 16 Пользователь №: 2,352,921 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scanner @ Dec 28 2016, 17:06) Почему о буртах подумал, слышал историю от знакомого, якобы когда Советская власть лютовала, собирались разрушить церковь в ихнем селе. Его дед с отцом успели вывезти две подводы церковного добра, а куда, ему так и не сказали. Вот думаю, вдвоём две подводы закопать проблематично, может у них где то бурты были неприметные. Дом стоял возле церкви, значит дома прятать побоялись. Не в том направлении "смотрите")) Ищите водоем рядом . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
QUOTE(темный каштан @ Dec 27 2016, 13:02) вот именно...а какие мысли ? либо сидишь дома и мечтаешь о кладах либо идешь туда и проверяешь и не задаешь вопросов приветствую всех любознательных.я просто неправельно выразил свою мысль.суть вот в чем-что могли нести на обмен на продукты в деревню?думаю что могли быть нычки и в суровые 40г.так как шла война и с продуктами в городах была напряженка.не все могли ходить на барахолку обменивать вещи на питание.многие ездили по деревням.с уважением ко всем-------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex moscit @ Dec 28 2016, 18:21) Не в том направлении "смотрите")) Ищите водоем рядом . Вроде нет рядом, хотя "рядом" понятие относительное. Был не так давно случай, выпахали в одной деревне на огороде две иконы, судя по размерам церковные, а церкви там никогда не было. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 13-August 16 Пользователь №: 2,352,921 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scanner @ Dec 29 2016, 10:56) Вроде нет рядом, хотя "рядом" понятие относительное. Был не так давно случай, выпахали в одной деревне на огороде две иконы, судя по размерам церковные, а церкви там никогда не было. ![]() Может с ближайшего села бывшие хозяева участка принесли и прикопали, что б новая власть не сожгла вместе с храмом..Прихожане же с разных деревень в одну и ту же церковь ходят , вот и нашлись добрые люди с той деревни, где тот огород..А вообще много вариантов можно предположить о появлении вещей в огородах)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Victor Z |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-August 09 Пользователь №: 11,321 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Скажите,может быть кладик на почтовой станции или нет??
Битой посуды и железа волом,особенно мелкого(как всегда). Перестала существовать в 80-х 19 века. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Victor Z @ Dec 29 2016, 22:25) Скажите,может быть кладик на почтовой станции или нет?? Битой посуды и железа волом,особенно мелкого(как всегда). Перестала существовать в 80-х 19 века. Вопрос похоже риторический? Проще сказать где клада точно нет)) Вспомнился анекдот на тему почты.. Сотрудник почты разбирает перед Новым годом корреспонденцию и ему попадается письмо без адреса получателя, просто.."Дедушке Морозу от Вани". Что с ним делать непонятно..Решили вскрыть и прочитать.. "Здравствуй Дедушка Мороз! Меня зовут Ваня и Мне 7 лет.: Я живу в бедной семье, мама пьет, папа в тюрьме, сестра со мной не дружит..Скоро начнуться сильные морозы, а Мне даже в школу нечего одеть..Подари мне пожалуйста пальтишко, шапочку, варежки и шарфик. " Работники почты растрогались и решили помочь мальчику. Скинулись кто сколько смог и купили пальто, шапочку и варежки, а на шарф не хватило. Отправили по обратному адресу "Ване от Деда Мороза". Через какое то время опять приходит письмо "Деду..от Вани" Собрались всем коллективом, вскрыли.. "Здравствуй Дедушка! Спасибо большое тебе за подарки! Получил пальтишко, шапочку и варежки...а шарфик наверное на почте с..здили!" Вывод делайте сами) С Наступающим! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Victor Z |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-August 09 Пользователь №: 11,321 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex moscit @ Dec 30 2016, 18:07) Вопрос похоже риторический? Проще сказать где клада точно нет)) Вспомнился анекдот на тему почты.. Сотрудник почты разбирает перед Новым годом корреспонденцию и ему попадается письмо без адреса получателя, просто.."Дедушке Морозу от Вани". Что с ним делать непонятно..Решили вскрыть и прочитать.. "Здравствуй Дедушка Мороз! Меня зовут Ваня и Мне 7 лет.: Я живу в бедной семье, мама пьет, папа в тюрьме, сестра со мной не дружит..Скоро начнуться сильные морозы, а Мне даже в школу нечего одеть..Подари мне пожалуйста пальтишко, шапочку, варежки и шарфик. " Работники почты растрогались и решили помочь мальчику. Скинулись кто сколько смог и купили пальто, шапочку и варежки, а на шарф не хватило. Отправили по обратному адресу "Ване от Деда Мороза". Через какое то время опять приходит письмо "Деду..от Вани" Собрались всем коллективом, вскрыли.. "Здравствуй Дедушка! Спасибо большое тебе за подарки! Получил пальтишко, шапочку и варежки...а шарфик наверное на почте с..здили!" Вывод делайте сами) С Наступающим! Вас понял. С Наступающим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
QUOTE(scanner @ Dec 29 2016, 10:56) Вроде нет рядом, хотя "рядом" понятие относительное. Был не так давно случай, выпахали в одной деревне на огороде две иконы, судя по размерам церковные, а церкви там никогда не было. ![]() После революции 17 года когда церкви стали разрушать, а имущество экспроприировать или уничтожать, его не редко растаскивали местные жители. Причем с благими намерениями- сохранить. -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th August 2025 - 03:30 | |
![]() |