Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 40 41 42 43 44 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Технология поиска кладов, поиск по информации

Oleg-I
post Dec 12 2016, 14:09
Создана #821

Старожил

Из: МО

Металлоискатель: Garret Pro Pointer

-----XXXXX

--------------------
«Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Shon
post Dec 12 2016, 22:06
Создана #822

Постоянный

Металлоискатель: E-Trec

-----X----

QUOTE(Oleg-I @ Dec 12 2016, 10:28)
Вероятность поднять клад сильно зависит от уровня жизни населения. Несколько не битых поселух подарили кучу ножей и жалкие крохи по цветным металлами. Нищеброды кладов не прятали...

Когда то решили проверить поселуху под названием "Весёлая". Жбони мусорной (в том числе и цветняка) масса, но ни одной монеты на три клюхи. Потом поняли почему такое название ей было дано - всё пропивали alko_2464.gif
  + Quote Post

scanner
post Dec 12 2016, 23:01
Создана #823

Бывалый

-----X----

QUOTE(Oleg-I @ Dec 12 2016, 12:28)
Вероятность поднять клад сильно зависит от уровня жизни населения. Несколько не битых поселух подарили кучу ножей и жалкие крохи по цветным металлами. Нищеброды кладов не прятали...
https://yadi.sk/i/YFvPR_kw33CLqk
https://yadi.sk/i/31aLm13433CMA6
https://yadi.sk/i/0YsZ1RgJ33CMQn
https://yadi.sk/i/W667fAky33CMax
https://yadi.sk/i/j0iyKA7o33CMiU

А Вы там клад искали ? dry.gif
  + Quote Post

Oleg-I
post Dec 12 2016, 23:21
Создана #824

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(scanner @ Dec 12 2016, 23:01)
А Вы там клад искали ?  dry.gif

В том числе.
Искал временные поселухи, однодворки и т.п., главное чтоб не копано было. Чтоб шанс найти клад был. Ну нашел и не одну. Только район нищебродский оказался, даже сопутки почти нет. Самая старая догрозненская поселушка подарила несколько наконечников и обломанную чешуйку Ивана 3 или Василия 3.
Кое где домонгол вылезал иногда, но это единичные случаи.

Короче, остался один шанс - пробить глубину. Керамика со штыка поднималась постоянно, надо будет с рулём пройтись, копая все сигналы. Мало ли...

--------------------
«Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
  + Quote Post

scanner
post Dec 12 2016, 23:32
Создана #825

Бывалый

-----X----

QUOTE(Oleg-I @ Dec 13 2016, 00:21)
В том числе.
Искал временные поселухи, однодворки и т.п., главное чтоб не копано было. Чтоб шанс найти клад был. Ну нашел и не одну. Только район нищебродский оказался, даже сопутки почти нет. Самая старая догрозненская поселушка подарила несколько наконечников и обломанную чешуйку Ивана 3 или Василия 3.
Кое где домонгол вылезал иногда, но это единичные случаи.

Короче, остался один шанс - пробить глубину. Керамика со штыка поднималась постоянно, надо будет с рулём пройтись, копая все сигналы. Мало ли...

Но вы же не клад ищете, Вы прежде всего ищете всё что представляет какую то ценность, т.е. потеряшки, и как сами сказали "в том числе" и клад. Хотя шанс конечно есть.
  + Quote Post

Oleg-I
post Dec 12 2016, 23:42
Создана #826

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(scanner @ Dec 12 2016, 23:32)
Но вы же не клад ищете, Вы прежде всего ищете всё что представляет какую то ценность, т.е. потеряшки, и как сами сказали "в том числе" и клад. Хотя шанс конечно есть.

Верно. Но я же не выбитую распашку топчу, а ищу не битые места. А на них и потеряшки жирные могут оказаться и горшочек...
Если поселения бедные, то потеряшки там редкие, а шансы на клад уменьшаются, ибо прятать было просто нечего...

--------------------
  + Quote Post

scanner
post Dec 12 2016, 23:55
Создана #827

Бывалый

-----X----

QUOTE(Oleg-I @ Dec 13 2016, 00:42)
Верно. Но я же не выбитую распашку топчу, а ищу не битые места. А на них и потеряшки жирные могут оказаться и горшочек...
Если поселения бедные, то потеряшки там редкие, а шансы на клад уменьшаются, ибо прятать было просто нечего...

ВОТ !!! Вы ищете "не битые места". smile.gif Просто это с названием темы не очень совпадает. А горшочек может оказаться не обязательно на поселении. Но всё равно спасибо что подняли тему.
  + Quote Post

alex moscit
post Dec 13 2016, 00:58
Создана #828

Постоянный

-----X----

QUOTE(андрей-кот @ Feb 18 2016, 10:10)
Не согласен!всегда возвращаюсь на то место,куда тянет!первый раз гуляя по лесу не обратил на это внимание!хотя меня кто то трижды выводил на это место!мистика и всё!честно скажу очканул и свалил по ближе к машине!(15км).второй раз с другом гуляли по полю.у него монетки идут.я чистый.он зовет.я собрался к нему тихим шагом.но тянет на бугор у реки!(был там),развернулся пошел к бугру.тишина.несколько пробок.начал спускаться с бугра.сигнал.чешуйка!еще сигнал.две слипшиеся!короче 17монеток.все облазил рядом.больше небыло.третий раз.в другом месте.так же тянет.пошел.тот же вариант чешуя!и т.д.не всегда конечно находишь!но я склоняюсь,что плохо искал.я называю это-Чуйка.спит она пока я гуляю или еще что то.но надоест ей мои брожения.она командует-туда!и иду!как то так.

Чуйка=биолокация без рамок, судя по всему))
  + Quote Post

Oleg-I
post Dec 13 2016, 06:55
Создана #829

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(scanner @ Dec 12 2016, 23:55)
ВОТ !!! Вы ищете "не битые места".  smile.gif Просто это с названием темы не очень совпадает. А горшочек может оказаться не обязательно на поселении. Но всё равно спасибо что подняли тему.

Дело в том, что искать кладушки по методу Бардура не всегда возможно, т.к. мой район поиска индустриально загажен. Плюс дачи, колхозы и т.п. Да и кипиша там почти не было, плюс отдаленность от центральных дорог и ярмарок. А к вопросу надо подходить гибче. Думаю никто не сможет опровергнуть мои слова о зависимости наличия нычки с уровнем жизни. А значит в первую очередь надо найти богатую поселушку, с богатыми событиями. Чем и занимаюсь smile.gif

--------------------
  + Quote Post

пилигрим
post Dec 14 2016, 02:18
Создана #830

Постоянный

-----X----

QUOTE(Oleg-I @ Dec 13 2016, 06:55)
Дело в том, что искать кладушки по методу Бардура не всегда возможно, т.к. мой район поиска индустриально загажен. Плюс дачи, колхозы и т.п. Да и кипиша там почти не было, плюс отдаленность от центральных дорог и ярмарок. А к вопросу надо подходить гибче. Думаю никто не сможет опровергнуть мои слова о зависимости наличия нычки с уровнем жизни. А значит в первую очередь надо найти богатую поселушку, с богатыми событиями. Чем и занимаюсь  smile.gif
богатая да еще с событиями эт хорошо.только не скидывайте со счетов что крестьяне зимой занимались кустарными промыслами.почти в каждой были кустари.ну а тем кому работать в лом было там и царила пустота.работяги даже брали заказы с городских фабрик(я вычитал что получали заказы с табачных фабрик на изготовление бумажных гильз для папирос).и самое главное-люди уходили на отхожие промысла в крупные города.жаль не отцифрована первая пофамильная перепись населения!!!!!читал отдельные листы.кладезь инфы!!!считаю что 90%поднятых золотых и серебряных кладов это нычки именно отходников у которых их выезды в крупные города шли в елочку.и самое интересное-уходили именно из бедных поселух,где земля давала скудные урожаи не способные прокормить семью cheesy.gif

--------------------
мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
  + Quote Post

Oleg-I
post Dec 14 2016, 06:58
Создана #831

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(пилигрим @ Dec 14 2016, 02:18)
богатая да еще с событиями эт хорошо.только не скидывайте со счетов что крестьяне зимой занимались кустарными промыслами.почти в каждой были кустари.ну а тем кому работать в лом было там и царила пустота.работяги даже брали заказы с городских фабрик(я вычитал что получали заказы с табачных фабрик на изготовление бумажных гильз для папирос).и самое главное-люди уходили на отхожие промысла в крупные города.жаль не отцифрована первая пофамильная перепись населения!!!!!читал отдельные листы.кладезь инфы!!!считаю что  90%поднятых золотых и серебряных кладов это нычки именно отходников у которых их выезды в крупные города шли в елочку.и самое интересное-уходили именно из бедных поселух,где земля давала скудные урожаи не способные прокормить семью cheesy.gif

Хм, есть над чем подумать!
Теперь насчёт кустарей... Все поля вокруг и внутри одной такой не бедной деревухи обошёл. Монет крайне мало. Зато на огородах жители их часто находят... учитывая, что в округе окромя церкви больше тратить деньги негде, их с собой зря и не таскали получается. Лежали дома, там и терялись или прятались в кубышки. Я когда это понял, перестал там пустыри прочесывать, время зря тратить. Раскулачки тоже не было нормальной. То есть народ с деньгами вокруг деревни не гулял и повода прятать их вне дома тоже не было. sad.gif

Сообщение отредактировано Oleg-I: Dec 14 2016, 07:11

--------------------
  + Quote Post

сергей лаптев
post Dec 14 2016, 08:02
Создана #832

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

есть у нас в области одно урочище рядом с трассой, бьют уже лет 15, когда еду мимо всегда заезжаю на нее, поле пашется, все поле исходил в доль и поперек и с разными катухами, монет много, а кладухи оказались ниже метров на сто , возле самой речки заросченой до пояса, серебро Николая 2, рубли и полтинники, досих пор попадаются после перепашки. с ув.
  + Quote Post

пилигрим
post Dec 14 2016, 11:27
Создана #833

Постоянный

-----X----

QUOTE(Oleg-I @ Dec 14 2016, 06:58)
Хм, есть над чем подумать!
Теперь насчёт кустарей... Все поля вокруг и внутри одной такой не бедной деревухи обошёл. Монет крайне мало. Зато на огородах жители их часто находят... учитывая, что в округе окромя церкви больше тратить деньги негде, их с собой зря и не таскали получается. Лежали дома, там и терялись или прятались в кубышки. Я когда это понял, перестал там пустыри прочесывать, время зря тратить. Раскулачки тоже не было нормальной. То есть народ с деньгами вокруг деревни не гулял и повода прятать их вне дома тоже не было.  sad.gif
ну давайте спустимся с небес на землю.1.не в деньгах счастье...раньше ценился дом с непротекающей крышей, скот,сельхозинструмент,одежда,еда, и налоги надо еще платить...не всегда удавалось скопить на кубышку.2.фунды...много фундов вы определяли как насыпные?прикатите в поселуху, побродите некоторое количество времени...нет ни хрена....а ответ то может быть под ногами.место сыроватое или весной подтапливало или еще что...люди и поднимали (насыпали земли,глиняную подушку делали и т.п.)дома.соответственно все под солидным пластом земли оказывалось.3.кустари и отходники.ну не увсез руки с того места растут!!!сделалинеобходимое кол-во заказа и на печку...а некоторые подписывали под это дело всех членов семейства и работали работали....ни чего в этом мире не изменилось.кто то и сейчас работает лишь бы отработать а кто то пашет как вол.и все пороки общества идут из старины(обман в кабаках,карты,проституция,недолив,недовес и т.п)пошел отходнический промысел у чела в елочку-старался или выдернуть жену в город или сам там оставался.не шел-возвращался домой.найдите по вашей области историко родословное общество.там люди огого какие сидят...почитайте их3.тему железа поднимали и не раз.копать надо все.для меня всегда было загадкой-почему деревня в 20-30 домов умирала, а в 3-4 дома жива и поныне.вроде и земля одинакова и люди не из последних лентяев....а факт на лицо..так и с кубыхами...не поймеш пока не найдеш.был на распашке кубыхи-лежала прмерно в 30м.от дома.кто так далеко уходит от домов из нас? cheesy.gifберег ручья...от деревни меров 100..распаханное поле...кубыха чешуи...кто из нас шерстит пустые поля?(на ПГМке та тож пустота)все парни во власти Божей.кому суждено тот найдет.кому не суждено тот мимо пройдет.как то так

Сообщение отредактировано пилигрим: Dec 14 2016, 12:01

--------------------
  + Quote Post

Oleg-I
post Dec 14 2016, 18:45
Создана #834

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(пилигрим @ Dec 14 2016, 11:27)
ну давайте спустимся с небес на землю.1.не в деньгах счастье...раньше ценился дом с непротекающей крышей, скот,сельхозинструмент,одежда,еда, и налоги надо еще платить...не всегда удавалось скопить на кубышку.2.фунды...много фундов вы определяли как насыпные?прикатите в поселуху, побродите некоторое количество времени...нет ни хрена....а ответ то может быть под ногами.место сыроватое или весной подтапливало или еще что...люди  и поднимали (насыпали земли,глиняную подушку делали и т.п.)дома.соответственно все под солидным пластом земли оказывалось.3.кустари и отходники.ну не увсез руки с того места растут!!!сделалинеобходимое кол-во заказа и на печку...а некоторые подписывали под это дело всех членов семейства и работали работали....ни чего в этом мире не изменилось.кто то и сейчас работает лишь бы отработать а кто то пашет как вол.и все пороки общества идут из старины(обман в кабаках,карты,проституция,недолив,недовес и т.п)пошел отходнический промысел у чела в елочку-старался или выдернуть жену в город или сам там оставался.не шел-возвращался домой.найдите по вашей области историко родословное общество.там люди огого какие сидят...почитайте их3.тему железа поднимали и не раз.копать надо все.для меня всегда было загадкой-почему деревня в 20-30 домов умирала, а в 3-4 дома жива и поныне.вроде и земля одинакова и люди не из последних лентяев....а факт на лицо..так и с кубыхами...не поймеш пока не найдеш.был на распашке кубыхи-лежала прмерно в 30м.от дома.кто так далеко уходит от домов из нас? cheesy.gifберег ручья...от деревни меров 100..распаханное поле...кубыха чешуи...кто из нас шерстит пустые поля?(на ПГМке та тож пустота)все парни во власти Божей.кому суждено тот найдет.кому не суждено тот мимо пройдет.как то так

Прокомментирую те моменты, с которыми не согласен.
Деньги ценились всегда! В частности село о котором я говорю было не бедным, я изучал его историю по крохам доступной инфы. Клады там есть, находили при постройке домов в исторической части. Последний кипиш если и был, то в смутное время, когда деревенька была еще мелкой. Клады вне исторической территории маловероятны, а если есть, не поддаются логическому пониманию.
Ваши примеры как раз могут иметь объяснение. 30 м от дома мог быть например сад. Или там стоял дом лет за 100 до перестройки села. А в 100 м у реки очень логично лежит при условии что хозяин убежал от чего то или у него там пасека была и т.п. Нельзя утверждать, что клад лежит нелогично, если не изучена история села.
Хотя клады вне логики конечно есть, но это чистая удача, систематизировать их поиск сложно.

Сообщение отредактировано Oleg-I: Dec 14 2016, 18:47

--------------------
  + Quote Post

пилигрим
post Dec 14 2016, 23:43
Создана #835

Постоянный

-----X----

Антропов Иван Иванович, 50 лет, крестьянин .... губ., ... уезда, , дер. .... вероисповед. православн., выб. свид. с 1911 г. Жительство: Спасск. ч., 3 уч., по Демидову пер., д. № 11-15. Содержит мясную торговлю в доме жительства. Промысл. свид. 2 разряда.вот так примерно выглядит поиск отходиков.известна губерния,волость,деревня.осталось пробить на современной карте это место и вперед за орденами cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Oleg-I
post Dec 15 2016, 06:52
Создана #836

Старожил

-----XXXXX

У меня есть на примете типа такого места. Развалины советской избы в исторической части деревни... Пока не пробовал, т.к. там завалы из досок, ну и мусора килограммы. А кругом жилые дома, любопытные люди и собаки...

--------------------
  + Quote Post

scanner
post Dec 15 2016, 15:57
Создана #837

Бывалый

-----X----

QUOTE(пилигрим @ Dec 14 2016, 12:27)
ну давайте спустимся с небес на землю.1.не в деньгах счастье...раньше ценился дом с непротекающей крышей, скот,сельхозинструмент,одежда,еда, и налоги надо еще платить...не всегда удавалось скопить на кубышку.2.фунды...много фундов вы определяли как насыпные?прикатите в поселуху, побродите некоторое количество времени...нет ни хрена....а ответ то может быть под ногами.место сыроватое или весной подтапливало или еще что...люди  и поднимали (насыпали земли,глиняную подушку делали и т.п.)дома.соответственно все под солидным пластом земли оказывалось.3.кустари и отходники.ну не увсез руки с того места растут!!!сделалинеобходимое кол-во заказа и на печку...а некоторые подписывали под это дело всех членов семейства и работали работали....ни чего в этом мире не изменилось.кто то и сейчас работает лишь бы отработать а кто то пашет как вол.и все пороки общества идут из старины(обман в кабаках,карты,проституция,недолив,недовес и т.п)пошел отходнический промысел у чела в елочку-старался или выдернуть жену в город или сам там оставался.не шел-возвращался домой.найдите по вашей области историко родословное общество.там люди огого какие сидят...почитайте их3.тему железа поднимали и не раз.копать надо все.для меня всегда было загадкой-почему деревня в 20-30 домов умирала, а в 3-4 дома жива и поныне.вроде и земля одинакова и люди не из последних лентяев....а факт на лицо..так и с кубыхами...не поймеш пока не найдеш.был на распашке кубыхи-лежала прмерно в 30м.от дома.кто так далеко уходит от домов из нас? cheesy.gifберег ручья...от деревни меров 100..распаханное поле...кубыха чешуи...кто из нас шерстит пустые поля?(на ПГМке та тож пустота)все парни во власти Божей.кому суждено тот найдет.кому не суждено тот мимо пройдет.как то так

с.17 пост 326 , правда я толком не понял в чём суть, хуторских меньше власть трепала что ли, надо Столыпина почитать или у Bardura спросить. smile.gif
  + Quote Post

scanner
post Dec 15 2016, 16:30
Создана #838

Бывалый

-----X----

По поводу бытовых кладов (т.е. накопления, сбережения) у меня складывается такая картина. Если обстановка вокруг нормальная, прятали прямо в доме если полов не было, если были то в подполе (такие нычки если остались, то теперь на глубине). Если в семье не всё ладно, хозяин мог схоронить и за домом и в сарае и за ним. Если возникала вероятность какого то кипиша, прятали в саду, в огороде. Ну а если совсем всё кисло, тогда "на ход ноги", где нибудь за поселухой у дороги.
Ищем информацию о зажиточных людях либо поселениях. Изучаем местную историю на предмет социальных катаклизмов(чем их больше тем больше вероятность нычек), корректируем направление поиска. Смотрим карты и ланшафт на месте.
Всё конечно относительно и не однозначно. Если в чём то ошибаюсь поправьте. smile.gif
  + Quote Post

Oleg-I
post Dec 15 2016, 22:04
Создана #839

Старожил

-----XXXXX

Деревня, в которой жили дед с бабушкой сейчас пуста, жителей нет. Раньше это было монастырской село и крестьяне жили там не бедно. В 100 м от родового гнезда стали в 70-х годах строить детский сад и нашли клад рублей.
Копать там не просто - при советах была такая бесхозяйственность, что железо размером с половину трактора валялось на каждом шагу. Но если грамотно подойти к делу, локализовать и шурфануть там где надо, то...
Жаль со свободным временем сейчас полный цейтнот, туда минимум на неделю надо ехать, Ивановская область.

--------------------
  + Quote Post

Border
post Dec 16 2016, 00:26
Создана #840

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(scanner @ Dec 15 2016, 15:57)
с.17 пост 326 , правда я толком не понял в чём суть, хуторских меньше власть трепала что ли, надо Столыпина почитать или у Bardura спросить.  smile.gif

Доброго
Это правильно про почитать Столыпина...он собирал отзывы крестьян о реформе....И есть в сети высказывания крестьян , как в революцию им аукнулась хуторская жизнь... Хуторских не власть трепала , а деревенская беднота собравшаяся в коммуну , не могла смериться , что хуторяне Столыпинские богаче жили.
По поводу деревень в 30-40 дворов пропадающих....если поселение сложилось крупное исторически, то оно и проживет долго, но в начале советской власти всех тянули в колхозы, хутора насильно переселяли в деревухи , да и деревушки не большие тоже переселяли, укрепляли колхозы, но и соответственно насильно мил не будешь вот деревни при удобном случае разбредались...
Деревни умирали и будут умирать....как в революцию народ тянулся в города, так и через 100 лет , молодые из деревень стараются перебраться в города, оставляя дома дачными местами.
  + Quote Post

53 страниц « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th August 2025 - 07:17
Рейтинг@Mail.ru