![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: МО Пользователь №: 29,550 Металлоискатель: Garret Pro Pointer Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
А иногда и «сюрпризы» встречаются
https://yadi.sk/i/r8ueNc2j33CRZK https://yadi.sk/i/t733UMpt33CRkW https://yadi.sk/i/UZkzoWZ133CS5Y -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-January 13 Пользователь №: 52,075 Металлоискатель: E-Trec Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg-I @ Dec 12 2016, 10:28) Вероятность поднять клад сильно зависит от уровня жизни населения. Несколько не битых поселух подарили кучу ножей и жалкие крохи по цветным металлами. Нищеброды кладов не прятали... Когда то решили проверить поселуху под названием "Весёлая". Жбони мусорной (в том числе и цветняка) масса, но ни одной монеты на три клюхи. Потом поняли почему такое название ей было дано - всё пропивали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,179 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg-I @ Dec 12 2016, 12:28) Вероятность поднять клад сильно зависит от уровня жизни населения. Несколько не битых поселух подарили кучу ножей и жалкие крохи по цветным металлами. Нищеброды кладов не прятали... https://yadi.sk/i/YFvPR_kw33CLqk https://yadi.sk/i/31aLm13433CMA6 https://yadi.sk/i/0YsZ1RgJ33CMQn https://yadi.sk/i/W667fAky33CMax https://yadi.sk/i/j0iyKA7o33CMiU А Вы там клад искали ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: МО Пользователь №: 29,550 Металлоискатель: Garret Pro Pointer Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scanner @ Dec 12 2016, 23:01) А Вы там клад искали ? ![]() В том числе. Искал временные поселухи, однодворки и т.п., главное чтоб не копано было. Чтоб шанс найти клад был. Ну нашел и не одну. Только район нищебродский оказался, даже сопутки почти нет. Самая старая догрозненская поселушка подарила несколько наконечников и обломанную чешуйку Ивана 3 или Василия 3. Кое где домонгол вылезал иногда, но это единичные случаи. Короче, остался один шанс - пробить глубину. Керамика со штыка поднималась постоянно, надо будет с рулём пройтись, копая все сигналы. Мало ли... -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,179 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg-I @ Dec 13 2016, 00:21) В том числе. Искал временные поселухи, однодворки и т.п., главное чтоб не копано было. Чтоб шанс найти клад был. Ну нашел и не одну. Только район нищебродский оказался, даже сопутки почти нет. Самая старая догрозненская поселушка подарила несколько наконечников и обломанную чешуйку Ивана 3 или Василия 3. Кое где домонгол вылезал иногда, но это единичные случаи. Короче, остался один шанс - пробить глубину. Керамика со штыка поднималась постоянно, надо будет с рулём пройтись, копая все сигналы. Мало ли... Но вы же не клад ищете, Вы прежде всего ищете всё что представляет какую то ценность, т.е. потеряшки, и как сами сказали "в том числе" и клад. Хотя шанс конечно есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
QUOTE(scanner @ Dec 12 2016, 23:32) Но вы же не клад ищете, Вы прежде всего ищете всё что представляет какую то ценность, т.е. потеряшки, и как сами сказали "в том числе" и клад. Хотя шанс конечно есть. Верно. Но я же не выбитую распашку топчу, а ищу не битые места. А на них и потеряшки жирные могут оказаться и горшочек... Если поселения бедные, то потеряшки там редкие, а шансы на клад уменьшаются, ибо прятать было просто нечего... -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oleg-I @ Dec 13 2016, 00:42) Верно. Но я же не выбитую распашку топчу, а ищу не битые места. А на них и потеряшки жирные могут оказаться и горшочек... Если поселения бедные, то потеряшки там редкие, а шансы на клад уменьшаются, ибо прятать было просто нечего... ВОТ !!! Вы ищете "не битые места". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 13-August 16 Пользователь №: 2,352,921 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей-кот @ Feb 18 2016, 10:10) Не согласен!всегда возвращаюсь на то место,куда тянет!первый раз гуляя по лесу не обратил на это внимание!хотя меня кто то трижды выводил на это место!мистика и всё!честно скажу очканул и свалил по ближе к машине!(15км).второй раз с другом гуляли по полю.у него монетки идут.я чистый.он зовет.я собрался к нему тихим шагом.но тянет на бугор у реки!(был там),развернулся пошел к бугру.тишина.несколько пробок.начал спускаться с бугра.сигнал.чешуйка!еще сигнал.две слипшиеся!короче 17монеток.все облазил рядом.больше небыло.третий раз.в другом месте.так же тянет.пошел.тот же вариант чешуя!и т.д.не всегда конечно находишь!но я склоняюсь,что плохо искал.я называю это-Чуйка.спит она пока я гуляю или еще что то.но надоест ей мои брожения.она командует-туда!и иду!как то так. Чуйка=биолокация без рамок, судя по всему)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
QUOTE(scanner @ Dec 12 2016, 23:55) ВОТ !!! Вы ищете "не битые места". ![]() Дело в том, что искать кладушки по методу Бардура не всегда возможно, т.к. мой район поиска индустриально загажен. Плюс дачи, колхозы и т.п. Да и кипиша там почти не было, плюс отдаленность от центральных дорог и ярмарок. А к вопросу надо подходить гибче. Думаю никто не сможет опровергнуть мои слова о зависимости наличия нычки с уровнем жизни. А значит в первую очередь надо найти богатую поселушку, с богатыми событиями. Чем и занимаюсь ![]() -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg-I @ Dec 13 2016, 06:55) Дело в том, что искать кладушки по методу Бардура не всегда возможно, т.к. мой район поиска индустриально загажен. Плюс дачи, колхозы и т.п. Да и кипиша там почти не было, плюс отдаленность от центральных дорог и ярмарок. А к вопросу надо подходить гибче. Думаю никто не сможет опровергнуть мои слова о зависимости наличия нычки с уровнем жизни. А значит в первую очередь надо найти богатую поселушку, с богатыми событиями. Чем и занимаюсь богатая да еще с событиями эт хорошо.только не скидывайте со счетов что крестьяне зимой занимались кустарными промыслами.почти в каждой были кустари.ну а тем кому работать в лом было там и царила пустота.работяги даже брали заказы с городских фабрик(я вычитал что получали заказы с табачных фабрик на изготовление бумажных гильз для папирос).и самое главное-люди уходили на отхожие промысла в крупные города.жаль не отцифрована первая пофамильная перепись населения!!!!!читал отдельные листы.кладезь инфы!!!считаю что 90%поднятых золотых и серебряных кладов это нычки именно отходников у которых их выезды в крупные города шли в елочку.и самое интересное-уходили именно из бедных поселух,где земля давала скудные урожаи не способные прокормить семью ![]() ![]() -------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
QUOTE(пилигрим @ Dec 14 2016, 02:18) богатая да еще с событиями эт хорошо.только не скидывайте со счетов что крестьяне зимой занимались кустарными промыслами.почти в каждой были кустари.ну а тем кому работать в лом было там и царила пустота.работяги даже брали заказы с городских фабрик(я вычитал что получали заказы с табачных фабрик на изготовление бумажных гильз для папирос).и самое главное-люди уходили на отхожие промысла в крупные города.жаль не отцифрована первая пофамильная перепись населения!!!!!читал отдельные листы.кладезь инфы!!!считаю что 90%поднятых золотых и серебряных кладов это нычки именно отходников у которых их выезды в крупные города шли в елочку.и самое интересное-уходили именно из бедных поселух,где земля давала скудные урожаи не способные прокормить семью ![]() Хм, есть над чем подумать! Теперь насчёт кустарей... Все поля вокруг и внутри одной такой не бедной деревухи обошёл. Монет крайне мало. Зато на огородах жители их часто находят... учитывая, что в округе окромя церкви больше тратить деньги негде, их с собой зря и не таскали получается. Лежали дома, там и терялись или прятались в кубышки. Я когда это понял, перестал там пустыри прочесывать, время зря тратить. Раскулачки тоже не было нормальной. То есть народ с деньгами вокруг деревни не гулял и повода прятать их вне дома тоже не было. ![]() Сообщение отредактировано Oleg-I: Dec 14 2016, 07:11 -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
есть у нас в области одно урочище рядом с трассой, бьют уже лет 15, когда еду мимо всегда заезжаю на нее, поле пашется, все поле исходил в доль и поперек и с разными катухами, монет много, а кладухи оказались ниже метров на сто , возле самой речки заросченой до пояса, серебро Николая 2, рубли и полтинники, досих пор попадаются после перепашки. с ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg-I @ Dec 14 2016, 06:58) Хм, есть над чем подумать! ну давайте спустимся с небес на землю.1.не в деньгах счастье...раньше ценился дом с непротекающей крышей, скот,сельхозинструмент,одежда,еда, и налоги надо еще платить...не всегда удавалось скопить на кубышку.2.фунды...много фундов вы определяли как насыпные?прикатите в поселуху, побродите некоторое количество времени...нет ни хрена....а ответ то может быть под ногами.место сыроватое или весной подтапливало или еще что...люди и поднимали (насыпали земли,глиняную подушку делали и т.п.)дома.соответственно все под солидным пластом земли оказывалось.3.кустари и отходники.ну не увсез руки с того места растут!!!сделалинеобходимое кол-во заказа и на печку...а некоторые подписывали под это дело всех членов семейства и работали работали....ни чего в этом мире не изменилось.кто то и сейчас работает лишь бы отработать а кто то пашет как вол.и все пороки общества идут из старины(обман в кабаках,карты,проституция,недолив,недовес и т.п)пошел отходнический промысел у чела в елочку-старался или выдернуть жену в город или сам там оставался.не шел-возвращался домой.найдите по вашей области историко родословное общество.там люди огого какие сидят...почитайте их3.тему железа поднимали и не раз.копать надо все.для меня всегда было загадкой-почему деревня в 20-30 домов умирала, а в 3-4 дома жива и поныне.вроде и земля одинакова и люди не из последних лентяев....а факт на лицо..так и с кубыхами...не поймеш пока не найдеш.был на распашке кубыхи-лежала прмерно в 30м.от дома.кто так далеко уходит от домов из нас? Теперь насчёт кустарей... Все поля вокруг и внутри одной такой не бедной деревухи обошёл. Монет крайне мало. Зато на огородах жители их часто находят... учитывая, что в округе окромя церкви больше тратить деньги негде, их с собой зря и не таскали получается. Лежали дома, там и терялись или прятались в кубышки. Я когда это понял, перестал там пустыри прочесывать, время зря тратить. Раскулачки тоже не было нормальной. То есть народ с деньгами вокруг деревни не гулял и повода прятать их вне дома тоже не было. ![]() ![]() Сообщение отредактировано пилигрим: Dec 14 2016, 12:01 -------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
QUOTE(пилигрим @ Dec 14 2016, 11:27) ну давайте спустимся с небес на землю.1.не в деньгах счастье...раньше ценился дом с непротекающей крышей, скот,сельхозинструмент,одежда,еда, и налоги надо еще платить...не всегда удавалось скопить на кубышку.2.фунды...много фундов вы определяли как насыпные?прикатите в поселуху, побродите некоторое количество времени...нет ни хрена....а ответ то может быть под ногами.место сыроватое или весной подтапливало или еще что...люди и поднимали (насыпали земли,глиняную подушку делали и т.п.)дома.соответственно все под солидным пластом земли оказывалось.3.кустари и отходники.ну не увсез руки с того места растут!!!сделалинеобходимое кол-во заказа и на печку...а некоторые подписывали под это дело всех членов семейства и работали работали....ни чего в этом мире не изменилось.кто то и сейчас работает лишь бы отработать а кто то пашет как вол.и все пороки общества идут из старины(обман в кабаках,карты,проституция,недолив,недовес и т.п)пошел отходнический промысел у чела в елочку-старался или выдернуть жену в город или сам там оставался.не шел-возвращался домой.найдите по вашей области историко родословное общество.там люди огого какие сидят...почитайте их3.тему железа поднимали и не раз.копать надо все.для меня всегда было загадкой-почему деревня в 20-30 домов умирала, а в 3-4 дома жива и поныне.вроде и земля одинакова и люди не из последних лентяев....а факт на лицо..так и с кубыхами...не поймеш пока не найдеш.был на распашке кубыхи-лежала прмерно в 30м.от дома.кто так далеко уходит от домов из нас? ![]() Прокомментирую те моменты, с которыми не согласен. Деньги ценились всегда! В частности село о котором я говорю было не бедным, я изучал его историю по крохам доступной инфы. Клады там есть, находили при постройке домов в исторической части. Последний кипиш если и был, то в смутное время, когда деревенька была еще мелкой. Клады вне исторической территории маловероятны, а если есть, не поддаются логическому пониманию. Ваши примеры как раз могут иметь объяснение. 30 м от дома мог быть например сад. Или там стоял дом лет за 100 до перестройки села. А в 100 м у реки очень логично лежит при условии что хозяин убежал от чего то или у него там пасека была и т.п. Нельзя утверждать, что клад лежит нелогично, если не изучена история села. Хотя клады вне логики конечно есть, но это чистая удача, систематизировать их поиск сложно. Сообщение отредактировано Oleg-I: Dec 14 2016, 18:47 -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Антропов Иван Иванович, 50 лет, крестьянин .... губ., ... уезда, , дер. .... вероисповед. православн., выб. свид. с 1911 г. Жительство: Спасск. ч., 3 уч., по Демидову пер., д. № 11-15. Содержит мясную торговлю в доме жительства. Промысл. свид. 2 разряда.вот так примерно выглядит поиск отходиков.известна губерния,волость,деревня.осталось пробить на современной карте это место и вперед за орденами
![]() -------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
У меня есть на примете типа такого места. Развалины советской избы в исторической части деревни... Пока не пробовал, т.к. там завалы из досок, ну и мусора килограммы. А кругом жилые дома, любопытные люди и собаки...
-------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
QUOTE(пилигрим @ Dec 14 2016, 12:27) ну давайте спустимся с небес на землю.1.не в деньгах счастье...раньше ценился дом с непротекающей крышей, скот,сельхозинструмент,одежда,еда, и налоги надо еще платить...не всегда удавалось скопить на кубышку.2.фунды...много фундов вы определяли как насыпные?прикатите в поселуху, побродите некоторое количество времени...нет ни хрена....а ответ то может быть под ногами.место сыроватое или весной подтапливало или еще что...люди и поднимали (насыпали земли,глиняную подушку делали и т.п.)дома.соответственно все под солидным пластом земли оказывалось.3.кустари и отходники.ну не увсез руки с того места растут!!!сделалинеобходимое кол-во заказа и на печку...а некоторые подписывали под это дело всех членов семейства и работали работали....ни чего в этом мире не изменилось.кто то и сейчас работает лишь бы отработать а кто то пашет как вол.и все пороки общества идут из старины(обман в кабаках,карты,проституция,недолив,недовес и т.п)пошел отходнический промысел у чела в елочку-старался или выдернуть жену в город или сам там оставался.не шел-возвращался домой.найдите по вашей области историко родословное общество.там люди огого какие сидят...почитайте их3.тему железа поднимали и не раз.копать надо все.для меня всегда было загадкой-почему деревня в 20-30 домов умирала, а в 3-4 дома жива и поныне.вроде и земля одинакова и люди не из последних лентяев....а факт на лицо..так и с кубыхами...не поймеш пока не найдеш.был на распашке кубыхи-лежала прмерно в 30м.от дома.кто так далеко уходит от домов из нас? ![]() с.17 пост 326 , правда я толком не понял в чём суть, хуторских меньше власть трепала что ли, надо Столыпина почитать или у Bardura спросить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
По поводу бытовых кладов (т.е. накопления, сбережения) у меня складывается такая картина. Если обстановка вокруг нормальная, прятали прямо в доме если полов не было, если были то в подполе (такие нычки если остались, то теперь на глубине). Если в семье не всё ладно, хозяин мог схоронить и за домом и в сарае и за ним. Если возникала вероятность какого то кипиша, прятали в саду, в огороде. Ну а если совсем всё кисло, тогда "на ход ноги", где нибудь за поселухой у дороги.
Ищем информацию о зажиточных людях либо поселениях. Изучаем местную историю на предмет социальных катаклизмов(чем их больше тем больше вероятность нычек), корректируем направление поиска. Смотрим карты и ланшафт на месте. Всё конечно относительно и не однозначно. Если в чём то ошибаюсь поправьте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
Деревня, в которой жили дед с бабушкой сейчас пуста, жителей нет. Раньше это было монастырской село и крестьяне жили там не бедно. В 100 м от родового гнезда стали в 70-х годах строить детский сад и нашли клад рублей.
Копать там не просто - при советах была такая бесхозяйственность, что железо размером с половину трактора валялось на каждом шагу. Но если грамотно подойти к делу, локализовать и шурфануть там где надо, то... Жаль со свободным временем сейчас полный цейтнот, туда минимум на неделю надо ехать, Ивановская область. -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,367 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scanner @ Dec 15 2016, 15:57) с.17 пост 326 , правда я толком не понял в чём суть, хуторских меньше власть трепала что ли, надо Столыпина почитать или у Bardura спросить. ![]() Доброго Это правильно про почитать Столыпина...он собирал отзывы крестьян о реформе....И есть в сети высказывания крестьян , как в революцию им аукнулась хуторская жизнь... Хуторских не власть трепала , а деревенская беднота собравшаяся в коммуну , не могла смериться , что хуторяне Столыпинские богаче жили. По поводу деревень в 30-40 дворов пропадающих....если поселение сложилось крупное исторически, то оно и проживет долго, но в начале советской власти всех тянули в колхозы, хутора насильно переселяли в деревухи , да и деревушки не большие тоже переселяли, укрепляли колхозы, но и соответственно насильно мил не будешь вот деревни при удобном случае разбредались... Деревни умирали и будут умирать....как в революцию народ тянулся в города, так и через 100 лет , молодые из деревень стараются перебраться в города, оставляя дома дачными местами. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th August 2025 - 07:17 | |
![]() |