Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 39 40 41 42 43 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Технология поиска кладов, поиск по информации

Оптотехник
post Feb 4 2016, 21:01
Создана #801

Пользователь
**

-----X----

Забыл добавить , таким образом раскопка будет почти зарыта . Теперь вот думаю как совместить с просеиванием грунта , если много мусора .Если например использовать пластмассовый ящик дырчатый ( бывают с мелкой ячеей ), магнит поисковый у меня есть . Так вот завернуть его в тряпочку и на дно ящика . Накидал в ящик грунт , магнит вынимаю ( без тряпки плохо мусор снимать ) . Далее можно прозвонить и просеять . Долго . Зато по силам не спеша .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Домосед
post Feb 4 2016, 21:13
Создана #802

Профи

Из: ЦГИА РБ г.Уфа

-----XXXXX

QUOTE(Оптотехник @ Feb 4 2016, 22:01)
Забыл добавить , таким образом раскопка будет почти зарыта . Теперь вот думаю как совместить с просеиванием грунта , если много мусора .Если например использовать пластмассовый ящик дырчатый ( бывают с мелкой ячеей ), магнит поисковый у меня есть . Так вот завернуть его в тряпочку и на дно ящика . Накидал в ящик грунт , магнит вынимаю ( без тряпки плохо мусор снимать ) . Далее можно прозвонить и просеять . Долго . Зато по силам не спеша .

"просеивать грунт" - я выразился условно, в переносном смысле, имеется в виду, что грунт при раскопе раскидывается тонким слоем и чаще прозванивается;
но с этим Вам лучше сюда:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=103608

а здесь тема несколько всё же о другом 17.gif

--------------------
интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
  + Quote Post

Georgich AM
post Feb 4 2016, 21:45
Создана #803

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 4 2016, 20:37)
По осени участвовал в 2-х поисковых "Вахтах Памяти" в местах ожесточенных боев. Все поисковики работали со щупами. Творили действительно чудеса. На мой МД посмотрели скептически. Сказали метелками не работают. Правда и я там немного отличился: гранаты, минометные мины, настрел ... #В этом году опять поеду, но тоже уже со щупом.#

Желаю Вам Удачи в изучении нового инструмента alko_2464.gif !!! Название мд - метёлка, меня в своё время сильно улыбнуло biggrin.gif .

QUOTE(Домосед @ Feb 4 2016, 21:13)
"просеивать грунт" - я выразился условно, в переносном смысле, имеется в виду, что грунт при раскопе раскидывается тонким слоем и чаще прозванивается;
но с этим Вам лучше сюда:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=103608

а здесь тема несколько всё же о другом  17.gif

Тоже сразу подумал, шо треба данную ссыль кинуть, глядь она уже Вами выложена smile.gif .

С уважением.

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Оптотехник
post Feb 4 2016, 22:05
Создана #804

Пользователь
**

-----X----

Спасибо ! Я тоже подумал , что то тема то перешла в коп на фундаментах . Все , забанят нах. blink.gif
  + Quote Post

Border
post Feb 4 2016, 22:09
Создана #805

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Честный @ Feb 4 2016, 20:53)
Здравствуйте, вот решил и я отметится в Вашей теме. У меня родственники живут на месте бывшего поповского дома. Родственники рассказывают, что уже тридцать с лишнем лет в саду в туалете по весне какалики сами по себе куда то  проваливаются. И в гараже несколько лет назад провалился грунт. Родственники подсыпали туда 30 ведер грунта. Мы пробовали трех метровую арматуру в гараже пропихивать в этом месте - она с небольшими усилиями провалилась туда до конца. Вот как бы и все. Теперь в раздумьях копать или нет?

Это втихоря ассенизаторы у Вас копают.... biggrin.gif
  + Quote Post

огородник
post Feb 5 2016, 18:32
Создана #806

Старожил

Из: Воронежская

-----XXXXX

QUOTE(migel @ Feb 3 2016, 13:01)
Расскажу и я историю(а может байку).
Родственников у меня много, раньше семьи большие были. Как то на очередном сборе родственников два моих двоюродных дядьки( кот. в настоящее время за 60 лет) вспомнили что во времена их юности( а скорее всего детства) в соседней деревне при купании в пруду находили на склоне берега крупные медные монеты, один из них даже сохранил несколько штук- по описанию "крестовые пятаки". Поскольку живут они теперь далеко от место своего детства показать они не могут-а нарисовать нарисовали-и деревню и пруд и на каком берегу находили. По космоснимкам все совпало.
Ну вообщем ездил я туда 3 раза кроме банок консервных и з/ч от сельхозтехники попалась только 3 коп. 1924г. Правда пруд за 50 лет сильно зарос кустарником и мелкими деревьями. А может  за это время его берега немного двигали тракторами т.к. он не очень большой-даже меленький. И скорее всего если и были там монеты то выкопаны при создании пруда, потому что по переписи эта деревня указана что при колодце.

История интересная, особенно, если есть монеты на руках.
Берите одного или обоих дядек, уговаривайте ... усаживайте в машину, и ... везите на место (без шуток). Может что-то получиться.
Дело давнее, попав на место, могут вспомнить какие-то детали, в результате, сузится (или вообще изменится) район поисков .

P.s. Лет десять назад, выплыла информация об одном огородце, с пятатками Е2. Приехали ... огород брошен, зарос весь бурьяном. Побродили, находк НОЛЬ, один мусор. Вернулись к деду, который про пятаки рассказывал, взяли его под руки, посадили в машину, привезли практически до места. Домик располагался на склончике, у деда ноги больные были - на склон не мог идити ... хотели его отнести ... на место cheesy.gif .
ОН: " .. держитесь в низу огорода крайней борозды ..."
Ладно, с районом находок было понятно, отвезли деда обратно, в соседнее село, вернулись на огородец, убрали бурьян из интересующего района, и ... с поверхности зацепили пару-тройку пятаков. Шурфанулись smile.gif ...

user posted imageuser posted imageuser posted image
  + Quote Post

огородник
post Feb 5 2016, 18:49
Создана #807

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Оптотехник @ Feb 4 2016, 20:25)
Добрый вечер ! Про щуп , очень познавательно ! Думаю в поле если щуп легко вошел в землю и рядом есть находки надо копать . Есть у меня одна мысль как копать экономить силы и время . На практике не применял , поэтому доказывать не могу , что я прав . Допустим место выбрано 15м на 15м квадрат . Копаю траншею до материка , грунт в сторону наклона ландшафта ( легче ), отступаю на ширину пусть 40см и рою параллельно вторую . Предварительно прозвоню стены 1й траншеи и могу уже ,когда буду рыть 2ю траншею грунт кидать в первую . Вопрос не копаный промежуток можно ли прозвонить по стенкам ? Если можно , то если мой МД бьет на глубину 20см , значит расстояние между траншеями надо делать 40см . Может я не прав . С Уважением .

Ищете закладку???
15 х 15 метров - минимум на месяц-другой работы по Вашему методу (если будете работать в одиночестве и с поправкой на погоду, занятость и т.п.).
По мне, для того чтобы так поработать ... легенда должна быть 1000% ... с уверенностью в том, что закладка на месте ...
  + Quote Post

Домосед
post Feb 5 2016, 19:44
Создана #808

Профи

-----XXXXX

QUOTE(огородник @ Feb 5 2016, 19:32)
Берите одного или обоих дядек, уговаривайте ... усаживайте в машину, и ... везите на место (без шуток). Может что-то получиться.
Дело давнее, попав на место, могут вспомнить какие-то детали, в результате, сузится (или вообще изменится) район поисков .

P.s. Лет десять назад, выплыла информация об одном огородце, с пятатками Е2. Приехали ... огород брошен, зарос весь бурьяном. Побродили, находк НОЛЬ, один мусор. Вернулись к деду, который про пятаки рассказывал, взяли его под руки, посадили в машину, привезли практически до места. Домик располагался на склончике, у деда ноги больные были - на склон не мог идити ... хотели его отнести ... на место cheesy.gif .
ОН: " .. держитесь в низу огорода крайней борозды ..."
Ладно, с районом находок было понятно, отвезли деда обратно, в соседнее село, вернулись на огородец, убрали бурьян из интересующего района, и ... с поверхности зацепили пару-тройку пятаков. Шурфанулись  smile.gif  ...

ну так чем история закончилась, "итого" - так сказать??? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

огородник
post Feb 6 2016, 10:16
Создана #809

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Домосед @ Feb 5 2016, 19:44)
ну так чем история закончилась, "итого" - так сказать??? 14.gif

Итого ... не так много, как думалось, но ... чевой-то, да нашлось (десяток, другой, пятый) cheesy.gif .
Бывшие владельцы огрода выкопали основную массу, ну ... и ... немного оставили ...
Им ... больше повезло smile.gif ...
  + Quote Post

Домосед
post Feb 6 2016, 13:31
Создана #810

Профи

-----XXXXX

QUOTE(огородник @ Feb 6 2016, 11:16)
Итого ... не так много, как думалось, но ... чевой-то, да нашлось (десяток, другой, пятый) cheesy.gif .
Бывшие владельцы огрода выкопали основную массу, ну ... и ... немного оставили ...
Им ... больше повезло  smile.gif  ...

истории/легенды на пустом месте не рождаются 14.gif
только на деле часто бывает, что результат много скромнее ожиданий оказывается sad.gif 13.gif 16.gif

--------------------
  + Quote Post

migel
post Feb 8 2016, 09:11
Создана #811

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(огородник @ Feb 5 2016, 18:32)

Дело в том что ехать целенаправлено за "языками" далеко-680 км примерно. Остается ждать удобного случая, возможно приедут на охоту. Есть ещё мысль подождать летом когда пруд помельчает и походить по краю( байку только осенью услышал).
  + Quote Post

Naftagaz
post Feb 17 2016, 19:49
Создана #812

Постоянный

Из: Псковщина

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

года так три или четыре назад ,были в одной деревеньке ,осталось три местных жителя ,мужик подошел ,ну и как обычно стал рассказывать да и спрашивать.Рассказал одну историю,в трех км была деревня и большая, около 35 дворов был и магазин там,так вот,перед самой войной,его дед ушел в армию,на фронт,но перед этим делом позвал свою дочку и показал место и сказал,если не вернусь ,то тут и тебе и правнукам хватит .Были мы в той деревне,находки так же были,но ЭТО место не нашли,да и забросили,но каждый последующий год я туда приезжаю,раза два три,находки все равно есть,так не чего существенного,но почему то тянет туда и все!)))))Вот весна наступит все рано туда поеду)

--------------------
Если я выиграл лот,просьба сообщить в личку,спасибо
  + Quote Post

gefest
post Feb 17 2016, 20:38
Создана #813

Старожил

Из: Е

-----XXXXX

Если тянет - наведывайтесь.. wink.gif

--------------------
Nulla dies sine linea
  + Quote Post

Border
post Feb 18 2016, 01:02
Создана #814

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Naftagaz @ Feb 17 2016, 19:49)
года так три или четыре назад ,были в одной деревеньке ,осталось три местных жителя ,мужик подошел ,ну и как обычно стал рассказывать да и спрашивать.Рассказал одну историю,в трех км была деревня  и большая, около 35  дворов был и магазин там,так вот,перед самой войной,его дед ушел в армию,на фронт,но перед этим делом позвал свою дочку и показал место и сказал,если не вернусь ,то тут и тебе и правнукам хватит .Были мы в той деревне,находки так же были,но ЭТО место не нашли,да и забросили,но каждый последующий год я туда приезжаю,раза два три,находки все равно есть,так не чего существенного,но почему то тянет туда и все!)))))Вот весна наступит все рано туда поеду)

Было такое....тянет то в одно , то в другое место....возвращался не один раз туда...но увы...надежды не оправдались.... sad.gif Поддаваться такому влечению наверное не надо...время дорого...

Сообщение отредактировано Bardur: Feb 18 2016, 01:03
  + Quote Post

Домосед
post Feb 18 2016, 02:25
Создана #815

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bardur @ Feb 18 2016, 02:02)
Было такое....тянет то в одно , то в другое место....возвращался не один раз туда...но увы...надежды не оправдались.... sad.gif  Поддаваться такому влечению наверное не надо...время дорого...

согласен, не раз уже такое бывало: упрёшься во что-то, много сил и времени потеряешь (за время потерянное особенно грустно), а в итоге всё пустышкой оборачивается...
жизнь - она очень коротка и время её - слишком дорого, и если сразу не далось, то лучше и не заморачиваться, значит не судьба просто facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

андрей-кот
post Feb 18 2016, 10:10
Создана #816

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Bardur @ Feb 18 2016, 02:02)
Было такое....тянет то в одно , то в другое место....возвращался не один раз туда...но увы...надежды не оправдались.... sad.gif  Поддаваться такому влечению наверное не надо...время дорого...

QUOTE(Домосед @ Feb 18 2016, 03:25)
согласен, не раз уже такое бывало: упрёшься во что-то, много сил и времени потеряешь (за время потерянное особенно грустно), а в итоге всё пустышкой оборачивается...
жизнь - она очень коротка и время её - слишком дорого, и если сразу не далось, то лучше и не заморачиваться, значит не судьба просто  facepalm.gif

Не согласен!всегда возвращаюсь на то место,куда тянет!первый раз гуляя по лесу не обратил на это внимание!хотя меня кто то трижды выводил на это место!мистика и всё!честно скажу очканул и свалил по ближе к машине!(15км).второй раз с другом гуляли по полю.у него монетки идут.я чистый.он зовет.я собрался к нему тихим шагом.но тянет на бугор у реки!(был там),развернулся пошел к бугру.тишина.несколько пробок.начал спускаться с бугра.сигнал.чешуйка!еще сигнал.две слипшиеся!короче 17монеток.все облазил рядом.больше небыло.третий раз.в другом месте.так же тянет.пошел.тот же вариант чешуя!и т.д.не всегда конечно находишь!но я склоняюсь,что плохо искал.я называю это-Чуйка.спит она пока я гуляю или еще что то.но надоест ей мои брожения.она командует-туда!и иду!как то так.
  + Quote Post

ГвоздодеР
post Feb 18 2016, 21:53
Создана #817

Постоянный

-----X----

QUOTE(Домосед @ Feb 6 2016, 13:31)
истории/легенды на пустом месте не рождаются  14.gif
только на деле часто бывает, что результат много скромнее ожиданий оказывается
  sad.gif  13.gif  16.gif

Проверил одну такую легенду.. и что удивительно совпало и место и номинал монет из рассказов местных жителей.. но там еще не все проверил.. может быть кладик не один был

--------------------
suum cuique

не так страшен черт как его малютки
  + Quote Post

Border
post Jun 20 2016, 00:35
Создана #818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Домосед @ Feb 6 2016, 13:31)
истории/легенды на пустом месте не рождаются  14.gif
только на деле часто бывает, что результат много скромнее ожиданий оказывается  sad.gif  13.gif  16.gif

Действительно истории на пустом месте не рождаются.....но каждый эту легенду или историю пересказывает с добавками опровергающими рассказы других рассказчиков....Намедни проверил одну такую историю....Пожилая женщина рассказала про бой местного значения в 1943 году около деревни N....По войне я не ходок, но в одном донесении командира розведвзвода в 1943 году , по данной местности, промелькнула интересная инфа.... 14.gif
(описание военных действий в данной местности было связано с освобождением маленького городка...Соответственно ветераны собрали материал из архивов и создали сайт где и появилась различная информация в виде документов того времени)...
Женщина показала место боя....две дороги , одна из леса другая из деревни, между ними небольшое поле,вот здесь наши стреляли, а через поле немцы.
Прошел год с момента рассказа, но оказавшись по случаю в данном месте решил проверить....а вдруг интересная инфа о данном месте?
Начал с дороги из леса( где со слов женщины были наши), действительно много гильз...но немецких....перешел через поле где были немцы, там гильзы советские....Что-то тетенька наверное попутала, в 43 году должно быть наоборот....Вот это меня заинтересовало....решил узнать что и как рядом в деревухе...(не сразу нашел местного жителя в годах,но нашел, на пруду карасей ловил). Из далека подвел на тему о войне и про рассказ женщины, на что он сказал: не слушай ты разных баб...никуя она не знает, это отряд немцев выходил из окружения и был весь уничтожен.
Слова дядьки вселили надежду , что может это и есть то место из донесения разведчиков. Вернулся на дорогу из леса, проверил примерно 1 км дороги по сторонам....но не нашел ничего что-бы указывало на инфу из донесения.... sad.gif
Это говорит о том, что любая история или легенда может рассказываться в разных вариантах... smile79.gif
PS А где и как и ,что и как было в действительности уже не узнать ....

Сообщение отредактировано Bardur: Jun 20 2016, 00:46
  + Quote Post

Андрей-хабар
post Jun 21 2016, 16:34
Создана #819

Пользователь
**

Из: Лихославль.

Металлоискатель: Fischer-f2

-----X----

Легенды о кладах есть везде и всегда. Да дается он не каждому.
У нас в основном если что и находят то случайно. Хожу с мд и собираю отдельные монетки потеряшки, а соседи картоху копали и оп горшочек с монетками. Вот и угадай где клад.
  + Quote Post

Oleg-I
post Dec 12 2016, 11:28
Создана #820

Старожил

Из: МО

Металлоискатель: Garret Pro Pointer

-----XXXXX

Вероятность поднять клад сильно зависит от уровня жизни населения. Несколько не битых поселух подарили кучу ножей и жалкие крохи по цветным металлами. Нищеброды кладов не прятали...
https://yadi.sk/i/YFvPR_kw33CLqk
https://yadi.sk/i/31aLm13433CMA6
https://yadi.sk/i/0YsZ1RgJ33CMQn
https://yadi.sk/i/W667fAky33CMax
https://yadi.sk/i/j0iyKA7o33CMiU

Сообщение отредактировано Oleg-I: Dec 12 2016, 14:00

--------------------
«Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
  + Quote Post

53 страниц « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th August 2025 - 07:19
Рейтинг@Mail.ru