Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 38 39 40 41 42 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Технология поиска кладов, поиск по информации

Пронзающий
post Jan 18 2016, 16:58
Создана #781

Бывалый

Металлоискатель: ///
Номер карты: ....

-----X----

QUOTE(Домосед @ Jan 18 2016, 16:55)
честно говоря не знаю из своих знакомых копарей, кто бы реально занимался конкретно поиском кладов,
то что мы с клюшками по урочищам бегаем - это не кладоискательство, а банальный сбор потеряшек, при котором иногда бывает и кладухи выстреливают  cheesy.gif

Как говорит "Порываев" болезнь "Цокотуха" cheesy.gif

--------------------
Пулю в дуло- Штык в Холодец!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

огородник
post Jan 19 2016, 09:56
Создана #782

Старожил

Из: Воронежская

-----XXXXX

QUOTE(Домосед @ Jan 18 2016, 16:55)
честно говоря не знаю из своих знакомых копарей, кто бы реально занимался конкретно поиском кладов,
то что мы с клюшками по урочищам бегаем - это не кладоискательство, а банальный сбор потеряшек, при котором иногда бывает и кладухи выстреливают  cheesy.gif

Верно на 1000% smile.gif !!!
В своё время, мы с товарищем, на многие из тех мест, где в послдствии были подняты сотни монет, просто ... и внимания не обращали. Прицел был совершенно другой ...
  + Quote Post

TatianaZ
post Jan 24 2016, 06:06
Создана #783

Пользователь
**

Номер карты: 61

-----X----

QUOTE(hanf @ Dec 29 2014, 08:04)
Все мы слышим и в душе смеемся над стандартными байками, что кто то, когда то, где то) Но некоторые рассказы все равно как мыслевирус в голове, и бывает, истории имеют реальный смысл и материальный)
Главный фактор это труд и удача! Кто ищет-тот найдет! С Наступающим всех!

Тоже считаю что удача это главное.Но удача любит подготовленных ! Поэтому основываться на собранной информации надо,а не идти наугад

--------------------
Уважаемые ! Прошу вас,напомните мне о оплате если я выиграла в вашем аукционе ! Пишите.
  + Quote Post

Border
post Jan 24 2016, 15:05
Создана #784

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(TatianaZ @ Jan 24 2016, 06:06)
Тоже считаю что удача это главное.Но удача любит подготовленных ! Поэтому основываться на собранной информации надо,а не идти наугад

Иногда путь от подготовленности до удачи очень длинный..... wink.gif
  + Quote Post

Домосед
post Jan 24 2016, 15:33
Создана #785

Профи

Из: ЦГИА РБ г.Уфа

-----XXXXX

QUOTE(Bardur @ Jan 24 2016, 16:05)
Иногда путь от подготовленности  до удачи очень длинный..... wink.gif

Удача - рулетка, лотерея (я в них не верю),
а подготовленность - это закономерность: если что-то смог вычислить, просчитать один-два раза, значит будет и в дальнейшем подъём, откат за труды

поведение людей в целом одно-типичны вне зависимо от национальности, вероисповедания, и всех прочих других различий, за столетия мы выросли лишь только в техническом плане и не более того, психология человечества фактически осталась прежней

--------------------
интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
  + Quote Post

sanek-c
post Jan 26 2016, 20:46
Создана #786

Профи

-----XXXXX

Доброго вечера Всем!
Объясните кто в теме, есть информация о раскулаченном крестьянине - 1879 г. р., урож. д. Рой Ильинского района Марийской АССР, русский, крестьянин, репрессирован: 15.04.31 г., 3 года ссылки; 10.08.37 г., расстрелян.
Вопрос.
Репрессирован такого-то числа и раскулачен это считается один день или сначала раскулачили, арестовали ,потом прошло какое-то время, вынесли приговор и с этого момента он считается репрессированым?
Эт первое.
Второе.
Расстрелян в 37г., 3 года ссылки, после ссылки его что отпустили и он 3 года был на свободе или был под следствием?
Заранее благодарю!

Сообщение отредактировано sanek-c: Jan 27 2016, 20:20
  + Quote Post

Border
post Jan 27 2016, 23:07
Создана #787

Профи

-----XXXXX

Доброго
Раскулачен и репрессирован разные понятия....но 58-я всех объединила...
  + Quote Post

Петя и волк
post Feb 1 2016, 14:46
Создана #788

Бывалый

Из: заросли лесные

-----XX---

QUOTE(sanek-c @ Jan 26 2016, 20:46)
Доброго вечера Всем!
Объясните кто в теме, есть информация о раскулаченном крестьянине - 1879 г. р., урож. д. Рой Ильинского района Марийской АССР, русский, крестьянин, репрессирован: 15.04.31 г., 3 года ссылки; 10.08.37 г., расстрелян.
Вопрос.
Репрессирован такого-то числа и раскулачен это считается один день или сначала раскулачили, арестовали ,потом прошло какое-то время, вынесли приговор и с этого момента он считается репрессированым?
Эт первое.
Второе.
Расстрелян в 37г., 3 года ссылки, после ссылки его что отпустили и он 3 года был на свободе или был под следствием?
Заранее благодарю!

Привет, по первому вопросу - мог быть раскулачен как и местным активом так и 25тысячниками, дата (15.04.31) должна быть с момента приговора по суду, но может быть и просто с потолка. Получил срок -уехал в ссылку на 3 года (если бы дествительно что-нибудь натворил, то получил бы больше).
После ссылки жил на свободе скорее всего.
В 37 взяли второй раз во время большого террора, возиться с ним не стали. 10.08.37 г - тоже может значить что угодно 1) дата расстрела 2)дата приговора 3) левая дата, поставленная от балды - так было очень-очень часто тогда
  + Quote Post

Border
post Feb 3 2016, 00:04
Создана #789

Профи

-----XXXXX

Радует глаз....лес... дорога... кошель.... dry.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1288444
  + Quote Post

Оптотехник
post Feb 3 2016, 02:12
Создана #790

Пользователь
**

-----X----

Доброй ночи ! прочитал тему , очень интересно ! Вопрос по поводу ориентиров и щупа . Не все конечно ориентиры сохранились . К примеру стоит дерево в стороне , прошелся МД вокруг , собрал сверху что было ценного . А вот щуп есть смысл использовать ? технология и расстояние от дерева сколько ? По технологии работы щупом , по звуку камень , дерево ? Примеры бы узнать от более опытных поисковиков . С Уважением , Геннадий .
  + Quote Post

Дед Лесовикъ
post Feb 3 2016, 09:25
Создана #791

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Оптотехник @ Feb 3 2016, 02:12)
Доброй ночи ! прочитал тему , очень интересно ! Вопрос по поводу ориентиров и щупа . Не все конечно ориентиры сохранились . К примеру стоит дерево в стороне , прошелся МД вокруг , собрал сверху что было ценного . А вот щуп есть смысл использовать ? технология и расстояние от дерева сколько ? По технологии работы щупом , по звуку камень , дерево ? Примеры бы узнать от более опытных поисковиков . С Уважением , Геннадий .

Бессмысленное дело, этот щуп. Если прибором не взять - то пиши-пропало smile.gif Только шурф.

Сообщение отредактировано Дед Лесовикъ: Feb 3 2016, 09:29
  + Quote Post

М Шульжинский
post Feb 3 2016, 10:04
Создана #792

Профи

Из: С С С Р

-----XXXXX

QUOTE(Дед Лесовикъ @ Feb 3 2016, 09:25)
Бессмысленное дело, этот щуп. Если прибором не взять - то пиши-пропало smile.gif  Только шурф.

Щуп то держали когда в руках?
А по теме:при определенном навыке щупом определяются места неоднородности почвы(засыпанные ямы и проч.),почти независимо от времени,прошедшего с момента нарушения,а также,при определенном усердии,возможно находить предметы размером с консервную банку на глубине 1-1,5 метра,естественно если небольшие площади и грунт позволяет.Я делал щуп под определенную задачу(мужик указывал место с горшком),горшок не нашел,но за неделю пробивания делянки с "девайсом" подружился и зауважал.Ну это наверняка кому как.Кто привык как сайгак носиться по полю- тому щуп не нужен,а по войне парни здОрово с ним работают.
Добавлю:за неделю реально научиться определять что под щупом:корень,камень,кость,металл,а если делать зазубрины на кончике щупа то поточнее,так ведь и под катухой не скажешь наверняка что звенит.

Сообщение отредактировано М Шульжинский: Feb 3 2016, 10:17
  + Quote Post

migel
post Feb 3 2016, 13:01
Создана #793

Постоянный

-----XXXX-

Расскажу и я историю(а может байку).
Родственников у меня много, раньше семьи большие были. Как то на очередном сборе родственников два моих двоюродных дядьки( кот. в настоящее время за 60 лет) вспомнили что во времена их юности( а скорее всего детства) в соседней деревне при купании в пруду находили на склоне берега крупные медные монеты, один из них даже сохранил несколько штук- по описанию "крестовые пятаки". Поскольку живут они теперь далеко от место своего детства показать они не могут-а нарисовать нарисовали-и деревню и пруд и на каком берегу находили. По космоснимкам все совпало.
Ну вообщем ездил я туда 3 раза кроме банок консервных и з/ч от сельхозтехники попалась только 3 коп. 1924г. Правда пруд за 50 лет сильно зарос кустарником и мелкими деревьями. А может за это время его берега немного двигали тракторами т.к. он не очень большой-даже меленький. И скорее всего если и были там монеты то выкопаны при создании пруда, потому что по переписи эта деревня указана что при колодце.
  + Quote Post

Georgich AM
post Feb 3 2016, 23:07
Создана #794

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(Оптотехник @ Feb 3 2016, 02:12)

Здесь почитайте :
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=117

QUOTE(М Шульжинский @ Feb 3 2016, 10:04)
Щуп то держали когда в руках?
А по теме:при определенном навыке щупом определяются места неоднородности почвы(засыпанные ямы и проч.),почти независимо от времени,прошедшего с момента нарушения,а также,при определенном усердии,возможно находить предметы размером с консервную банку на глубине 1-1,5 метра,естественно если небольшие площади и грунт позволяет.Я делал щуп под определенную задачу(мужик указывал место с горшком),горшок не нашел,но за неделю пробивания делянки с "девайсом" подружился и зауважал.Ну это наверняка кому как.Кто привык как сайгак носиться по полю- тому щуп не нужен,а по войне парни здОрово с ним работают.
Добавлю:за неделю реально научиться определять что под щупом:корень,камень,кость,металл,а если делать зазубрины на кончике щупа то поточнее,так ведь и под катухой не скажешь наверняка что звенит.

Полностью поддерживаю. Военщики с должным опытом, щупом чудеса творят.

С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 3 2016, 23:40

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Оптотехник
post Feb 4 2016, 20:25
Создана #795

Пользователь
**

-----X----

Добрый вечер ! Про щуп , очень познавательно ! Думаю в поле если щуп легко вошел в землю и рядом есть находки надо копать . Есть у меня одна мысль как копать экономить силы и время . На практике не применял , поэтому доказывать не могу , что я прав . Допустим место выбрано 15м на 15м квадрат . Копаю траншею до материка , грунт в сторону наклона ландшафта ( легче ), отступаю на ширину пусть 40см и рою параллельно вторую . Предварительно прозвоню стены 1й траншеи и могу уже ,когда буду рыть 2ю траншею грунт кидать в первую . Вопрос не копаный промежуток можно ли прозвонить по стенкам ? Если можно , то если мой МД бьет на глубину 20см , значит расстояние между траншеями надо делать 40см . Может я не прав . С Уважением .
  + Quote Post

Домосед
post Feb 4 2016, 20:34
Создана #796

Профи

Из: ЦГИА РБ г.Уфа

-----XXXXX

QUOTE(Оптотехник @ Feb 4 2016, 21:25)
Добрый вечер ! Про щуп , очень познавательно ! Думаю в поле если щуп легко вошел в землю и рядом есть находки надо копать . Есть у меня одна мысль как копать экономить силы и время . На практике не применял , поэтому доказывать не могу , что я прав . Допустим место выбрано 15м на 15м квадрат . Копаю траншею до материка , грунт в сторону наклона ландшафта ( легче ), отступаю на ширину пусть 40см и рою параллельно вторую . Предварительно прозвоню стены 1й траншеи и могу уже ,когда буду рыть 2ю траншею грунт кидать в первую . Вопрос не копаный промежуток можно ли прозвонить по стенкам ? Если можно , то если мой МД бьет на глубину 20см , значит расстояние между траншеями надо делать 40см . Может я не прав . С Уважением .

если грунт относительно чистый от железа - то должно сработать;
но если металла много, как на деревухах по поздней Империи и ранние Советы - то там грунт буквально просеивать приходится, чтобы какую мелочь не пропустить

--------------------
интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
  + Quote Post

Viking V
post Feb 4 2016, 20:37
Создана #797

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Feb 3 2016, 23:07)

Полностью поддерживаю. Военщики с должным опытом, щупом чудеса творят.

С уважением.

По осени участвовал в 2-х поисковых "Вахтах Памяти" в местах ожесточенных боев. Все поисковики работали со щупами. Творили действительно чудеса. На мой МД посмотрели скептически. Сказали метелками не работают. Правда и я там немного отличился: гранаты, минометные мины, настрел ... В этом году опять поеду, но тоже уже со щупом.
  + Quote Post

Fleetwood Mac
post Feb 4 2016, 20:38
Создана #798

Профи

Из: 57°11’N 39°25’E

Металлоискатель: Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Оптотехник @ Feb 4 2016, 20:25)

Очень разумный метод, но если глубина обнаружения прибора небольшая, стенку лучше поуже делать, не 40, а чуть больше штыка, 25 см. Тогда мелочевку не пропустите, прозванивая с обеих сторон. Больше траншей будет, но зато КПД выше.

--------------------
Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
  + Quote Post

Честный
post Feb 4 2016, 20:53
Создана #799

Постоянный

Номер карты: 43417581

-----XXXXX

Здравствуйте, вот решил и я отметится в Вашей теме. У меня родственники живут на месте бывшего поповского дома. Родственники рассказывают, что уже тридцать с лишнем лет в саду в туалете по весне какалики сами по себе куда то проваливаются. И в гараже несколько лет назад провалился грунт. Родственники подсыпали туда 30 ведер грунта. Мы пробовали трех метровую арматуру в гараже пропихивать в этом месте - она с небольшими усилиями провалилась туда до конца. Вот как бы и все. Теперь в раздумьях копать или нет?
  + Quote Post

М Шульжинский
post Feb 4 2016, 20:59
Создана #800

Профи

Из: С С С Р

-----XXXXX

QUOTE(Оптотехник @ Feb 4 2016, 20:25)

Теоретически как бы все правильно,на практике же- никуда не годится,а правильным решением будет сплошной перекоп участка 15х15.Обосную: при рытье траншей тяжелее перебрасывать землю(через бортик),неудобно прозванивать(мешают бортики,соответст.больше вероятность пропуска,плюс возможность пропустить неметалл. цель в бортике,также из бортиков могут торчать посторонние предметы,корни,проволока.. по мне так сплошной гемор.Поизводительность при одинаковых трудозатратах может доходить до 1 к 2-м в пользу сплошного перекопа,если копать,допустим,змейкой(не катлованом)-в конце дня должна остаться ровная перекопанная грядка.Удачи.
  + Quote Post

53 страниц « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th August 2025 - 13:02
Рейтинг@Mail.ru