![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пронзающий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 13-December 15 Пользователь №: 2,342,745 Металлоискатель: /// Пол: мужской Номер карты: .... Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Jan 18 2016, 16:55) честно говоря не знаю из своих знакомых копарей, кто бы реально занимался конкретно поиском кладов, то что мы с клюшками по урочищам бегаем - это не кладоискательство, а банальный сбор потеряшек, при котором иногда бывает и кладухи выстреливают ![]() Как говорит "Порываев" болезнь "Цокотуха" ![]() -------------------- Пулю в дуло- Штык в Холодец!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
огородник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 760 Зарегистрирован: 1-April 09 Из: Воронежская Пользователь №: 8,914 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Jan 18 2016, 16:55) честно говоря не знаю из своих знакомых копарей, кто бы реально занимался конкретно поиском кладов, то что мы с клюшками по урочищам бегаем - это не кладоискательство, а банальный сбор потеряшек, при котором иногда бывает и кладухи выстреливают ![]() Верно на 1000% ![]() В своё время, мы с товарищем, на многие из тех мест, где в послдствии были подняты сотни монет, просто ... и внимания не обращали. Прицел был совершенно другой ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TatianaZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 2-October 15 Пользователь №: 2,339,342 Пол: женский Номер карты: 61 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hanf @ Dec 29 2014, 08:04) Все мы слышим и в душе смеемся над стандартными байками, что кто то, когда то, где то) Но некоторые рассказы все равно как мыслевирус в голове, и бывает, истории имеют реальный смысл и материальный) Главный фактор это труд и удача! Кто ищет-тот найдет! С Наступающим всех! Тоже считаю что удача это главное.Но удача любит подготовленных ! Поэтому основываться на собранной информации надо,а не идти наугад -------------------- Уважаемые ! Прошу вас,напомните мне о оплате если я выиграла в вашем аукционе ! Пишите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,367 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TatianaZ @ Jan 24 2016, 06:06) Тоже считаю что удача это главное.Но удача любит подготовленных ! Поэтому основываться на собранной информации надо,а не идти наугад Иногда путь от подготовленности до удачи очень длинный..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Jan 24 2016, 16:05) Иногда путь от подготовленности до удачи очень длинный..... ![]() Удача - рулетка, лотерея (я в них не верю), а подготовленность - это закономерность: если что-то смог вычислить, просчитать один-два раза, значит будет и в дальнейшем подъём, откат за труды поведение людей в целом одно-типичны вне зависимо от национальности, вероисповедания, и всех прочих других различий, за столетия мы выросли лишь только в техническом плане и не более того, психология человечества фактически осталась прежней -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanek-c |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,625 Зарегистрирован: 22-October 10 Пользователь №: 22,413 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера Всем!
Объясните кто в теме, есть информация о раскулаченном крестьянине - 1879 г. р., урож. д. Рой Ильинского района Марийской АССР, русский, крестьянин, репрессирован: 15.04.31 г., 3 года ссылки; 10.08.37 г., расстрелян. Вопрос. Репрессирован такого-то числа и раскулачен это считается один день или сначала раскулачили, арестовали ,потом прошло какое-то время, вынесли приговор и с этого момента он считается репрессированым? Эт первое. Второе. Расстрелян в 37г., 3 года ссылки, после ссылки его что отпустили и он 3 года был на свободе или был под следствием? Заранее благодарю! Сообщение отредактировано sanek-c: Jan 27 2016, 20:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,367 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Доброго
Раскулачен и репрессирован разные понятия....но 58-я всех объединила... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петя и волк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 143 Зарегистрирован: 14-December 15 Из: заросли лесные Пользователь №: 2,342,815 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanek-c @ Jan 26 2016, 20:46) Доброго вечера Всем! Объясните кто в теме, есть информация о раскулаченном крестьянине - 1879 г. р., урож. д. Рой Ильинского района Марийской АССР, русский, крестьянин, репрессирован: 15.04.31 г., 3 года ссылки; 10.08.37 г., расстрелян. Вопрос. Репрессирован такого-то числа и раскулачен это считается один день или сначала раскулачили, арестовали ,потом прошло какое-то время, вынесли приговор и с этого момента он считается репрессированым? Эт первое. Второе. Расстрелян в 37г., 3 года ссылки, после ссылки его что отпустили и он 3 года был на свободе или был под следствием? Заранее благодарю! Привет, по первому вопросу - мог быть раскулачен как и местным активом так и 25тысячниками, дата (15.04.31) должна быть с момента приговора по суду, но может быть и просто с потолка. Получил срок -уехал в ссылку на 3 года (если бы дествительно что-нибудь натворил, то получил бы больше). После ссылки жил на свободе скорее всего. В 37 взяли второй раз во время большого террора, возиться с ним не стали. 10.08.37 г - тоже может значить что угодно 1) дата расстрела 2)дата приговора 3) левая дата, поставленная от балды - так было очень-очень часто тогда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оптотехник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 11-January 16 Пользователь №: 2,344,081 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Доброй ночи ! прочитал тему , очень интересно ! Вопрос по поводу ориентиров и щупа . Не все конечно ориентиры сохранились . К примеру стоит дерево в стороне , прошелся МД вокруг , собрал сверху что было ценного . А вот щуп есть смысл использовать ? технология и расстояние от дерева сколько ? По технологии работы щупом , по звуку камень , дерево ? Примеры бы узнать от более опытных поисковиков . С Уважением , Геннадий .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оптотехник @ Feb 3 2016, 02:12) Доброй ночи ! прочитал тему , очень интересно ! Вопрос по поводу ориентиров и щупа . Не все конечно ориентиры сохранились . К примеру стоит дерево в стороне , прошелся МД вокруг , собрал сверху что было ценного . А вот щуп есть смысл использовать ? технология и расстояние от дерева сколько ? По технологии работы щупом , по звуку камень , дерево ? Примеры бы узнать от более опытных поисковиков . С Уважением , Геннадий . Бессмысленное дело, этот щуп. Если прибором не взять - то пиши-пропало ![]() Сообщение отредактировано Дед Лесовикъ: Feb 3 2016, 09:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,109 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 349 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Лесовикъ @ Feb 3 2016, 09:25) Бессмысленное дело, этот щуп. Если прибором не взять - то пиши-пропало ![]() Щуп то держали когда в руках? А по теме:при определенном навыке щупом определяются места неоднородности почвы(засыпанные ямы и проч.),почти независимо от времени,прошедшего с момента нарушения,а также,при определенном усердии,возможно находить предметы размером с консервную банку на глубине 1-1,5 метра,естественно если небольшие площади и грунт позволяет.Я делал щуп под определенную задачу(мужик указывал место с горшком),горшок не нашел,но за неделю пробивания делянки с "девайсом" подружился и зауважал.Ну это наверняка кому как.Кто привык как сайгак носиться по полю- тому щуп не нужен,а по войне парни здОрово с ним работают. Добавлю:за неделю реально научиться определять что под щупом:корень,камень,кость,металл,а если делать зазубрины на кончике щупа то поточнее,так ведь и под катухой не скажешь наверняка что звенит. Сообщение отредактировано М Шульжинский: Feb 3 2016, 10:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
migel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-March 09 Пользователь №: 8,597 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Расскажу и я историю(а может байку).
Родственников у меня много, раньше семьи большие были. Как то на очередном сборе родственников два моих двоюродных дядьки( кот. в настоящее время за 60 лет) вспомнили что во времена их юности( а скорее всего детства) в соседней деревне при купании в пруду находили на склоне берега крупные медные монеты, один из них даже сохранил несколько штук- по описанию "крестовые пятаки". Поскольку живут они теперь далеко от место своего детства показать они не могут-а нарисовать нарисовали-и деревню и пруд и на каком берегу находили. По космоснимкам все совпало. Ну вообщем ездил я туда 3 раза кроме банок консервных и з/ч от сельхозтехники попалась только 3 коп. 1924г. Правда пруд за 50 лет сильно зарос кустарником и мелкими деревьями. А может за это время его берега немного двигали тракторами т.к. он не очень большой-даже меленький. И скорее всего если и были там монеты то выкопаны при создании пруда, потому что по переписи эта деревня указана что при колодце. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оптотехник @ Feb 3 2016, 02:12) Доброй ночи ! прочитал тему , очень интересно ! Вопрос по поводу ориентиров и щупа . Не все конечно ориентиры сохранились . К примеру стоит дерево в стороне , прошелся МД вокруг , собрал сверху что было ценного . А вот щуп есть смысл использовать ? технология и расстояние от дерева сколько ? По технологии работы щупом , по звуку камень , дерево ? Примеры бы узнать от более опытных поисковиков . С Уважением , Геннадий . Здесь почитайте : http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=117 QUOTE(М Шульжинский @ Feb 3 2016, 10:04) Щуп то держали когда в руках? А по теме:при определенном навыке щупом определяются места неоднородности почвы(засыпанные ямы и проч.),почти независимо от времени,прошедшего с момента нарушения,а также,при определенном усердии,возможно находить предметы размером с консервную банку на глубине 1-1,5 метра,естественно если небольшие площади и грунт позволяет.Я делал щуп под определенную задачу(мужик указывал место с горшком),горшок не нашел,но за неделю пробивания делянки с "девайсом" подружился и зауважал.Ну это наверняка кому как.Кто привык как сайгак носиться по полю- тому щуп не нужен,а по войне парни здОрово с ним работают. Добавлю:за неделю реально научиться определять что под щупом:корень,камень,кость,металл,а если делать зазубрины на кончике щупа то поточнее,так ведь и под катухой не скажешь наверняка что звенит. Полностью поддерживаю. Военщики с должным опытом, щупом чудеса творят. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 3 2016, 23:40 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оптотехник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 11-January 16 Пользователь №: 2,344,081 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер ! Про щуп , очень познавательно ! Думаю в поле если щуп легко вошел в землю и рядом есть находки надо копать . Есть у меня одна мысль как копать экономить силы и время . На практике не применял , поэтому доказывать не могу , что я прав . Допустим место выбрано 15м на 15м квадрат . Копаю траншею до материка , грунт в сторону наклона ландшафта ( легче ), отступаю на ширину пусть 40см и рою параллельно вторую . Предварительно прозвоню стены 1й траншеи и могу уже ,когда буду рыть 2ю траншею грунт кидать в первую . Вопрос не копаный промежуток можно ли прозвонить по стенкам ? Если можно , то если мой МД бьет на глубину 20см , значит расстояние между траншеями надо делать 40см . Может я не прав . С Уважением .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оптотехник @ Feb 4 2016, 21:25) Добрый вечер ! Про щуп , очень познавательно ! Думаю в поле если щуп легко вошел в землю и рядом есть находки надо копать . Есть у меня одна мысль как копать экономить силы и время . На практике не применял , поэтому доказывать не могу , что я прав . Допустим место выбрано 15м на 15м квадрат . Копаю траншею до материка , грунт в сторону наклона ландшафта ( легче ), отступаю на ширину пусть 40см и рою параллельно вторую . Предварительно прозвоню стены 1й траншеи и могу уже ,когда буду рыть 2ю траншею грунт кидать в первую . Вопрос не копаный промежуток можно ли прозвонить по стенкам ? Если можно , то если мой МД бьет на глубину 20см , значит расстояние между траншеями надо делать 40см . Может я не прав . С Уважением . если грунт относительно чистый от железа - то должно сработать; но если металла много, как на деревухах по поздней Империи и ранние Советы - то там грунт буквально просеивать приходится, чтобы какую мелочь не пропустить -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Feb 3 2016, 23:07) Полностью поддерживаю. Военщики с должным опытом, щупом чудеса творят. С уважением. По осени участвовал в 2-х поисковых "Вахтах Памяти" в местах ожесточенных боев. Все поисковики работали со щупами. Творили действительно чудеса. На мой МД посмотрели скептически. Сказали метелками не работают. Правда и я там немного отличился: гранаты, минометные мины, настрел ... В этом году опять поеду, но тоже уже со щупом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оптотехник @ Feb 4 2016, 20:25) Добрый вечер ! Про щуп , очень познавательно ! Думаю в поле если щуп легко вошел в землю и рядом есть находки надо копать . Есть у меня одна мысль как копать экономить силы и время . На практике не применял , поэтому доказывать не могу , что я прав . Допустим место выбрано 15м на 15м квадрат . Копаю траншею до материка , грунт в сторону наклона ландшафта ( легче ), отступаю на ширину пусть 40см и рою параллельно вторую . Предварительно прозвоню стены 1й траншеи и могу уже ,когда буду рыть 2ю траншею грунт кидать в первую . Вопрос не копаный промежуток можно ли прозвонить по стенкам ? Если можно , то если мой МД бьет на глубину 20см , значит расстояние между траншеями надо делать 40см . Может я не прав . С Уважением . Очень разумный метод, но если глубина обнаружения прибора небольшая, стенку лучше поуже делать, не 40, а чуть больше штыка, 25 см. Тогда мелочевку не пропустите, прозванивая с обеих сторон. Больше траншей будет, но зато КПД выше. -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Честный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 24-October 14 Пользователь №: 2,322,383 Пол: мужской Номер карты: 43417581 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, вот решил и я отметится в Вашей теме. У меня родственники живут на месте бывшего поповского дома. Родственники рассказывают, что уже тридцать с лишнем лет в саду в туалете по весне какалики сами по себе куда то проваливаются. И в гараже несколько лет назад провалился грунт. Родственники подсыпали туда 30 ведер грунта. Мы пробовали трех метровую арматуру в гараже пропихивать в этом месте - она с небольшими усилиями провалилась туда до конца. Вот как бы и все. Теперь в раздумьях копать или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,109 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 349 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оптотехник @ Feb 4 2016, 20:25) Добрый вечер ! Про щуп , очень познавательно ! Думаю в поле если щуп легко вошел в землю и рядом есть находки надо копать . Есть у меня одна мысль как копать экономить силы и время . На практике не применял , поэтому доказывать не могу , что я прав . Допустим место выбрано 15м на 15м квадрат . Копаю траншею до материка , грунт в сторону наклона ландшафта ( легче ), отступаю на ширину пусть 40см и рою параллельно вторую . Предварительно прозвоню стены 1й траншеи и могу уже ,когда буду рыть 2ю траншею грунт кидать в первую . Вопрос не копаный промежуток можно ли прозвонить по стенкам ? Если можно , то если мой МД бьет на глубину 20см , значит расстояние между траншеями надо делать 40см . Может я не прав . С Уважением . Теоретически как бы все правильно,на практике же- никуда не годится,а правильным решением будет сплошной перекоп участка 15х15.Обосную: при рытье траншей тяжелее перебрасывать землю(через бортик),неудобно прозванивать(мешают бортики,соответст.больше вероятность пропуска,плюс возможность пропустить неметалл. цель в бортике,также из бортиков могут торчать посторонние предметы,корни,проволока.. по мне так сплошной гемор.Поизводительность при одинаковых трудозатратах может доходить до 1 к 2-м в пользу сплошного перекопа,если копать,допустим,змейкой(не катлованом)-в конце дня должна остаться ровная перекопанная грядка.Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th August 2025 - 13:02 | |
![]() |