Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 34 35 36 37 38 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Технология поиска кладов, поиск по информации

Мотовездеход
post Aug 10 2015, 09:55
Создана #701

Старожил

Из: Харькова

Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi

-----XXXX-

QUOTE(Bardur @ Aug 9 2015, 21:16)
Зависит от  марки  прибора smile.gif

Bardur, если не трудно, скажите пожалуйста, как звучит на тесоро. smile.gif Я читал, что вы раньше с ней ходили (с тесоркой в смысле).

Попадаются глубокие цветные сигналы, которые я обычно не копаю. Обычно это крупное глубокое железо, иногда ВОПы.

Спасибо!

P.S.

А дороги таки да, выручают. Пока не особенно густо, но зато пустым домой перестал приходить. Кстати свои первые монеты на дороге поднял.

Сообщение отредактировано Мотовездеход: Aug 10 2015, 09:58

--------------------
Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Aug 10 2015, 22:36
Создана #702

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Мотовездеход @ Aug 10 2015, 09:55)
Bardur, если не трудно, скажите пожалуйста, как звучит на тесоро.  smile.gif Я читал, что вы раньше с ней ходили (с тесоркой в смысле).

Попадаются глубокие цветные сигналы, которые я обычно не копаю. Обычно это крупное глубокое железо, иногда ВОПы.

Спасибо!

P.S.

А дороги таки да, выручают. Пока не особенно густо, но зато пустым домой перестал приходить. Кстати свои первые монеты на дороге поднял.

Доброго
Если искать с МД серии Юмакс , то чугунок будет петь правильной железякой...звонкий чистый без всяких потрескиваний,переливов.....я такие сигналы копаю на подходящим для нычек местах...Если упаковка сгнила , то сигнал будет тихий мягкий тягучий...(и это на минимальном дискриме !)
С Ваком и Сиболой особо большого не находил, не легла озвучка мне на ухо.. sad.gif Копать много и глубоко приходилось. С Теркой 705 не находил...как звучит не знаю... Сейчас хожу с ХР Адвентис2 , разделение целей почти как у Юмаксов , только глубина больше.....хотя цеплял нычки в основном до 30 см. На такой глубине и Сильвер Юмакс достает... 14.gif
Удачи

Сообщение отредактировано Bardur: Aug 10 2015, 23:00
  + Quote Post

Домосед
post Aug 10 2015, 23:17
Создана #703

Профи

Из: ЦГИА РБ г.Уфа

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Сибирский @ Aug 9 2015, 20:50)
Доброго Всем.
Уважаемые! Подскажите как звучит клад? ВДИ? Перегруз?
Если что не так извините,просто интересно.
С уважением А Сибирский.

Кроме уже выше сказанного, многое зависит от объёма и глубины залегания, об это также нельзя забывать;
если я правильно информирован, то один самых богатых кладов в Башкирии (2000 пятаков) ~3 года назад был поднят на перегрузе, парень просто копал и железо/чермет (на бенз) и тут тоже не поленился, вот только результат чуток другой выскочил в его случае, а по полю многие до него уже прошли, но видно перегруз стороной обходили 14.gif
.......
я чермет не копаю, но на перегрузе просто катушку выше поднимаю, сигнал стабилизируется при этом, и там уже смотрю: чернина или цветняк (а вот цветняк я весь собираю) - просто, но очень эффективно smile.gif

Доброго всем, и Удачки под лопату!!!

--------------------
интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
  + Quote Post

Мотовездеход
post Aug 11 2015, 08:07
Создана #704

Старожил

Из: Харькова

Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi

-----XXXX-

QUOTE(Bardur @ Aug 10 2015, 22:36)
Доброго
Если искать с МД серии Юмакс , то чугунок будет петь правильной железякой...звонкий чистый без всяких потрескиваний,переливов.....я такие сигналы копаю на подходящим для нычек местах...Если упаковка сгнила , то сигнал будет тихий мягкий тягучий...(и это на минимальном дискриме !)
С Ваком и Сиболой особо большого не находил, не легла озвучка мне на ухо.. sad.gif Копать много и глубоко приходилось. С Теркой 705 не находил...как звучит не знаю... Сейчас хожу с ХР Адвентис2 , разделение целей почти как у Юмаксов , только глубина больше.....хотя цеплял нычки в основном до 30 см. На такой глубине и Сильвер Юмакс достает... 14.gif
Удачи

Спасибо Вам большое!!! Был раньше сильвер, потом купил вака. Озвучка конечно хуже, но и поглубже будет. Уже приноровился. Глубже 1,5 штыков редко копаю, думаю так глубоко редко когда закапывали. Кладов еще не поднимал, а вот пару кошелечков нашлось. Как раз на штык глубиной.
А вот вопы чем глубже тем больше 15.gif

--------------------
Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
  + Quote Post

купавинец
post Aug 12 2015, 10:19
Создана #705

Постоянный

Из: Старая Купавна.

-----XXXX-

Всем привет. Скажите кто знает : на каждом ли урочище должен быть клад ??? В теме прочитал что каждая пятая деревня дает (давала) клад. Стоит ли искать на урочище, на котором не нашли клад???

--------------------
25 копеек 1830 года за разумную цену продам.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Aug 12 2015, 10:22
Создана #706

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(купавинец @ Aug 12 2015, 12:19)
Всем привет. Скажите кто знает : на каждом ли урочище должен быть клад ??? В теме прочитал что каждая пятая деревня дает (давала) клад. Стоит ли искать на урочище, на котором не нашли клад???

Если коротко:нет не на каждом, искать стоит.

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

kumar
post Aug 12 2015, 13:19
Создана #707

Постоянный

Из: Псковская область

-----X----

QUOTE(купавинец @ Aug 12 2015, 10:19)

Точного ответа вам никто не даст, ведь даже если на урочище не находили клад, это не значит что его там нет.
  + Quote Post

Алекс Сибирский
post Aug 12 2015, 16:33
Создана #708

Старожил

Из: 38RU

-----XXXXX

QUOTE(Домосед @ Aug 11 2015, 04:17)
Кроме уже выше сказанного, многое зависит от объёма и глубины залегания, об это также нельзя забывать;
если я правильно информирован, то один самых богатых кладов в Башкирии (2000 пятаков) ~3 года назад был поднят на перегрузе, парень просто копал и железо/чермет (на бенз) и тут тоже не поленился, вот только результат чуток другой выскочил в его случае, а по полю многие до него уже прошли, но видно перегруз стороной обходили  14.gif
.......
я чермет не копаю, но на перегрузе просто катушку выше поднимаю, сигнал стабилизируется при этом, и там уже смотрю: чернина или цветняк (а вот цветняк я весь собираю) - просто, но очень эффективно  smile.gif

Доброго всем, и Удачки под лопату!!!

Доброго Вам.
Спасибо за ответ,попробую Вашу методу.Перегруз бросал сразу не послушав.А вдруг..!
С уважением А.Сибирский.

--------------------
Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
  + Quote Post

Border
post Aug 12 2015, 21:30
Создана #709

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

Земля не только кормила крестьянина , но и хранила нажитое...
  + Quote Post

shukar
post Aug 13 2015, 12:34
Создана #710

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Вопрос странный,не считаете?
Если и вывели поисковики среднестатистические-на 5 деревень один клад,то скорее здесь наоборот будет..на урочище,где уже что-то находили,шанс найти второй-третий выше...
...были нищие деревни,а были деревни побогаче,поэтому и клады теоретически лежат неравномерно smile.gif

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
  + Quote Post

Домосед
post Aug 13 2015, 22:23
Создана #711

Профи

-----XXXXX

QUOTE(купавинец @ Aug 12 2015, 11:19)

никогда не считал сколько мы с ребятами урочищ прошерстили, и многие из них достаточно плотно, и на многих первыми были....
клады/закопушки поднимали конечно же, но если бы они попадались нам хотя бы даже на одном из десяти 12.gif 17.gif
скорее на одном из пятидесяти, вот это точнее и правильнее как-то будет,
и дело не в том, что их там не было, но точно были, и сейчас там ещё лежат, и скорее всего не один раз мы поверх них с клюшками прошлись, да только просто либо они на глубине или/и железом сверху перекрыты.
на мой взгляд поднять клад на урочище - это именно большая удача, везение, и тут количество пройденных урочищ - совершенно никакого значения не имеет, а токмо лишь: кому-то дался, а кому-то ......, в-общем только ручкой во след помахал cheesy.gif

------------------
а вот если действительно хотите поиском кладов заняться, то читайте внимательно тему с самого начала и делайте выводы

С уважением и Удачки под лопату smile.gif

Сообщение отредактировано Домосед: Aug 13 2015, 22:24

--------------------
  + Quote Post

Домосед
post Aug 13 2015, 22:51
Создана #712

Профи

-----XXXXX

и кстати, не зря раньше в народе говорили:
- Подальше положишь - поближе возьмёшь!!! 14.gif

Сообщение отредактировано Домосед: Aug 13 2015, 22:52

--------------------
  + Quote Post

вованъ
post Aug 13 2015, 23:58
Создана #713

Старожил

Из: С.С.С.Р.

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Никак не могу забыть. Сам нашел, сам пришел с другом на чистую 18-ху, т. е. ПГМ.
Пришли - поначалу не впечатлило вообще- просто куча железа.друг тырнулся- и сразу "царица полей", так у нас деньгу Анны называют.Ну и как говориться, терпеньье и труд- монеты найдут.Взяли медяков . Я на красивый взгорок сходил, устал от металлов - пошел помедитировать . Ни х... Не нашел.
Через месяц хлопчики на той горе клад Ивана Грозного дербанили.
Обидно, не дошел метр, полтора.
Закончил, убрал сухую березку- и две копейки Грозного.Сохран- уникум, в блеске с позолотой по центру .
А сколько проходим мимо ?
Не знаешь , что и лучше- знать результат конкретного места или лучше вообще не знать...

--------------------
8-911-620-44-04.
Есть Viber,WhatsApp.
  + Quote Post

Домосед
post Aug 14 2015, 00:40
Создана #714

Профи

-----XXXXX

QUOTE(вованъ @ Aug 14 2015, 00:58)
Не знаешь , что и лучше- знать результат конкретного места или лучше вообще не знать...

лучше знать, потому как это опыт, и в следующий раз он может вывести в правильном направлении

--------------------
  + Quote Post

gandzaqar
post Aug 27 2015, 06:38
Создана #715

Новичок
*

----------

QUOTE(Vladelets @ Jul 20 2015, 09:44)
Да есть в этой газете местные бытовые заметки, но про клад монет нашел пока только возле Еревана, с названием села, далековато однако! 14.gif

Подскажите, пожалуйста, авось чего и найдем, а можете и в гости самим smile.gif
  + Quote Post

scanner
post Sep 1 2015, 11:09
Создана #716

Бывалый

-----X----

День добрый. Поделитесь мнением, нычка или потеряный кошелёк? 30 монет мелкой меди, без оболочки, в сумме 35 копеек. Мне кажется для нычки как-то маловато. Населённых пунктов поблизости нет, зато рядом проходит старый тракт, а в нескольких метрах просёлочная дорога которая на него выходит. Самая ранняя монета 1822 или 23 (затёрта), самая поздняя 1856. Получается пять типов чеканки (если я правильно выразился). Вопрос знающим; когда в то время чеканили новые монеты можно ли было пользоваться старыми? То есть если это кошелёк могли ли в нём быть монеты такого разброса по годам ?
  + Quote Post

Legendaryshroom
post Sep 1 2015, 11:13
Создана #717

Постоянный

Из: 046 Курская обл.

Металлоискатель: ctx3030

-----XXXXX

QUOTE(scanner @ Sep 1 2015, 11:09)
День добрый. Поделитесь мнением, нычка или потеряный кошелёк? 30 монет мелкой меди, без оболочки, в сумме 35 копеек. Мне кажется для нычки как-то маловато. Населённых пунктов поблизости нет, зато рядом проходит старый тракт, а в нескольких метрах просёлочная дорога которая на него выходит. Самая ранняя монета 1822 или 23 (затёрта), самая поздняя 1856. Получается пять типов чеканки (если я правильно выразился). Вопрос знающим; когда в то время чеканили новые монеты можно ли было пользоваться старыми? То есть если это кошелёк могли ли в нём быть монеты такого разброса по годам ?

Обычный для того времени разброс по монетам. Скорее потерянный кошелек. smile.gif
  + Quote Post

Домосед
post Sep 1 2015, 18:12
Создана #718

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scanner @ Sep 1 2015, 12:09)

старая монета ещё долго имела место в обороте, процесс изъятия и замены был достаточно трудоёмким и длительным, растягивался на десятилетия, особенно учитывая исключительно только гужевой транспорт, массу медной монеты, их тиражи и состояние дорог, особенно в распутицу, в межсезонье
вот здесь немного можно об этом прочитать, ближе к середине странице о перевозке старой медной монеты на передел на Екатеринбургский мон/двор:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=971320&hl=

так что ваш случай вполне обычно/рядовой для того времени

Сообщение отредактировано Домосед: Sep 2 2015, 00:37

--------------------
  + Quote Post

scanner
post Sep 2 2015, 10:20
Создана #719

Бывалый

-----X----

Благодарю за ответы.
  + Quote Post

Ральф
post Sep 3 2015, 19:36
Создана #720

Бывалый

Из: Челябинская обл.

-----XX---

Поднимали только распашку.... Приборы (моё мнение) видят (клады) как крупный кусок металла, а их "устанешь" копать.
  + Quote Post

53 страниц « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st August 2025 - 07:01
Рейтинг@Mail.ru