Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Технология поиска кладов, поиск по информации

SWMOS
post May 18 2015, 00:19
Создана #661

Бывалый

Из: Х де-то

-----X----

Наверно те самые десяток рыжиков Николая II lupsk.gif smile.gif
А лучше не рассказывать image046.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Salazar
post May 18 2015, 01:06
Создана #662

Постоянный

-----XXXXX

Не спорю,так оно и было cheesy.gif схватил я этот десяток рыжиков и начал искать мешок-куда бы их сложить cheesy.gif это ж целых 90 грамм золота 12.gif еле доволок до авто 14.gif

--------------------
Никогда не спорьте с идиотом,иначе опуститесь до его уровня!
  + Quote Post

SWMOS
post May 20 2015, 20:14
Создана #663

Бывалый

-----X----

Нужен совет!
Недавно, не далеко от дороги в лесу обнаружена конская сбруя на глубине штыка. Можно сказать что клад smile.gif Ровно 10 шагов от старого дерева. Все благополучно отмокает. Кожа стала мягче и конина светлее и чище. Колокольчик почти звенит biggrin.gif . Не давала покоя находка и принимаю решение вернуться на место и проверить еще раз (а потом еще раз smile.gif ). И вышла следующая картина: в радиусе примерно 50-60 метров вокруг моей находки разбросаны части от зимней повозки типа легких зимних саней. Обнаружен "центр" где все раскурочивалось и от куда раскидывались мелкие части в разные стороны и относились дальше от этого места более тяжелые части, такие как железные полозья и др. железные крепления и т.д. Обнаружена в том же радиусе ручка от дверцы (не нашлось картинки с возможной зимней повозкой с закрывающимися дверцами) с некими выемками под пальцы (сейчас тоже отмокает ибо много наросло). На картинке примерные размеры тех саней. Сужу по размерам найденных полозьев. Первые железные полозья, вроде как, появились в 1900 году, для лучшего скольжения. Так же, найдены изрядно изржавевшие и обросшие пули (всего 8 шт. - там и остались в общем то) от "нагана" и определены три направления куда стреляли. Далее вокруг никаких сигналов не обнаружено. Моя фантазия рисует три версии возможно произошедшего (никакой документалистики к сожалению нет, поэтому только гипотезы).
Одна из гипотез произошедшего толкает на мысль, что в окружности на местности есть еще что то кроме сбруи и останков зимних саней. Поэтому территория была тщательно проверена. По прямой во все направления, по диагонали, кругами и загзагами. Отмерялись шаги от массивных деревьев и от найденных останков крупного железа. Пока фиаско - ничего кроме железа.
Вопрос вот в чем: как еще можно искать? Мучает мысль, или навязчивая идея, что есть еще что то и не глубоко. Может кто то сталкивался с подобным мучающим вопросом? И бросить поиск жалко и время зря потратить не хотелось бы - ждут еще другие места.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Домосед
post May 20 2015, 20:54
Создана #664

Профи

Из: ЦГИА РБ г.Уфа

-----XXXXX

Судя по описанию, больше всего похоже на банальный и к тому же "удачный" грабёж, особенно учитывая стрельбу, и что ничего особо ценного на месте не было найдено.
И скорее всего и не будет....

--------------------
интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
  + Quote Post

Salazar
post May 20 2015, 21:49
Создана #665

Постоянный

-----XXXXX

Да прям вообще теракт какой-то,судя по разлету останков кареты cheesy.gif очередного сатрапа царского видимо приговорили.... 14.gif Раз сбруя была-видимо и лошадей положили там же,эсеры небось очередной приговор приводили в исполнение...

--------------------
Никогда не спорьте с идиотом,иначе опуститесь до его уровня!
  + Quote Post

SWMOS
post May 20 2015, 21:50
Создана #666

Бывалый

-----X----

QUOTE(Домосед @ May 20 2015, 20:54)
Судя по описанию, больше всего похоже на банальный и к тому же "удачный" грабёж, особенно учитывая стрельбу, и что ничего особо ценного на месте не было найдено.
И скорее всего и не будет....

Возможно. Скорее всего так. Ибо "чес" местности был конкретный. Надежда подводит smile.gif Спасибо за мнение.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post May 20 2015, 22:35
Создана #667

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Если это разбой, то есть надежда что не единственный. Скорее всего была дорога. А может где-нибудь и логово разбойников smile.gif На острове посреди болота, километрах в 5-10. А там...злато yikes.gif Ищите да обрящете. О результатах отпишитесь.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

SWMOS
post May 20 2015, 23:33
Создана #668

Бывалый

-----X----

QUOTE(ВИК-ТОР @ May 20 2015, 22:35)
Если это разбой, то есть надежда что не единственный. Скорее всего была дорога. А может где-нибудь и логово разбойников smile.gif На острове посреди болота, километрах в 5-10. А там...злато yikes.gif Ищите да обрящете. О результатах отпишитесь.

вообще то план составлен 14.gif не смотря ни на чЁ. Надежда млин умирает последней facepalm.gif
  + Quote Post

SWMOS
post May 20 2015, 23:44
Создана #669

Бывалый

-----X----

QUOTE(Salazar @ May 20 2015, 21:49)
Да прям вообще теракт какой-то,судя по разлету останков кареты cheesy.gif очередного сатрапа царского видимо приговорили.... 14.gif Раз сбруя была-видимо и лошадей положили там же,эсеры небось очередной приговор приводили в исполнение...

гы-гы. лошадь съели поди cheesy.gif - приговорили. а про карету разговоров не было ddd.gif , только про салазки...
  + Quote Post

Border
post May 21 2015, 00:35
Создана #670

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

Думаю , что там ничего нет....все отобрали при налете...спрятать не успели....Возможно и другие сценарии...
Удачи
  + Quote Post

SWMOS
post Jun 14 2015, 00:04
Создана #671

Бывалый

-----X----

QUOTE(Bardur @ May 21 2015, 00:35)
Думаю , что там ничего нет....все отобрали при налете...спрятать  не успели....Возможно и другие сценарии...
Удачи

Ну в общем как то так Вы правы оказались. Ничего интересного кроме потеряшек. Действия развивались порядка 75-95 лет назад. Дело рук конокрадов. "Прощупана" дорожка от одного края леса до другого и по пути которой всплывают отдельные части сбруи. Действительно разбросаны отдельные части по лесу. Примечательно что ни одной целой подковы. Каждый раз половинка. Или разбивали на части и кидали в стороны или был силач который мог гнуть и ломать подковы. Жжуть. Видимо не одна лошадка была. Находки парные: обломок крестика (нательный крупненький такой) и рядом пуля; серебряная пуговка и рядом пуля; какалик и рядом пуля.
Ну ничего. Теперь у меня другая забава. Чуток похлеще. Очень надеюсь, что подхожу к логическому завершению на текущем участке. Жуть как интересно, но мозоли на руках... боль в суставах.... головоломка.... Будет что писать - поделюсь.
  + Quote Post

Border
post Jun 14 2015, 21:38
Создана #672

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SWMOS @ Jun 14 2015, 00:04)
Ну в общем как то так Вы правы оказались. Ничего интересного кроме потеряшек. Действия развивались порядка 75-95 лет назад. Дело рук конокрадов. "Прощупана" дорожка от одного края леса до другого и по пути которой всплывают отдельные части сбруи. Действительно разбросаны отдельные части по лесу. Примечательно что ни одной целой подковы. Каждый раз половинка. Или разбивали на части и кидали в стороны или был силач который мог гнуть и ломать подковы. Жжуть. Видимо не одна лошадка была. Находки парные: обломок крестика (нательный крупненький такой) и рядом пуля; серебряная пуговка и рядом пуля; какалик и рядом пуля.
Ну ничего. Теперь у меня другая забава. Чуток похлеще. Очень надеюсь, что подхожу к логическому завершению на текущем участке. Жуть как интересно, но мозоли на руках... боль в суставах.... головоломка.... Будет что писать - поделюсь.

Главное логическое завершение.....а будет там что или нет..... это уже вторично.... wink.gif
Удачи

Сообщение отредактировано Bardur: Jun 14 2015, 21:38
  + Quote Post

SWMOS
post Jun 17 2015, 07:35
Создана #673

Бывалый

-----X----

До логического завершения еще далековато. Промежуточный итог : http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=103608&st=8420
  + Quote Post

SWMOS
post Jun 17 2015, 08:11
Создана #674

Бывалый

-----X----

QUOTE(scanner @ Apr 10 2015, 11:01)
День добрый.Моё увлечение поиском началось когда наслушался историй о разбойнике Кудеяре, есть у нас место Кудеярова гора, и местные которые много о ней рассказывали. Купил мд, прочитал всё что нашёл в интернете о Кудеяре и по мере прочтения всё больше приходил к выводу что тема слишком мифологична...Нинайдено ни одного клада Кудеяра...Хотелось бы услышать мнение опытных коллег по этой персоне, есть ли люди которые интересовались или интересуются этой тематикой ?

Как продвигается поиск? Давно вас не видно было.
  + Quote Post

scanner
post Jun 17 2015, 10:56
Создана #675

Бывалый

-----X----

Поиск продвигается. Пока неясно был ли там сам Кудеяр, но какие то разбойники в том лесу были. Нашёл древнюю старушку (слава богу жива, а то часто бывает ищешь указанного человека, а потом оказывается, что он умер буквально на днях), так вот она рассказала что её пра пра предок был в шайке Кудеяра. При этом она вспомнила всех предков по именам, деда прадеда ,а дойдя до самого этого человека имя его так и не вспомнила, хотя практического значения это и не имеет. Судя по количеству перечисленных поколений стало понятно что это не Кудеяр, а какая то другая банда существовавшая в XIX веке. Она указала и место где они жили, и это не Кудеярова гора, но в том же лесу. Когда то я был на этом месте и там действительно есть следы какой-то постройки, но я его ещё не обследовал. Закинул ещё одну удочку по поводу информации, теперь никак не могу застать дома эту женщину.
  + Quote Post

Ozero
post Jun 17 2015, 11:00
Создана #676

Постоянный

Металлоискатель: Fi

-----X----

Я бы уже без всяких бабушек лес вдоль и поперек обследовал

--------------------
Нержавейка в темноте только мешает - серебра невидно
  + Quote Post

scanner
post Jun 17 2015, 12:41
Создана #677

Бывалый

-----X----

Вдоль и поперёк хорошо для площадей поменьше или конкретного места.
  + Quote Post

SWMOS
post Jun 17 2015, 15:56
Создана #678

Бывалый

-----X----

QUOTE(scanner @ Jun 17 2015, 10:56)
Поиск продвигается. Пока неясно был ли там сам Кудеяр, но какие то разбойники в том лесу были. Нашёл древнюю старушку (слава богу жива, а то часто бывает ищешь указанного человека, а потом оказывается, что он умер буквально на днях), так вот она рассказала что её пра пра предок был в шайке Кудеяра. При этом она вспомнила всех предков по именам, деда прадеда ,а дойдя до самого этого человека имя его так и не вспомнила, хотя практического значения это и не имеет. Судя по количеству перечисленных поколений стало понятно что это не Кудеяр, а какая то другая банда существовавшая в XIX веке. Она указала и место где они жили, и это не Кудеярова гора, но в том же лесу. Когда то я был на этом месте и там действительно есть следы какой-то постройки, но я его ещё не обследовал. Закинул ещё одну удочку по поводу информации, теперь никак не могу застать дома эту женщину.

Чудесно! Это тоже перспективное место! Кудеяр может подождет ?, а под ногами готовый квадрат площади для исследований! Может на находки от туда на глубинник хватит, а там и за Кудеяром можно податься. Пока женщину разговариваете - это место не упускайте. В любой момент может прийти кто то другой.
  + Quote Post

Border
post Jun 17 2015, 23:19
Создана #679

Профи

-----XXXXX

Парни, не увлекайтесь серьезно разбойниками и другими ОПГ...
Сам ходил по таким местам, другие ходили камрады тоже....ничего интересного. Различные богатства оных больше выдумка, чем реальность...а если и было что, то соратники растащили по России, спасаясь от карательных органов....
Удачи
  + Quote Post

Белый Призрак
post Jun 30 2015, 23:12
Создана #680

Постоянный

-----X----

Добирал остатки 2-х кладов. Дирхемы 68 шт. И второй двушки, копейки и полушки. От Анны Иоанновны до Екатерины Алексеевны в кол-ве 163 шт. Информация была из обычной центральной библиотеки. Как ни странно в разделе "клад" я выписал номера с карточки. Подошел к работнице биб-ки и она за 10 минут принесла мне увесистую кипу газет и журналов г. Бор. И вот в третьей , прочитываемой мною газете, за 1975 год. Наткнулся на интересную статью. В деревне С. тракторист Иван Н. Р . На тракторе при расширении пашни колхозного поля, на краю зацепил плугом клад. И все.!!! Но и этого, мне хватило для задора. Чтобы наведаться в это место. И вот я на месте. Опросив местных жителей, о том где живет сей гражданин. Я к сожалению узнал что тот скончался в 1997 году. Но я не отчаялся и решил поговорить с его родными. Они рассказали мне про этот клад. И подсказали кто мне может помочь в этом вопросе. И отправили к его напарнику. Напарником оказался мужик, крепкий и общительный. Петр Николаевич. Ему уже было за 65 лет. И в разговоре о его друге и теме моего приезда. Он улыбнулся, но все таки решил показать место распашки. Радости моей не было предела. Прибыв на место . Он указал мне, где его друг цепанул клад. Я поблагодарив его. Стал потихоньку, располагаться на месте , разбирать свою экипировку. Петр Николаевич, оказался человеком тактичным, и удалился восвояси . Я приступил к поиску. И вот на 7 минуте , услышал отчетливый сигнал. Фискарь стал жадно вгрызаться в землю. И вот на свет божий выпала , белая монетка, с арвбской вязью. Это был Дирхем хана Токтамыша. А дальше все как в кино. Шурф , куча сигналов. И 68 дирхемов. Радовали свет , своим новым выходом! В благодарность Петру Николаевичу, я оставил 2500 тыс руб! Которые были у меня с собой. И 5 дирхемов. На память. А клад меди я тоже нашел благодаря газетной вырезке. Уже сам , в другом селе. pioneer.gif

--------------------
WHITE SPIRIT .
  + Quote Post

53 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 22:08
Рейтинг@Mail.ru