![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 6-June 13 Из: Х де-то Пользователь №: 57,143 Пол: не скажу Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Наверно те самые десяток рыжиков Николая II
![]() ![]() А лучше не рассказывать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Salazar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 30-June 13 Пользователь №: 57,824 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Не спорю,так оно и было
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотом,иначе опуститесь до его уровня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 6-June 13 Из: Х де-то Пользователь №: 57,143 Пол: не скажу Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Нужен совет!
Недавно, не далеко от дороги в лесу обнаружена конская сбруя на глубине штыка. Можно сказать что клад ![]() ![]() ![]() Одна из гипотез произошедшего толкает на мысль, что в окружности на местности есть еще что то кроме сбруи и останков зимних саней. Поэтому территория была тщательно проверена. По прямой во все направления, по диагонали, кругами и загзагами. Отмерялись шаги от массивных деревьев и от найденных останков крупного железа. Пока фиаско - ничего кроме железа. Вопрос вот в чем: как еще можно искать? Мучает мысль, или навязчивая идея, что есть еще что то и не глубоко. Может кто то сталкивался с подобным мучающим вопросом? И бросить поиск жалко и время зря потратить не хотелось бы - ждут еще другие места. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
Судя по описанию, больше всего похоже на банальный и к тому же "удачный" грабёж, особенно учитывая стрельбу, и что ничего особо ценного на месте не было найдено.
И скорее всего и не будет.... -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Salazar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 30-June 13 Пользователь №: 57,824 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Да прям вообще теракт какой-то,судя по разлету останков кареты
![]() ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотом,иначе опуститесь до его уровня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ May 20 2015, 20:54) Судя по описанию, больше всего похоже на банальный и к тому же "удачный" грабёж, особенно учитывая стрельбу, и что ничего особо ценного на месте не было найдено. И скорее всего и не будет.... Возможно. Скорее всего так. Ибо "чес" местности был конкретный. Надежда подводит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Если это разбой, то есть надежда что не единственный. Скорее всего была дорога. А может где-нибудь и логово разбойников
![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ May 20 2015, 22:35) Если это разбой, то есть надежда что не единственный. Скорее всего была дорога. А может где-нибудь и логово разбойников ![]() ![]() вообще то план составлен ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Salazar @ May 20 2015, 21:49) Да прям вообще теракт какой-то,судя по разлету останков кареты ![]() ![]() гы-гы. лошадь съели поди ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,368 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Думаю , что там ничего нет....все отобрали при налете...спрятать не успели....Возможно и другие сценарии...
Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ May 21 2015, 00:35) Думаю , что там ничего нет....все отобрали при налете...спрятать не успели....Возможно и другие сценарии... Удачи Ну в общем как то так Вы правы оказались. Ничего интересного кроме потеряшек. Действия развивались порядка 75-95 лет назад. Дело рук конокрадов. "Прощупана" дорожка от одного края леса до другого и по пути которой всплывают отдельные части сбруи. Действительно разбросаны отдельные части по лесу. Примечательно что ни одной целой подковы. Каждый раз половинка. Или разбивали на части и кидали в стороны или был силач который мог гнуть и ломать подковы. Жжуть. Видимо не одна лошадка была. Находки парные: обломок крестика (нательный крупненький такой) и рядом пуля; серебряная пуговка и рядом пуля; какалик и рядом пуля. Ну ничего. Теперь у меня другая забава. Чуток похлеще. Очень надеюсь, что подхожу к логическому завершению на текущем участке. Жуть как интересно, но мозоли на руках... боль в суставах.... головоломка.... Будет что писать - поделюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,368 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWMOS @ Jun 14 2015, 00:04) Ну в общем как то так Вы правы оказались. Ничего интересного кроме потеряшек. Действия развивались порядка 75-95 лет назад. Дело рук конокрадов. "Прощупана" дорожка от одного края леса до другого и по пути которой всплывают отдельные части сбруи. Действительно разбросаны отдельные части по лесу. Примечательно что ни одной целой подковы. Каждый раз половинка. Или разбивали на части и кидали в стороны или был силач который мог гнуть и ломать подковы. Жжуть. Видимо не одна лошадка была. Находки парные: обломок крестика (нательный крупненький такой) и рядом пуля; серебряная пуговка и рядом пуля; какалик и рядом пуля. Ну ничего. Теперь у меня другая забава. Чуток похлеще. Очень надеюсь, что подхожу к логическому завершению на текущем участке. Жуть как интересно, но мозоли на руках... боль в суставах.... головоломка.... Будет что писать - поделюсь. Главное логическое завершение.....а будет там что или нет..... это уже вторично.... ![]() Удачи Сообщение отредактировано Bardur: Jun 14 2015, 21:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
До логического завершения еще далековато. Промежуточный итог : http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=103608&st=8420
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
QUOTE(scanner @ Apr 10 2015, 11:01) День добрый.Моё увлечение поиском началось когда наслушался историй о разбойнике Кудеяре, есть у нас место Кудеярова гора, и местные которые много о ней рассказывали. Купил мд, прочитал всё что нашёл в интернете о Кудеяре и по мере прочтения всё больше приходил к выводу что тема слишком мифологична...Нинайдено ни одного клада Кудеяра...Хотелось бы услышать мнение опытных коллег по этой персоне, есть ли люди которые интересовались или интересуются этой тематикой ? Как продвигается поиск? Давно вас не видно было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,179 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Поиск продвигается. Пока неясно был ли там сам Кудеяр, но какие то разбойники в том лесу были. Нашёл древнюю старушку (слава богу жива, а то часто бывает ищешь указанного человека, а потом оказывается, что он умер буквально на днях), так вот она рассказала что её пра пра предок был в шайке Кудеяра. При этом она вспомнила всех предков по именам, деда прадеда ,а дойдя до самого этого человека имя его так и не вспомнила, хотя практического значения это и не имеет. Судя по количеству перечисленных поколений стало понятно что это не Кудеяр, а какая то другая банда существовавшая в XIX веке. Она указала и место где они жили, и это не Кудеярова гора, но в том же лесу. Когда то я был на этом месте и там действительно есть следы какой-то постройки, но я его ещё не обследовал. Закинул ещё одну удочку по поводу информации, теперь никак не могу застать дома эту женщину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ozero |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,286 Металлоискатель: Fi Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Я бы уже без всяких бабушек лес вдоль и поперек обследовал
-------------------- Нержавейка в темноте только мешает - серебра невидно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,179 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вдоль и поперёк хорошо для площадей поменьше или конкретного места.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
QUOTE(scanner @ Jun 17 2015, 10:56) Поиск продвигается. Пока неясно был ли там сам Кудеяр, но какие то разбойники в том лесу были. Нашёл древнюю старушку (слава богу жива, а то часто бывает ищешь указанного человека, а потом оказывается, что он умер буквально на днях), так вот она рассказала что её пра пра предок был в шайке Кудеяра. При этом она вспомнила всех предков по именам, деда прадеда ,а дойдя до самого этого человека имя его так и не вспомнила, хотя практического значения это и не имеет. Судя по количеству перечисленных поколений стало понятно что это не Кудеяр, а какая то другая банда существовавшая в XIX веке. Она указала и место где они жили, и это не Кудеярова гора, но в том же лесу. Когда то я был на этом месте и там действительно есть следы какой-то постройки, но я его ещё не обследовал. Закинул ещё одну удочку по поводу информации, теперь никак не могу застать дома эту женщину. Чудесно! Это тоже перспективное место! Кудеяр может подождет ?, а под ногами готовый квадрат площади для исследований! Может на находки от туда на глубинник хватит, а там и за Кудеяром можно податься. Пока женщину разговариваете - это место не упускайте. В любой момент может прийти кто то другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Парни, не увлекайтесь серьезно разбойниками и другими ОПГ...
Сам ходил по таким местам, другие ходили камрады тоже....ничего интересного. Различные богатства оных больше выдумка, чем реальность...а если и было что, то соратники растащили по России, спасаясь от карательных органов.... Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Призрак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 15 Пользователь №: 2,331,166 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Добирал остатки 2-х кладов. Дирхемы 68 шт. И второй двушки, копейки и полушки. От Анны Иоанновны до Екатерины Алексеевны в кол-ве 163 шт. Информация была из обычной центральной библиотеки. Как ни странно в разделе "клад" я выписал номера с карточки. Подошел к работнице биб-ки и она за 10 минут принесла мне увесистую кипу газет и журналов г. Бор. И вот в третьей , прочитываемой мною газете, за 1975 год. Наткнулся на интересную статью. В деревне С. тракторист Иван Н. Р . На тракторе при расширении пашни колхозного поля, на краю зацепил плугом клад. И все.!!! Но и этого, мне хватило для задора. Чтобы наведаться в это место. И вот я на месте. Опросив местных жителей, о том где живет сей гражданин. Я к сожалению узнал что тот скончался в 1997 году. Но я не отчаялся и решил поговорить с его родными. Они рассказали мне про этот клад. И подсказали кто мне может помочь в этом вопросе. И отправили к его напарнику. Напарником оказался мужик, крепкий и общительный. Петр Николаевич. Ему уже было за 65 лет. И в разговоре о его друге и теме моего приезда. Он улыбнулся, но все таки решил показать место распашки. Радости моей не было предела. Прибыв на место . Он указал мне, где его друг цепанул клад. Я поблагодарив его. Стал потихоньку, располагаться на месте , разбирать свою экипировку. Петр Николаевич, оказался человеком тактичным, и удалился восвояси . Я приступил к поиску. И вот на 7 минуте , услышал отчетливый сигнал. Фискарь стал жадно вгрызаться в землю. И вот на свет божий выпала , белая монетка, с арвбской вязью. Это был Дирхем хана Токтамыша. А дальше все как в кино. Шурф , куча сигналов. И 68 дирхемов. Радовали свет , своим новым выходом! В благодарность Петру Николаевичу, я оставил 2500 тыс руб! Которые были у меня с собой. И 5 дирхемов. На память. А клад меди я тоже нашел благодаря газетной вырезке. Уже сам , в другом селе.
![]() -------------------- WHITE SPIRIT .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 22:08 | |
![]() |