Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Технология поиска кладов, поиск по информации

SWMOS
post Apr 11 2015, 20:19
Создана #621

Бывалый

Из: Х де-то

-----X----

QUOTE(scanner @ Apr 10 2015, 16:31)
О подземных ходах много рассказывали.Один говорил что знает где вход, но потом сам куда то пропал.Другой рассказывал что в детстве шёл с дедом по лесу и провалился в подземный ход, но: "где это место хоть у бей не вспомню, больше тридцати лет прошло". Из достоверных источников только то что в середине ХХ века в самой горе было что то похожее на большие норы и тех сейчас нет.

Если был разговор и вам рассказали ориентир - попробуйте вспомнить. Потренеруйтесь. Что было до... что было после... что было между тем и этим. Собирайте и ковыряйтесь в деталях и мелочах. Какие то может ассоциации остались от разговора. Попробуйте навести себя на мысль. В какой то момент может быть озарение - память много что может скрывать и выдать когда уже не ждешь.
Возможно для полного снаряжения вам может потребоваться щуп. Если будет известен примерный квадрат поиска, то придется по наклоняться. + крепкая веревка и фонарь на пояс. Эластичный жгут в карман. И главное!, к общему снаряжению нужен хороший напарник. Или наоборот. Не дай Боже одному пойти и провалиться.
А если ставить цель - именно Кудеяр и браться с очень большой серьезностью, то взять бы в аренду гео. локатор - он поможет обнаружить пустоты и куда они ведут.
Попробуйте составить свою карту предполагаемого передвижения своего кумира. Добавляйте туда новости по мере поступления информации. Попробуйте сузить поиск до определенного квадрата или радиуса. как удобно. Клад, если он был, может оказаться не там где все искали.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scanner
post Apr 12 2015, 23:41
Создана #622

Бывалый

-----X----

Вы чуть чуть не поняли, это не я не помню, а тот кто рассказывал. Кумиром я его тоже не называл. Вопрос скорее не в том где искать, а стоит ли искать. Наполеон вполне реальный исторический персонаж, о Кудеяре достоверных сведений нет, а всё что известно больше похоже на фантастику...
  + Quote Post

Dikij
post Apr 12 2015, 23:52
Создана #623

Бывалый

Из: Брест

-----X----

QUOTE(scanner @ Apr 12 2015, 23:41)
Вы чуть чуть не поняли, это не я не помню, а тот кто рассказывал. Кумиром я его тоже не называл. Вопрос скорее не в том где искать, а стоит ли искать. Наполеон вполне реальный исторический персонаж, о Кудеяре достоверных сведений нет, а всё что известно больше похоже на фантастику...

самый бессмысленный вопрос на форуме "стоит ли искать".. Вам любой ответит однозначно "СТоИТ" ! и если вы не найдете ЕГО, то наверняка порадуетесь другим находкам в процессе поиска.
Ну и .... Ждем фотоотчет об удачном или не очень поиске alko_2464.gif

--------------------
Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
  + Quote Post

Border
post Apr 13 2015, 00:24
Создана #624

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

Может помельче искать нычки.... facepalm.gif
  + Quote Post

SWMOS
post Apr 13 2015, 01:16
Создана #625

Бывалый

-----X----

Не, не стоит искать. Вдруг найдете.
  + Quote Post

SWMOS
post Apr 13 2015, 01:39
Создана #626

Бывалый

-----X----

Ну завел... изба читальня:

"........Сын бывшей царицы, названный Георгием, скончался в младенческом возрасте. Так заявила Соломония посланцам Василия III, приехавшим в Суздаль для разбора этого странного дела. Она даже показала им гробницу в общей усыпальнице монастыря, где якобы покоился ее сын. В то же время Соломония грозила: сын вырастет и законно займет престол отца. Загадочная гробница царского сына Георгия сохранилась до наших дней. Научное вскрытие ее в 1934 году позволило убедиться, что вместо младенца в гробике-колоде была похоронена кукла в мальчиковой рубахе, завернутая в материю XVI века и опоясанная пояском с кисточками. Археологическая находка позволяет нам задуматься над двумя версиями: никакого сына у бесплодной Соломонии не было или на самом деле сорокадвухлетняя монахиня в отместку Василию III (бесплодному) родила сына Георгия от неизвестного нам мужчины и, чтобы спасти его от бывшего мужа, объявила умершим, передав на воспитание верным людям. Дальнейший поиск царевича Георгия приводит нас к славному разбойнику Кудеяру, который всю жизнь только тем и занимался, что мстил за поруганную честь матери. Сердобольное отношение русских людей к униженным и оскорбленным верховной властью породило множество устных сказаний о легендарном разбойнике. Многие центральные губернии России считали его своим земляком. Доброхоты искали и находили вернейшие доказательства пребывания Кудеяра в их краях. Так, например, краеведы Рязанской губернии в XVIII веке нашли его разбойничье логово на берегу реки Истры в урочище Каменные Кресты (главное, как они считали). Неоспоримым доказательством краеведы посчитали гигантский камень-известняк с начертанным на нем именем Кудеяра. Клад знаменитого разбойника на берегу Дона представляет собой награбленное добро, добытое Кудеяром совместно с помощниками Волдырем и Анной. Эта маленькая разбойничья банда укрывалась в лесах между Дубком и Лебедянью. Она занималась грабежом судов, везущих товары вниз по Дону, до Азова. Потому-то и ополчились донские казаки на атамана Кудеяра. Пытались донцы-молодцы поймать знаменитого разбойника, завладеть его кладом, но ничего из этого не вышло.

Исследователь тайны Кудеяра Г. Антонов советует кладоискателям не путать легендарного Кудеяра с подлинным историческим лицом:
...В русской истории второй половины XVI века во времена Ивана Грозного был известен сын боярский, родом из г. Белева, Кудеяр Тишенков. Примечательна судьба упомянутого Кудеяра Тишенкова. В мае 1571 года многочисленные конные орды крымского хана Девлет-Гирея совершили стремительное нападение на Москву. Вместе со своими сторонниками Тишенков перешел на сторону врагов и указал им пути подхода к столице. Крымскому хану удалось поджечь Москву, но затем его войска были вынуждены отступить. Однако услуга врагам была неоценимой, и этого оказалось достаточным, чтобы заслужить доверие хана. Отступая вместе с крымскими татарами, Кудеяр покинуя пределы Московского государства и остался в Крыму. Известны письма пленного Василия Грязного из Крыма к Ивану Грозному, в которых упоминается Кудеяр. Через несколько лет изгнания Кудеяр обратился к царю с просьбой простить вину и разрешить вернуться на родину. Царское согласие было получено. Как сложилась дальнейшая судьба Кудеяра, неизвестно. Его имя больше нигде не упоминалось. Нет документов, подтверждающих, что Кудеяр Тишенков и знаменитый атаман разбойников одно и то же лицо...
Далее Г. Антонов говорит, что в легендах и преданиях Тульской губернии имя разбойника Кудеяра связывалось с бывшим Белевским уездом. Что там есть село Кудеяровка и Кудеяровские выселки. Якобы и могила Кудеяра находится в тульской земле: недалеко от Тулы, за Косой горой...
По примеру древнегреческих городов, споривших между собой за право называться родиной Гомера, и средневековых городов, претендующих быть родиной Колумба, наши российские губернии соревновались за право быть последним пристанищем разбойника Кудеяра.... "

+ Quote Post

scanner
post Apr 13 2015, 16:40
Создана #627

Бывалый

-----X----

Начал я вообще то издалека, думал может что то похожее появится. Суть вот в чём. Сидели мы за столом с одним местным мужичком и товарищ завёл тему о кладах. "Я слышал один человек даже ночью ходил клад искать (клад Кудеяра)". На что этот мужик сомнительно хмыкнул: " Попробуй пойди туда ночью", и поведал такую историю. "Жил один лесник (сама Кудеярова гора находится в лесу, точнее это не гора, а возвышенность) и шёл как то ночью домой. Вдруг слышит детский плач, пошёл на звук и увидел такую картину. Приведение в виде мужчины с плачущим младенцем на руках, рядом горит свеча. Лесник в ужасе бросился бежать". Вот такая история. Я бы может и забыл её, мало ли сказок рассказывают. Прошло какое то время, компьютеры и интернет появились почти в каждом доме. Появилась возможность искать информацию в сети. Читаю я как то очередное повествование о Кудеяре и вруг... меня буд то током прошибло, я прочитал о примете Кудеяровских кладов, один в один как рассказывал тот местный, приведение,ребёнок,свеча.
Ну не мог он прочитать это в интернете, небыло его тогда у мужика, да наверное и сейчас нет. До сих пор не даёт покоя это совпадение. Может кто сталкивался с заговорёнными кладами ?
  + Quote Post

Dikij
post Apr 13 2015, 19:05
Создана #628

Бывалый

-----X----

QUOTE(scanner @ Apr 13 2015, 16:40)
Может кто сталкивался с заговорёнными кладами ?

а вот это уже другая тема, где-то была на форуме, называется что-то типа "мистика на копе" или вроде того

вот кстати тоже рекомендую почитать cdira.gif

Сообщение отредактировано Dikij: Apr 13 2015, 19:16

--------------------
Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
  + Quote Post

SWMOS
post Apr 13 2015, 19:20
Создана #629

Бывалый

-----X----

QUOTE(scanner @ Apr 13 2015, 16:40)
Начал я вообще то издалека, думал может что то похожее появится. Суть вот в чём. Сидели мы за столом с одним местным мужичком и товарищ завёл тему о кладах. "Я слышал один человек даже ночью ходил клад искать (клад Кудеяра)". На что этот мужик сомнительно хмыкнул: " Попробуй пойди туда ночью", и поведал такую историю. "Жил один лесник (сама Кудеярова гора находится в лесу, точнее это не гора, а возвышенность) и шёл как то ночью домой. Вдруг слышит детский плач, пошёл на звук и увидел такую картину. Приведение в виде мужчины с плачущим младенцем на руках, рядом горит свеча. Лесник в ужасе бросился бежать". Вот такая история. Я бы может и забыл её, мало ли сказок рассказывают. Прошло какое то время, компьютеры и интернет появились почти в каждом доме. Появилась возможность искать информацию в сети. Читаю я как то очередное повествование о Кудеяре и вруг... меня буд то током прошибло, я прочитал о примете Кудеяровских кладов, один в один как рассказывал тот местный, приведение,ребёнок,свеча.
Ну не мог он прочитать это в интернете, небыло его тогда у мужика, да наверное и сейчас нет. До сих пор не даёт покоя это совпадение. Может кто сталкивался с заговорёнными кладами ?

Я вас понимаю. Хотелось бы верить. Однако! Есть историки, археологи - любители народного фольклера у которых работа предполагает сбор подобных историй по деревням. так было в СССР. Ищите в баснях долю истины. Возможно этот рассказ о приведении с дитем и свечей "гуляет" не один десяток лет из селения в селение. Так однажды попал в интернет. А теперь "совпало" с тем рассказом. Или совместили три истории в одной: 1. свеча - в ночь на Ивана Купала в папоротнике на месте клада появляется огонек как от свечи; 2. мужик/приведение - человек принявший насильственную смерть и теперь бродит по лесу по какой то надобности; 3. дитя/плач дитя - загубленная душа младенца какой нить мамашей.
Я например не вижу связи между разбойником-душегубом и мужиком с младенцем на руках и со свечей. Для меня так точно быль или может иметь отношение совсем к другой истории. Может там болото есть с трясиной? Туман / метан, и не такое привидится. Тот кто ночью ходил клад искать - ничего не видел и не слышал? а жаль.
К тому же, как уже почти что доказано, "приведение" не видится так долго чтобы его можно было разглядеть в деталях. Это будут доли секунды чтобы успеть наложить в штаны и пока бежишь еще и домыслить. Серьезно.
Приведу личный пример - как могла бы родиться история, но не родилась:
- приобрела первый МД асю-150 и отправилась в лес испробовать - как оно. Иду, наслаждаюсь первым поиском - пока тихо и ни одного сигнала. Погода солнечная, первая зелень, птички поют и вокруг ни души. Вдруг поднимаю голову и вижу впереди метрах в 20-ти - сидит огромная Гаргулия. Боком ко мне сидит, пасть открыта, плечи мощные и башка огромная с ушами, дышит. Сикнула с ложечку. Реально поверила в то что вижу. Оборачиваюсь назад - как бы убежать тихо чтобы не догнала и не сожрала. Нет думаю, от такой твари не убежишь тихо и быстро, догонит. Снова поворачиваюсь к ней лицом. Сидит все так же, меня еще не увидела. Ну и хер с ней, подумалось мне. Что будет - то будет. Пойду на встречу поздороваюсь. Вроде пожила и много повидала. И пошла к ней. И чем ближе подхожу к Гаргулии, тем больше начинает.... раздирать смех. Видать стояла под таким углом, что видимые в поле зрения поваленные деревья и их корни создали такой вот образ. "Нам не страшен серый волк" и пошла дальше. Потом вспомнила, там где что то видится - там и клад зарыт. Быстренько вернулась, поюзала и ничего - ни одного сигнала. Тьфу ты проваленная сила.
А могла бы и убежать и рассказать всем - в наших лесах завелись Гаргулии! Спасайтесь кто может. Мы все умрем. и в пнд упаси Господи.

Короче. Историю о приведении под личиной Кудеяра с орущим дитем на руках и свечей считаю выдуманной от начала до конца.
Лучше поинтересуйтесь научными работами и исследованиями тех, кто десятилетиями в архивах пылью покрывался собирая достоверную информацию по крупицам. Разделяя фольклер и реальность.
А вот та история, что вам рассказывали как в детстве где то в лесу провалился и дед вытащил и не помнит где это место - больше похожа на правду. Подземные в лесу или в поле ходы / пещеры с возможными схронами вполне заслуживают внимание. Могут оказаться и не Кудеяровскими, а других разбойников. В "смутные времена" подземелья спасали жизнь и добро.
  + Quote Post

Dikij
post Apr 13 2015, 20:04
Создана #630

Бывалый

-----X----

QUOTE(SWMOS @ Apr 13 2015, 19:20)

К тому же, как уже почти что доказано, "приведение" не видится так долго чтобы его можно было разглядеть в деталях. Это будут доли секунды чтобы успеть наложить в штаны и пока бежишь еще и домыслить.

Золотые слова ! alko_2464.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scanner
post Apr 13 2015, 22:32
Создана #631

Бывалый

-----X----

Dikij спасибо за ссылку как нибудь почитаю. SWMOS тоже склоняюсь к тому что легенда о приведении когда то была популярной, а потом стала забываться поэтому я её больше нигде не слышал. Историю с лесником тому мужику тоже мог кто то рассказать из старшего поколения. А что если это не совпадение. Хотелось бы конечно проверить, но это проблематично, лес не маленький, а спрятать клад могли и не на самой горе, по легенде приведение появляется два раза в неделю и как вы сами сказали возможно не надолго. Даже если прочёсывать лес каждую ночь секторами, нужно не мало времени, наверное не меньше месяца. За такие шалости меня скорее всего выгонят из дома и буду я жить на Кудеяровой горе вместо приведения.
  + Quote Post

Домосед
post Apr 13 2015, 23:01
Создана #632

Профи

Из: ЦГИА РБ г.Уфа

-----XXXXX

QUOTE(SWMOS @ Apr 13 2015, 20:20)
Я вас понимаю. Хотелось бы верить. Однако! Есть историки, археологи - любители народного фольклера у которых работа предполагает сбор подобных историй по деревням. так было в СССР. Ищите в баснях долю истины.

Короче. Историю о приведении под личиной Кудеяра с орущим дитем на руках и свечей считаю выдуманной от начала до конца.
Лучше поинтересуйтесь научными работами и исследованиями тех, кто десятилетиями в архивах пылью покрывался собирая достоверную информацию по крупицам. Разделяя фольклер и реальность.
А вот та история, что вам рассказывали как в детстве где то в лесу провалился и дед вытащил и не помнит где это место - больше похожа на правду. Подземные в лесу или в поле ходы / пещеры с возможными схронами вполне заслуживают внимание. Могут оказаться и не Кудеяровскими, а других разбойников. В "смутные времена" подземелья спасали жизнь и добро.

В своё время много литературы по истории, археологии, краеведению перелопатил, в том числе и народный фольклор вниманием не обошёл, и действительно при географической привязке на местах, упомянутых в сказаниях/преданиях очень часто обнаруживались археологические памятники, как правило чаще всего городища, так что "сказки" не с пустого места возникают.

Но вот по поводу привидений и нечисти всякой....
так ведь и здесь не всё так просто, конечно всякое привидится/ померещиться может, но я бы не был столь категоричен, потому как если мы что-то не можем объяснить - это ещё не значит, что того и быть не может

С уважением.

--------------------
интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
  + Quote Post

SWMOS
post Apr 13 2015, 23:43
Создана #633

Бывалый

-----X----

QUOTE(scanner @ Apr 13 2015, 22:32)
Dikij спасибо за ссылку как нибудь почитаю. SWMOS тоже склоняюсь к тому что легенда о приведении когда то была популярной, а потом стала забываться поэтому я её больше нигде не слышал. Историю с лесником тому мужику тоже мог кто то рассказать из старшего поколения. А что если это не совпадение. Хотелось бы конечно проверить, но это проблематично, лес не маленький, а спрятать клад могли и не на самой горе, по легенде приведение появляется два раза в неделю и как вы сами сказали возможно не надолго. Даже если прочёсывать лес каждую ночь секторами, нужно не мало времени, наверное не меньше месяца. За такие шалости меня скорее всего выгонят из дома и буду я жить на Кудеяровой горе вместо приведения.

Уффалла! Смысл моих слов интерпретировали в угоду своим убеждениям. Романтик с
Ключевое слово - "легенда о приведении". Хочешь верить - верь. Вера помогла СССР поднять флаг над Рейхстагом в 1945 году в г. Берлине.

А давайте сделаем так:
План "А" - вы эти лесные сектора, для чеса, поставьте по графику /по плану на три сезона. К концу 2018 года управитесь незаметно для семейства и за это время из дома не выгонят. Если надо найти клад по быстрому, то:
План "Б" - отпроситесь дома на три дня, поживите в лесу один у подножия горы. По ночам не спать - бдить. Главное условие - ни с кем не разговаривать. На третью ночь, в самое темное и тихое время, услышите плачь младенца - идите на голос. Увидите мужика бледного со свечей - там и копайте. Перед этим от меня ему низкий поклон не забудьте передать. Всенепременно. Тогда он вам и клад покажет и домой отпустит.
План "С" - как уж без него. бегом в библиотеку!

Ибо... два раза в неделю дите плачет только на Брянщине; в 46 регионе плачет только Любашка; клад №1 в МО; клад №2 на Дону; клад №3 в Крыму; клад №4 в Воронеже; клад №5 в Саратове; клад №6 был найден в 46 регионе в 1893 году аж 12 ведер медяками. или на "золотой иконостас с колоколом из серебра"... и т.д. и т.п.

.... честно говоря, я утомилась от светских бесед ни о чем. может Наполеошу обсудим? где мне копать то? из дома отпустят, да я и спрашивать не буду ради такого дела.
  + Quote Post

SWMOS
post Apr 14 2015, 00:02
Создана #634

Бывалый

-----X----

QUOTE(Домосед @ Apr 13 2015, 23:01)
В своё время много литературы по истории, археологии, краеведению перелопатил, в том числе и народный фольклор вниманием не обошёл, и действительно при географической привязке на местах, упомянутых в сказаниях/преданиях очень часто обнаруживались археологические памятники, как правило чаще всего городища, так что "сказки" не с пустого места возникают.

Но вот по поводу привидений и нечисти всякой....
так ведь и здесь не всё так просто, конечно всякое привидится/ померещиться может, но я бы не был столь категоричен, потому как если мы что-то не можем объяснить - это ещё не значит, что того и быть не может

С уважением.

Я вас понимаю!! Очень понимаю желание связать народные сказки с реальностью. Мерещиться может. Все кто выезжал далеко от дома или от населенных пунктов, на сколько я знаю, переживали нечто необъяснимое. И я не исключение и речь не о гаргулии. было по круче и до сих пор непонятным осталось. стараюсь не вспоминать. Должно быть основание или прижизненная связь убийцы-грабителя с младенцем + свеча. Прижизненный след может быть перенесен в загробный. Если при жизни ничего подобного не было, то и не надо преувеличивать.
В случае с Кудеяром. Допустим, был реальный человек. Его характеристика при жизни - злобный, беспощадный, беспринципный коварный тип. Грабил и убивал. При жизни проклял свою дочь чем обрек на страдания после смерти. Сам спрятался со своим награбленным от жадности где то в горе. может засыпало. - и вдруг, после смерти стал являться ровно два раза в неделю по вторникам и четвергам, с плачущим младенцем на руках держа горящую свечу.
Где? В какой летописи или легенде указан хотя бы намек, что Кудеяр при жизни на руках носил младенца? Ходил / бродил на ночам со свечей в руке? Обросло слово о Кудеяре лишними словами за последние 400 лет. Вы не находите?
  + Quote Post

Домосед
post Apr 14 2015, 00:16
Создана #635

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SWMOS @ Apr 14 2015, 01:02)
Я вас понимаю!! Очень понимаю желание связать народные сказки с реальностью. Мерещиться может. Все кто выезжал далеко от дома или от населенных пунктов, на сколько я знаю, переживали нечто необъяснимое. И я не исключение и речь не о гаргулии. было по круче и до сих пор непонятным осталось. стараюсь не вспоминать. Должно быть основание или прижизненная связь убийцы-грабителя с младенцем + свеча. Прижизненный след может быть перенесен в загробный. Если при жизни ничего подобного не было, то и не надо преувеличивать.
В случае с Кудеяром. Допустим, был реальный человек. Его характеристика при жизни - злобный, беспощадный, беспринципный коварный тип. Грабил и убивал. При жизни проклял свою дочь чем обрек на страдания после смерти. Сам спрятался со своим награбленным от жадности где то в горе. может засыпало.  - и вдруг, после смерти стал являться ровно два раза в неделю по вторникам и четвергам, с плачущим младенцем на руках держа горящую свечу.
Где? В какой летописи или легенде указан хотя бы намек, что Кудеяр при жизни на руках носил младенца? Ходил / бродил на ночам со свечей в руке? Обросло слово о Кудеяре лишними словами за последние 400 лет. Вы не находите?

прошу извинить, но я не имел ввиду данный конкретный случай....
собственно дальнейшие рассуждения по этому вопросу считаю бессмысленными, потому как здесь: сколько людей - столько и мнений, и все по-своему правы будут, а тема всё же создавалась для более конкретных, осязаемых методов ведения поиска
.... а здесь уже сейчас и до шаманов с бубнАми скоро договоримся 14.gif 17.gif

--------------------
  + Quote Post

SWMOS
post Apr 14 2015, 14:03
Создана #636

Бывалый

-----X----

QUOTE(Домосед @ Apr 14 2015, 00:16)
прошу извинить, но я не имел ввиду данный конкретный случай....
собственно дальнейшие рассуждения по этому вопросу считаю бессмысленными, потому как здесь: сколько людей - столько и мнений, и все по-своему правы будут, а тема всё же создавалась для более конкретных, осязаемых методов ведения поиска
.... а здесь уже сейчас и до шаманов с бубнАми скоро договоримся  14.gif  17.gif

полностью согласна. отклонились от техники поиска. lupsk.gif
  + Quote Post

scanner
post Apr 14 2015, 14:33
Создана #637

Бывалый

-----X----

QUOTE(SWMOS @ Apr 14 2015, 01:02)

Получается мой призрак должен бродить с мд и лопатой, так что ли ? Возможно это призрак не самого Кудеяра, но он имеет к нему какое то отношение.

За 400 лет конечно обросло, а что то забылось.
  + Quote Post

scanner
post Apr 14 2015, 14:44
Создана #638

Бывалый

-----X----

QUOTE(SWMOS @ Apr 14 2015, 00:43)
Хочешь верить - верь.

Я не хочу верить, я хочу проверить, но сейчас нет такой возможности. Может быть кто то пытался проверить что то подобное, поэтому и спрашивал.
  + Quote Post

scanner
post Apr 14 2015, 16:10
Создана #639

Бывалый

-----X----

QUOTE(Домосед @ Apr 14 2015, 01:16)
...тема всё же создавалась для более конкретных, осязаемых методов ведения поиска

Ваша методика, описанная в самом начале, содержит два пункта. Первая касается распаханных кладов, т. е. кладов которые уже случайно найдены. Поэтому фактически это поиск потеряшек, того что когда то недособирали, а не поиск клада. Вторая касается раскулачивания, методика узконаправленная, для небольшого исторического периода, но клады прятали и раньше. Я так понимаю под фразой "осязаемые методы" вы подразумеваете архивы. Вы сами писали что работа эта сложная и трудоёмкая, естественно трудоёмкая нужно профильтровать море информации, что бы выцедить драгоценные капли, которые могут помочь в поиске, а могут и не помочь. Архив это ведь только половина дела.
Тема называется "Технология поиска кладов, поиск по информации".Здесь вроде бы писалось о таком источнике информации как местные аборигены, не знаю можно ли её назвать осязаемой. Кто то относится к этому скептически, кто то нет. Для меня это действительно информация, даже можно сказать методика. Сначала узнать какую нибудь басню, а потом распутать этот клубок используя более серьёзные источники пока не обнажится суть, иногда получается. Не может легенда или предание появится ниоткуда. Причинно следственная связь вещь упрямая. То же касается информации и попроще где кто жил, где что находилось. Местные могут рассказать то что не в одном архиве ненайдёшь. Хотя архив и прочая литература вещь бесспорно нужная. Вот пример, основная байка в наших краях о Кудеяре которую я услышал много лет назад: Кудеяр напал на Екатерину и отбил у неё золотую карету. Пока пытался докопаться до сути узнал много интересного и полезного в том числе и о своём крае, а сама суть приобрела другую форму, когда отвалилась вся шелуха.
  + Quote Post

Домосед
post Apr 14 2015, 16:31
Создана #640

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scanner @ Apr 14 2015, 17:10)
Ваша методика, описанная в самом начале, содержит два пункта. Первая касается распаханных кладов, т. е. кладов которые уже случайно найдены. Поэтому фактически это поиск потеряшек, того что когда то недособирали, а не поиск клада. Вторая касается раскулачивания, методика узконаправленная, для небольшого исторического периода, но клады прятали и раньше. Я так понимаю под фразой "осязаемые методы" вы подразумеваете архивы. Вы сами писали что работа эта сложная и трудоёмкая, естественно трудоёмкая нужно профильтровать море информации, что бы выцедить драгоценные капли, которые могут помочь в поиске, а могут и не помочь. Архив это ведь только половина дела.
Тема называется "Технология поиска кладов, поиск по информации".Здесь вроде бы писалось о таком источнике информации как местные аборигены, не знаю можно ли её назвать осязаемой. Кто то относится к этому скептически, кто то нет. Для меня это действительно информация, даже можно сказать методика. Сначала узнать какую нибудь басню, а потом распутать этот клубок используя более серьёзные источники пока не обнажится суть, иногда получается. Не может легенда или предание появится ниоткуда. Причинно следственная связь вещь упрямая. То же касается информации и попроще где кто жил, где что находилось. Местные могут рассказать то что не в одном архиве ненайдёшь. Хотя архив и прочая литература вещь бесспорно нужная. Вот пример, основная байка в наших краях о Кудеяре которую я услышал много лет назад: Кудеяр напал на Екатерину и отбил у неё золотую карету. Пока пытался докопаться до сути узнал много интересного и полезного в том числе и о своём крае, а сама суть приобрела другую форму, когда отвалилась вся шелуха.

Полностью согласен, но я лишь поделился своими мыслями по этому поводу;
Bardur предложил другие свои варианты, у Вас своё видение этого вопроса - для того тема и создавалась: делимся, общаемся, просчитываем варианты, и в итоге выбираем что кому наиболее ближе и удобнее, учитывая собственные возможности и свой характер, свои привычки....

С уважением.

--------------------
  + Quote Post

53 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 18:18
Рейтинг@Mail.ru