![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Бабушка рассказывала!корову отпустят пости в поле.в поле видимости.идут загнать домой.нет коровы.ходят ищят.потом -опа появилась.так приметили место.как корова зайдет туда не могут найти.до нескольких дней бывает.на круг поставили-так местные говорили.ходишь ищешь а найти не можешь.пока сама не появится где то.х.з.что это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
в полях много чего странного бывает, что логике не объяснимо....
-------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
С местными общение по разному выходит. Иногда зовут биться (пару раз было). Один раз тупо проигнорил , второй - бухому пацанчегу местному сказал "иди на" и быстренько покрутил педали. Ни мне ни им толку от мордобоя никого, один ущерб. А оно мне надо? Занятий поважнее предостаточно. Пару раз просили покинуть место копа. Сматывал удилище. Вообщем, не лезу нарожён. А в остальных случаях общаются, подсказывают чаще. Глаза у меня честные-пречестные.
![]() Про клады пару раз, при поездке компанией, говорили. Один забрал потомок церковнослужителя. Его потом (при союзе) с этим кладом на таможне задержали. Другой якобы есть, но мы его, слегка поискав, не обнаружили. ![]() Технология? Точная инфа из источников. Или целеноправленно копать богатые фундуки на предмет наличия клада. Как-то так, наверное. А как работать с инфой? Дайте - попытаюсь продемонстрировать. ![]() Сообщение отредактировано Путимир: Apr 6 2015, 01:05 -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
А Заметил такую странность!бродишь возле деревни.местные подходят,спрашивают-что нашел?!улыбку скривишь,покажешь хлам.вот тут и понеслось-там серебрянную большую нашли.там золотую.пойдешь проверишь-нет ни фига!!!а плыли на лодке.остановились у одного села.берега крутые,место красивое.друг решил порыбачить а я на горку полез с прибором.на берегу новую церковь строят..я с прибором решил по полю возле церкви походить.выходит мужичек из церкви.поздоровались.пораспрашивал что и как.мужичек с охоткой рассказывал.поблагодарил его.включаю прибор-стоп!!!!вот я чудак с буквы -М!!!лопату я забыл в лодке!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано андрей-кот: Apr 6 2015, 13:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,353 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Путимир @ Apr 6 2015, 01:03) Технология? Точная инфа из источников. Или целеноправленно копать богатые фундуки на предмет наличия клада. Как-то так, наверное. А как работать с инфой? Дайте - попытаюсь продемонстрировать. ![]() Не вопрос....демонстрируйте.... ![]() http://www.rg.ru/2015/01/13/reg-szfo/poisk.html# Сообщение отредактировано Bardur: Apr 6 2015, 23:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Apr 7 2015, 00:01) у нас государство во многом "собака на сене" - и сам не ам, но другого сразу в тюрьму ![]() ![]() ![]() помощи ему не дадут, но только лишь хотя бы один такой схрон найдёт/вскроет ![]() ![]() ------------ в земельке нашей много ещё что прикопано, и из того что подняли - это не более 1-2% максимум, да и то много вряд ли, скорее не более 0,1%, но у официалов нет на это времени/желания и денег заниматься, а другим фактически нильдзя!!! ![]() Сообщение отредактировано Домосед: Apr 6 2015, 23:36 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Apr 7 2015, 00:01) У меня в радиусе пяти км не то Разина, не то Пугачёва клад якобы зарыт, точно не вспомню. Так что, искать? ![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
просто приведу небольшой пример, никак не связанный с темой;
на это мы наткнулись в прошлом сезоне: ![]() ![]() Местность уже предгорья Урала, я не экономист, но видимо данное месторождение нефти того стоило, чтобы окупить расходы на разведку, вырубить местами просеку, проложить насыпную дорогу, засыпать её щебнем и протянуть дополнительно ЛЭП для всего лишь одной единственной нефтекачалки.... Но вот только у нас достаточно много мелких месторождений, за ради которых такие экономические затраты для крупных компаний, а тем более для самого государства не окупаемы, не рентабельны, в том числе и мелкие золотые россыпи, но нельдзя их трогать, потому как законы не позволяют, и такая ситуация сплошь и рядом ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Путимир @ Apr 7 2015, 01:14) У меня в радиусе пяти км не то Разина, не то Пугачёва клад якобы зарыт, точно не вспомню. Так что, искать? ![]() у нас под Уфою Чика-Зарубин стоял, сподвижник Пугачёва, город в осаде держал, после поражения его войсковая казна так и не была найдена, хотя после бегства им были брошены возы с медной монетой (по разным данным цифра колеблется 3-5 возов); место схрона серебра я думаю вычислил с очень высокой степенью вероятности, - учитывая поспешность бегства и что разгром ставки пришёлся на март месяц (фактически ещё зима стояла), могу поделиться даром ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,353 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Путимир @ Apr 7 2015, 00:14) У меня в радиусе пяти км не то Разина, не то Пугачёва клад якобы зарыт, точно не вспомню. Так что, искать? ![]() Конечно искать!!!! Наверное они вместе и зарыли..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Apr 7 2015, 02:01) Конечно искать!!!! Наверное они вместе и зарыли..... ![]() Не я придумал - краеведы прознали. Давно причём. Гипотеза серьёзная. ![]() Сообщение отредактировано Путимир: Apr 7 2015, 01:20 -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Apr 7 2015, 01:25) ...могу поделиться даром ![]() Домосед, спасибо ![]() ![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Путимир @ Apr 7 2015, 02:24) Домосед, спасибо ![]() ![]() ну возы "казённые" войска забрали, а вот основная казна с серебром повстанцев так и не была найдена (если только про неё сама Екатерина не умолчала, пытали ведь люто по тем временам, и не за сподвижников, за них и другие могли всё рассказать, но больше за схроны, что были награблены и попрятаны были) ![]() ![]() Сообщение отредактировано Домосед: Apr 7 2015, 02:10 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 6-June 13 Из: Х де-то Пользователь №: 57,143 Пол: не скажу Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей-кот @ Apr 5 2015, 22:07) Бабушка рассказывала!корову отпустят пости в поле.в поле видимости.идут загнать домой.нет коровы.ходят ищят.потом -опа появилась.так приметили место.как корова зайдет туда не могут найти.до нескольких дней бывает.на круг поставили-так местные говорили.ходишь ищешь а найти не можешь.пока сама не появится где то.х.з.что это. Аномалия. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гнусмас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Челяба Пользователь №: 18,742 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Apr 7 2015, 01:25) у нас под Уфою Чика-Зарубин стоял, сподвижник Пугачёва, город в осаде держал, после поражения его войсковая казна так и не была найдена, хотя после бегства им были брошены возы с медной монетой (по разным данным цифра колеблется 3-5 возов); место схрона серебра я думаю вычислил с очень высокой степенью вероятности, - учитывая поспешность бегства и что разгром ставки пришёлся на март месяц (фактически ещё зима стояла), могу поделиться даром ![]() Пугачевские клады искать только время терять, так же как и места где их(пугачевцев) якобы разгромили, описано все сочно в литературе, а на деле горсть шрапнели и усе ![]() -------------------- репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счастливчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,452 Зарегистрирован: 19-November 08 Из: где нет асфальта Пользователь №: 6,598 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
Просто глыбже копать надо
![]() -------------------- Куплю Пряжку "Лютый зверь "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(гнусмас @ Apr 9 2015, 12:12) Пугачевские клады искать только время терять, так же как и места где их(пугачевцев) якобы разгромили, описано все сочно в литературе, а на деле горсть шрапнели и усе ![]() Сами пугачёвские клады - действительно, полностью согласен, что занятие не перспективное, да и его ближайших "соратников", "партнёров по бизнесу" - тоже. Но в целом армия Пугачёва была наёмной, платились жалования, оклады, наверняка были премиальные, + текущие пограбить народец не брезговал, и вот тут как раз и должны были остаться мелкие схроны, заначки, как у рядового состава, так и у "нижних чинов" - отцов командиров. Другой вопрос, что их действительно сложно искать, нужно изучить много информации: движение основных войск и мелких отрядов, их численность, где находились их места стоянок, где проходили осады, бои, разгромы повстанцев, откуда приходилось уходить-спасаться бегством, в какое время года это происходило, окрестности местности и прочее подобное. Вряд ли кто держал/прятал кошель "с нажитым непосильным трудом" в самом лагере, а вот рядышком в овражке/лесочке где-нить недалече - вполне возможно.... Конечно это тема не на год, но думаю вполне определённый результат имеет право быть, и труд будет оправдан. Для начала можно почитать: Дубровин Н. Ф. Пугачев и его сообщники [В 3-х т.]. - СПб., 1884 http://my-files.ru/3znl3h http://my-files.ru/wxv1he http://my-files.ru/0tl2bg Пугачевщина. - М., 1926 - 1931гг. в трёх томах: http://my-files.ru/86g10p http://my-files.ru/g2jus3 http://my-files.ru/nq1sap http://www.conspirology.org/2014/06/svoloc...ana-pugachyova- chast -1.htm Ну а дальше уже самим решать и думать. Сообщение отредактировано Домосед: Apr 9 2015, 19:54 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,179 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
День добрый.Моё увлечение поиском началось когда наслушался историй о разбойнике Кудеяре, есть у нас место Кудеярова гора, и местные которые много о ней рассказывали. Купил мд, прочитал всё что нашёл в интернете о Кудеяре и по мере прочтения всё больше приходил к выводу что тема слишком мифологична...Нинайдено ни одного клада Кудеяра...Хотелось бы услышать мнение опытных коллег по этой персоне, есть ли люди которые интересовались или интересуются этой тематикой ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 6-June 13 Из: Х де-то Пользователь №: 57,143 Пол: не скажу Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scanner @ Apr 10 2015, 11:01) День добрый.Моё увлечение поиском началось когда наслушался историй о разбойнике Кудеяре, есть у нас место Кудеярова гора, и местные которые много о ней рассказывали. Купил мд, прочитал всё что нашёл в интернете о Кудеяре и по мере прочтения всё больше приходил к выводу что тема слишком мифологична...Нинайдено ни одного клада Кудеяра...Хотелось бы услышать мнение опытных коллег по этой персоне, есть ли люди которые интересовались или интересуются этой тематикой ? Вот-вот. у меня та же беда с Наполеоном ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scanner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,179 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
О подземных ходах много рассказывали.Один говорил что знает где вход, но потом сам куда то пропал.Другой рассказывал что в детстве шёл с дедом по лесу и провалился в подземный ход, но: "где это место хоть у бей не вспомню, больше тридцати лет прошло". Из достоверных источников только то что в середине ХХ века в самой горе было что то похожее на большие норы и тех сейчас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 17:06 | |
![]() |